Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 601
Страдалица по России

Читала Мастрер и Маргарита, поняла почти все, потому что знаю наизусть на русском😂 Короче, работать и работать ещё!

Страдалица по России

А, ещё по телефону тоже переспрашиваю, доходит как до жирафа, очень мешает.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Может старость?😂 людей- то я понимала как приехала, наверное из-за мужа. А вот проповедь точно бы ничего не поняла. Фильм, который дала Облако посмотрела 10 мин, поняла пока 100%, не знаю как дальше. Книгу, которую читаю понимаю на 80%, но она очень лёгкая. Классику плохо понимаю, иногда ничего. Аудиокниги плохо, но конечно в зависимости от сложности. Бытовые разговоры с людьми естественно 100% понимаю и свободно говорю.

Так смотря кто вообще о чем в жизни говорит и чем наполнен) я понимаю проповеди прекрасно, потому что в этой теме с рождения. И знаю все слова, касающиеся веры. Если б что-то говорили про законы, я не поняла. Облако б поняла)) хотя я очень много слушала интервью Обамы)) обожаю его слушать. У него такой интересный голос и речь. И вообще он мне очень симпатичен) я рада, что я себя отлично чувствую с американцами, могу общаться. Это для меня очень много. А так бы я сдурела. Мне кажется, в нашем городе нет ни одного русскоговорящего человека 😂

Страдалица по России

Ты прям на слух учишь? Тебе не надо видеть слова проповеди например? Мне надо видеть текст и переводить. Конечно по контексту можно догадаться, но не на слух. Если я не знаю многих слов, например медицинских терминов или политических, смысл ускользает.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ты прям на слух учишь? Тебе не надо видеть слова проповеди например? Мне надо видеть текст и переводить. Конечно по контексту можно догадаться, но не на слух. Если я не знаю многих слов, например медицинских терминов или политических, смысл ускользает.

Сначала я смотрела с субтитрами. Сейчас нет. Выросла)) шучу. Нет, правда, сейчас легче без них. И лично у меня лучше результат. Что ещё я поняла с американцами...только мужу своему не говори 😂наверно лучше стараться больше быть как они, с ними на одной волне, чем идеально знать английский. О чем говорят американцы? Постоянно смеются. Смотри, в их диалогах одни и те же слова: awesome, amazing, good, perfect, you’re fine, you’re good, aww, sounds good, sounds great. Я понимаю, что это очень примитивные сленги. 1 класс так сказать. Но я смотрю на них и стараюсь копировать. Чтоб не быть белой вороной.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Так смотря кто вообще о чем в жизни говорит и чем наполнен) я понимаю проповеди прекрасно, потому что в этой теме с рождения. И знаю все слова, касающиеся веры. Если б что-то говорили про законы, я не поняла. Облако б поняла)) хотя я очень много слушала интервью Обамы)) обожаю его слушать. У него такой интересный голос и речь. И вообще он мне очень симпатичен) я рада, что я себя отлично чувствую с американцами, могу общаться. Это для меня очень много. А так бы я сдурела. Мне кажется, в нашем городе нет ни одного русскоговорящего человека 😂

Да, наверное. Мне из всех предметов легко давалась психология, все тесты сдавала и все презентации читала свободно. А вот все остальное- хоть реви. Естественно ты свободно чувствуешь с американцами, как иначе, ты же работала с ними и друзья в церкви. Почему ты должна себя плохо чувствовать?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сначала я смотрела с субтитрами. Сейчас нет. Выросла)) шучу. Нет, правда, сейчас легче без них. И лично у меня лучше результат. Что ещё я поняла с американцами...только мужу своему не говори 😂наверно лучше стараться больше быть как они, с ними на одной волне, чем идеально знать английский. О чем говорят американцы? Постоянно смеются. Смотри, в их диалогах одни и те же слова: awesome, amazing, good, perfect, you’re fine, you’re good, aww, sounds good, sounds great. Я понимаю, что это очень примитивные сленги. 1 класс так сказать. Но я смотрю на них и стараюсь копировать. Чтоб не быть белой вороной.

Ага, я так тоже делала😂 Мне пришлось первые три года провести только среди американцев. Особенно сосед укуренный помог, болтал как из пулемета часами пока мы гуляли с детьми:))))) Вместо радио😂 Конечно мне все мои соседи помогли, очень благодарна им, что не отвергли. Каждый день с ними гуляли и собирались вечерами, все праздники с ними проводили. Все-таки муж мужем, но люди со стороны очень нужны. Именно американцы, не иностранцы.

Страдалица по России

Снежинка, побежала срочно читать детям книгу, спокойной ночи!

Гость
Страдалица по России

Внутри он был немного не прожаренный, но муж сказал так надо

Он вообще только по краям должен быть прожарен

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Да, наверное. Мне из всех предметов легко давалась психология, все тесты сдавала и все презентации читала свободно. А вот все остальное- хоть реви. Естественно ты свободно чувствуешь с американцами, как иначе, ты же работала с ними и друзья в церкви. Почему ты должна себя плохо чувствовать?

Из-за барьера языка. Сирс вспоминаю с улыбкой, одновременно иногда шла туда как на эшафот (( постоянный напряг, что не все пойму. Я тогда очень плохо говорила. Помню митинг утром. Store manager всех собрал, кто работал с утра. Человек 15. Задаёт мне вопрос. Я не поняла ни одного слова, кроме своего имени!😂 ещё был митинг снова. Другой менеджер проводил. Опять меня что-то спросил, а я ничего не поняла. Посмотрела на того своего друга. Он по моим глазам понял, что я ничего не поняла😂но это все секунды. И он резко спрашивает какой-то вопрос и уводит тему от меня.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ага, я так тоже делала😂 Мне пришлось первые три года провести только среди американцев. Особенно сосед укуренный помог, болтал как из пулемета часами пока мы гуляли с детьми:))))) Вместо радио😂 Конечно мне все мои соседи помогли, очень благодарна им, что не отвергли. Каждый день с ними гуляли и собирались вечерами, все праздники с ними проводили. Все-таки муж мужем, но люди со стороны очень нужны. Именно американцы, не иностранцы.

😂😂давай, беги!

Бостон / Флорида
Страдалица по России

До того, как она пошла работать. А работать она пошла в 18 лет, без английского.

Что-то я помню совсем другие рассказы, ваши требования, возмущения, выбивания из него. Но если сейчас , как вы рассказываете, большую часть оплачивает сама, с вас жильё главное, то никаких нареканий. Главное, чтоб ее саму все устраивало. Ей 22 ?

Бостон / Флорида
EK

Тоже надеюсь. Народ уже предлагает забаррикадировать мосты. Все магазины закрылись,даже аптеки - внуку утром позвонили и сказали на работу не выходить.

Кошмар какой. У вас вроде спокойный штат. Там реально желание разграбить побольше под предлогом рулит.

Какой у вас gun law?

Облако в юбке
Страдалица по России

Может старость?😂 людей- то я понимала как приехала, наверное из-за мужа. А вот проповедь точно бы ничего не поняла. Фильм, который дала Облако посмотрела 10 мин, поняла пока 100%, не знаю как дальше. Книгу, которую читаю понимаю на 80%, но она очень лёгкая. Классику плохо понимаю, иногда ничего. Аудиокниги плохо, но конечно в зависимости от сложности. Бытовые разговоры с людьми естественно 100% понимаю и свободно говорю.

Поставьте субтитры.

Страдалица по России
Гость

Он вообще только по краям должен быть прожарен

Прожарила подольше, после рассказа о червяках. Но не подошва подучилась. Хоть и не таял во рту. Надо руку набить.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Что-то я помню совсем другие рассказы, ваши требования, возмущения, выбивания из него. Но если сейчас , как вы рассказываете, большую часть оплачивает сама, с вас жильё главное, то никаких нареканий. Главное, чтоб ее саму все устраивало. Ей 22 ?

Я выбивала себе кэш, что бы он не видел куда я трачу, сейчас все ок. Оплачивает мой труд. Ее естественно не устраивает. Работать как конь + учиться она не может. Снимать халупу за бешеные деньги не может. Но ничего страшного, что-нибудь придумаем, муж не отказывается помочь если потребуется.

Страдалица по России
Облако в юбке

Поставьте субтитры.

Этого нельзя делать ни в коем случае! Столько людей через 20-30 лет в Америке без субтитров ничего не понимают. Научно доказано, с субтитрами смотреть только если переводишь текст, первый раз. Тогда второй раз без субтитров. Слушать всегда отдельно, читать-отдельно. Мозг очень хитро устроен, не захочет напрягаться и понимать на слух.

September

Всем привет! Засмотрелась сериалом "Медичи". Три сезона по восемь серий. Тяжелый, но интересный. Как все-таки ужасно было жить в средневековье, в любом сословии, даже в богатейших семьях. Человеческая жизнь не стоила ломаного гроша. Козни, интриги и войны. И это одновременно с расцветом искусства - времена Ботичелли и Да Винчи. Теперь захотелось снова посетить Флоренцию, погулять по городу, зайти в собор. После этого сериала город откроется по-новому.

September

Бостон, мои соболезнования :(. Жаль вашего бывшего свекра. ЕК, вы живете в безопасном районе? Далеко от центра? Может, сейчас есть смысл уехать из города?

September
Страдалица по России

Я выбивала себе кэш, что бы он не видел куда я трачу, сейчас все ок. Оплачивает мой труд. Ее естественно не устраивает. Работать как конь + учиться она не может. Снимать халупу за бешеные деньги не может. Но ничего страшного, что-нибудь придумаем, муж не отказывается помочь если потребуется.

Может, сейчас дочери есть смысл набрать больше кредитов, пораньше закончить обучение, а потом уже искать работу по специальности? Мне кажется, это имеет больший смысл для студента, чем параллельная многочасовая работа, которая ничего не даст для резюме и лишь отнимет время от учебы.

Бостон / Флорида

Кошмар какой. У вас вроде спокойный штат. Там реально желание разграбить побольше под предлогом рулит.

Какой у вас gun law?

Conceal carry permit. В своем доме пристрелю любого😀Штат спокойный, но понаехали, в частности из Иллинойса. Бузит черное меньшинство и мягкосердечные демократы, а под шумок люмпены жгут и грабят

September

Бостон, мои соболезнования :(. Жаль вашего бывшего свекра. ЕК, вы живете в безопасном районе? Далеко от центра? Может, сейчас есть смысл уехать из города?

У нас пока тихо. Стремно сейчас уезжать, заболеваемость вверх пошла. Своей дачи нету, а в гостиницу опасно. В случае чего, пару месяцев осады выдержим. Нац. Гвардию уже вызвали.

September

Может, сейчас дочери есть смысл набрать больше кредитов, пораньше закончить обучение, а потом уже искать работу по специальности? Мне кажется, это имеет больший смысл для студента, чем параллельная многочасовая работа, которая ничего не даст для резюме и лишь отнимет время от учебы.

Именно это я всегда говорила своим студентам. Хотя сама всегда работала и училась. Но у меня была в юности фотографическая память и навыки быстрого чтения. Когда второго магистра получала память стала чуть хуже, но зато уже были навыки поиска информации и анализа. В общем, можно работать, если работа и учеба не мешают друг другу.

Страдалица по России

Этого нельзя делать ни в коем случае! Столько людей через 20-30 лет в Америке без субтитров ничего не понимают. Научно доказано, с субтитрами смотреть только если переводишь текст, первый раз. Тогда второй раз без субтитров. Слушать всегда отдельно, читать-отдельно. Мозг очень хитро устроен, не захочет напрягаться и понимать на слух.

а мне удобнее с субтитрами, на слух половину не понимаю
хорошо понимаю когда немцы по английски говорят, четко выговаривают и все ясно ) со шведами на английском общалась, с австралийцами, с испанцами - более-менее понимаем друг друга

самый непонятный английский был как раз у врожденных американцев, одну девушку приходилось постоянно переспрашивать, звуки все как каша, неотчетливо... их техаса она была

Лилу
Страдалица по России

Ну значит мы с дочерью бомжи:) Когда я училась, мне родители никогда не говорили, что они меня содержат. Они платили за все, деньги давали на мелкие расходы, я не работала. Более того, мама оплатила мое второе образование, говорит если нравится - нет проблем. Про то, что я живу в их доме и речи не было, жили в нашем доме. Совок.

А вы тут при чем? Деньги семьи - это другое. Но насколько я понимаю ваш муж не собирается включать вашу дочь в число наследников. Может и здесь есть люди, которые могут себе позволить отовариваться только в самых дешевый магазинах. Называть их бомжами, при этом не будучи в состоянии самой оплатить жильё довольно странно.

Лилу
Снежинка ❄️

Это можно. Но я думаю и английский нужно знать очень хорошо (

Не уверена. Знаю что есть программы, когда американцы ездят преподавать английский, практически не зная языка той страны, куда они приехали. А как насчёт учителя музыки в начальных классах?

Бостон / Флорида
September

Всем привет! Засмотрелась сериалом "Медичи". Три сезона по восемь серий. Тяжелый, но интересный. Как все-таки ужасно было жить в средневековье, в любом сословии, даже в богатейших семьях. Человеческая жизнь не стоила ломаного гроша. Козни, интриги и войны. И это одновременно с расцветом искусства - времена Ботичелли и Да Винчи. Теперь захотелось снова посетить Флоренцию, погулять по городу, зайти в собор. После этого сериала город откроется по-новому.

Американский или европейский ?

Бостон / Флорида
Лилу

Не уверена. Знаю что есть программы, когда американцы ездят преподавать английский, практически не зная языка той страны, куда они приехали. А как насчёт учителя музыки в начальных классах?

Лицензия может быть нужна.

Русский сейчас преподавать гиблое дело, спрос упал. Уже много лет. в штате снежинки его вообще не было. Там бы людям школу закончить и хоть какое образование получить. Снежинке хорошо б закончить что-то. Будет в выгодной позиции в сравнении с большинством местных.

Облако в юбке
Страдалица по России

Кино на новые вам темы с незнакомой лексикой лучше смотреть с субтитрами. Когда немного освоитесь в лексике, можно смотреть без.

Лилу
Бостон / Флорида

Лицензия может быть нужна.

Русский сейчас преподавать гиблое дело, спрос упал. Уже много лет. в штате снежинки его вообще не было. Там бы людям школу закончить и хоть какое образование получить. Снежинке хорошо б закончить что-то. Будет в выгодной позиции в сравнении с большинством местных.

Снежинка уже не в том возрасте, да и материальное положение не то, чтобы просто учиться, неважно на кого. Ей нужно закончить и получить профессию, которая будет востребована. Мне кажется учитель музыки в начальных классах всегда востребован, ну, кроме, пандемии, когда школы закрыты.

Лилу
Облако в юбке

Кино на новые вам темы с незнакомой лексикой лучше смотреть с субтитрами. Когда немного освоитесь в лексике, можно смотреть без.

Мне посоветовали сериал Чёрный Список. Кто-то смотрел?

Облако в юбке
Лилу

Снежинка уже не в том возрасте, да и материальное положение не то, чтобы просто учиться, неважно на кого. Ей нужно закончить и получить профессию, которая будет востребована. Мне кажется учитель музыки в начальных классах всегда востребован, ну, кроме, пандемии, когда школы закрыты.

У меня родственница, преподаватель музыки, всю пандемию давала частные уроки по зуму. Она работает с еврейской общиной, где никакие катастрофы не собьют родителей с пути обучения детей.

Облако в юбке
Лилу

Мне посоветовали сериал Чёрный Список. Кто-то смотрел?

Я смотрела и бросила. Первый сезон ещё ничего, а потом пошло все одно и то же.

Снежинка ❄️
Лилу

Дело в том, что у нас очень мало русских в штате. Некому преподавать)) если сравнить с тем же Орегоном, то у нас русских нет вовсе) изначально вначале 90-хх русские и украинцы ехали в Орегон, Вашингтон, Калифорнию, Флориду, НЙ. В крупные богатые штаты, где много возможностей. Уже спустя 30 лет, там очень много русскоговорящих людей. В наш штат никто не ехал) для меня в этом плюс. Я быстрей выучила английский. Насчёт музыки. Если выбирать между тортами и музыкой, именно развиваться для работы хочу в тортах)

2514405121
Страдалица по России

Вы все-таки посмотрели? Говорили, что не идёт. Мне что-то сейчас русские не заходят никак. С завтрашнего дня свобода, начну смотреть сериал Облака.

Да, сначала не пошел, потому что мажор был конкретный. Я терпеть не могу пьяных водителей за рулем, а там они на большой скорости ещё ехали абсолютно бухие. Да и потом много раз он садился за руль бухой. Я не могу такие вещи смотреть даже в кино. Страшно. Потом убедила себя досмотреть. Включилась

2514405121
Страдалица по России

А вы знаете, что во всех семьях происходит? Я знаю семью, где сын убил отца. Она все оплачивает сама, даже продукты из хол фудс. Другие могут хоть из дома гнать за такие слова, не то что грозиться секонд хэндом 😂

Страдалица, я вас понимаю. У меня сын такой был. Ни за что не станет носить вещь, если куплена на распродаже и в магазинах не выбирал, что подешевле. Меня за это ругал сильно. Хотя воспитывался мной и я всю жизнь была скупердяйкой. Вечная нехватка денег. А он был совсем другой. И что мне было не помогать ему за это?

2514405121
Страдалица по России

Мы на русском разговариваем. Тем более он об этом магазине ещё хуже отзывался😂

А у меня зять терпеть не может Крогер. Тоже считает отвратительным магазином. Только Пабликс, Коско , на крайний случай Таргет

2514405121
Страдалица по России

Содержит. Слово-то какое, как-будто речь о шикарной жизни, а не тарелке супа 😂

А что ему выгнать её на улицу за какое-то ее отличное мнение от его собственного? Выпороть? Или что ещё? 23 года, учится, работает, сама все покупает. Да, меня сын укорял за бедность и папу в пример ставил, что у него полный холодильник деликатесов, а у меня пустой. Конечно относительно пустой, и это были голодные конец 80-ых годов. Но он был маленьким. Как объяснить, что папа не помогал нам от слова совсем. Папа для него всегда был хорошим и образцом для подражания. Вырос, понял, наверное. Во всяком случае, он меня сильно любил

2514405121
Лилу

Слово, которое отражает реальность. Кстати, если взрослый человек не в состоянии сам заплатить за место проживания, то в каком-то смысле он бомж.

Глупости. Почему бы ребенку не жить вместе с родителями, если ему так удобнее и хочется? Сын до 31 лет жил вместе с бабушкой, а потом вместе со мной. Я всю жизнь прожила с мамой. Это был МОЙ дом также, как и ее и моих детей

Облако в юбке
2514405121

А что ему выгнать её на улицу за какое-то ее отличное мнение от его собственного? Выпороть? Или что ещё? 23 года, учится, работает, сама все покупает. Да, меня сын укорял за бедность и папу в пример ставил, что у него полный холодильник деликатесов, а у меня пустой. Конечно относительно пустой, и это были голодные конец 80-ых годов. Но он был маленьким. Как объяснить, что папа не помогал нам от слова совсем. Папа для него всегда был хорошим и образцом для подражания. Вырос, понял, наверное. Во всяком случае, он меня сильно любил

А в чем проблема была объяснить, что папа хорошо зарабатывает, потому что ему не надо уделять время двум детям; что папе дали возможность ни на что не отвлекаясь строить карьеру, а вам такой возможности никто не давал? А теперь папа с карьерой деликатесы лопает, наплевав, что его дети питаются намного хуже.

2514405121
Снежинка ❄️

Чтобы я была воспитателем в детском саду?

А почему нет??? Мне бы очень подошло, если бы у меня не было этой работы. Моя подруга Линда недавно вспоминала историю, как маленькая девочка безудержно рыдала, когда её впервые привели в зал. А я взяла ее на колени, обняла, и она замолчала, успокоилась и стала заниматься, как все дети

Бостон / Флорида
2514405121

Глупости. Почему бы ребенку не жить вместе с родителями, если ему так удобнее и хочется? Сын до 31 лет жил вместе с бабушкой, а потом вместе со мной. Я всю жизнь прожила с мамой. Это был МОЙ дом также, как и ее и моих детей

Не ребёнку, а взрослому человеку. Обычно это хорошо не заканчивается, да и в жизни такой большой радости нет. Время учебы конечно исключение.

Снежинка ❄️
2514405121

А почему нет??? Мне бы очень подошло, если бы у меня не было этой работы. Моя подруга Линда недавно вспоминала историю, как маленькая девочка безудержно рыдала, когда её впервые привели в зал. А я взяла ее на колени, обняла, и она замолчала, успокоилась и стала заниматься, как все дети

Ну это просто не мое. Вот сейчас я так чувствую. Это не та работа, куда бы я шла с радостью. Я сейчас много уделяю времени и сил своему ребёнку. Читаю ей книжки, гуляю на улице, играю с игрушками. Иногда вроде великой физической нагрузки нет, но рутина одного и того же, и в конце дня устаю. Ещё хочу второго ребёнка. На чужих тратить энергию не хочу. Даже за деньги.

2514405121
Облако в юбке

А в чем проблема была объяснить, что папа хорошо зарабатывает, потому что ему не надо уделять время двум детям; что папе дали возможность ни на что не отвлекаясь строить карьеру, а вам такой возможности никто не давал? А теперь папа с карьерой деликатесы лопает, наплевав, что его дети питаются намного хуже.

Зачем? Я никогда не настраивала сына против отца. Да и я тогда совсем не уделяла детям внимания. Работала на 4-х работах. Сутками не видела детей. Вы просто не знаете того времени. Зарплату людям не платили месяцами. Бывший муж как раз в то время начинал свой бизнес. Это тоже было сложно, просто он такой вот человек, и так мстил мне за то, что я его выгнала. Хотел доказать, что я сделала ошибку, что приползу на коленях просить прощения

Бостон / Флорида
2514405121

У меня подруга ушла из зала, была как и вы детским тренером по спортивной гимнастике. На зарплате, w-2. С медицинской страховкой, оплачиваемыми праздниками, больничными, отпусками. Пошла в частный детский садик работать, опыта набираться. Свой планирует открывать. Лицензии собирает пока. Место ищет.

Бостон / Флорида
2514405121

Зачем? Я никогда не настраивала сына против отца. Да и я тогда совсем не уделяла детям внимания. Работала на 4-х работах. Сутками не видела детей. Вы просто не знаете того времени. Зарплату людям не платили месяцами. Бывший муж как раз в то время начинал свой бизнес. Это тоже было сложно, просто он такой вот человек, и так мстил мне за то, что я его выгнала. Хотел доказать, что я сделала ошибку, что приползу на коленях просить прощения

Со стороны впечатление, что ему просто было плевать на вас и детей. Стал жить в своё удовольствие.

Облако в юбке
2514405121

В смысле - зачем? Чтобы знал, как обстоят дела. Любимый папа отказался кормить своих детей.

2514405121
Страдалица по России

Сидни Шелдон читайте. Я начинала учить английский, который был практически нулевой, по этим книгам. Удивительно, но я понимала абсолютно все без словаря. Невероятно красивый слог и интереснейшие темы. Все книги разные, не похожи одна на другую. Очень рекомендую. Читала, в основном, в общественном транспорте, как раз в середине 90-ых

Бостон / Флорида

ЕК, как вы там? По тв совсем какие-то страсти показывают.

У снежинки в штате тоже бурлит.

2514405121
Снежинка ❄️

Ну это просто не мое. Вот сейчас я так чувствую. Это не та работа, куда бы я шла с радостью. Я сейчас много уделяю времени и сил своему ребёнку. Читаю ей книжки, гуляю на улице, играю с игрушками. Иногда вроде великой физической нагрузки нет, но рутина одного и того же, и в конце дня устаю. Ещё хочу второго ребёнка. На чужих тратить энергию не хочу. Даже за деньги.

Странно, я совсем другая. Меня дети радуют. Не всегда конечно. Вот в последнее время у меня опять психологическая проблема с одним ребенком. Ей 6 лет Выглядит на 4 годика. Максимум 5. В прошлом году начинала в при-тим. Хотела делать только брусья. В остальные моменты когда я ее заставляла ложилась на пол, сворачивалась клубочком и ничего не делала. Мама ее забрала. Незадолго до карантина она опять пришла ко мне. Та же история, только добавилось, что она может пойти самостоятельно без спроса играть в поролоновую яму или вообще выйти из зала. Мама считает, что она устает. Но у меня год назад 4-х летняя девочка выполнила 2 левел, и там в основном были 5-летки. Я считаю, что ребенок просто избалован. Что посоветуете с ней делать? Ругать нельзя