Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 595
Страдалица по России

Подруга сказала, что какой-то политик ( или учёный) , не помню, давно говорил, чтотАмерика не готова к внештатным ситуациям. Якобы просил выделить деньги из бюджета на средства защиты в случае войны или эпидемий, на что получил отказ.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Поеду на охоту за хлебом, проверю авокадо. Сегодня брала по 2$ штука. Но не могу же я по 2-3 магазина объезжать! Вчера клубнике за 1.5$ была ужасна. Но опять же, это же наш деревенский Алди, не удивлюсь, что в других штатах ( районах) лучше. Но надо захаживать, проверять.

С клубникой я поняла, что чем дальше на север, тем хуже поставляется. В Америке.
Мы ничего не объезжаем. Получаем flyers со всех магазинов по почте. Открыл, посмотрел что где по чем, поехал конкретно туда. Если вижу авокадо по 39с, то беру сразу много. По $2 меня жаба задушит. В ТJ,s дешевле, every day price.

Хлеб этот баварский действительно часто пропадает или раскупается. Но он у нас исключительно на форс мажор, т к хранится, не для ежедневного употребления. Его обязательно в тостер надо.

Бостон / Флорида
Тиффани

Ну даже по США картина не равномерная. В Лос- Анджелесе и вообще в Калифорнии такого как в НЙ не было и близко.

У нас во Флориде , за исключением 3 каунти, но и в целом тоже, ситуация во много раз лучше, чем предвещали и прогнозировали. При том, что мы были в ужасных условиях. Пик туристического сезона, люди со всей Америки и мира. Как стали закрывать НЙ (CТ, NJ) на карантин огромное количество людей к нам ломанулось. Очень высокий процент пожилого населения, пенсионеров. Планировался Армагеддон тут. Пока отделались малой кровью. Сейчас все открылось, надеюсь всплеска не будет. Туристы поприезжали уже. Пляжи полные, опять ребёнок утонул.

Облако в юбке
2514405121

Так это не только для группы риска. Я также переживаю за всю мою семью, за знакомых. Вот надо стричься, а не иду. Там бабушка старенькая и больная. Слабые легкие. Ну и что, что карантин снят, я переживаю за нее тоже

А почему не организовать стрижку с усиленными предосторожностями? В отдельной проветриваемой комнате, все в масках. Во время прохода в комнату максимально ни к чему не прикасаться, если прикоснулись - протереть спиртом.

Облако в юбке
Страдалица по России

Все на авось. Вот и я думаю, авось моих пронесёт. Что касается карантина, я думала он поможет снизить число заразившихся и ослабит нагрузку на госпитали. Но как показала практика, людям по-барабану на все. Полная уверенность, что их-то не коснётся, по-телеку кого-то другого показывают. А мексиканцы? Они живут друг у друга на головах, там такая скученность, естественно не соблюдали никакой дистанции, собирались толпами по 100 чел, у них принято, традиции. Многие как оказалось вообще новости не смотрят, до последнего собирались на какие-то проповеди. Может карантин бы и сработал, будь народ ответственнее. Или он помог, предотвратил еще более высокую смертность, только мы это не можем просчитать никак.

Каким образом карантин должен снизить нагрузку, если заражаются люди в подъезде, в магазинах, в транспорте? Нет особой разницы. Эти места нужно было в первую очередь дезинфицировать без остановки и вводить правила типа не набиваться в лифт людям из разных квартир. Транспорт гонять дополнительно, чтобы толп в нем не было. Но в России почему-то вместо всего этого гулять на улице запретили и штрафы стригли. Правильно люди делали, что наплевали. Никаких реальных мер по сдерживанию эпидемии предпринято не было.

Облако в юбке
Страдалица по России

Подруга сказала, что какой-то политик ( или учёный) , не помню, давно говорил, чтотАмерика не готова к внештатным ситуациям. Якобы просил выделить деньги из бюджета на средства защиты в случае войны или эпидемий, на что получил отказ.

Америка и не готова, и дело даже не в деньгах как таковых. Нет нормальной структуры в государстве, которая бы отвечала за подготовку к подобным ситуациям и реагирование на них. И с 9/11 была такая же лажа.

Облако в юбке

Вообще Америка умеет быть готовой к внештатным ситуациям, если поставит себе такую цель. Здесь детей с малолетства учат, что делать в случае пожарной тревоги, как позвонить в 911 и какую информацию дать диспетчеру. Устраивают тренировочные тревоги. Active shooter training делают. Корочке, когда беда уже случалась, берутся за ум и начинают готовить людей. Проблема больше с работой на будущее и общей подготовленностью общества к реагированию.

Бостон / Флорида

ЕК, что там у вас в городе происходит ?

Страдалица по России
Облако в юбке

Каким образом карантин должен снизить нагрузку, если заражаются люди в подъезде, в магазинах, в транспорте? Нет особой разницы. Эти места нужно было в первую очередь дезинфицировать без остановки и вводить правила типа не набиваться в лифт людям из разных квартир. Транспорт гонять дополнительно, чтобы толп в нем не было. Но в России почему-то вместо всего этого гулять на улице запретили и штрафы стригли. Правильно люди делали, что наплевали. Никаких реальных мер по сдерживанию эпидемии предпринято не было.

Ладно-ладно, как я поняла, вы хотите сказать «Я же говорила!» 😂 Пытались справится как могли, потому что был огромный наплыв задыхающихся людей, медики не справлялись. Какого черта людей носило? Многим моим знакомым даже в России выплачивали зарплату ( бюджетникам), сидели дома. Но про Россию я и не говорила, не буду даже вдаваться в подробности, там вечный бардак. Писала про наших Чикагских мексиканцах. Новости не смотрят, в церкви тусовались- результат на лицо. Во Флориде все-таки роль сыграла высокая температура. Ну а теперь лето, все затихает. А задним числом все умные:)

Страдалица по России
Бостон / Флорида

С клубникой я поняла, что чем дальше на север, тем хуже поставляется. В Америке.
Мы ничего не объезжаем. Получаем flyers со всех магазинов по почте. Открыл, посмотрел что где по чем, поехал конкретно туда. Если вижу авокадо по 39с, то беру сразу много. По $2 меня жаба задушит. В ТJ,s дешевле, every day price.

Хлеб этот баварский действительно часто пропадает или раскупается. Но он у нас исключительно на форс мажор, т к хранится, не для ежедневного употребления. Его обязательно в тостер надо.

Опять приехала в Алди, Стоянка полная, иду на разведку

Страдалица по России

Ещё про карантин. Народ со словами «новости врууууут» прутся в общественные места, давятся в метро, встречаются с друзьями. Да, новости «нагоняют», это их работа. Каждый день сводки про убийства, грабежи, аварии. Но все как бараны превышают скорость, садятся пьяными за руль, шляются по темным подворотням. Ссы в глаза, все божья роса. 😂 Так что вы правы, никакие карантины не сработают. И больше ничего не будут вводить, даже в богатых странах- дорого и не оправдывает себя.

2514405121
Страдалица по России

Ещё про карантин. Народ со словами «новости врууууут» прутся в общественные места, давятся в метро, встречаются с друзьями. Да, новости «нагоняют», это их работа. Каждый день сводки про убийства, грабежи, аварии. Но все как бараны превышают скорость, садятся пьяными за руль, шляются по темным подворотням. Ссы в глаза, все божья роса. 😂 Так что вы правы, никакие карантины не сработают. И больше ничего не будут вводить, даже в богатых странах- дорого и не оправдывает себя.

Нет, у нас все до сих пор придерживаются правил самосохранения

2514405121

В Алди 100 лет не была, хоть и находится рядом. Стоит ли бывать? 2 дня назад купила отличную малину в Пабликсе 99 центов стандартная упаковка (6 oz)

Бостон / Флорида
2514405121

В Алди 100 лет не была, хоть и находится рядом. Стоит ли бывать? 2 дня назад купила отличную малину в Пабликсе 99 центов стандартная упаковка (6 oz)

А у нас в пабликсе по 2.50 (((( в понедельник купили.

В Альди смотря что вам надо, и что на sale. У нас на этой неделе Ольшие арбузы по 2.99, дыня по 1.29, манго по 49с, пакет мини огурчиков по 1.99, ананас 1.49. Черешня по 2.99, но сомневаюсь, что там стоит брать. Большой выбор всего для садоводства и для backyard.

2514405121
Бостон / Флорида

А у нас в пабликсе по 2.50 (((( в понедельник купили.

В Альди смотря что вам надо, и что на sale. У нас на этой неделе Ольшие арбузы по 2.99, дыня по 1.29, манго по 49с, пакет мини огурчиков по 1.99, ананас 1.49. Черешня по 2.99, но сомневаюсь, что там стоит брать. Большой выбор всего для садоводства и для backyard.

Садоводство у меня не пошло. Садила малину, загнулась через 3 года. Укроп не растет, клубника тоже. Садила розы, заболели и погибли. Только орхидея зацвела во второй раз

Бостон / Флорида
2514405121

Садоводство у меня не пошло. Садила малину, загнулась через 3 года. Укроп не растет, клубника тоже. Садила розы, заболели и погибли. Только орхидея зацвела во второй раз

Там и для отдыха на природе много. Посмотрите если интересно на их сайте что возле вас продают. Там хорошие цены, часто самые дешевые. Надо заехать пару гамаков взять,

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Там и для отдыха на природе много. Посмотрите если интересно на их сайте что возле вас продают. Там хорошие цены, часто самые дешевые. Надо заехать пару гамаков взять,

Купила манго по 49. Дёшево? Спросила мужа и дочь, они цен не знают. Бананы по 44, авокадо 69, но жесткие. Я всегда покупаю мягкие, что бы сразу съесть. Эти полежат.Кинза 98. Много ягод органик, но выглядят плохо. Хлеб с корицей 3.99, но теперь я не помню сколько все стоит в других магазинах, давно эти продукты покупала😂 Гамак шикарный мы купили во Флориде. Обожаем его. Очень красивого темно-синего цвета, удобный. Нам доставили прямиком из Флориды.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Ладно-ладно, как я поняла, вы хотите сказать «Я же говорила!» 😂 Пытались справится как могли, потому что был огромный наплыв задыхающихся людей, медики не справлялись. Какого черта людей носило? Многим моим знакомым даже в России выплачивали зарплату ( бюджетникам), сидели дома. Но про Россию я и не говорила, не буду даже вдаваться в подробности, там вечный бардак. Писала про наших Чикагских мексиканцах. Новости не смотрят, в церкви тусовались- результат на лицо. Во Флориде все-таки роль сыграла высокая температура. Ну а теперь лето, все затихает. А задним числом все умные:)

Вроде развенчали идею о жаркой погоде. Посмотрите сколько больных в жарких странах. Жарче Флориды.

У нас штат неплохо подготовился, больницы полупустые были. Правила другие ввели чем на северо-востоке. Поэтому nursing home не пострадали сильно. В целом люди дисциплинированно соблюдали карантин, изоляцию. Помимо района Майами, там кубинцам и остальным спанишам законы не писаны. Как результат большая часть заболевших на них пришлась и до сих пор сидят на карантине. В остальных районах уже недели три с половиной как карантин сняли.

Страдалица по России
2514405121

Наверное из-за жары. У нас растёт все. Правда укроп был какой-то вялый, в этом году пересадила в тень. Розы пробились через камни, случайно завалили.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Купила манго по 49. Дёшево? Спросила мужа и дочь, они цен не знают. Бананы по 44, авокадо 69, но жесткие. Я всегда покупаю мягкие, что бы сразу съесть. Эти полежат.Кинза 98. Много ягод органик, но выглядят плохо. Хлеб с корицей 3.99, но теперь я не помню сколько все стоит в других магазинах, давно эти продукты покупала😂 Гамак шикарный мы купили во Флориде. Обожаем его. Очень красивого темно-синего цвета, удобный. Нам доставили прямиком из Флориды.

Ананасы не взяли? Там самые дешёвые и самые вкусные почему-то. Курицу террияки с ананасами приготовить, Манго очень дёшево. Но не всегда вкусное. Отлично на манго сальсу пойдёт. В смузи. Я в продуктовые раз в год хожу, но все цены могу вам рассказать )

2514405121
Бостон / Флорида

Заеду в следующий раз для любопытства. Давно как-то любила Алди, а потом забыла про него. У нас опять дождь. В этом году нас просто заливает. Всю траву смыло водой

2514405121
Страдалица по России

Вчера дочка заказала себе спортивные штаны на Амазоне. Сказали, что вручили лично в руки, а она их так и не увидела. Кому и когда вручили не ясно.

2514405121
Страдалица по России

Наверное из-за жары. У нас растёт все. Правда укроп был какой-то вялый, в этом году пересадила в тень. Розы пробились через камни, случайно завалили.

Просто садоводство, наверное, не мое. Укроп всходил в прошлом году, но был как волосок. А когда поливала, то вымывался вместе с корнем

Облако в юбке
Бостон / Флорида

Вроде развенчали идею о жаркой погоде. Посмотрите сколько больных в жарких странах. Жарче Флориды.

У нас штат неплохо подготовился, больницы полупустые были. Правила другие ввели чем на северо-востоке. Поэтому nursing home не пострадали сильно. В целом люди дисциплинированно соблюдали карантин, изоляцию. Помимо района Майами, там кубинцам и остальным спанишам законы не писаны. Как результат большая часть заболевших на них пришлась и до сих пор сидят на карантине. В остальных районах уже недели три с половиной как карантин сняли.

Какая разница, жаркая погода или нет, если заражаются люди в помещениях? Ну на улице меньше шансов, понятно. Но люди не живут на улице, и не на открытом воздухе расположены все заведения, куда мы ходим.

Бостон / Флорида
Облако в юбке

Какая разница, жаркая погода или нет, если заражаются люди в помещениях? Ну на улице меньше шансов, понятно. Но люди не живут на улице, и не на открытом воздухе расположены все заведения, куда мы ходим.

У нас 67 каунти. 64 соблюдали карантин, заболевших в разы меньше чем прогнозировали. В 3х каунти спаниши pool , bbq Патти постоянно устраивали. Вот на эти 3 каунти пришлось подавляющее число заболевших.

Бостон / Флорида
Бостон / Флорида

У нас 67 каунти. 64 соблюдали карантин, заболевших в разы меньше чем прогнозировали. В 3х каунти спаниши pool , bbq Патти постоянно устраивали. Вот на эти 3 каунти пришлось подавляющее число заболевших.

Но ради справедливости эти 3 каунти с наибольшей плотностью и большим количеством квартирных домов.

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

А вы в основном где больше живёте? И как переключаетесь с холодного Бостона на жару Флориды? Не тяжело для организма?

Бостон / Флорида

ЕК, что там у вас в городе происходит ?

Cabin fever, я считаю. Непонятный случай смерти задержанного - во всяком случае не расследованный. И тут же, как всегда митинги, протесты, футболки с надписями... На той неделе митинговали против карантина.
Возмутило, что мэр выгнал полицейских до официального расследования - априори виноваты, поскольку белый и азиат, а когда полицейский- сомалиец застрелил по абсолютно непонятным причинам белую женщину, которая вызвала полицию, с ним цацкались чуть не год.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Ананасы не взяли? Там самые дешёвые и самые вкусные почему-то. Курицу террияки с ананасами приготовить, Манго очень дёшево. Но не всегда вкусное. Отлично на манго сальсу пойдёт. В смузи. Я в продуктовые раз в год хожу, но все цены могу вам рассказать )

Нет, не купила, сначала надо рецепт террияки с ананасами найти, потом покупать. Теперь постараюсь почаще туда захаживать, экономить.

Страдалица по России
Облако в юбке

Я на эту тему ничего не читала. Может новые данные уже. Просто подумала, может народ больше времени на улице проводит весной, нет такого холода собачьего как у нас. Может население не такое скученное или выявили, что вирус в жару все-таки ослабевает. Не знаю.

Страдалица по России
2514405121

Просто садоводство, наверное, не мое. Укроп всходил в прошлом году, но был как волосок. А когда поливала, то вымывался вместе с корнем

Не правда! Узнайте у знакомых или соседей что из неприхотливых растений, овощей, фруктов хорошо растёт именно в вашем регионе. Мы будем вишню сажать!!!! Но не карликовую, настоящую

Вчера шоппинг делала. В Волмарт заезжали за кулантом для машины ($4.88 на амазоне$6.15)и дистиллированной водой($.88, в Кабе $1.02). Заодно купила молодой кукурузы, рассаду огурцов и мускариков. Овощи-фрукты в Алди дешевле и лучше. В Алди купила сливки, сметану без добавок, хлеб ржаной, наан - все дешевле, чем где-либо.
В польском магазине купила ветчины, копченую колбасу с можжевеловыми ягодами и кислую капусту. Буду делать бигос.
В мусульманском магазине купила маленькие огурчики $1.29 фунт, клубнику - был сейл 4 на $5. В общем, если время есть лучше покататься- в каждом магазине есть свои плюсы и минусы. Если времени нет, то ИМХО - Алди или сетевой супермаркет. В Алди надо узнать, когда у них завоз и приезжать в этот день - быстро все разбирают. Кроме того, можно с менеджером поговорить, если хочется определенный продукт. У нас одно время пропал ржаной хлеб и итальянская минералка - поговорили, теперь завозят.

2514405121
Страдалица по России

Не правда! Узнайте у знакомых или соседей что из неприхотливых растений, овощей, фруктов хорошо растёт именно в вашем регионе. Мы будем вишню сажать!!!! Но не карликовую, настоящую

У меня только есть возможность либо в горшках что-то выращивать, либо у дочки во дворе. Но там даже трава вся погибла. Деревья так разрослись.

Облако в юбке

Кому классный мини-сериал? Jonathan Strange & Mr. Norrell. На Netflix есть. Ель Сибирская недавно упоминала. День убила, досмотрела, рекомендую. Очень увлекательно. Всего один сезон, семь серий, подходящее семейное развлечение.

Облако в юбке
Бостон / Флорида

Элементарно: толпа людей ходит в одну и ту же restroom. Думаю, и продукты закупают в магазинах вроде костко лишний раз для людных тусовок. О церквях и говорить нечего, службы в помещениях.

Облако в юбке
Бостон / Флорида

Но ради справедливости эти 3 каунти с наибольшей плотностью и большим количеством квартирных домов.

Ну то есть мы снова въезжаем в population density. Те же подъезды в домах, сравнительно небольшие по площади магазины.

Тиффани
Облако в юбке

Элементарно: толпа людей ходит в одну и ту же restroom. Думаю, и продукты закупают в магазинах вроде костко лишний раз для людных тусовок. О церквях и говорить нечего, службы в помещениях.

Вот религиозные учреждения да, реально там люди заражались. . В Израиле тоже первые случаи были в Синагоге вроде, Израиль вообще быстро среагировали, страна постоянно как говорится в боевой готовности. Друг пишет вроде ослабевают потихоньку)

Тиффани

Насчет Италии, тоже очень верующая страна+ ооочень большая плотность населения, толпы туристов круглый год. И потом , не удивляет что вспышка была именно на Севере, как раз была Неделя моды, распродажи+ там всегда до фига китайцев. Сколько была на Юге Италии, китайцев там почти нет, а на Севере много нелегалов ещё или не знаю как сказать, которые шьют под Миланом. Китайцы вообще там скупили производство, фэшн.

Тиффани

НЙ опять же плотность населения, мировая столица всего и вся- моды, финансов, всегда толпы везде.

Тиффани

Не знаю как наш ЛА и Калифорнию миновала учесть НЙ. Тьфу тьфу. По просторнее)) может это.

Тиффани
Облако в юбке

Ну да, в Бразилии сейчас вспышка, думаю климат условия не особо играют. Много других факторов наверное. Вон в сибирской тайге или в Якутии какой и вирус не страшен- нет народу нет вируса)))

Тиффани
Страдалица по России

Вы из Питера вроде? 1000 лет там не была. Хотела в этом году съездить в Эрмитаж, Мариинку, Русский музей, Петергоф. Но теперь в следующем надеюсь. )

Облако в юбке
Тиффани

Не знаю как наш ЛА и Калифорнию миновала учесть НЙ. Тьфу тьфу. По просторнее)) может это.

Именно. Нет такой скученности, больше людей живут в частных домах и не пользуются общественным транспортом. Мне кажется, за исключением совсем урбанизированных районов США, можно было ограничиться масками + дезинфекцией, и запретить массовые сборища вроде спортивных соревнований и церковных служб. И все.

Облако в юбке

Нью-Джерси разрешили открыться спортивным командам. Важнее всех, похоже. А детские площадки при этом остаются закрытыми.

Тиффани
Облако в юбке

Именно. Нет такой скученности, больше людей живут в частных домах и не пользуются общественным транспортом. Мне кажется, за исключением совсем урбанизированных районов США, можно было ограничиться масками + дезинфекцией, и запретить массовые сборища вроде спортивных соревнований и церковных служб. И все.

Думаю возрастной факт тоже играет роль.

Тиффани

А вообще, страдают то больше именно страны где большая продолжительность жизни. В России и так невысокая, особенно среди мужчин.

Тиффани
Тиффани

Думаю возрастной факт тоже играет роль.

В Калифорнии просто оооочень много молодёжи. Хотя, наверное это не показатель. Просто предположение.

У нас 81% смертей - люди из домов престарелых.

Бостон / Флорида
Тиффани

Ваш штат кажется самым первым закрыли. Сейчас кажется, что это лет 5 назад все было, а не несколько месяцев всего.

Во Флориде даже со спанишами в районе Майами, которые делали что хотели, при том что третий штат по населению в стране и был туристический сезон в разгаре, со всей Америке и мира люди, заболевших вместе с приезжими Total Cases 52,634. Умерло Deaths
2,319. Штат пенсионеров.

Бостон / Флорида
EK

У нас 81% смертей - люди из домов престарелых.

У нас из 2319 умерших, Coronavirus: deaths in Florida residents and staff of long- term care facilities 1131. Т е меньше половины. Штат реально подсуетился и пожилых людей спас.