Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 592
Страдалица по России
Ель Сибирская

у нас тут русская печка (свекр сам печи кладет), в бане печка, две собаки и пять котов... хотим кур-несушек взять

но вообще, чего-то особо деревенского нет, свекровь в городе выросла, они оба с высшим образованием, и на землю переехали в возрасте за сорок уже, то есть это не родовое гнездо, а такой вот дауншифтинг был

Круто!!!!! Главное русская атмосфера, а это совершенно иной мир! Обязательно берите несушек, мы очень довольны! Вы даже не представляете, как мы были далеки от деревенской жизни и огородничества. Я была искренне уверена, что это занятие для бабок. Затянуло. Правда всем этим муж увлёкся, я подтягиваюсь потихоньку. Климат у нас шикарный, в прошлом году насажали несколько видов помидор, все сладкие, сочные, как на юге. Так же посадил картошку, брокколи, перец, цветную капусту, морковь, огурцы, зелень. Рабочие построили шикарный курятник под террасой. Раньше у нас был обычный участок с травкой и бассейном, теперь огород, курицы. Кроме нас с нашей застройке ничего не сажает, у всех травка, бассейн и набор садовой мебели. Но атмосфера все равно американская, искусственная, поэтому хочу детей отвезти в настоящую русскую деревню.

Страдалица по России
Ель Сибирская

ее можно всякую сортовую семенами посадить, правда мороки много, следить за ней, чтобы не пересохла земля, и чтобы света достаточно, я несколько раз пробовала - не выросло нифига ) рассаживаю усы, которые дарят знакомые, она же много усов летом выпускает, их аж девать некуда

У нас участок не большой и половину сьедает бассейн и терраса огромная. В этом году оставили небольшой пятачок с мебелью и качелью, все остальное под огород😂 посадила клубнику и землянику, но места маловато. Посмотрим как пойдёт.

Страдалица по России
EK

А что с мороженым луком делать?

В прошлом году я заморозила зонтики укропа ( купила в русском магазине), добавляла в куриный суп, рекомендую. В этом году насажала много укропа в тень, под елку и на северную сторону дома, надеюсь выживет. ЕК, как у вас укроп растёт? У меня 2 года подряд сох, хоть и поливала. Лук зелёный я замораживаю, тоже в куриный суп бросаю, в самом конце.

Страдалица по России

Магнолия, вы получили пособие по безработице?

Гость
Ель Сибирская

козу тоже мечтаю завести, свой сыр делать
зелень всякая лезет потихоньку, надеюсь получится сделать на другой год мини-парнички под зелень, а то столько земли, а из зелени в нормальном объеме пока только зеленый лук - вот его дофигища, будем морозить, хотим вторую морозилку взять напольную, или свой холодильник большой из города привезем... но пока ничего не понятно, что с работой будет... может в деревню на постоянку переедем и на себя работать будем, а может в городе наладится... но я бы насовсем переехала на свежий воздух жить.. был бы бензин подешевле, можно было бы в город ездить на работу

На прошлой недели заправилась бензином по 0,85 за галлон. Чуть больше 9 долларов за полный бак бензина. А у вас сколько стоит литр?

2514405121
Страдалица по России

Магнолия, вы получили пособие по безработице?

Нет. Мой начальник решил проверить, может мы что-то не так сделали. Там написано, что пособие по безработице одобрено ещё в начале апреля. Выплат не было. Мы думаем, что глюк в системе случился и это пособие никогда не получу

2514405121

Это хорошо, что у меня помощь есть. А так, как бы я жила 2 с лишним месяца без денег? И не дозвониться. Пару раз попадали на автоответчик, просили перезвонить по телефону, который мы сам указывали. Тишина. Форму 1099 отправила давно по указанному адресу с сопроводительным письмом. По факсу отправить невозможно, потому что нет такого факса. Пытались сделать это несколько раз из разных организаций

Облако в юбке
2514405121

Нет. Мой начальник решил проверить, может мы что-то не так сделали. Там написано, что пособие по безработице одобрено ещё в начале апреля. Выплат не было. Мы думаем, что глюк в системе случился и это пособие никогда не получу

Пособие должно было быть перечислено напрямую на банковский счёт? Если да, то пусть ваша дочь поможет вам позвонить в банк. Глюков в системе много. Я три дня выбивала уже одобренный стимулус для бизнеса. Выбила.

2514405121
Облако в юбке

Пособие должно было быть перечислено напрямую на банковский счёт? Если да, то пусть ваша дочь поможет вам позвонить в банк. Глюков в системе много. Я три дня выбивала уже одобренный стимулус для бизнеса. Выбила.

Если бы мы неправильно указали счет, то там было бы написано, что деньги переведены. Глюк, по-видимому, не в банке, а именно PUA. Попрошу дочь позвонить. Я плохо понимаю систему выдачи пособия по безработице. Скоро начну работать. Может быть, не в полную силу, смотря сколько детей придет

2514405121

Я просто невезучая по жизни. Уже смирилась

Страдалица по России
2514405121

Я просто невезучая по жизни. Уже смирилась

У невезучих по всем фронтам швах. А у вас востребованная профессия, хорошая зарплата, на зависть многим эмигрантам без образования. Поменьше повторяйте, что вы невезучая.

2514405121
Страдалица по России

У невезучих по всем фронтам швах. А у вас востребованная профессия, хорошая зарплата, на зависть многим эмигрантам без образования. Поменьше повторяйте, что вы невезучая.

Да, на это грех жаловаться. Да и здоровье хорошее (Т-Т-Т) Недавно узнала, что мой первый тренер, акробатка, чемпионка Европы, заслуженный МС, умерла 10 лет назад от лейкемии. А была первая красавица в Омске. Когда она стояла на остановке казалось, что все вокруг просто безликая серая масса. Но она меня не очень любила. Не знаю почему. Просто чувствовала это всегда

2514405121

У меня жуткая влажность в квартире. Осушитель и вентиляторы работают чуть ли не целый день. За час литра 2 наполняется водой из воздуха. Выливаю постоянно. У кого ещё так? На улице как в парной бане

Страдалица по России
2514405121

Да, на это грех жаловаться. Да и здоровье хорошее (Т-Т-Т) Недавно узнала, что мой первый тренер, акробатка, чемпионка Европы, заслуженный МС, умерла 10 лет назад от лейкемии. А была первая красавица в Омске. Когда она стояла на остановке казалось, что все вокруг просто безликая серая масса. Но она меня не очень любила. Не знаю почему. Просто чувствовала это всегда

Вот видите. Здоровье, деньги, признание в профессии. Это самое главное в жизни.

2514405121
Страдалица по России

Вот видите. Здоровье, деньги, признание в профессии. Это самое главное в жизни.

Самое главное в жизни это наши дети! Их здоровье, их счастье важнее моего. А тем более денег...

Облако в юбке
2514405121

Если бы мы неправильно указали счет, то там было бы написано, что деньги переведены. Глюк, по-видимому, не в банке, а именно PUA. Попрошу дочь позвонить. Я плохо понимаю систему выдачи пособия по безработице. Скоро начну работать. Может быть, не в полную силу, смотря сколько детей придет

Нет, там у них глюки с программным обеспечением, что система одобрения денег на стимулус не желает нормально "разговаривать" с банком. Я и с IT разговаривала, и с отделом, который должен высылать клиентам promissory note на уже одобренные суммы.

Страдалица по России
2514405121

У меня жуткая влажность в квартире. Осушитель и вентиляторы работают чуть ли не целый день. За час литра 2 наполняется водой из воздуха. Выливаю постоянно. У кого ещё так? На улице как в парной бане

У нас другая система. В доме автоматически циркулирует увлажнённый, комфортный, прохладный воздух. Отверстия в полу и стенах. У вас надо что-то докупать, устанавливать, раз в самом доме проблемы.

Страдалица по России
2514405121

Самое главное в жизни это наши дети! Их здоровье, их счастье важнее моего. А тем более денег...

Это само-собой, даже нет смысла писать. Если рассматривать отдельно человека, что самое важное? Здоровье и деньги. А у вас ещё и любимая профессия!

2514405121
Облако в юбке

Нет, там у них глюки с программным обеспечением, что система одобрения денег на стимулус не желает нормально "разговаривать" с банком. Я и с IT разговаривала, и с отделом, который должен высылать клиентам promissory note на уже одобренные суммы.

У меня дочь как раз работает в этой сфере. Она точно знает, как происходит оплата счетов. Она работает с программой "Оракл" и адаптирует эту программу для пользователей, является посредником между заказчиком и пользователем. Сейчас объяснила мне "на пальцах", что чтобы наладить связь надо, предположим, сделать 60 изменений в программе, а у них только 40 человек, которые могут сделать изменения. Вот кто и что является приоритетом, тот и будет этим заниматься некоторое время. Примерно так я все поняла. Не знаю, верно ли объяснила. Надо ждать

2514405121
Страдалица по России

У нас другая система. В доме автоматически циркулирует увлажнённый, комфортный, прохладный воздух. Отверстия в полу и стенах. У вас надо что-то докупать, устанавливать, раз в самом доме проблемы.

Что вы увлажненный! У меня влажность постоянно выше 65%. Я осушаю до 56-55, тогда нормально. Напольное покрытие влажное. Разве это хорошо?

2514405121

Я думаю, что страна впервые столкнулась с такой серьезной проблемой и в департаменте труда просто не знают, как с этим работать. Долгое время все шло по отработанной схеме. Сейчас все вновь, а люди могут быть просто исполнителями даже без специального образования. Привыкли к наработанной схеме и не сильно торопятся учиться новому. Все знают, как работают в Америке государственные службы. Работают хуже некуда, потому знают, что не уволят просто так. Профсоюз отстоит любого. Потому и сижу на попе ровно) Жду...

Страдалица по России

В прошлом году я заморозила зонтики укропа ( купила в русском магазине), добавляла в куриный суп, рекомендую. В этом году насажала много укропа в тень, под елку и на северную сторону дома, надеюсь выживет. ЕК, как у вас укроп растёт? У меня 2 года подряд сох, хоть и поливала. Лук зелёный я замораживаю, тоже в куриный суп бросаю, в самом конце.

Укроп я тоже морожу. Пропускаю через фудпроцессор и морожу в формочках для льда, потом складываю в зиплок. Очень удобно. Зеленый лук в суп не кладу. .укроп у меня как сорняк на грядках с клубникой.

Облако в юбке
2514405121

У меня дочь как раз работает в этой сфере. Она точно знает, как происходит оплата счетов. Она работает с программой "Оракл" и адаптирует эту программу для пользователей, является посредником между заказчиком и пользователем. Сейчас объяснила мне "на пальцах", что чтобы наладить связь надо, предположим, сделать 60 изменений в программе, а у них только 40 человек, которые могут сделать изменения. Вот кто и что является приоритетом, тот и будет этим заниматься некоторое время. Примерно так я все поняла. Не знаю, верно ли объяснила. Надо ждать

ИМХО, ждать будете вечно. Надо долбить и добиваться, чтобы ваш кейс escalate. Тогда за несколько дней разберутся.

Облако в юбке
2514405121

Я думаю, что страна впервые столкнулась с такой серьезной проблемой и в департаменте труда просто не знают, как с этим работать. Долгое время все шло по отработанной схеме. Сейчас все вновь, а люди могут быть просто исполнителями даже без специального образования. Привыкли к наработанной схеме и не сильно торопятся учиться новому. Все знают, как работают в Америке государственные службы. Работают хуже некуда, потому знают, что не уволят просто так. Профсоюз отстоит любого. Потому и сижу на попе ровно) Жду...

Так и будете ждать, пока другие уже получают деньги. Пинать их надо, таких привыкших, что все как всегда. У этих исполнителей есть менеджмент, который должен перестраивать рабочий процесс в зависимости от происходящего.

2514405121
Облако в юбке

ИМХО, ждать будете вечно. Надо долбить и добиваться, чтобы ваш кейс escalate. Тогда за несколько дней разберутся.

В банк долбить или в департамент труда? В ДТ не дозвониться Или занято или автоответчик срабатывает. Оставляем сообщение, чтобы перезвонили. Уже недели 3 так

Облако в юбке
2514405121

В банк долбить или в департамент труда? В ДТ не дозвониться Или занято или автоответчик срабатывает. Оставляем сообщение, чтобы перезвонили. Уже недели 3 так

Позвоните в банк тогда. Объясните, что вас одобрили еще в прошлом месяце, но деньги не пришли. Пошарьтесь на местных форумах на эту тему. Вряд ли вы совсем одна с такой проблемой.

Страдалица по России
EK

Укроп я тоже морожу. Пропускаю через фудпроцессор и морожу в формочках для льда, потом складываю в зиплок. Очень удобно. Зеленый лук в суп не кладу. .укроп у меня как сорняк на грядках с клубникой.

А зонтики? В суп именно их очень вкусно добавлять, для бульона.

Страдалица по России

Снежинка, давай цены сравним из Волмарта, Алди и нашего обычного магазина для простых людей. Я не увидела большой разницы в цене.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Снежинка, давай цены сравним из Волмарта, Алди и нашего обычного магазина для простых людей. Я не увидела большой разницы в цене.

Давай. На что именно цены? Например chicken breast у нас везде $2 за 1 lb. И в волмарте и в алди и в крогере. Бывает в урогере сейл $1.50 1 lb.

Страдалица по России

Приехала из магазина, в руках чек.
Хлеб-4.49
Органик гранола со скидкой-3
Фарш органик 16oz 8.99
Рыбы дикой три вида по одному стейку на 16$
Черника маленькая коробочка- 2.98
Козий сыр в 2 раза больше кусок чем в Алди, но без клюквы- 8.49
Свекла 3 штуки органик- 3
Горошек зелёный в стручках 3.19
Салатные листья в коробках разные по 3.49
Чай рассыпной с имбирем- 5.49
На мой взгляд все дёшево, зачем люди ездят в Волмарт и Алди, если есть другими магазины- загадка. Там качество хуже. Но может быть в вашем Алди и нормальное. Хлеба, чая и рыбы как я купила в нашем не продают. Чай только в пакетиках, рыба только фермерская, хлеб плохой, немецкого вчера не было. Ещё купила немного абрикосов, 3, черешки пакет 6 Много чего цены со скидками, но плюс 7% налог. Дешевле у вас или так же?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Давай. На что именно цены? Например chicken breast у нас везде $2 за 1 lb. И в волмарте и в алди и в крогере. Бывает в урогере сейл $1.50 1 lb.

Сфоткала, в след раз поеду, посмотрю сколько у нас

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Приехала из магазина, в руках чек.
Хлеб-4.49
Органик гранола со скидкой-3
Фарш органик 16oz 8.99
Рыбы дикой три вида по одному стейку на 16$
Черника маленькая коробочка- 2.98
Козий сыр в 2 раза больше кусок чем в Алди, но без клюквы- 8.49
Свекла 3 штуки органик- 3
Горошек зелёный в стручках 3.19
Салатные листья в коробках разные по 3.49
Чай рассыпной с имбирем- 5.49
На мой взгляд все дёшево, зачем люди ездят в Волмарт и Алди, если есть другими магазины- загадка. Там качество хуже. Но может быть в вашем Алди и нормальное. Хлеба, чая и рыбы как я купила в нашем не продают. Чай только в пакетиках, рыба только фермерская, хлеб плохой, немецкого вчера не было. Ещё купила немного абрикосов, 3, черешки пакет 6 Много чего цены со скидками, но плюс 7% налог. Дешевле у вас или так же?

А не органик ещё дешевле)) одна моя знакомая женщина здесь сказала, что все эти органик- филькина грамота)) также на добавках как и не органик. У нас рядом ничего другого нет. Алди я люблю, мне нравится этот магазин. Крогер нет. Не мой. Вечно все намного дороже и не свежее. Это у нас в городе. Может в других лучше. Иногда хочется на брекфест бутерброд с колбасой или ветчиной. Но такой вкусной колбасы как в Украине, я пока здесь не нашла. И ветчины тоже. В русский магазин ехать 1.5 часа не вариант. Может онлайн глянуть? А может что-то найду вкусное в traders joe?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сфоткала, в след раз поеду, посмотрю сколько у нас

Ну точнее $1.99 😂это везде у нас. Хлеб я не беру почти, такого вкусного как в Whole Foods, у нас нет. Остальной весь несъедобный. Я если беру, только лаваш. Не могу тебе сказать по ценам органик, я покупаю не органик овощи и фрукты, йогурт беру органик. Молоко тоже. Например в алди:
Малина у нас всегда $2.49. Маленькая та коробочка, как и ежевика.
Бывает там возьму авокадо по 69 центов. Бананы 49 центов lb.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

А не органик ещё дешевле)) одна моя знакомая женщина здесь сказала, что все эти органик- филькина грамота)) также на добавках как и не органик. У нас рядом ничего другого нет. Алди я люблю, мне нравится этот магазин. Крогер нет. Не мой. Вечно все намного дороже и не свежее. Это у нас в городе. Может в других лучше. Иногда хочется на брекфест бутерброд с колбасой или ветчиной. Но такой вкусной колбасы как в Украине, я пока здесь не нашла. И ветчины тоже. В русский магазин ехать 1.5 часа не вариант. Может онлайн глянуть? А может что-то найду вкусное в traders joe?

Хлеб не органик, просто вкусный. Свеклу взяла органик только потому, что среднего размера, не органик очень мелкая. Сама не верю, но психологически мне легче покупать мясо, молоко и яйца ( если мало своих) органик. Теперь думаю и рыбу дикую покупать, раз уж фермерская ещё хуже. Мне приятно думать, что мы питаемся не очень вредными продуктами, я забочусь о здоровье семьи. Как истинная домохозяйка😂

Гость

На прошлой недели заправилась бензином по 0,85 за галлон. Чуть больше 9 долларов за полный бак бензина. А у вас сколько стоит литр?

чуть меньше 40 рублей за литр
я 92ой беру, у меня жигули )

Страдалица по России

Поболтала с соседом, потерял работу. Наверное люди и скупают в нашем Алди просрочку, даже не дорогие, но хорошего качества ягоды уже дорого. Может и пособие не все получили. Вот как реально жить? Не к всех же накопления. У многих только кредиты и долги вместо сбережений.

Страдалица по России

Ветчину я здесь пробовала вкусную 1 раз за 6 лет, в Южной Каролине. Не соленая и нормального цвета. Вкус детства. Ещё не плохая в Марианосе, но только из индейки.

Страдалица по России

Кстати, недавно готовила из фарша не органик, вкус помню, сейчас попробую органик, есть ли на вкус разница. Очень многие здесь мясо не могут есть, на их вкус отрава после России и Украины. Я не почувствовала особо.

Страдалица по России

Бостон, куда вы пропали? Купила на пробу 2 стейка тунца, дикого, как его приготовить?

Облако в юбке
Страдалица по России

Ветчину я здесь пробовала вкусную 1 раз за 6 лет, в Южной Каролине. Не соленая и нормального цвета. Вкус детства. Ещё не плохая в Марианосе, но только из индейки.

Я даже не помню ветчину в детстве. Помню, были колбасы, у бабушки была буженина. И все. Для меня ветчина - это нечто чисто американское )

Облако в юбке
Страдалица по России

Поболтала с соседом, потерял работу. Наверное люди и скупают в нашем Алди просрочку, даже не дорогие, но хорошего качества ягоды уже дорого. Может и пособие не все получили. Вот как реально жить? Не к всех же накопления. У многих только кредиты и долги вместо сбережений.

Страшно что делают с экономикой. Причем уже даже врачи, которые изначально были за недолгий карантин, бьют тревогу, что скоро мы увидим повышенную смертность как следствие чрезмерного стресса от потери работы, необходимости менять место жительства, потери страховки и т.д.

Облако в юбке

Нью-Йорк открыл фондовую биржу, NY Stock Exchange на Wall Street. При этом бизнесы в городе остаются закрытыми. Вообще я что-то не поняла, какого черта...

Снежинка ❄️

У нас открылся молл и все магазины!! 😭😭😭какое счастье!!!Парковки забиты!!

2514405121
Облако в юбке

Я даже не помню ветчину в детстве. Помню, были колбасы, у бабушки была буженина. И все. Для меня ветчина - это нечто чисто американское )

У нас в России это называлось окорок

2514405121
Облако в юбке

Страшно что делают с экономикой. Причем уже даже врачи, которые изначально были за недолгий карантин, бьют тревогу, что скоро мы увидим повышенную смертность как следствие чрезмерного стресса от потери работы, необходимости менять место жительства, потери страховки и т.д.

Посмотрела по графику. В Н-Й снизилось число заболевших. Намного пологее график стал

2514405121
Снежинка ❄️

У нас открылся молл и все магазины!! 😭😭😭какое счастье!!!Парковки забиты!!

Не понимаю, чему вы радуетесь. Коронавирус не побежден. Магазины стараются сохранить свой бизнес, а народ разве не понимает, что возможность заразиться возрастает во время шоппинга? Я не пойду ни в какой другой магазин кроме продуктового и CVS

Облако в юбке
2514405121

У нас в России это называлось окорок

Тоже не помню ))) Все-таки мои родители - невероятные аскеты.

Облако в юбке
2514405121

Посмотрела по графику. В Н-Й снизилось число заболевших. Намного пологее график стал

Да, число заболевающих упало до 200 в день по всему штату. А госпитали запаслись всем необходимым для новых вспышек или новой волны. Пора уже открываться.

Снежинка ❄️
2514405121

Не понимаю, чему вы радуетесь. Коронавирус не побежден. Магазины стараются сохранить свой бизнес, а народ разве не понимает, что возможность заразиться возрастает во время шоппинга? Я не пойду ни в какой другой магазин кроме продуктового и CVS

Радуюсь, что жизнь снова возвращается в норму и это очень поднимает настроение. Насчёт вируса и его существования у меня свое мнение: паника о нем слишком слишком преувеличена, поэтому мне он не страшен.

2514405121
Снежинка ❄️

Радуюсь, что жизнь снова возвращается в норму и это очень поднимает настроение. Насчёт вируса и его существования у меня свое мнение: паника о нем слишком слишком преувеличена, поэтому мне он не страшен.

Пока многие так думают, вспышки вируса будут появляться вновь и вновь