Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
отлично живется ) свежий воздух, огород, красота!
если бы не долг по кредитке и неясность с работой - то вообще никаких проблем, а так даже не заметно, что какая-то изоляция и эпидемия происходит, только в магазине это видно, все в масках (у половины - на подбородках болтаются)... ну и с "белого дома", тут так называют здание администрации по рупору время от времени механический голос говорит что-то со зловещими интонациями
У меня мечта, повезти всю семью в русскую деревню или хотя бы пригород, на месяц. Скорее бы уже закончился этот беспредел с вирусом, хоть планы можно будет строить. Все русские друзья разъехались по дачам или деревням, шлют фотки, круто там!!!!! У дочери поездка в Россию сорвалась, а она только этим живет! Надеюсь скоро все уляжется.
У меня мечта, повезти всю семью в русскую деревню или хотя бы пригород, на месяц. Скорее бы уже закончился этот беспредел с вирусом, хоть планы можно будет строить. Все русские друзья разъехались по дачам или деревням, шлют фотки, круто там!!!!! У дочери поездка в Россию сорвалась, а она только этим живет! Надеюсь скоро все уляжется.
Вряд ли скоро. Тем более в России.
Не знаю, окружающая среда загрязнена, все моря-океаны. Я пока доверяю только нашим курочкам, которые несут яйца. И выращенным овощам на нашем огороде. Все остальное под большим вопросом. Тем более рыба.из загаженных вод.
Открытые Северные воды Аляски одни из самых чистых. Чище, тем те же прибрежные морские-океанские воды, где фермерскую выращивают. Но не это главное. Решающий фактор Как ту фермерскую растят и где. Почитайте на досуге. Лично я не готова платить и есть рыбу выращенную на антибиотиках, искусственном корме и красителях. Тем более есть натуральная альтернатива.
Я из волмарта рыбу вообще есть не могу, уже был опыт. Но я только дикую ем, к фермерской не подхожу. Кстати рыбу лосось дикий муж в волмарте как-то дёшево совсем купил. Оказалось выловлена в России. Правда ее потом в Китай на обработку отправили, я б увидела не брала, он только посмотрел, что wild caught. Ужасная. Правда в TJ,s мне тоже рыба не нравится, хоть и гораздо лучше.
Привет всем! Не припомню в Трейдо Джо свежую рыбу. Помню только замороженную
Мне повезло, потому что дорога ко всем нормальным магазинам хорошая, не хай вей, можно просто тупо ехать не сворачивая. Если бы пришлось нестись час по хайвею, я бы плюнула, не поехала. Может раз в месяц с мужем ездить закупаться и замораживать? Не знаю что и сказать. А с вещами такая же проблема? Есть у вас Икея например?
Я не сильный фанат вещей. Какие-то великие бренды мне ненужны. Мне главное, чтоб было красиво на МОЕЙ фигуре, чтоб было комфортно и более менее по моде. Люблю правильно сочетать цвета. Мне это интересно. Каблуки ношу только в церковь. На дороге хай вей не прям так было страшно. Сложнее было, когда въехали в город, jps говорит “keep left on the fork”, а там 6 линий и все мчатся))
А мне кажется наоборот, пока детей нет, только в огромном мегаполисе нужно жить. Пока свобода😂 А сейчас уже можно и в небольшом городке. Но конечно продуктовые магазины должны быть нормальные. Я бы рассматривала вариант, о котором ты до этого писала, 15 мин от города.
Вот мы и считаем, что это лучший вариант, но есть одно НО: мужу нужно уходить с этой работы, а стремно сейчас это делать.
Я не сильный фанат вещей. Какие-то великие бренды мне ненужны. Мне главное, чтоб было красиво на МОЕЙ фигуре, чтоб было комфортно и более менее по моде. Люблю правильно сочетать цвета. Мне это интересно. Каблуки ношу только в церковь. На дороге хай вей не прям так было страшно. Сложнее было, когда въехали в город, jps говорит “keep left on the fork”, а там 6 линий и все мчатся))
Я боюсь только въезжать на хай вей, а когда въеду, то уже не страшно
В русской деревне бы точно жить не смогла. Убогость почти везде, где я бывала. Ну и день сурка. Никакого драйва. Народа мало, и все на виду. А я люблю потеряться в толпе. Даже не любила, когда соседи меня расспрашивали, как жизнь. А свежий воздух, дикий лес и дикие животные у меня в 5 метрах от моих окон и все-таки цивилизация.
Ну да, это несколько секунд: выезжаете из своего эксита, yield кто там мчится и все, сразу разгоняетесь 70 майлов или сколько у вас speed limit.
65 или 70, не помню. Я редко по хай вейям езжу, если только на соревнования надо. А так все рядом - работа 15 минут от моего дома, крогер и пабликс 10 минут, Молл тоже 10 минут
Ну да, это несколько секунд: выезжаете из своего эксита, yield кто там мчится и все, сразу разгоняетесь 70 майлов или сколько у вас speed limit.
За эти несколько секунд мое давление начинает зашкаливать) И ещё безумно боюсь полицейских. Прямо душа в пятки уходит, даже если я не в машине, а иду пешком
65 или 70, не помню. Я редко по хай вейям езжу, если только на соревнования надо. А так все рядом - работа 15 минут от моего дома, крогер и пабликс 10 минут, Молл тоже 10 минут
70 обычно. У нас тоже все рядом в магазине, удобно, жалко, что просто мало всего в принципе в городе) после лучшего не хочется возвращаться к худшему)
За эти несколько секунд мое давление начинает зашкаливать) И ещё безумно боюсь полицейских. Прямо душа в пятки уходит, даже если я не в машине, а иду пешком
Мой муж их не боится, а просто не любит их) мы когда едем домой от ролителей, это обычно 10 вечера, темно, всегда видим сколько их пасутся в кустах в темноте)) ловят людей на скорости.
А чего конкретно вам не хватает? У нас рестораны, магазины, СПАсалоны, массажные салоны везде и всюду
Не хватает хороших продуктовых магазинов, один молл всего с детской площадкой. Мы были в городе Боулинг Грин и там такой классный молл, огромный, детская площадка огромная, новая, чистая, есть атракцион с качелей в молле, качеля такая крутится по кругу. Рестораны у нас есть, нормально с этим.
Не хватает хороших продуктовых магазинов, один молл всего с детской площадкой. Мы были в городе Боулинг Грин и там такой классный молл, огромный, детская площадка огромная, новая, чистая, есть атракцион с качелей в молле, качеля такая крутится по кругу. Рестораны у нас есть, нормально с этим.
Трудно в это поверить. У нас в шаговой доступности или на машине 10 минут множество красивейших парков с кортами и полями для разных игр, множеством детских площадок и в Молле тоже много всяких развлекалок для детей и карусель тоже есть, а ещё есть весёлый поезд. Странный у вас какой-то Молл.
И вот сегодня читаю про Волмарт. Я ведь тоже самое здесь на ветке писала, что грязный магазин и некачественные продукты. Меня же все заклевали, что магазин классный, только туда и надо ходить отовариваться
Ужас!!!! Этот хлеб разобрали, на него была спец. цена. Зато купила козий сыр с клюквой, моцареллу с песто, крекеры итальянские, набор джемов, бутылку вина. Не знаю дешевле или нет, я не знаю цен на продукты, но магазин меня вдохновил на романтический ужин с мужем😂
Икея это не одежда.Ну а так конечно здорово, если ты для себя нашла модные магазинчики! Я тоже фанат модных расцветок
Трудно в это поверить. У нас в шаговой доступности или на машине 10 минут множество красивейших парков с кортами и полями для разных игр, множеством детских площадок и в Молле тоже много всяких развлекалок для детей и карусель тоже есть, а ещё есть весёлый поезд. Странный у вас какой-то Молл.
И вот сегодня читаю про Волмарт. Я ведь тоже самое здесь на ветке писала, что грязный магазин и некачественные продукты. Меня же все заклевали, что магазин классный, только туда и надо ходить отовариваться
У нас есть парк большой. Но он уже надоел, хотя я его люблю и мы туда ездим гулять. Рядом озеро, очень красиво. Я сравниваю с Боулин Грином например, и он лучше, чем наш город. А Луисвилл ещё лучше))
У меня страх ушёл, так как приходилось ездить постоянно. Но Чикаго там другое. Очень много развязок и подземные дороги. Если просто по хайвею, то уже нормально заезжаю и съезжаю. Но специально в продуктовый магазин бы точно не поехала. Я терпеть не могу за продуктами ездить, на мужа спихиваю обычно, даже если 5 мин езды.
конечно там дешевле все, подумаешь негры с ожирением часто попадаются, в наше непростое время каждый доллар ценен
Ужас!!!! Этот хлеб разобрали, на него была спец. цена. Зато купила козий сыр с клюквой, моцареллу с песто, крекеры итальянские, набор джемов, бутылку вина. Не знаю дешевле или нет, я не знаю цен на продукты, но магазин меня вдохновил на романтический ужин с мужем😂
Ну вот видишь, тоже хорошо! Проведёте время вместе!))
Вот мы и считаем, что это лучший вариант, но есть одно НО: мужу нужно уходить с этой работы, а стремно сейчас это делать.
Да, сейчас очень страшно, надо всё-таки пересидеть, если ему не предлагают конкретной должности. Или начинать искать постепенно. Лично мне дико не комфортно из-за всей этой заварухи с вирусом. Дочка скоро будет искать работу, надеюсь проблем не возникнет, бизнесы не разорены:)
Икея это не одежда.Ну а так конечно здорово, если ты для себя нашла модные магазинчики! Я тоже фанат модных расцветок
Я всегда смотрю по году и сезону моду в интернете. Например набираю «женские луки лето 2020». Исходя из этого примерно смотрю. Конечно есть вечная классика: чёрный цвет 😂а так например очень люблю сочетание желтого и фиолетового. Очень классно смотрится.
Да, сейчас очень страшно, надо всё-таки пересидеть, если ему не предлагают конкретной должности. Или начинать искать постепенно. Лично мне дико не комфортно из-за всей этой заварухи с вирусом. Дочка скоро будет искать работу, надеюсь проблем не возникнет, бизнесы не разорены:)
Его 2 месяца назад поставили супервайзером. Официально. Титул. А так он типа неофициально считается менеджером потому что один менеджер ушёл. Муж говорит, что хотя б до нового года на этой позиции доработать. Плохо для резюме: повысили и уходить. А так насчёт вируса да, в общем нет настроения)) сейчас смотрим когда будет наша церковь открываться.
Мне кажется они все разные. У нас Волмарт нормальный, не грязный, много нужный вещей помимо продуктов. Недавно розы там покупала, разные сорта, скупила штук 20, очень дёшево. Такие же чайные розы в Хоуди дипо по 25, в Волмарте по 11+ другие сорта. Да много чего там есть. Огромный, просторный, все аккуратно сложено. Мне нравится, но многих продуктов нужных там нет.
Ну и у вас же пригород мегаполиса. В маленьком городе наверное население не большое, столько парков и Моллов не требуется.
Его 2 месяца назад поставили супервайзером. Официально. Титул. А так он типа неофициально считается менеджером потому что один менеджер ушёл. Муж говорит, что хотя б до нового года на этой позиции доработать. Плохо для резюме: повысили и уходить. А так насчёт вируса да, в общем нет настроения)) сейчас смотрим когда будет наша церковь открываться.
К нас тоже волмарт чистый, нормальный. И много всего дешевле чем в том же крогере даже с карточкой! Сколько брала в крогере фрукты на сейле, все гнильё и плохие. Больше не беру.
депп нравится, суинтон, вся команда тима бертона, у питера джексона неплохие актеры обычно, и у тарантино... а так фильмы довольно редко смотрю, тв вообще не смотрю, в основном инет и книги... а сейчас еще и огород, смотреть некогда
Депп помимо киноиндустрии музыкой занимается, подрабатывает. А из русских нравится кто-нибудь? Тоже не понимаю в чём сейчас смысл телевизора, когда всё есть в интернет пространстве.
в нашей конторе на удаленке сейчас дизайнер и бухгалтер
монтажная бригада по сокращенному графику работает, водила дома сидит - шеф сам всех возит... я не работаю, офис-менеджер и маркетолог пока не нужен... вроде обещали с начала июня все открыть, вот ждем
Да, у нас тоже поговаривают. Скорее бы уже из карантинных ограничений выйти.
К нас тоже волмарт чистый, нормальный. И много всего дешевле чем в том же крогере даже с карточкой! Сколько брала в крогере фрукты на сейле, все гнильё и плохие. Больше не беру.
У меня память куриная, я вообще цен не помню. Сегодня специально посмотрела, козий сыр с клюквой 3.99, плюс налог. Вкусный. Остально все так себе, не вкусное. Клубника была по 1.5, но качество плохое, не купила. Завтра поеду в другой магазин, специально посмотрю сколько что стоит, что бы сравнить. Муж недавно купил персики и черешню в Волмарте- супер. В нашем Алди даже этого не было. Салатные листья в коробке вялые. Но народ все метёт, и клубнику, и вялый салат. Мужу я всегда говорю покупать побольше того, что выглядит идеально свежим и сезонное. Мы всеядные.
Я всегда смотрю по году и сезону моду в интернете. Например набираю «женские луки лето 2020». Исходя из этого примерно смотрю. Конечно есть вечная классика: чёрный цвет 😂а так например очень люблю сочетание желтого и фиолетового. Очень классно смотрится.
Я не заморачиваюсь просмотром, просто покупаю новинки в масс маркете:)
Конечно нужно доработать. Потом с хорошим резюме устраиваться на новое место. Мне кажется ради работы можно и потерпеть, тем более ребёнок пока маленький. Не думаю, что так ужасно кормить его продуктами из волмарта. Мужа спросила, говорит нормальное мясо там, есть органик. Ну а то, что всем коровам делают прививки, лечат антибиотиками, что ж поделать?! Мы мясо редко едим, стараюсь больше овощей, фруктов, рис, греча, булгур, фасоль, макароны, перловка. Индейку. Не верю, что все прям в хол фудс отовариваются, там дорого.
ИМХО, все эти так называемые органические продукты - одно сплошное разводилово. Слишком маленькая наша планета. И травили ее веками. В антарктическом льду ДДТ находят. Ну я у себя на участке химию не использую, а сосед, скажем, да - у нас, что разные водоносные слои? Или дожди разные - у меня без пыли с коммерческих полей, а у него с пылью? Хотите чистое мясо - езжайте в Исландию, тамошние животные могут есть только свое, исландское сено. Исландских лошадей в Европу и Америку продают только вместе с сеном. Человек ко всему приспосабливается - уж если мы в СССР выжили, так в Америке - как нефиг делать.
Меня больше волнует где купить землянику, вишню, морошку и фейхоа. За вишней нужно охотится на рынке, землянику можно пособирать на полянах, а вот морошку и фейхоа так и не нашла в нашем штате.
Меня больше волнует где купить землянику, вишню, морошку и фейхоа. За вишней нужно охотится на рынке, землянику можно пособирать на полянах, а вот морошку и фейхоа так и не нашла в нашем штате.
Морошки здесь быть не может по определению - не растет она в этих широтах. В ИКЕА покупала варенье. Вишня растет в Мичигане. Бывает в магазинах Health foods. Я купила 2 саженца карликовой сорта Джульетта, плодоносить начали на третий год. Урожай шикарный - не знаю куда девать. Морожу, варю варенье, делаю наливку. Землянику тоже посадила, но в этом году часть померзла, выжили несколько кустиков. Фейхоа покупала в Нью Йорке за непристойные деньги. Саженцы продавали в Калифорнии, но у нас они расти не будут. Может во Флориде. Здесь называют pineapple guava.
Естественно покупала в Икеа, но теплилась надежда, вдруг увижу замороженную. Постоянно покупаем чёрную и красную смородину, крыжовник, делаем с ними камбучу или морсы. Но это только в русском магазине, замороженном виде. Если бы я увлекалась раньше садоводством, то как приехала, сразу бы все посадила. Пока у меня только чёрная смородина будет, с прошлого года. Вишню погуглила, нашла, где только ее купить? Так же нашла каринку, но продаются только семена. Очень жалею, что сразу не увлеклась садом, сейчас бы уже было все на огороде.
Земляника у нас растёт на поле, я выкопала 2 кустика, хорошо прижилась и разрослась. Но нам нужно плантацию. 6 человек! Ягоды мы покупаем по 4-5 уп в день. Это при том, что смузи делаем из замороженных ягод. Но все равно хочу все посадить, ради эксперимента. И с огорода интереснее детям есть, потом будут вспоминать.
у нас тут русская печка (свекр сам печи кладет), в бане печка, две собаки и пять котов... хотим кур-несушек взять
но вообще, чего-то особо деревенского нет, свекровь в городе выросла, они оба с высшим образованием, и на землю переехали в возрасте за сорок уже, то есть это не родовое гнездо, а такой вот дауншифтинг был
В русской деревне бы точно жить не смогла. Убогость почти везде, где я бывала. Ну и день сурка. Никакого драйва. Народа мало, и все на виду. А я люблю потеряться в толпе. Даже не любила, когда соседи меня расспрашивали, как жизнь. А свежий воздух, дикий лес и дикие животные у меня в 5 метрах от моих окон и все-таки цивилизация.
я в деревне пятый год наездами, а прямо постоянно живу уже два месяца, с начала эпидемии... с соседями не общаемся почти, в основном огород-огород (в мае вообще плотный график на грядках).. но даже при такой загрузке, как сейчас - есть время залезть на крышу с кружкой кофе и сигаретой и смотреть на облака, или на закат... радугу недавно показывали во все небо, тоже красиво.. но тут еще и место удачное, обзор хороший, на горке дом стоит
Депп помимо киноиндустрии музыкой занимается, подрабатывает. А из русских нравится кто-нибудь? Тоже не понимаю в чём сейчас смысл телевизора, когда всё есть в интернет пространстве.
русских очень мало смотрю, почти все для меня несмотрибельно, за последние 25 лет по пальцам пересчитать что мне зашло, это особенности национальной охоты (и рыбалки), остров лунгина, лунный папа, дура, кукушка и пара-тройка фильмов с дельфином и мамоновым, названия не помню
У меня память куриная, я вообще цен не помню. Сегодня специально посмотрела, козий сыр с клюквой 3.99, плюс налог. Вкусный. Остально все так себе, не вкусное. Клубника была по 1.5, но качество плохое, не купила. Завтра поеду в другой магазин, специально посмотрю сколько что стоит, что бы сравнить. Муж недавно купил персики и черешню в Волмарте- супер. В нашем Алди даже этого не было. Салатные листья в коробке вялые. Но народ все метёт, и клубнику, и вялый салат. Мужу я всегда говорю покупать побольше того, что выглядит идеально свежим и сезонное. Мы всеядные.
козу тоже мечтаю завести, свой сыр делать
зелень всякая лезет потихоньку, надеюсь получится сделать на другой год мини-парнички под зелень, а то столько земли, а из зелени в нормальном объеме пока только зеленый лук - вот его дофигища, будем морозить, хотим вторую морозилку взять напольную, или свой холодильник большой из города привезем... но пока ничего не понятно, что с работой будет... может в деревню на постоянку переедем и на себя работать будем, а может в городе наладится... но я бы насовсем переехала на свежий воздух жить.. был бы бензин подешевле, можно было бы в город ездить на работу
Естественно покупала в Икеа, но теплилась надежда, вдруг увижу замороженную. Постоянно покупаем чёрную и красную смородину, крыжовник, делаем с ними камбучу или морсы. Но это только в русском магазине, замороженном виде. Если бы я увлекалась раньше садоводством, то как приехала, сразу бы все посадила. Пока у меня только чёрная смородина будет, с прошлого года. Вишню погуглила, нашла, где только ее купить? Так же нашла каринку, но продаются только семена. Очень жалею, что сразу не увлеклась садом, сейчас бы уже было все на огороде.
а мне подруга подарила 15 саженцев вишни, у нее целый гектар земли уже десять лет, и вишня эта у нее расплодилась бесконтрольно, правда сорт мелкий, и деревья маленький и плоды кислые, но очень красивые по осени листики, ярко-красные... посадили по периметру картофельного поля, для декоративности
Земляника у нас растёт на поле, я выкопала 2 кустика, хорошо прижилась и разрослась. Но нам нужно плантацию. 6 человек! Ягоды мы покупаем по 4-5 уп в день. Это при том, что смузи делаем из замороженных ягод. Но все равно хочу все посадить, ради эксперимента. И с огорода интереснее детям есть, потом будут вспоминать.
ее можно всякую сортовую семенами посадить, правда мороки много, следить за ней, чтобы не пересохла земля, и чтобы света достаточно, я несколько раз пробовала - не выросло нифига ) рассаживаю усы, которые дарят знакомые, она же много усов летом выпускает, их аж девать некуда
козу тоже мечтаю завести, свой сыр делать
зелень всякая лезет потихоньку, надеюсь получится сделать на другой год мини-парнички под зелень, а то столько земли, а из зелени в нормальном объеме пока только зеленый лук - вот его дофигища, будем морозить, хотим вторую морозилку взять напольную, или свой холодильник большой из города привезем... но пока ничего не понятно, что с работой будет... может в деревню на постоянку переедем и на себя работать будем, а может в городе наладится... но я бы насовсем переехала на свежий воздух жить.. был бы бензин подешевле, можно было бы в город ездить на работу
А что с мороженым луком делать?