Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
В маске да, в перчатках смысла не вижу особого. Калифорния понемногу открывается, в зависимости от каунти. Насколько я знаю, много где разрешено работать бизнесам вроде флористов и магазинов спорт-товаров. НЙ - штат начал открываться, город еще нет.
Слышала, что находиться в маске - это требование пребывания в самолете. Расскажите потом, так ли это. Хорошей поездки!
Почему же? Пенсионер не может работать так же интенсивно как молодой просто в силу возраста, да и не должен - пришло время отдыха.
Здоровье уже не то. Ну и не каждый заработал пенсию, многие живут на небольшое пособие по старости. Плюс, общество показывает свой appreciation людям, которые ушли на заслуженный отдых. Это благородно.
Я понятия не имею, заслуженный у них отдых или нет. У них была вся жизнь, чтобы накопить и распределить деньги. А раз они не работают, значит, у них есть время, чтобы искать разные купоны, скидки, deals. Короче, предпочту помогать там, где это действительно нужно.
Скажем так: я готова из своих налогов оплатить инсулин человеку, которому он нужен - хоть со страховкой, хоть без. А вот оплачивать "пожить в свое удовольствие" людям, которые не удосужились за всю жизнь сделать пенсионные накопления и работать им тоже лень, не хочу.
Облако, вы как в другом измерении живете :). Множество людей работают на минимальную оплату и не в состоянии открыть себе пенсионный план.
Наши деревенские тоже бесплатно, но туда конечно больше одного раза не надо. В библиотеках раздают только то, что и бесплатно не нужно. У нас так. Во всех штатах по-разному естественно. Дни бесплатные есть, но конечно это только для пенсионеров подходит, многодетные же не попрутся во-вторник утром например.
Бесплатные дни в основном в выходные и праздники. Либо после обеда до позднего закрытия. Продленные часы. До 8 или 10. Чтоб любой работающий мог попасть. Для детей многие музеи бесплатно. Если семья большая и не богатая, им положены фуд стемпы с которыми они когда и сколько захотят могут по музеям ходить. В каждом музее есть ещё свои ньюансы. Например в крупнейшем и шикарном музее искусства Бостона помимо бесплатных дней на выходных, бесплатной среды с 4 до 10 вечера, каждый день последний час до закрытия стоит $1. Как раз достаточно осмотреть какую-то одну экспозицию. Студентам и работникам университетов всегда бесплатно.
Огонь - огонишь - огорюш.
Огнищ!
Мне жаль своих налогов, которые идут на бездельников южного Бронкса и им подобных. Этим бы я ни копейки не платила, пусть поднимают свои необъятные зад/ницы и идут вкалывать. На них пахать надо. А на пенсионеров - не жалко. Большей части из них, особенно эмигрантам, не так уж сладко живется.
Первая же статья. До пандемии на 2020.
Many Chicago area museums offer FREE days for families!
Adler Planetarium
Illinois residents can enjoy complimentary general admission on Illinois Resident Discount Days. A valid ID with an Illinois address is required for these special admission prices.
January: 7-9, 20-22
February: 4-6, 11-13, 17-20
March: 9-12
April: 20-23
May: 10-16
June: 2, 9, 16
August: 22-23, 31
September: 1-4
October: 12-15
November: 11, 17-19
December: 4-6
Art Institute
Admission to the Art Institute of Chicago is free to Illinois residents every Wednesday from 5:00 to 8:00 p.m. Thursdays.
Brookfield Zoo
General Zoo Admission is free on Tuesdays, Thursdays, Saturdays, and Sundays through Feb. 29, 2020.
Chicago Botanic Garden
Always free. Parking for non-members $30.
Chicago Children's Museum
The first Sunday of every month for kids 15 and under. Always free to children under 1.
Chicago Cultural Center
Always free.
Chicago History Museum
The Museum is free to Illinois residents every Tuesday from 2 pm – 9 pm. *Excludes December 17, 24 & 31.h. The museum is always free for children ages 17 and younger.
January: 20
February: 17
March: 4
July: 4
DuSable Museum of African American History
Admission is free to all every Tuesday. Always free for ages 5 and under.
Field Museum
Illinois residents with proof of residence may enjoy free general admission on the following days:
January: 8, 15, 20, 22, 29
February: 1-29
John G. Shedd Aquarium
Illinois Resident Discount/Free General Admission Days, with Valid ID:
January: 16-20
February: 3-7, 10-14, 17-21, 24-28
June: 15, 16, 22, 23
Mitchell Museum of American Indian Free to individual visitors on the first Friday of each month.
Museum of Contemporary Art
Admission is FREE for Illinois residents on Tuesdays year round. Kids 18 and under are always free Also free the second Saturday of the month through May for Family Day, for families with kids 12 and under.
Museum of Science and Industry
Illinois residents can enjoy free general admission on the following days:
January: 6-9, 13-16, 20-23, 27-30
February: 3-6, 10-13, 18-20, 24-27
National Museum of Mexican Art
Free Admission Every Day. Open Tuesdays to Sundays.
Peggy Notebaert Nature Museum
Thursdays are suggested donation days for Illinois Residents. Always free for kids under 3.
Smart Museum of Art
Always free. Opens in 2020 on February 7.
Swedish American Museum Center
Admission is free for everyone on the second Tuesday of the month.
—————-
Страдалица, вашим соседям даже даром те музеи не нужны и не интересны. А дорого им, т к парковка и обязательный ресторан для всей семьи неотъемлемая составляющая похода.
В кафе могут позволить себе ходить регулярно? Значит, в музей тоже могут ))) просто пару раз не сходить в кафе
Им те музеи не нужны, даже если приплатят. Иначе нашли б возможности. Тем более огромный выбор бесплатных дней. На кино обычно с дорогущим попкорном у них деньги находятся. Просто люди такие.
Всем привет! Облако, хорошей вам поездки!
Страдалица, у нас рядом аквапарк и бассейн. Идти 15 минут. До следующего уже надо ехать. И до библиотеки тоже.
ЕК пока нет на форуме, думаю, из-за того диалога с Магнолией.
Б/Ф, вам уже лучше?
Бостон, как ваше ухо? Я вспомнила как прошлой весной у моего пасынка ужасно заболело ухо. Поехали в urgent care. Врач посмотрел - сказал, что это аллергия. Выписал Claritin D и еще что-то антиаллергенное. Помогло очень быстро. Может, у всс тоже аллергия и поэтому не помогает антибиотик?
Спасибо. Аллергии точно нет, сезон закончился. Но я читала об этом, плюс даже без аллергии антигистаминные помогают. Их тоже принимала. Мне вообще круглогодично прописаны.
вот думаю может я от уличного кота ушной клещ подхватила. Но вряд ли в одном только ухе. Перестала принимать любые таблетки и капать. Сразу стало лучше. Уже рассматриваю вариант на самолете в Бостон слетать самой.
Я понятия не имею, заслуженный у них отдых или нет. У них была вся жизнь, чтобы накопить и распределить деньги. А раз они не работают, значит, у них есть время, чтобы искать разные купоны, скидки, deals. Короче, предпочту помогать там, где это действительно нужно.
Вы прямо напомнили популярные ветки на этом форуме, когда молодые считают, что свои родители обязаны обеспечить их отдельными квартирами к 18-летию, иначе им никакого стакана воды в старости
Страдалица, у нас рядом аквапарк и бассейн. Идти 15 минут. До следующего уже надо ехать. И до библиотеки тоже.
Б/Ф, вам уже лучше?
Спасибо Снежинка, лучше, но не прошло. Опять жидкость там чувствую и стало чесаться. Но не так болезненно как было и я обезболивающее болЬше не принимаю.
Вчера смотрели кусок передачи Aerial America , Indiana. Ваш соседний штат. Там оказалось есть интереснейший городок, музей современной архитектуры под открытым небом. Seven buildings, constructed between 1942 and 1965, are National Historic Landmarks, and approximately 60 other buildings sustain the Bartholomew County seat's reputation as a showcase of modern architecture. Columbus, Indiana. Вы не Ездили туда? Вам по идее не так далеко.
Ещё большое красивое аббатство, St. Meinrad Archabbey. Как кусок старой Европы.
Спасибо Снежинка, лучше, но не прошло. Опять жидкость там чувствую и стало чесаться. Но не так болезненно как было и я обезболивающее болЬше не принимаю.
Вчера смотрели кусок передачи Aerial America , Indiana. Ваш соседний штат. Там оказалось есть интереснейший городок, музей современной архитектуры под открытым небом. Seven buildings, constructed between 1942 and 1965, are National Historic Landmarks, and approximately 60 other buildings sustain the Bartholomew County seat's reputation as a showcase of modern architecture. Columbus, Indiana. Вы не Ездили туда? Вам по идее не так далеко.
Ещё большое красивое аббатство, St. Meinrad Archabbey. Как кусок старой Европы.
Какой именно музей? Benjamin Harrison Presidential Site? Это Индианаполис город, штат Индиана. Можете посмотреть, этот? Нам туда ехать 2.2 часа, сейчас глянула. Мы там ещё не были. Но я посмотрела на картинки! Там все старинное как я люблю!
Не думаю, что ЕК прям обиделась. Может тайм аут от форума взяла. Главное, чтоб была здорова.
В любом случае давайте общаться мирно. Ну хотя б стараться 😂меня тоже бывает несёт)) признаю. Б/Ф я рада, что вам лучше! Как же это ужасно, когда что-то болит! У меня опять вчера встал желудок. Мы ездили в гости, я знала, что там будем есть вечером, а я стараюсь после 3 не есть. Немного перекусила дома в 12. Приехали домой, карнавальная ночь (( с 2:30 до 5:30 сидела в муках на диване. В 5:30 боль ушла, смогла лечь. Пила пепси, соду, но все равно надо было время. Сегодня сижу как побитая собака 😂и пью чай))
Я давно очень хочу съездить в музей Ноев ковчег Ark Encounter. Нам туда ехать 2 часа. Родственники были, очень понравилось. Ноев ковчег невероятно огромный, недавно построен. Сделан точно по размерам и описанию в Библии. Мне это очень интересно.
Какой именно музей? Benjamin Harrison Presidential Site? Это Индианаполис город, штат Индиана. Можете посмотреть, этот? Нам туда ехать 2.2 часа, сейчас глянула. Мы там ещё не были. Но я посмотрела на картинки! Там все старинное как я люблю!
Нет, сам город, строения в нем являются музеем. Columbus. Не путать с тем, что в Ohio. Этот в Индиане.
Columbus has been called one of the best cities in the world for architecture lovers. Я бы обязательно съездила. Но это современная архитектура. Очень интересная, даже если предпочитаете старинную в целом. Мне кажется вам совсем близко. Муж захотел съездить, а нам 13 часов.
А вы тоже так считаете? Что каждый человек должен за всю свою жизнь разбогатеть, накопить кучу денег, обеспечить себя и всех своих детей, и других вариантов быть не должно, иначе ты - неудачник, не достойный ничьей помощи?
Я всего лишь считаю, что не обязана оплачивать посторонним взрослым людям их развлечения.
Нет, сам город, строения в нем являются музеем. Columbus. Не путать с тем, что в Ohio. Этот в Индиане.
Columbus has been called one of the best cities in the world for architecture lovers. Я бы обязательно съездила. Но это современная архитектура. Очень интересная, даже если предпочитаете старинную в целом. Мне кажется вам совсем близко. Муж захотел съездить, а нам 13 часов.
Посмотрела на карте: Columbus IN. Нам ехать меньше 2 часов
А вы тоже так считаете? Что каждый человек должен за всю свою жизнь разбогатеть, накопить кучу денег, обеспечить себя и всех своих детей, и других вариантов быть не должно, иначе ты - неудачник, не достойный ничьей помощи?
Если родители сами бедные, тянулись всю жизнь, где они возьмут деньги на жильё детям?? Если олигархи, некуда девать деньги, не вопрос. Вообще на каком основании родители что-то ДОЛЖНЫ?? Нормальные родители автоматически любят своих детей, отдают им всю свою жизнь.
Если родители сами бедные, тянулись всю жизнь, где они возьмут деньги на жильё детям?? Если олигархи, некуда девать деньги, не вопрос. Вообще на каком основании родители что-то ДОЛЖНЫ?? Нормальные родители автоматически любят своих детей, отдают им всю свою жизнь.
Да, но на этом форуме все считают, что бедным людям не надо "плодиться". Разве вы не читали об этом на многочисленных ветках? И как часто меня обвиняли в этом, а ещё говорили, что я достойна презрения, потому что не обеспечила своих детей квартирами, и что мои дети ненавидят меня за это, только скрывают. Мне должно быть стыдно перед ними
Родители должны думать мозгами, а не просто отдавать детям жизнь. Сколько родителей растворяются в детях, делают детей зависимыми от себя, мешают детям расти - искренне считая, что от большой любви.
В любом случае давайте общаться мирно. Ну хотя б стараться 😂меня тоже бывает несёт)) признаю. Б/Ф я рада, что вам лучше! Как же это ужасно, когда что-то болит! У меня опять вчера встал желудок. Мы ездили в гости, я знала, что там будем есть вечером, а я стараюсь после 3 не есть. Немного перекусила дома в 12. Приехали домой, карнавальная ночь (( с 2:30 до 5:30 сидела в муках на диване. В 5:30 боль ушла, смогла лечь. Пила пепси, соду, но все равно надо было время. Сегодня сижу как побитая собака 😂и пью чай))
А от пепси вам хуже не становится? Может tums лучше или другие anti acid. Peptobismol. Чай с имбирем. Имбирные несладкие «конфетки». Акуратнее, не посадите себе желудок. Выздоравливайте.
Мы вчера тоже в гостях были. Я первый раз за 2 месяца накрасилась и надела юбку. Муж ночью поднял, искал antiacid любой.
Да, но на этом форуме все считают, что бедным людям не надо "плодиться". Разве вы не читали об этом на многочисленных ветках? И как часто меня обвиняли в этом, а ещё говорили, что я достойна презрения, потому что не обеспечила своих детей квартирами, и что мои дети ненавидят меня за это, только скрывают. Мне должно быть стыдно перед ними
Не думаю, что тут кто-то особо читает такие ветки и вообще особо форум читает. Вам не все равно что там себе считают абсолютно далекие для вас, незнакомые люди. Вы дали детям гораздо большее, чем квартиры.
Родители должны думать мозгами, а не просто отдавать детям жизнь. Сколько родителей растворяются в детях, делают детей зависимыми от себя, мешают детям расти - искренне считая, что от большой любви.
Да, об этом я тоже часто читаю на форуме. И когда в 2010 году я бросила все и помчалась к сыну, то мне тоже об этом говорили мои близкие друзья. что он манипулирует мной, что его надо отпустить во взрослую жизнь, что нельзя бросать работу и жизнь в Америке и возвращаться в Сибирь. Что это глупость, которую никак не льзя делать
Не общайтесь на тех ветках, где вам портят настроение. Тут много неадекватных людей. Я давно другие ветки не читаю. Только недавно про укр. Язык что-то там было. Мне тут тоже тролль писал, что я хохлушка почтовая, которая сидит на шее у мужа и ничего не делает. Я посмеялась и все. Правда так смешно он иногда пишет. Особенно смеялась про деньги от Трампа.
А от пепси вам хуже не становится? Может tums лучше или другие anti acid. Peptobismol. Чай с имбирем. Имбирные несладкие «конфетки». Акуратнее, не посадите себе желудок. Выздоравливайте.
Мы вчера тоже в гостях были. Я первый раз за 2 месяца накрасилась и надела юбку. Муж ночью поднял, искал antiacid любой.
От пепси мне становится очень хорошо. Намного. Постоянно забываю купить минеральную воду. Всё-таки она лучше пепси.
Плохо было ему или что?
Не думаю, что тут кто-то особо читает такие ветки и вообще особо форум читает. Вам не все равно что там себе считают абсолютно далекие для вас, незнакомые люди. Вы дали детям гораздо большее, чем квартиры.
Я очень часто натыкаюсь на такие ветки в ПЭ. Честно, они мне помогают понять, что пожилые люди иногда сильно осложняют жизнь молодым. Я тогда стараюсь отдалиться от родных, чтобы не мозолить глаза и не надоедать им своим возрастом. У старых своя жизнь, у молодых своя. К сожалению, мои внучки все дальше и дальше от меня. Я понимаю, что так и должно быть
Не общайтесь на тех ветках, где вам портят настроение. Тут много неадекватных людей. Я давно другие ветки не читаю. Только недавно про укр. Язык что-то там было. Мне тут тоже тролль писал, что я хохлушка почтовая, которая сидит на шее у мужа и ничего не делает. Я посмеялась и все. Правда так смешно он иногда пишет. Особенно смеялась про деньги от Трампа.
Ну, почему же? Иногда бывает интересно почитать противоположное мнение
Это называются токсичные родители. Я считаю, что мне очень в жизни повезло с родителями. Машин квартир они нам не дали, бизнеса не оставили, НО дали намного больше, чем всё это. Я очень благодарна им. У меня с родителями очень хорошие отношения. Сейчас оглядываясь назад, понимаю, если были конфликты, практически 100% была моя вина, психи.
Это называются токсичные родители. Я считаю, что мне очень в жизни повезло с родителями. Машин квартир они нам не дали, бизнеса не оставили, НО дали намного больше, чем всё это. Я очень благодарна им. У меня с родителями очень хорошие отношения. Сейчас оглядываясь назад, понимаю, если были конфликты, практически 100% была моя вина, психи.
Вот и я не хочу становиться токсичной мамой. Первая практически не звоню дочери. Вообще стараюсь как можно меньше реже обращаться к ней за помощью
Почему? Я считаю, что жизнь и так слишком быстро пролетает...зачем ее тратить на стеснения и обиды? Вот для меня очень быстро пролетели 10 последних лет. С 2010 по 2020. Столько всего интересного разного произошло в моей жизни за эти годы. Но чувствую и понимаю, что они очень быстро пролетели. Может это только у меня так😂
А у нас наконец-то открылись суши-кафе. Какое-то время в нашем районе они были все закрыты. Ураааа!!! Сейчас как объемся.
Б/Ф, вам уже лучше?
Здорово!!!! А у вас есть домоуправление? Довольны их работой? Так ушла то она после разговора со мной, надеюсь не обиделась.