Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 581
Гость
Страдалица по России

А до платного бассейна можно дойти пешком? Меня дико напрягает, что у нас можно пешком дойти только до пятачка с рестораном, салоном красоты, банком. Школы, но это недавно дорогу провели. И если по застройкам километры идти, то до заправки.. И это ещё более менее, потому что от отдельно стоящих домов ( видимо те, которые без домоуправления) вообще никуда не выйти, только трасса. Так же в домах без домоуправления никто не соблюдает правила, паркуют как попало, бардак там. У нас так, надеюсь у вас по-другому.

Меня не напрягает поехать на машине, куда мне хочется, зато вокруг природа и тишина. Если хочется пройтись пешком, есть парки. Это одно из достоинств проживания далеко от центра города. Альфаретта - очень дорогой и престижный район. Отдельные дома стоят далеко друг от друга. Вокруг них многочастной территории. Там пасутся лошади. Это тоже дорогое хобби. Конечно есть частные бассейны, но зато нет НОА. Я такого позволить себе не могу. Я - бедная

Страдалица по России
Бостон / Флорида

И опять будете работать на износ со своим давлением без выходных, больничных, отпускных? Может стоит все же пересмотреть условия.

Мне кажется она сможет их пересмотреть только за свой счёт. Меньше часов-меньше денег. Все здесь наоборот радуются, когда много часов дают, есть возможность заработать.

2514405121
Страдалица по России

Вам лучше все знать, вы же работаете в этой сфере. Я хочу только в госпитале, может у них и есть w2. Только что это даёт работнику? Мне кажется, что ничего плохого в статусе независимого контрактора нет. Вам же платят кэшем? Или чеком? Если первое, то сами понимаете, можно выгодно оплатить налоги. А на w2 все будет прозрачно, потому что работодатель указывает вашу зарплату.

Нет, кешем мне никто не платит. На прошлой работе выписывали чеки, этот работодатель переводит деньги сразу на мой счет

Страдалица по России

А здесь есть льготы для пенсионеров? Например на квартплату, как в России? Я видела в музее скидки, но не так что бы прям большие. Нормальная цена 25, а так 22. Если я не путаю конечно. Все равно дорого при нищенской пенсии. Могли бы бесплатно сделать.

2514405121
September

Если купить убитый дом и не вложить в его реновацию очень много денег (если, конечно, вы сами строитель, то обойдется дешевле), он развалится еще до того как начнет расти в цене.

Я все время смотрю передачи, как преобразуются старые дома с помощью реновации. Это же целый бизнес, но надо иметь рукастого мужа

2514405121
Бостон / Флорида

И опять будете работать на износ со своим давлением без выходных, больничных, отпускных? Может стоит все же пересмотреть условия.

Скорее всего прежнего не будет теперь уже никогда. Вчера чатала с одной родительницей моей воспитанницы. Она просит частные уроки для своей дочери, но возвращаться в команду не хочет. Я думаю, не все вернутся назад, и соревнований уже точно не будет, во всяком случае скоро. От работы в субботы я уже отказалась до карантина

Страдалица по России
Гость

Меня не напрягает поехать на машине, куда мне хочется, зато вокруг природа и тишина. Если хочется пройтись пешком, есть парки. Это одно из достоинств проживания далеко от центра города. Альфаретта - очень дорогой и престижный район. Отдельные дома стоят далеко друг от друга. Вокруг них многочастной территории. Там пасутся лошади. Это тоже дорогое хобби. Конечно есть частные бассейны, но зато нет НОА. Я такого позволить себе не могу. Я - бедная

У нас тоже такие есть, но я бы ни за какие миллионы не переехала туда жить. Мне как воздух нужна коммуналка. Вчера вышла, с соседками посидела 15 мин. Мимо люди идут, я в саду копаюсь, поболтали. Я боюсь, когда звенящая пустота и тишина. И парки эти многокилометровые хороши для пробежек или пикника, но каждый день так бродить-скукотища. Каждому своё конечно. Я люблю жить среди людей, знать их по именам, знать, что если что помогут. И люблю пешком ходить, но не просто, а по делам, с кофеечком из Старбакса. Но у нас к нему нужно ехать.

2514405121
Страдалица по России

Мне кажется она сможет их пересмотреть только за свой счёт. Меньше часов-меньше денег. Все здесь наоборот радуются, когда много часов дают, есть возможность заработать.

Да, это так, но мне пора снизить темпы. Страдалица, по какой программе дочка получила Unemployment benefit?

Страдалица по России
2514405121

Я все время смотрю передачи, как преобразуются старые дома с помощью реновации. Это же целый бизнес, но надо иметь рукастого мужа

Так это все постановка, шоу. Не факт, что эти дома улетают как горячие пирожки. Мне кажется, что в хороших местах дома все равно дорогие.

2514405121
Страдалица по России

А здесь есть льготы для пенсионеров? Например на квартплату, как в России? Я видела в музее скидки, но не так что бы прям большие. Нормальная цена 25, а так 22. Если я не путаю конечно. Все равно дорого при нищенской пенсии. Могли бы бесплатно сделать.

Если я купила дом и живу в нем, то значительно снижается налог на Недвижимость, но ко мне это не относится

Страдалица по России

Снежинка, как у вас? Вы в общественный бассейн, библиотеку или магазины можете теоретически дойти пешком? Понятно, что мы все на машинах, но вот если очень хочется прогуляться? Кстати, открытый бассейн у нас в округе один, бассейны не у всех, там толпа. Магнолия, неужели у вас на каждом шагу открытые полупустые бассейны? Или вы про спортзал с бассейном говорите? Нет, по мне так лучше с домоуправлением. Все вылизано, идеально, красиво.

2514405121
Страдалица по России

Так это все постановка, шоу. Не факт, что эти дома улетают как горячие пирожки. Мне кажется, что в хороших местах дома все равно дорогие.

Нет, не постановка. Мой риэлтор имеет несколько домов для рента. Но у неё много хенди менов, сантехников и прочих, кто делает все эти работы за дешево.

Страдалица по России

А куда пропала ЕК? Надеюсь не обиделась на меня. Она же тоже сдаёт дом, интересно как у неё.

2514405121
Страдалица по России

Снежинка, как у вас? Вы в общественный бассейн, библиотеку или магазины можете теоретически дойти пешком? Понятно, что мы все на машинах, но вот если очень хочется прогуляться? Кстати, открытый бассейн у нас в округе один, бассейны не у всех, там толпа. Магнолия, неужели у вас на каждом шагу открытые полупустые бассейны? Или вы про спортзал с бассейном говорите? Нет, по мне так лучше с домоуправлением. Все вылизано, идеально, красиво.

Наш бассейн практически всегда пустой. Я живу в комплексе, где почти 75 % совсем старые люди. Им это неинтересно. Мне, кстати, сейчас тоже стало неинтересно

Облако в юбке
Страдалица по России

Зачем? Если у человека есть время и силы ходить по музеям, значит, и работать он может. Бесплатными должны быть жизненно важные лекарства типа инсулина, а музеи - черт с ними.

2514405121
Облако в юбке

Зачем? Если у человека есть время и силы ходить по музеям, значит, и работать он может. Бесплатными должны быть жизненно важные лекарства типа инсулина, а музеи - черт с ними.

Облако, вы летите в Калифорнию?

Облако в юбке
2514405121

Облако, вы летите в Калифорнию?

Лечу. Завтра.

2514405121
Облако в юбке

Лечу. Завтра.

Надолго? У нас снят карантин. Поражаюсь я. Число заболевших и умерших не снизилось, а карантин сняли. А как в Нью-Йорке, как в Калифорнии? В самолете будете в маске и в резиновых перчатках сидеть?

Облако в юбке
2514405121

Надолго? У нас снят карантин. Поражаюсь я. Число заболевших и умерших не снизилось, а карантин сняли. А как в Нью-Йорке, как в Калифорнии? В самолете будете в маске и в резиновых перчатках сидеть?

В маске да, в перчатках смысла не вижу особого. Калифорния понемногу открывается, в зависимости от каунти. Насколько я знаю, много где разрешено работать бизнесам вроде флористов и магазинов спорт-товаров. НЙ - штат начал открываться, город еще нет.

Страдалица по России
Облако в юбке

😂 Ну вы сравнили, походы в музеи и работу. Не у всех же интересная и любимая работа. Люди мечтают о пенсии, что бы наконец-то пожить в своё удовольствие. А инсулин же по страховке, неужели все равно дорого?

Страдалица по России
Облако в юбке

Лечу. Завтра.

Поздравляю! Наконец-то увидитесь. В разлуке наверное грустненько.

Страдалица по России

У нас опять ливень стеной, из дома не выйти.

2514405121
Страдалица по России

У нас опять ливень стеной, из дома не выйти.

У нас солнце и жара. В моей квартире жуткая влажность 67%. Все время гоняю осушитель. Счет на э/э наверное придет дикий. Уже готовлюсь морально, чтобы с сердцем плохо не стало

Страдалица по России
Облако в юбке

В маске да, в перчатках смысла не вижу особого. Калифорния понемногу открывается, в зависимости от каунти. Насколько я знаю, много где разрешено работать бизнесам вроде флористов и магазинов спорт-товаров. НЙ - штат начал открываться, город еще нет.

А мне нравится в перчатках. Если что, можно снять, поправить маску. Правда я пока кроме магазинов никуда не выходила, удобно ли это в других местах. Я бы взяла несколько пар одноразовых. Мало ли зачешется что-нибудь, а вы в очереди на регистрацию стоите, руки не помыть. 😂

Страдалица по России
2514405121

У нас солнце и жара. В моей квартире жуткая влажность 67%. Все время гоняю осушитель. Счет на э/э наверное придет дикий. Уже готовлюсь морально, чтобы с сердцем плохо не стало

То есть в квартире и летом не комфортно?!

Облако в юбке
Страдалица по России

😂 Ну вы сравнили, походы в музеи и работу. Не у всех же интересная и любимая работа. Люди мечтают о пенсии, что бы наконец-то пожить в своё удовольствие. А инсулин же по страховке, неужели все равно дорого?

Скажем так: я готова из своих налогов оплатить инсулин человеку, которому он нужен - хоть со страховкой, хоть без. А вот оплачивать "пожить в свое удовольствие" людям, которые не удосужились за всю жизнь сделать пенсионные накопления и работать им тоже лень, не хочу.

Облако в юбке
Страдалица по России

А мне нравится в перчатках. Если что, можно снять, поправить маску. Правда я пока кроме магазинов никуда не выходила, удобно ли это в других местах. Я бы взяла несколько пар одноразовых. Мало ли зачешется что-нибудь, а вы в очереди на регистрацию стоите, руки не помыть. 😂

У меня санитайзер в кармане всегда. И привыкла уже не чесаться, не помыв предварительно руки ))

2514405121
Страдалица по России

То есть в квартире и летом не комфортно?!

Да, летом жара, а зимой холод. Я же писала. Ещё и влажность достает

2514405121
Облако в юбке

Скажем так: я готова из своих налогов оплатить инсулин человеку, которому он нужен - хоть со страховкой, хоть без. А вот оплачивать "пожить в свое удовольствие" людям, которые не удосужились за всю жизнь сделать пенсионные накопления и работать им тоже лень, не хочу.

И до скольки мне лет работать? Облако, почему я два месяца не работаю, а пособие по безработице мне не платят? Выслала в департамент труда форму 1099. Все ещё молчок и спросить не у кого

Страдалица по России
Облако в юбке

Эрмитаж для пенсионеров и многодетных бесплатный. Даже в нищей России. Откуда здесь вообще такие конские цены? Музеи точно финансируются государством?

2514405121
Страдалица по России

Эрмитаж для пенсионеров и многодетных бесплатный. Даже в нищей России. Откуда здесь вообще такие конские цены? Музеи точно финансируются государством?

В Вашингтоне ДС все музеи бесплатно. У нас тоже есть дни когда музеи бесплатны. Только сколько раз можно ходить в одни и те же музеи?

Облако в юбке
2514405121

И до скольки мне лет работать? Облако, почему я два месяца не работаю, а пособие по безработице мне не платят? Выслала в департамент труда форму 1099. Все ещё молчок и спросить не у кого

До скольки решите до стольки и работайте. Я-то тут при чем? )))))) Я вам инсулин в любом случае готова оплатить, если будет нужен. Но не развлечения )))

Облако в юбке
Страдалица по России

Не знаю, как у вас, а в НЙ многие музеи формально бесплатные для резидентов НЙ. Предложат suggested donation, и все.

Облако в юбке
2514405121

В Вашингтоне ДС все музеи бесплатно. У нас тоже есть дни когда музеи бесплатны. Только сколько раз можно ходить в одни и те же музеи?

Да полно бесплатных музеев в массе разных штатов. Это реально больше зависит от местных властей, как они решат.

Страдалица по России
2514405121

Смотря с какой целью. Если наслаждаться искусством, то могу постоянно в один и тот же музей ходить, одну и ту же классическую музыку слушать. В Эрмитаж мы ходили в плохую погоду, типа прогулки, но не в парке.

Страдалица по России
2514405121

Да, безобразие конечно! Вот если бы дочка здесь одна жила и снимала? Цены здесь бешеные. Но зато ей дали отсрочку по кредиту и деньги наконец-то пришли. Это хорошо. Ждите, странно, что не дошли ещё. Может действительно потому, что вы не на w2

Страдалица по России
Облако в юбке

До скольки решите до стольки и работайте. Я-то тут при чем? )))))) Я вам инсулин в любом случае готова оплатить, если будет нужен. Но не развлечения )))

Так а музеи не могут в качестве благотворительности это делать? Разве на это нужны налоговые деньги?

2514405121
Страдалица по России

Смотря с какой целью. Если наслаждаться искусством, то могу постоянно в один и тот же музей ходить, одну и ту же классическую музыку слушать. В Эрмитаж мы ходили в плохую погоду, типа прогулки, но не в парке.

Не знаю, все люди разные. Я никогда не перечитываю книги, не пересматриваю фильмы. Музыку под настроение. Теперь вообще чаще люблю тишину. Мона Лиза в подлиннике не произвела на меня того впечатления, которое ожидалось. Импрессионисты нравятся. Весят у меня везде по стенам копии конечно, но они все спокойные.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Практически во всех музеях есть бесплатные дни или часы. При местных библиотеках можно брать бесплатные билеты в музеи, зоопарки, Аквариумы. Обычно 4 дают. Любому. Не надо быть пенсионером или многодетным.
Банк Америки устраивает бесплатные дни по всей Америке всем с их карточкой. В Бостоне таргет оплачивает раз в неделю детский музей всм, только символически $1. Все лето какая-то финансовая организация по пятницам устраивает бесплатные дни в кучу музеев, зоопарков, Аквариумов, парков, театров, поездках на корабликах.
В карточкой фудстемп можно ходить всей семьей в музеи, зоопарки, аквариумы, театры за символическую оплату в $1-3. Либо без неё. Вернее владелец карточки может кого угодно с собой взять.

Как видите вариантов для пенсионеров и малоимущих выше крыши.

2514405121

Я по жизни человек очень эмоциональный, часто импульсивный, поэтому все подруги у меня были флегмы, мужья тоже были очень-очень спокойные. Второй так вообще молчун. Мог за сутки пару слов сказать. Говорила в основном я - сама с собой)

Облако в юбке
Страдалица по России

Так а музеи не могут в качестве благотворительности это делать? Разве на это нужны налоговые деньги?

Во-первых, работники музеев работают не из благотворительности. Во-вторых, в США много вполне состоятельных пенсионеров. Зачем устраивать им благотворительность?

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Практически во всех музеях есть бесплатные дни или часы. При местных библиотеках можно брать бесплатные билеты в музеи, зоопарки, Аквариумы. Обычно 4 дают. Любому. Не надо быть пенсионером или многодетным.
Банк Америки устраивает бесплатные дни по всей Америке всем с их карточкой. В Бостоне таргет оплачивает раз в неделю детский музей всм, только символически $1. Все лето какая-то финансовая организация по пятницам устраивает бесплатные дни в кучу музеев, зоопарков, Аквариумов, парков, театров, поездках на корабликах.
В карточкой фудстемп можно ходить всей семьей в музеи, зоопарки, аквариумы, театры за символическую оплату в $1-3. Либо без неё. Вернее владелец карточки может кого угодно с собой взять.

Как видите вариантов для пенсионеров и малоимущих выше крыши.

Наши деревенские тоже бесплатно, но туда конечно больше одного раза не надо. В библиотеках раздают только то, что и бесплатно не нужно. У нас так. Во всех штатах по-разному естественно. Дни бесплатные есть, но конечно это только для пенсионеров подходит, многодетные же не попрутся во-вторник утром например.

Страдалица по России

Мне-то пофиг. Просто соседка как-то сказала, что они не ходят, для них очень дорого, у них трое детей. Поэтому я и сказала. Слава богу мы можем все это оплатить без проблем.

Страдалица по России
Облако в юбке

Во-первых, работники музеев работают не из благотворительности. Во-вторых, в США много вполне состоятельных пенсионеров. Зачем устраивать им благотворительность?

Не знаю, разговор с Магнолией навеял. Соседки многодетные тоже вечно ноют про дороговизну. Говорят, что не выезжают в Чикаго, так как не могут себе позволить. Поэтому я и сказала. Ну а так мне все равно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Мне-то пофиг. Просто соседка как-то сказала, что они не ходят, для них очень дорого, у них трое детей. Поэтому я и сказала. Слава богу мы можем все это оплатить без проблем.

Думаю, им просто лень искать и разбираться.

Страдалица по России
Облако в юбке

Думаю, им просто лень искать и разбираться.

Ну или люди такие. Считают и деньги за бензин, парковку, кафе. Любят экономить на этом. На одежде тоже. Я транжира, мне этот менталитет не понять😂

September
2514405121

Еще и все дела и детей полностью тащить на себе при этом, поскольку муж в будние дни будет зарабатыванием денег, а в выходные делать свой дом. То есть помощи с детьми и всем остальным от него не будет.

Облако в юбке
Страдалица по России

Не знаю, разговор с Магнолией навеял. Соседки многодетные тоже вечно ноют про дороговизну. Говорят, что не выезжают в Чикаго, так как не могут себе позволить. Поэтому я и сказала. Ну а так мне все равно.

Ну это же американское "не могут себе позволить" ))))) Они поди за пакет телеканалов платят столько, что в музей всей семьей уж точно могут сходить.

September
Облако в юбке

Почему же? Пенсионер не может работать так же интенсивно как молодой просто в силу возраста, да и не должен - пришло время отдыха.
Здоровье уже не то. Ну и не каждый заработал пенсию, многие живут на небольшое пособие по старости. Плюс, общество показывает свой appreciation людям, которые ушли на заслуженный отдых. Это благородно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну или люди такие. Считают и деньги за бензин, парковку, кафе. Любят экономить на этом. На одежде тоже. Я транжира, мне этот менталитет не понять😂

В кафе могут позволить себе ходить регулярно? Значит, в музей тоже могут ))) просто пару раз не сходить в кафе