Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Казалось бы, Питер депрессивный город, Чикаго солнечный, энергичный. В России у меня только одна знакомая с депрессией, а здесь не перечесть. То ли их всех диагностируют хорошо и сажают на таблетки, то ли что, не понятно. То ОКР, то депрессия, то человек чувствует себя другого пола, то невроз, то зависимость от травы, то алкоголизм😂 Или я так идеализировала это общество, что обращаю внимание на такие мелочи? Многих лично не знаю, но средняя дочь много рассказывает сплетен. Про одноклассников и их родителей.
Я не смотрела фильм, но читала книгу другого автора, 20 лет назад.
Фильм Секрет реально поменял мое мышление и потом жизнь в целом. Я очень рада, что посмотрела его совсем юной, а не скажем в 80 лет. Да, это огромная работа. Постоянная. Но это МОЯ ЖИЗНЬ. Кто меня может сделать счастливой, как не я сама? Я начала конкретно работать. Прошло несколько лет пока из нытья я превратилась в позитивного человека. Насчёт американцев. У них совсем другая система жизни, психологии и другое мышление. Мой брат говорит: они марсиане 😂совсем непохожи на нас)) здесь же нужно на людях везде изображать бесконечное счастье, на публике смеяться и никогда не показывать своих проблем. Я не говорю, что позитив это плохо. Нет. Просто здесь американцы не могут никуда деть свои эмоции. На работе нельзя, дома тоже. Везде нужно сдерживаться. Вот потом и залетают в школу и расстреливают людей. А куда женщины девают свои эмоции, не знаю. Американки имею ввиду.
Куда? Алкоголь, трава, домашнее насилие, психотерапия. Кто на что горазд.
У нас весь район бегает, я сама с пробежки. Сразу жизнь прекрасна. Хотя уроки меня сегодня доконали конечно. На Украине учителя занимаются с детьми, почему у нас родители?!!!!!!
Казалось бы, Питер депрессивный город, Чикаго солнечный, энергичный. В России у меня только одна знакомая с депрессией, а здесь не перечесть. То ли их всех диагностируют хорошо и сажают на таблетки, то ли что, не понятно. То ОКР, то депрессия, то человек чувствует себя другого пола, то невроз, то зависимость от травы, то алкоголизм😂 Или я так идеализировала это общество, что обращаю внимание на такие мелочи? Многих лично не знаю, но средняя дочь много рассказывает сплетен. Про одноклассников и их родителей.
Так здесь все по-другому. У мужа на работе все в депрессии. На антидепрессантах сидят. Я когда не приду к ним на работу ( до карантина естественно) все ржут как кони😂ну просто нереально счастливые люди!
Магнолия, а как же все ваши обеспеченные соседи к этому относятся?! Холод в доме, колдобины..... Надо писать жалобы. Зря вы не хотите дружить с соседями, скооперировались бы вместе. Надо отдать должное, у нас дороги идеальные. Все новые, широченные, гладкие. Во всех застройках для среднего класса все вылизано, цветы, в прудах фонтаны работают, все газоны, кустарники подстрижены и т. д. Как-то выставили старый хитер на выбос, сразу настучали, типа портит вид сабдевижена. Если бы были раздолбанные дороги, народ бы восстал. Мы же платим налоги!
Дороги нормальные везде, но у нас 5 домов огорожены забором и диким лесом с одной стороны. Вот внутри дороги почему-то раздолбленные. Это не наши налоги, это наша плата в НОА, причем не маленькая. И почему-то наши старики молчат и не возмущаются. Удивляюсь я
Какое-то неудачное место. Я бы на вашем месте осмотрелась в округе, может имеет место поменять жилье. Я бы вообще в ваш дом на сдачу переехала, что бы копаться в саду. А в бассейн можно ходить а дочери или общественный, если у вас в доме нет.
Да. А на что жить? Бассейн мне практически уже не нужен. Он никому не нужен. Старики туда редко ходят. А мне уже загорать вредно. В любой общественный бассейн для меня вход бесплатный (по возрасту). Переехать некуда. Рядом дома и таунхаусы под 800 тысяч. Самые дешёвые от 500 тысяч, а соседка недавно продала аналогичный кондоминиум за 185 тысяч, да ещё риэлтору надо будет отдать её процент. Если покупать более-менее стоящее, то в минутах 30 и далее, но и не сейчас когда КОВИД. А мне хочется быть поближе к дочкиной семье. Кроме них у меня никого нет
Да уж.... очень странно, в престижном районе для богатых такое безобразие. Если бы не вы написали, засомневалась бы что правда. У друзей квартира в обычном районе, но дороги ровные, квартира тёплая. Они продали большой дом в России, что бы купить здесь двушку. За такие деньги, как здесь стоит жилье, все должно быть идеально! Почему никто не жалуется?! Маски помешали, а собачий холод и плохие дороги- нет?!
Так нам почтовые ящики 3 месяца (!!!) ставили. Хотите, я скину, что наша ассоциация периодически нам писала? Типа, подождите, мы ищем наилучший вариант, чтобы почтовые ящики были крепкие, надежные и достаточно дешевые. Найти такие нелегко. Потерпите. Я могу найти их тексты и выставить здесь, даже с числами, если не верните
Не знаю, девушки, где вы находите депрессивных нытиков - я, если таких встречаю , то от них бегу роняя тапки, и в моем окружении таких нет. Не знаю, откуда берете инфу о том, кто на таблетках - об этом говорить не принято. В случае Магнолии, похоже, неприятности реальные, а не воображаемые. Моя бабушка говорила: " страх притягивает несчастье," и похоже, если ты ждешь неприятности, то они и материализуются. Магнолия заранее знает, что здесь ужасные врачи, поганые услуги и т.д. и так и выходит.
Да. А на что жить? Бассейн мне практически уже не нужен. Он никому не нужен. Старики туда редко ходят. А мне уже загорать вредно. В любой общественный бассейн для меня вход бесплатный (по возрасту). Переехать некуда. Рядом дома и таунхаусы под 800 тысяч. Самые дешёвые от 500 тысяч, а соседка недавно продала аналогичный кондоминиум за 185 тысяч, да ещё риэлтору надо будет отдать её процент. Если покупать более-менее стоящее, то в минутах 30 и далее, но и не сейчас когда КОВИД. А мне хочется быть поближе к дочкиной семье. Кроме них у меня никого нет
Нет, конечно не нужно сейчас никуда бежать. Но сказать дочери, что мёрзните, помоги, надо обязательно!
Не знаю, девушки, где вы находите депрессивных нытиков - я, если таких встречаю , то от них бегу роняя тапки, и в моем окружении таких нет. Не знаю, откуда берете инфу о том, кто на таблетках - об этом говорить не принято. В случае Магнолии, похоже, неприятности реальные, а не воображаемые. Моя бабушка говорила: " страх притягивает несчастье," и похоже, если ты ждешь неприятности, то они и материализуются. Магнолия заранее знает, что здесь ужасные врачи, поганые услуги и т.д. и так и выходит.
Нытиков очень много в СПб, здесь не встречаю. Про депрессию я знаю только от их близких людей. Естественно мне никто ничего не говорит. Снежинка, а как ты узнала, что коллеги мужа на таблетках?
У меня складывается впечатление, что Магнолия это просто "гигантская флюктуация" - был такой фантастический рассказ о человеке, который притягивали неприятности. С этим надо что-то делать, переламывать невезение. Может быть заняться аутотренингом и настраивать себя на позитив. Был такой опыт: отобрали две группы волонтеров. Одни считали себя лузерами, а другие победителями. Им раздали одинаковые газеты и сказали, что те, кто найдет в них определенные слова в определенное время получит приз $100. Среди лузеров таких набралось 19%, среди победителей 80%. Затем с лузерами провели психотренинги с упором на позитив и на повторном тесте р-ты сравнялись. Это говорит о том, что настрой это наше все.
ЕК, не ожидала от вас оскорбления. Вроде бы ветка добрая. За что вы меня так? Когда я вас обидела и чем? Знаете, вы не в первый раз на меня нападаете. Да, я не умна, как вы, но я честная женщина. Не нравлюсь я вам, могу уйти также, как ушла Фиала с той ветке, где она была долгое время. И Оливка ушла, хотя сама позвала нас туда. Когда становится неприятно, то лучше покинуть это общество. Наслаждайтесь своими знаниями и своим везением. Да, жизнь у меня была трудная, но я никогда не кланялась ни к кому в ножки. Все время сама. Уж как могу, так и живу. Прощайте. Оскорблять себя не позволю!!!
Ну как бы так и есть. Извините конечно, но идя в парикмахерскую я себя не программировала на рыжие корни волос😂 Хотя я вообще почти блондинка и нужно очень постараться не попасть в цвет. У меня пшеничный цвет, в СПб красили без проблем. Ну и далее по списку.
Нытиков очень много в СПб, здесь не встречаю. Про депрессию я знаю только от их близких людей. Естественно мне никто ничего не говорит. Снежинка, а как ты узнала, что коллеги мужа на таблетках?
Он уже там работает 3.5 года. Они сами рассказывают. Собираются по 2 человека, ходят на прогулку и рассказывают о проблемах. Когда все вместе в офисе, естественно все хеппи)) мой муж очень культурный спокойный человек. Он никогда не лезит ни к кому с вопросами. Он хороший слушатель, люди любят его. Не скандальный.
75 HOA -дорогое место/ богатые люди🤣. Теща в гетто встряла в очередной раз.
ЕК, не ожидала от вас оскорбления. Вроде бы ветка добрая. За что вы меня так? Когда я вас обидела и чем? Знаете, вы не в первый раз на меня нападаете. Да, я не умна, как вы, но я честная женщина. Не нравлюсь я вам, могу уйти также, как ушла Фиала с той ветке, где она была долгое время. И Оливка ушла, хотя сама позвала нас туда. Когда становится неприятно, то лучше покинуть это общество. Наслаждайтесь своими знаниями и своим везением. Да, жизнь у меня была трудная, но я никогда не кланялась ни к кому в ножки. Все время сама. Уж как могу, так и живу. Прощайте. Оскорблять себя не позволю!!!
Сама-сама, деньги экса, через умершего сына, да иди уже, надоело нытьё в перемешку с геттовскими похвастушками.
Это то, о чем я писала! Мы все сами притягиваем в свою жизнь. Я так по-прежнему и читаю свой листочек каждый день вслух. Это как зубы почистить. Каждый день утром я проговариваю все хорошее в свою жизнь. И это начинает работать, двигаться и идти в мою жизнь. Это целые процессы. Волны позитива и негатива. Энергия. Мы каждый день можем делать выбор. И чем больше человек чего-то боится, именно ТО и приходит в его жизнь.
Я не знаю как на Украине, но в России абсолютно точно. Дело не в том, что у людей много проблем, просто принято эти проблемы обсуждать, обсасывать, с разных сторон на них посмотреть. Да, так и есть. В СПб например люди очень любят говорить именно об этом. А если все хорошо и отлично- хвастаешься😂
Это что, есть люди, которые из ничего проблему выдумают и начнут со всех сторон обсасывать, накручивать себя, и под конец на месте совершенно не существующей даже проблемы будет ощущение туши свет.
Он уже там работает 3.5 года. Они сами рассказывают. Собираются по 2 человека, ходят на прогулку и рассказывают о проблемах. Когда все вместе в офисе, естественно все хеппи)) мой муж очень культурный спокойный человек. Он никогда не лезит ни к кому с вопросами. Он хороший слушатель, люди любят его. Не скандальный.
Я тоже так сплетни узнаю, потому что у самой нет близких отношений с американцами. Один раз родственница по пьяни рассказала, что ее муж нажирался, швырялся вещами, орал и скандалил. Она все это терпела. Со стороны-голубки. А мои русские подруги из русского района думают, что американцы самая счастливая и весёлая нация😂А дочь рассказывает про подруг и их родителей. Тоже с такими тараканами все. Очень странные! Какие-то наказания из серии не выходить из дома с друзьями 2 недели., за маленькую провинность. Многие пьют таблетки пьют таблетки от депрессии, дети 13 лет! У моей подруги у сына депрессия, у одной знакомой сын мужа убил, бы на таблетках. Дур дом на выезде! Надеюсь в других штатах люди здоровее
Магнолия, Магнолия, остановитесь. Я со стороны откровенно вам говорю: ЕК абсолютно на вас не нападает и не унижает вас. И мы остальные тоже. Вы рассказываете о своих проблемах, люди искренне хотят вам помочь. Но никто не нападает. Вам предлагают разные варианты. Вы обижаетесь. Насчёт медицины я писала, я вас прекрасно понимаю. Для меня на сегодняшний день амер. Медицина это дурдом, разобраться не могу без помощи мужа, ещё не хватает знаний английского и мозгов на это. Насчёт остального не придумывайте, вас никто не отчитывает и не обижает. Наоборот всегда поддерживают. И за сына сочувствуют и не только. Я уже писала вам: очень хочу побывать снова в атланте. Мне сильно понравился город. Если приедем, я обязательно с вами встречусь, пообщаемся.
Снежинка, Спокойной ночи, побегу укладывать детей!
Я тоже так сплетни узнаю, потому что у самой нет близких отношений с американцами. Один раз родственница по пьяни рассказала, что ее муж нажирался, швырялся вещами, орал и скандалил. Она все это терпела. Со стороны-голубки. А мои русские подруги из русского района думают, что американцы самая счастливая и весёлая нация😂А дочь рассказывает про подруг и их родителей. Тоже с такими тараканами все. Очень странные! Какие-то наказания из серии не выходить из дома с друзьями 2 недели., за маленькую провинность. Многие пьют таблетки пьют таблетки от депрессии, дети 13 лет! У моей подруги у сына депрессия, у одной знакомой сын мужа убил, бы на таблетках. Дур дом на выезде! Надеюсь в других штатах люди здоровее
Веселая только внешне. Везде фейк и лицемерие. Нация, которую воспитываюсь с детства быть радостным, позитивным, стучать на работе, делать комплейн и тд. Но на фото все красивые, американская мечта: все улыбаются. Вообще это мы так откровенно тут пишем. А так я американцев люблю. Мне они ничего плохого не делают. И на том спасибо.
Здесь еще принято прислушиваться к себе, стараться идентифицировать и решать психологические проблемы. В России, особенно у людей постарше, даже привычки такой нет. Просто сливают свой негатив на окружающих, как правило, на семью, и даже не задумываются, нормально ли это. Оправдывают себя, что их кто-то довел. Я из своих родственников в России могу легко вспомнить несколько человек, у которых явно на протяжении каких-то периодов были депрессии. С ОКР люди тоже есть. Но они другим выносят мозги, а про себя думают, что все так и должно быть.
У нас весь район бегает, я сама с пробежки. Сразу жизнь прекрасна. Хотя уроки меня сегодня доконали конечно. На Украине учителя занимаются с детьми, почему у нас родители?!!!!!!
Не только на Украине. У нас в школах учителя ведут полноценные классы онлайн. В Нью-Джерси тоже. И с домашними заданиями помогают после учебы.
Магнолия, Магнолия, остановитесь. Я со стороны откровенно вам говорю: ЕК абсолютно на вас не нападает и не унижает вас. И мы остальные тоже. Вы рассказываете о своих проблемах, люди искренне хотят вам помочь. Но никто не нападает. Вам предлагают разные варианты. Вы обижаетесь. Насчёт медицины я писала, я вас прекрасно понимаю. Для меня на сегодняшний день амер. Медицина это дурдом, разобраться не могу без помощи мужа, ещё не хватает знаний английского и мозгов на это. Насчёт остального не придумывайте, вас никто не отчитывает и не обижает. Наоборот всегда поддерживают. И за сына сочувствуют и не только. Я уже писала вам: очень хочу побывать снова в атланте. Мне сильно понравился город. Если приедем, я обязательно с вами встречусь, пообщаемся.
Да нет, Магнолия все прекрасно поняла, она далеко не dura. Но ты права, обижаться не нужно. Просто подумать, почему человек так делает. Ответ очевиден. Давайте не ссорится и держать выводы при себе!
Интересно, чем же я вас оскорбила? Наоборот написала, что все ваши несчастья реальные, а не воображаемые, просто вы их притягиваете к себе, как магнит, потому что заранее ожидаете плохого исхода. Разве не так? Все, что мы знаем - мы знаем от вас. На все предложения вы отвечаете - зачем, все равно не получится, бесполезно... Вы заранее настраиваете себя - и судьбу - на плохое. Кто вам предлагает "кланяться в ножки", кто вас в чем-то упрекает? Вам пытаются помочь решить проблему вполне доброжелательно, не только я, но и другие. Впрочем, насильно мил не будешь и нельзя сделать человека счастливее или спокойнее, если он этого не хочет. Всех вам благ. Больше ни слова в ваш адрес не скажу.
Это то, о чем я писала! Мы все сами притягиваем в свою жизнь. Я так по-прежнему и читаю свой листочек каждый день вслух. Это как зубы почистить. Каждый день утром я проговариваю все хорошее в свою жизнь. И это начинает работать, двигаться и идти в мою жизнь. Это целые процессы. Волны позитива и негатива. Энергия. Мы каждый день можем делать выбор. И чем больше человек чего-то боится, именно ТО и приходит в его жизнь.
Вот-вот. В этом все и дело. Очень мудрый поход к жизни. И главное, не требует сверхъестественных усилий, но при этом работает, что научно доказано.
Автору;
Я счастлив, что мы закрыли бизнес в США. Я два с половиной года ездил в Нью-Йорк каждые полтора месяца. В каждый свой приезд я видел все больше и больше свободных помещений. Для меня было очевидно, что назревает что-то нехорошее. Когда идешь по Пятой авеню и видишь, что каждое второе помещение сдается в аренду — причем сдаются шикарные помещения — это о чем-то говорит. А именно, о том, что либо должна быть коррекция процентных ставок, либо должен измениться бизнес. По сути, война на уровне слов, которая ведется между Россией и Америкой, явилась причиной того, что мы закрыли бизнес в США. К тому же американский рынок, в том числе ресторанный и продуктовый, производит странное впечатление. Он представляет собой «попсятину» низкого пошиба. Безусловно, в США есть хорошие рестораны для элиты, но бизнес, направленный на среднестатистического потребителя, представляет собой нечто низкое и непонятное. Там очень сильное расслоение общества. Во-первых, кому-то больше везет в кризис, кому-то меньше, но, естественно, сейчас производители определенных медицинских препаратов хорошо себя чувствуют. Во-вторых, когда карантин закончится, безусловно, компаниям которые работали в убыток, нет смысла открываться, предпринимателям надо думать о новом бизнесе. Те, кто работали в плюс, откроются и будут приспосабливаться к новому рынку, новому потребителю и к новым возможностям. Естественно, потребуется достаточно быстрая адаптация бизнеса в новых реалиях. Появятся успешные бизнес-кейсы из Европы, США, Японии, Китая, будем учиться друг у друга и восстанавливаться.
Только сейчас прочла.
Гость, продолжайте держать нас в курсе событий, продолжайте писать.
Полиция Нидерландов жестко пресекла акцию протеста против карантинных мер, которая проходила в Гааге с помощью слезоточивого газа и дубинок, арестованы от 20 до 30 человек. Интересно, что администрация города дала разрешение на проведение митинга, однако это можно было делать при условии соблюдения участниками дистанции в 1,5 метра, передает NOS News. Тем не менее, протестующие не думали выполнить условия акции. В итоге их разогнали. Всего в акции участвовало примерно 200 человек. Сам митинг проходил возле центрального железнодорожного вокзала города. Сообщалось, что в Нидерландах зафиксировали свыше 40 тысяч случаев заражения. Скончалось более 5 тысяч человек.
Теперь только вас буду читать, Гость. Приносите ещё.
Вот-вот. В этом все и дело. Очень мудрый поход к жизни. И главное, не требует сверхъестественных усилий, но при этом работает, что научно доказано.
Вот именно! Это так просто! Я со многими делались этим. Но людям смешно, просто, значит не работает. И продолжают сидеть в своих проблемах. Я не говорю, что у меня нет никаких абсолютно проблем. Но одно я точно знаю: с позитивным взглядом на жизнь жить намного лучше, легче, интересней и прекрасней. Этот позитив должен быть настоящий, стержень внутри, не пустая улыбка, это внутри сила и свет.
Вот именно! Это так просто! Я со многими делались этим. Но людям смешно, просто, значит не работает. И продолжают сидеть в своих проблемах. Я не говорю, что у меня нет никаких абсолютно проблем. Но одно я точно знаю: с позитивным взглядом на жизнь жить намного лучше, легче, интересней и прекрасней. Этот позитив должен быть настоящий, стержень внутри, не пустая улыбка, это внутри сила и свет.
Снежинка, ты сама подумай на минуточку. У человека может быть до сих пор депрессия. Одинокий, пожилой человек. С неразрешимыми ( для него, не для других) проблемами. Беспомощный, психологически не устойчивый, с расстроенной нервной системой. Какие советы?!!! Никто не просит никаких советов вообще. Это я так, дала пищу для размышления. Просто не хочу здесь пальцами ни в кого тыкать и объяснять как для дураков. Между строк читай.
Магнолия, а вы тоже странная. Это форум, анонимный! Нельзя так все близко к сердцу принимать. Вы же понимаете, что никто в здравом уме своей подруге такое не скажет. Люди уже в открытую пишут, что не говорят о своих проблемах. То есть они вам не дают шанса дать им совет, обозвать 33 несчастьем, научить «как надо». Вы говорите, они нет. Делайте выводы. ЭТО ФОРУМ, не реальная жизнь. Пишите что хотите, нойте, критикуйте, раздавайте непрошеные советы. Ну нет у вас лишних денег на психотерапевта, нет!😂 возвращайтесь и не дурите. Не обижайтесь!
Я думаю в такой ситуации вопрос стоит о банальном выживании. А все эти проблемы( квартиры, дома, счета) просто как раздражающий фон. Человек еле-еле с того света выкарабкался. Пощадите. Вы же умная женщина. Ну подыграйте.Там другие проблемы. Эти так, тьфу. Захочет, узнаёт как решить. Спросит у вас в конце концов.
Снежинка, ты сама подумай на минуточку. У человека может быть до сих пор депрессия. Одинокий, пожилой человек. С неразрешимыми ( для него, не для других) проблемами. Беспомощный, психологически не устойчивый, с расстроенной нервной системой. Какие советы?!!! Никто не просит никаких советов вообще. Это я так, дала пищу для размышления. Просто не хочу здесь пальцами ни в кого тыкать и объяснять как для дураков. Между строк читай.
Нет, я по-честному. Мне Магнолию искренне жаль за сына. Я предлагала ей давайте пообщаемся. Она давайте, потом передумала. Окей. Но она сама тоже иногда нападает или резко пишет, не знаю как уже сказать, чтоб не обидеть)) помню когда были наезды, какой мой папа плохой человек, я естественно защитила. Отвечала тоже грубо и резко. Насчёт форума: да, анонимный, но все же именно на этой ветке собраны реальные люди, не тролли. Это хорошо. Вроде общение адекватное.
Нет, я по-честному. Мне Магнолию искренне жаль за сына. Я предлагала ей давайте пообщаемся. Она давайте, потом передумала. Окей. Но она сама тоже иногда нападает или резко пишет, не знаю как уже сказать, чтоб не обидеть)) помню когда были наезды, какой мой папа плохой человек, я естественно защитила. Отвечала тоже грубо и резко. Насчёт форума: да, анонимный, но все же именно на этой ветке собраны реальные люди, не тролли. Это хорошо. Вроде общение адекватное.
Смотри глубже. И жалеть не надо, это унижает. Она очень сильная и самодостаточная женщина. Все Снежинка, теперь точно ухожу!!!!😂
Смотри глубже. И жалеть не надо, это унижает. Она очень сильная и самодостаточная женщина. Все Снежинка, теперь точно ухожу!!!!😂
Я не вижу, что ЕК хочет унизить Магнолию и сравнить себя с ней, мол какая у меня жизнь и какая у нее. ( у Магнолии) ЕК писательница, поэтому может казаться, что она учит. Хотя это не так. Просто у нее речь умнее например чем у меня 😂 хотя я тоже себя считаю писательницей😂люблю писать стихи, статьи.
Я не вижу, что ЕК хочет унизить Магнолию и сравнить себя с ней, мол какая у меня жизнь и какая у нее. ( у Магнолии) ЕК писательница, поэтому может казаться, что она учит. Хотя это не так. Просто у нее речь умнее например чем у меня 😂 хотя я тоже себя считаю писательницей😂люблю писать стихи, статьи.
Нет конечно, разве я писала, что ЕК это делает. Боже упаси. Магнолия-то не глупая женщина, все понимает. Ладно, надеюсь все помирятся. Десятый раз желаю спокойной ночи и надеюсь уже пойду спать!!!!😂
Я думаю в такой ситуации вопрос стоит о банальном выживании. А все эти проблемы( квартиры, дома, счета) просто как раздражающий фон. Человек еле-еле с того света выкарабкался. Пощадите. Вы же умная женщина. Ну подыграйте.Там другие проблемы. Эти так, тьфу. Захочет, узнаёт как решить. Спросит у вас в конце концов.
Так об этом и речь -о выживании. Иначе получается замкнутый круг - ситуативная депрессия - мрачный взгляд на жизнь -ожидание очередных ударов судьбы - и в р-те получение ожидаемых неприятностей - усугубление депрессии и так по кругу. Попутно соматические проявления, которые постепенно перерастают в патологии - гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка и прочие прелести. Порочный круг надо разорвать, иначе кончится все плохо. Мною прочитано огромное количество литературы по этому вопросу, поскольку депрессия одно из главных осложнений стресса адаптации и мне много приходилось, и до сих пор приходится с этим сталкиваться. Можно, конечно, поплакать вместе с человеком в депрессии, но пользы это ему не принесет. Шоковая терапия и взрыв эмоций, пусть и негативных, гораздо эффективнее.
Спасибо, Снежинка. Естественно, я не хочу никого унизить и никого с собой не сравниваю. Себя в пример не привожу, а делюсь опытом. Впрочем 45 лет педагогического стажа дают о себе знать:) Кстати опыт, о котором я рассказывала, ставили американские ученые и сейчас есть достаточно много публикаций, где речь идет об "эффекте победителя"-это связано с биохимией и имеет вполне логичное объяснение. Вы это делаете интуитивно, но некоторым приходится себя тренировать.
Так об этом и речь -о выживании. Иначе получается замкнутый круг - ситуативная депрессия - мрачный взгляд на жизнь -ожидание очередных ударов судьбы - и в р-те получение ожидаемых неприятностей - усугубление депрессии и так по кругу. Попутно соматические проявления, которые постепенно перерастают в патологии - гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка и прочие прелести. Порочный круг надо разорвать, иначе кончится все плохо. Мною прочитано огромное количество литературы по этому вопросу, поскольку депрессия одно из главных осложнений стресса адаптации и мне много приходилось, и до сих пор приходится с этим сталкиваться. Можно, конечно, поплакать вместе с человеком в депрессии, но пользы это ему не принесет. Шоковая терапия и взрыв эмоций, пусть и негативных, гораздо эффективнее.
Во-первых, не понимаю с чем вы сталкивались? Не дай бог никому, не дай Бог! Во-вторых, какая шоковая терапия и взрыв эмоций. У человека горе. Неужели так трудно понять. Ну а то, что вас раздражает чужое нытьё, вываливание своих проблем, так это, извините, ваши проблемы. Это форум, а не светская беседа. Анонимный форум, на который люди приходят поделиться своими проблемами. А решать они их будут уже без вас ( нас).
Спасибо, Снежинка. Естественно, я не хочу никого унизить и никого с собой не сравниваю. Себя в пример не привожу, а делюсь опытом. Впрочем 45 лет педагогического стажа дают о себе знать:) Кстати опыт, о котором я рассказывала, ставили американские ученые и сейчас есть достаточно много публикаций, где речь идет об "эффекте победителя"-это связано с биохимией и имеет вполне логичное объяснение. Вы это делаете интуитивно, но некоторым приходится себя тренировать.
Это все демагогия. Даже опытным психологам порой не под силу. Иногда нужно человека просто оставить в покое и поддержать морально. Тем более ПОЖИЛОГО человека, который может быть нуждается в профессиональной помощи. Но даже сам этого не осознаёт. Вам же 100 раз писали, жизнь разделилась на до и после. Сострадание имейте. Не хотела писать, но может так будет понятнее.
Можно все, но ты же видишь, как Магнолия болезненно реагирует. И да, здесь много раздражающих факторов( медицина например), с которыми трудно смириться. Сама же писала, что твой муж ( молодой, здоровый) взбесился. А думаешь человеку под 70 легко решать такие проблемы?! Тем более на чужом языке? А тем более изменить своё отношение к проблеме. Все это на фоне горя, постоянного стресса? Любая неприятность воспринимается острее. А вот то, что кто-то неадекватно реагирует на жалобы и нытьё, это странновато. Или мы здесь как американцы на работе, никакого негатива, все супер. Нафига тогда вообще форум? Думаю ты поняла, что я имею ввиду. Сюда приходят не только за советом, а за общением и пониманием. И не надо раздражаться, когда кто-то чем-то недоволен. Это НОРМАЛЬНО. Негативные эмоции существуют и это факт.не у всех есть психотерапевт для решения проблем. Терпимее надо быть друг к другу.
Бостон, как ваше ухо, проходит?