Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 568
2514405121
Алекса

Мне в этом году надо принять какое-то решение. Если оставаться в Дублине, то делать ВНЖ (я по рабочей визе), если переезжать, то решать куда, чтоб осесть. Мне 31 год хочется уже прибиться где-то. В принципе, по Европе я смогу перевестись/найти работу, только не могу определиться куда )))

Алекса, извините, это конечно не мое дело, но я бы пока не закончится пандемия, оставалась бы на месте

Облако в юбке
2514405121

Письмо прислали из НОА. Подозреваю, что это та же самая противная бабка со второго этажа, которая скинула малюсенький горшочек с моих перил прямо у меня на глазах, но я живу на первом этаже. Перила всего метр от земли, а в письме из НОА было написано, что горшок может упасть кому-то на голову. Кто будет ползать по земле под моими перилами? А буквально через месяц у неё стояли огромные горшки с папоротником на ее перилах, но она живет на втором этаже. Я с ней не здоровалась после этого случая года 2. Потом опять начала здороваться. Наверное опять перестану. До чего противная бабка!

А вы написали репорт на ее папоротники?

2514405121
Облако в юбке

А вы написали репорт на ее папоротники?

Да, и фотографию приложила, но это был ответный ход. В данном случае, я не могу ей ничего в обвинение предложить. У меня первый этаж, у неё второй, я не вижу, что у неё там происходит. А она видит

2514405121

Мой друг из Израиля сообщил сегодня, что Беннет объявил, израильские ученые создали антитело, побеждающее коронавирус

Лилу
Алекса

Мне в этом году надо принять какое-то решение. Если оставаться в Дублине, то делать ВНЖ (я по рабочей визе), если переезжать, то решать куда, чтоб осесть. Мне 31 год хочется уже прибиться где-то. В принципе, по Европе я смогу перевестись/найти работу, только не могу определиться куда )))

А зачем переезжать, если вам нравится? А что на личном фронте? Только одной переезжать?

Алекса
2514405121

Алекса, извините, это конечно не мое дело, но я бы пока не закончится пандемия, оставалась бы на месте

Да, конечно, я так и сделаю. Даже сейчас работаю удаленно из Москвы, вернусь в Дублин, когда все более или менее восстановится, тем более, что мы все равно все на удаленке ещё, как минимум, май. Просто в этом году желательно принять какое-то решение

Лилу
2514405121

Мой друг из Израиля сообщил сегодня, что Беннет объявил, израильские ученые создали антитело, побеждающее коронавирус

Да уже где только не создают и вакцину и антитела. Только пока ничего определенного.

Облако в юбке
2514405121

Да, и фотографию приложила, но это был ответный ход. В данном случае, я не могу ей ничего в обвинение предложить. У меня первый этаж, у неё второй, я не вижу, что у неё там происходит. А она видит

Так тем более, ее этаж опаснее. Требуйте разбирательства и напирайте на дискриминацию против вас по национальному признаку.

Алекса
Лилу

А зачем переезжать, если вам нравится? А что на личном фронте? Только одной переезжать?

Да, одной, поэтому и хотелось бы уже где-то осесть. Возможно, останусь, с погодой и медициной можно смириться ))) пока думаю

Облако в юбке
Алекса

Да, конечно, я так и сделаю. Даже сейчас работаю удаленно из Москвы, вернусь в Дублин, когда все более или менее восстановится, тем более, что мы все равно все на удаленке ещё, как минимум, май. Просто в этом году желательно принять какое-то решение

А почему вы решили карантин в Москве пересиживать?

Алекса
Облако в юбке

А какие основные критерии?

Критерии плохо совместимые)) Хочется к теплу и солнцу, но это Италия и Испания, там зарплаты ниже, в целом, моя сфера только начинает развиваться. Хорошо все в германоязычных странах - Австрия, Германия, но придётся учить язык.
Оставаться в Дублине, сюда как раз переехали семья сестры двоюродной, то есть уже некое комьюнити (не муж из Великобритании и двое маленьких детей) и просто смириться с мелочами.
Ну, и есть ещё вариант в Великобританию, но он призрачный.
Это все, если переезжать по работе.

Лилу
Алекса

Да, одной, поэтому и хотелось бы уже где-то осесть. Возможно, останусь, с погодой и медициной можно смириться ))) пока думаю

Медицина и погода это очень важно для будущих детей. С коляской под дождём, так себе удовольствие.

Алекса
Облако в юбке

А почему вы решили карантин в Москве пересиживать?

Я не решала, так получилось )) я приехала по личным делам, в отпуск, пока ими занималась, корона стала править и нас сразу перевели на удалёнку. Решила не рыпаться, поскольку я свои дела тоже до конца не довела, вот и сижу ))

Алекса
2514405121

Бывают же мерзкие люди

Лилу
Алекса

Я не решала, так получилось )) я приехала по личным делам, в отпуск, пока ими занималась, корона стала править и нас сразу перевели на удалёнку. Решила не рыпаться, поскольку я свои дела тоже до конца не довела, вот и сижу ))

А вы выходите на улицу там? Пишут в Москве кошмар творится.

Гость

Действительное число летальных исходов из-за коронавируса в Британии почти в два раза превышает заявленные Минздравом королевства и составляет 55,7 тыс. Об этом пишет во вторник газета The Times. За основу своих расчетов издание взяло опубликованные во вторник данные Национальной статистической службы Соединенного Королевства (ONS). По информации ведомства, лишь за одну неделю, по состоянию на 24 апреля, количество летальных исходов в стране на 11 539 превышало средний показатель за последние пять лет.

Алекса
Лилу

Медицина и погода это очень важно для будущих детей. С коляской под дождём, так себе удовольствие.

Больше скажу, Лилу, у нас основные прогулки детей сестры на заднем дворе)) ну, невозможно, собрать 2 мелких под моросящий дождь. Конечно, так не всегда, но половину времени. А мне самой Погода, конечно, не нравится, но я её переношу легче, чем -20 в Москве. Мороз и гололёд доводят меня до слез и это не метафора. С детской медициной пока не сталкивались (тьфу-тьфу), только планово.

Гость

Число смертей немного уменьшилось по сравнению с данными за предыдущую неделю (по 27 апреля), однако количество летальных исходов в домах для престарелых, которые начали включаться в официальную статистику лишь начиная с 28 апреля, вновь выросло. Сведя воедино все эти данные и исключив из них показатели средней смертности за последние пять лет The Times и вышла на указанную цифру.

Гость

Тем временем газета The Guardian, ссылаясь на данные МВД Великобритании, информировала во вторник о том, что всего с начала года и до 23 марта, когда в Великобритании был введен общенациональный карантин, в королевство въехали 18,1 млн человек. Из них на карантин были отправлены всего 273 человека.

2514405121
Облако в юбке

Так тем более, ее этаж опаснее. Требуйте разбирательства и напирайте на дискриминацию против вас по национальному признаку.

Я не скандальная. И доказательств у меня нет. Приходит письмо из НОА с угрозой штрафа, если не выполню требования

Гость

По официальной информации на 4 мая, количество летальных исходов в Великобритании достигло 28,7 тыс., число подтвержденных случаев инфицирования составило 190,6 тыс. человек. Как заявил на прошлой неделе премьер-министр Борис Джонсон, пик эпидемии в стране уже преодолен и впереди - вторая фаза борьбы с распространением коронавируса, однако газета The Times предупреждает цифры неточные.

Алекса
Лилу

До магазина только. Но народу много ходит, правда, чтоб куда-то поехать, нужен пропуск, получать его на сайте. Сегодня прислали смску, что меня ждёт уголовная ответственность, если не буду соблюдать карантин, который официально никто не объявлял ))) была 1 раз в центре Москвы за время самоизоляции, там все хорошо, плитку перекладывают)) никто никакие полтора метра не соблюдает, без масок 40%

Облако в юбке
Алекса

Критерии плохо совместимые)) Хочется к теплу и солнцу, но это Италия и Испания, там зарплаты ниже, в целом, моя сфера только начинает развиваться. Хорошо все в германоязычных странах - Австрия, Германия, но придётся учить язык.
Оставаться в Дублине, сюда как раз переехали семья сестры двоюродной, то есть уже некое комьюнити (не муж из Великобритании и двое маленьких детей) и просто смириться с мелочами.
Ну, и есть ещё вариант в Великобританию, но он призрачный.
Это все, если переезжать по работе.

ИМХО, ВНЖ сделать в Ирландии, раз вы уже там, а с короной этой в мире всякая чушь происходит. А дальше у вас будет более высокая свобода манёвра. Может, и приемлемую зарплату в хорошей стране найдёте.

Облако в юбке
Лилу

У меня брат в парке бегает каждый день. Он в одном из спальных районов живет. Полицию не видел на улице ни разу.

2514405121
Алекса

Бывают же мерзкие люди

Это не первый раз. Уже писала. У нас живут в основном старики. Однажды ехала поздно с работы, усталая до чертиков. Ехала уже на автопилоте. Ночь на дворе, дело было зимой. Темнеет рано. Припарковалась оказывается на месте для инвалидов. Единственный раз!!! Мне сразу письмо из НОА, что я уже третий раз паркуюсь на инвалидном месте. Это НЕПРАВДА!!! И что гоняю по сабдивижн с огромной скоростью. Тоже неправда, там везде "лежачие полицейские" и что подрезала однажды. Но это было, не отрицаю. Так этот дедок так медленно ехал 5 миль в час наверное, а я опаздывала на работу, и место было пустынное. Никого вокруг не было. Ну, ясно же, что это именно он накатал телегу на меня, да ещё и приврал. Теперь я за километр от него паркуюсь

Лилу
Алекса

До магазина только. Но народу много ходит, правда, чтоб куда-то поехать, нужен пропуск, получать его на сайте. Сегодня прислали смску, что меня ждёт уголовная ответственность, если не буду соблюдать карантин, который официально никто не объявлял ))) была 1 раз в центре Москвы за время самоизоляции, там все хорошо, плитку перекладывают)) никто никакие полтора метра не соблюдает, без масок 40%

Да, не самое лучшее место для эпидемии. А нет возможности вернуться сейчас в Дублин? И дела доделать, когда все закончится?

Облако в юбке
2514405121

Я не скандальная. И доказательств у меня нет. Приходит письмо из НОА с угрозой штрафа, если не выполню требования

В смысле доказательств нет - вы же видите ее папоротники?

Гость

По прогнозу американских ученых, в случае эпидемии коронавируса в США болезнью может заразиться до 214 млн человек, а число жертв может достичь 1,7 млн человек

Лилу
Облако в юбке

У меня брат в парке бегает каждый день. Он в одном из спальных районов живет. Полицию не видел на улице ни разу.

Я не про полицию. Пишут, что лечат кое-как.

Облако в юбке
Алекса

Да, без плитки город загнётся. Это вам не ткань для защитных костюмов, которая стремительно кончается, а новую купить или сделать ну никак нельзя.

Гость

Как пишет The New York Times, чиновники Минздрава США и эксперты по эпидемиям обсуждали, что может произойти, если новый коронавирус получит широкое распространение на территории страны. Согласно одной из озвученных моделей, в ходе эпидемии может заразиться от 160 до 214 млн американцев, вспышка будет продолжаться больше года, скончаются от 200 000 до 1,7 млн человек.

Облако в юбке
Лилу

Это вообще goes without saying.

Алекса
Лилу

Вот про лечение ничего не могу сказать, слава богу, не сталкивалась.
Парк у нас закрыт, некоторые лезли через забор, но там конная полиция выгоняет. В метро ловят и штрафуют, если без пропуска, но это нормально. А вот что никто толком дистанцию не соблюдает, ходят без масок и перчаток - это страшно. Ну и я уже писала - алкаши и молодежь вечерами лавочки занимают с пивом, ничего им не страшно, народ массово в отпуска отправили, платить нечем.

Гость

На утро 5 мая, по данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составляет 3 584 322 млн, скончались 251 575 человек. Лидируют по числу заражений США — 1,181 млн случаев. На втором месте Испания (218 011), на третьем — Италия (211 938). В Европе, по данным ВОЗ, число подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 546 720 человек. Летальных исходов — 144 023 случая.

2514405121
Облако в юбке

В смысле доказательств нет - вы же видите ее папоротники?

Я по поводу вчерашнего случая. А там я прилагала фотографии. У меня нет доказательств, что это именно она накатала на меня жалобу

Алекса
Облако в юбке

Да, без плитки город загнётся. Это вам не ткань для защитных костюмов, которая стремительно кончается, а новую купить или сделать ну никак нельзя.

Ага, и не материальная помощь москвичам, это же предмет первой необходимости!)))

Алекса
2514405121

Я по поводу вчерашнего случая. А там я прилагала фотографии. У меня нет доказательств, что это именно она накатала на меня жалобу

Разве это имеет значение? Если она, то этим вы не приструните, иначе она вас так и будет мучить. А если нет , чтоб неповадно было

Гость

«Представьте себе, когда вся система здравоохранения в Италии, Испании и США находится перед таким вызовом, когда просто-напросто идет речь о том, что исчерпаны ресурсы физические — нет кадров, материальные — оборудования, включая аппараты ИВЛ, ресурсы организации, нет мест в стационарах, куда везти пациентов, и нет мест в отделении интенсивной терапии, куда должны поступать тяжелые пациенты. Но, наверное, никому не хочется пожелать такой ситуации».

Алекса
Лилу

Да, не самое лучшее место для эпидемии. А нет возможности вернуться сейчас в Дублин? И дела доделать, когда все закончится?

Во второй половине мая буду делать попытку

Алекса
Облако в юбке

ИМХО, ВНЖ сделать в Ирландии, раз вы уже там, а с короной этой в мире всякая чушь происходит. А дальше у вас будет более высокая свобода манёвра. Может, и приемлемую зарплату в хорошей стране найдёте.

Тоже склоняюсь к такому варианту

Гость

Автору;
Я счастлив, что мы закрыли бизнес в США. Я два с половиной года ездил в Нью-Йорк каждые полтора месяца. В каждый свой приезд я видел все больше и больше свободных помещений. Для меня было очевидно, что назревает что-то нехорошее. Когда идешь по Пятой авеню и видишь, что каждое второе помещение сдается в аренду — причем сдаются шикарные помещения — это о чем-то говорит. А именно, о том, что либо должна быть коррекция процентных ставок, либо должен измениться бизнес. По сути, война на уровне слов, которая ведется между Россией и Америкой, явилась причиной того, что мы закрыли бизнес в США. К тому же американский рынок, в том числе ресторанный и продуктовый, производит странное впечатление. Он представляет собой «попсятину» низкого пошиба. Безусловно, в США есть хорошие рестораны для элиты, но бизнес, направленный на среднестатистического потребителя, представляет собой нечто низкое и непонятное. Там очень сильное расслоение общества. Во-первых, кому-то больше везет в кризис, кому-то меньше, но, естественно, сейчас производители определенных медицинских препаратов хорошо себя чувствуют. Во-вторых, когда карантин закончится, безусловно, компаниям которые работали в убыток, нет смысла открываться, предпринимателям надо думать о новом бизнесе. Те, кто работали в плюс, откроются и будут приспосабливаться к новому рынку, новому потребителю и к новым возможностям. Естественно, потребуется достаточно быстрая адаптация бизнеса в новых реалиях. Появятся успешные бизнес-кейсы из Европы, США, Японии, Китая, будем учиться друг у друга и восстанавливаться.

Лилу
Алекса

Во второй половине мая буду делать попытку

Удачи. А там сейчас пускают не граждан?

2514405121
Алекса

Разве это имеет значение? Если она, то этим вы не приструните, иначе она вас так и будет мучить. А если нет , чтоб неповадно было

Да, ну её, это же как тролль на форуме. Проще простого игнорировать, ну и... не нарушать правил)

Облако в юбке
2514405121

Да, ну её, это же как тролль на форуме. Проще простого игнорировать, ну и... не нарушать правил)

Иногда правила нарушать надо и полезно. Например, сушить маску на солнце. Условия жизни изменились, надо менять и правила.

2514405121
Облако в юбке

Иногда правила нарушать надо и полезно. Например, сушить маску на солнце. Условия жизни изменились, надо менять и правила.

Скорее всего в жалобе не было оговорено про маску, а было написано, что я сушу вещи на улице и стульчик у меня стоит не купленный специально для балкона. У меня там вообще нет стульчиков для отдыха, потому что это как коридорчик из одной двери в другую. Так что можно интерпретировать жалобу, как угодно. Эта бабка метко бьет

Гость

По данным Министерства финансов США в рамках программы стимулирования, принятой в марте этого года, более 80 млн американцев получили свои $1200 прямо на личный банковский счет. Бумажные чеки — с именем президента Трампа на них — начали рассылаться по почте тем, у кого в деле нет информации о банковских реквизитах. Чтобы понять масштаб американской программы помощи бизнесу и населению, скажем, что все наличные доллары (банкноты), которые находятся сейчас в обращении в США, оцениваются приблизительно в $1,7 трлн. Эту дыру придется латать долгами — вероятнее всего, новыми выпусками государственных бумаг. Предполагается, что отношение долга США к ВВП достигнет 131% в 2020 году, превысив 119%, зафиксированных в 1946 году, сразу после Второй Мировой войны.

Облако в юбке
2514405121

Скорее всего в жалобе не было оговорено про маску, а было написано, что я сушу вещи на улице и стульчик у меня стоит не купленный специально для балкона. У меня там вообще нет стульчиков для отдыха, потому что это как коридорчик из одной двери в другую. Так что можно интерпретировать жалобу, как угодно. Эта бабка метко бьет

Напишите им, что в условиях пандемии должно быть сделано исключение, потому что доказано, что ультрафиолет уничтожает вирус.

2514405121
Облако в юбке

Напишите им, что в условиях пандемии должно быть сделано исключение, потому что доказано, что ультрафиолет уничтожает вирус.

А на чем сушить?

Гость

Следует также иметь в виду, что слабый доллар соответсвует сейчас интересам США, особенно на стадии кризиса. Это позволит американским товарам быть намного конкурентноспособнее на мировых рынках. Все это наводит нас на мысль, что у сторонников идеи ослабления доллара есть на руках весьма серьезные аргументы, которые заставляет задуматься о своих сбережениях тех, у кого они полностью или частично в «мятых зеленых бумажках».

2514405121

Я проглаживаю маску утюгом и кладу на бумажное полотенце на солнышко. Вот теперь думаю, как это сделать. Наверное просто отдам дочери, у неё не такие вредные соседи. Вообще, там классные соседи. Практически, все дружелюбны. Помогают друг другу в беде. А у нас все только рычат друг на друга, ябедничают. Старики, что с них взять. Не повезло...