Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 552
Страдалица по России

Смотрю большая маленькая ложь. Что-то русские сериала не идут совершенно. Американизировалась😂

Мы досмотрели сериал "Великая" о Екатерине Второй. 12 серий. Очень понравился. Красивые съемки в петербургских дворцах. Деревянко бесподобно сыграл Петра Третьего. Открыл его многогранную личность. С одной стороны - солдафон и негодяй. С другой - реформатор, демократ, смелый воин и любящий мужчина. Несчастный человек, вынужденный жениться на нелюбимой женщине. В итоге поплатился жизнью, будучи молодым, лишь потому, что политически его нельзя было оставить в живых. Ужасная все-таки судьба у властителей держав и их приближенных. Не хотела бы я родиться принцессой или придворной дамой :).

EK

Одесситки! Срочно смотрите первую серию "Русские евреи" Парфенова. Там таки есть за Одеcсу кусочек:)Ну и вообще очень интересно.

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Облако в юбке

Страдалица правильно пишет, в поколении лет 60 многие женщины так и думают. Меня тоже растили, что женщина должна на высоком уровне заботиться о быте, о детях, и при этом ни в коем случае не "сидеть на шее у мужа". Такой уродливый гибрид традиционных взглядов и более новых феминистических веяний.

А еще считадось, что родители должны обеспечивать выросших детей жильем. То ли вместе жить, то ли покупать каждому по квартире. Откуда такое вообще пошло? Вечная опека. Жуть. То есть получается, что рожаешь ребенка - и на этом жизнь закончена, лишь пашешь на его благо, ну и живешь на кухне в свободное от работы время.

2514405121

Опять. Это была не я

Упс. Мои извинения. Не посмотрела на нижний номер.

Бостон / Флорида

Я капаю два вида антибиотиков и стероид. Врач сказала через день два станет лучше. Ещё два дня не прошло, надеюсь поможет. Капать весьма болезненно, плюс странные ощущения. Капать 10 дней.

Бедная. Поправляйтесь! Ушная и зубная боль - хуже некуда. Может, стоит принимать параллельно обезболивающее? Хотя бы ибупрофен, 400 мг, а может и 600, чтоб снял боль.

Бостон / Флорида
September

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Интересно есть ли с англ субтитрами.

ЕК, вы одна, без Мужа смотрите? Моему точно интересно будет.

Бостон / Флорида
September

Бедная. Поправляйтесь! Ушная и зубная боль - хуже некуда. Может, стоит принимать параллельно обезболивающее? Хотя бы ибупрофен, 400 мг, а может и 600, чтоб снял боль.

Я ibuprofen 600 3 раза в день принимаю. Это с ним так болит и температура, без я б повесилась наверное. Уже четвёртый день принимаю. Даже лишнюю дозу ночью выпила, чтоб уснуть

Бостон / Флорида
September

А еще считадось, что родители должны обеспечивать выросших детей жильем. То ли вместе жить, то ли покупать каждому по квартире. Откуда такое вообще пошло? Вечная опека. Жуть. То есть получается, что рожаешь ребенка - и на этом жизнь закончена, лишь пашешь на его благо, ну и живешь на кухне в свободное от работы время.

Жильё отдельная история. У большинства советское жильё одинаково принадлежало детям, т к государство давало в зависимости от количества прописанных людей и метров. Часто дети были единственным способом съехать от родителей и бабушки в одной хрущевке.
Вот когда наступила возможность самим покупать , действительно у большинства установка, что жильем должны родители обеспечить.

2514405121
Бостон / Флорида

ATLANTA, GA — As of noon Wednesday, the growing toll of the coronavirus outbreak in Georgia included 17 more deaths, the Georgia Department of Public Health released in its daily report. The updated numbers reflect an increase of 544 cases from noon on Tuesday, bringing the total to 25,159 coronavirus cases statewide, and a total of 1,043 deaths. Of that total, 4,921 are hospitalized.

Там график приведен. Начинается с февраля месяца. На сегодняшний день 25304 заболевших 1054 умерших, но это с начала пандемии. Про выздоровевших и про госпитализированных сведений нет

Страдалица по России
September

Раньше так не считалось, т к гос. давало. Сейчас именно так в России. Я поддерживаю на 100%. Зачем детям гробить всю жизнь на кредиты. Это ужасно. Мотаться по съёмам до пенсии. Хорошо, если мат капитал поможет. А в Москве, Питере от него толку 0.

Бостон / Флорида

Сентябрь, ради интереса, а у вас дома готовили блинчики или налистники . Как их запечатывали, сворачивали?

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Я ibuprofen 600 3 раза в день принимаю. Это с ним так болит и температура, без я б повесилась наверное. Уже четвёртый день принимаю. Даже лишнюю дозу ночью выпила, чтоб уснуть

Осторожнее. В идеале врач должен посмотреть какой именно отит. Чаще всего назначают антибиотики внутрь, не в каплях. Если завтра не станет лучше, лучше все-таки поговорить с врачом.

2514405121
Бостон / Флорида

Жильё отдельная история. У большинства советское жильё одинаково принадлежало детям, т к государство давало в зависимости от количества прописанных людей и метров. Часто дети были единственным способом съехать от родителей и бабушки в одной хрущевке.
Вот когда наступила возможность самим покупать , действительно у большинства установка, что жильем должны родители обеспечить.

Куда съехать, если квадратных метров хватало??? Нас даже на очередь не ставили. Так и жили впятером в двухкомнатной хрущебе. Даже кооператив нельзя было купить, если не работаешь на крупном предприятии, которое могло себе построить кооператив. Вот эту квартиру я и продала 7 лет назад за "копейки"

2514405121

Государство мне ничего не дало. Мы сначала жили в малюсеньком собственном частном доме. Повезло, что там стали строить большие дома и наш дом попал под снос. А так бы жить нам там до сих пор. Квартиры, в которые нас переселяли, были на окраине города. Моя старшая сестра вышла уже замуж, и ей дали однокомнатную квартиру, а нам на троих трехкомнатную. Это было счастьем, что не надо было носить воду из колонки, туалет был теплый, отопление централизованное, горячая и холодная вода из крана и газовая плита. Так я и прожила в этой квартире с 1966 года по 2013 год.

Страдалица по России
2514405121

Государство мне ничего не дало. Мы сначала жили в малюсеньком собственном частном доме. Повезло, что там стали строить большие дома и наш дом попал под снос. А так бы жить нам там до сих пор. Квартиры, в которые нас переселяли, были на окраине города. Моя старшая сестра вышла уже замуж, и ей дали однокомнатную квартиру, а нам на троих трехкомнатную. Это было счастьем, что не надо было носить воду из колонки, туалет был теплый, отопление централизованное, горячая и холодная вода из крана и газовая плита. Так я и прожила в этой квартире с 1966 года по 2013 год.

Так дали же что-то, сами пишите.

Снежинка ❄️

Б/Ф, выздоравливайте!! У меня несколько дней болит голова. Я тут уже ищу пятый угол.
Я и таблетки пью
Кофе
Воду
Ем мало
Ем шоколад немного
Гуляю на свежем воздухе
Высыпаюсь
Сплю на спине
Муж мне делает массаж на спине
На голове, шее
Это все мои способы😂
Пока толку ноль. Хожу как зомби.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Б/Ф, выздоравливайте!! У меня несколько дней болит голова. Я тут уже ищу пятый угол.
Я и таблетки пью
Кофе
Воду
Ем мало
Ем шоколад немного
Гуляю на свежем воздухе
Высыпаюсь
Сплю на спине
На голове, шее
Это все мои способы😂

Сочувствую. Даже не представляю себе, как жить с головной болью, когда даже таблетки не помогают. Мне хотя бы Advil купируют приступы.

Страдалица по России

Во всех регионах по-разному. Мы жили в центре Спб, на Ваське. В двухкомнатной квартире. Мама, папа, 2 детей. Нам дали большую трешку с большой кухней. Вроде как потому, что в нашей кухне не было окон, квартира была в «колодце», поэтому мы подходили по каким-то параметрам.

2514405121
Страдалица по России

Так дали же что-то, сами пишите.

Потому что снесли, и дали не мне, а моим родителям. Мне на дали ничего

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Сочувствую. Даже не представляю себе, как жить с головной болью, когда даже таблетки не помогают. Мне хотя бы Advil купируют приступы.

У меня был анальгин. Сказала мужу купи advil. Обьездил все что можно у нас, нигде нет. Не поняла. Из-за вируса что ли раскупили? Купил этот...таланол.

Страдалица по России

Вы бы получили наверное, если бы гос не развалилось. Может в регионах были какие-то свои особенности, мало строили и т д. В СПб очень многим давали, расселяли коммуналки. Вот что сейчас нищим людям делать? Наверное отказаться от идеи создавать семью.

2514405121
Снежинка ❄️

Я и таблетки пью
Кофе
Воду
Ем мало
Ем шоколад немного
Гуляю на свежем воздухе
Высыпаюсь
Сплю на спине
На голове, шее
Это все мои способы😂

Ничего себе. Что это с вами?

Снежинка ❄️
2514405121

Ничего себе. Что это с вами?

Вообще не знаю. Началась головная боль в прошлый вторник. Сегодня среда. Больше недели. Надеюсь пройдёт. Головная боль для меня это уже когда мигрень и очень плохо. На легкое недомогание я не обращаю внимание. Говорю мужу: я сейчас злая, мне плохо, потерпи😂надеюсь пройдёт. Вот строчу и тут, хоть как-то отвлекаюсь)) то форум, то свои дела. Сегодня садила укроп, петрушку. Зеленый лук уже вырос.

2514405121
Страдалица по России

Вы бы получили наверное, если бы гос не развалилось. Может в регионах были какие-то свои особенности, мало строили и т д. В СПб очень многим давали, расселяли коммуналки. Вот что сейчас нищим людям делать? Наверное отказаться от идеи создавать семью.

Не дали бы. Но когда муж стал главным инженером в "Телерадиобыттехнике" конечно можно было бы и кооператив купить, и получить где-нибудь квартиру по блату, но мы развелись к тому времени) А после он стал новым русским, и у него было много квартир, а также "садовый домик" для хранения инвентаря по документам, а на самом деле двухэтажная вилла полностью напичканная новейшим оборудованием и с шикарным евроремонтом. Он всегда любил пожить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Кстати, именно в этот момент в Москве был голод и слала посылку за посылкой с продуктами дочери, а у неё пропали месячные от голода. Уже писала об этом. Он отвечал мне, что надо было соизмерять свои возможности и поступать в местный пед.институт

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Осторожнее. В идеале врач должен посмотреть какой именно отит. Чаще всего назначают антибиотики внутрь, не в каплях. Если завтра не станет лучше, лучше все-таки поговорить с врачом.

Так я и говорила со своим врачом по видео . Они живьём вообще не принимают Сейчас. Врач по всем моим симптомам и ощущениям назначила лечение, по рецепту. Начиталась интернет, антибиотики внутрь с ухом не сильнопомогают, Не рекомендовано, только когда сильная бактериальная инфекция, гной. Специально уточнила, врач сказала не надо внутрь. Капаю прописанные капли с антибиотиками в ухо. На них кстати указана полная цена в cvs. До страховки. $275 за крошечный тюбик.

Сейчас прогреваюсь на Ярком солнце. Стало лучше. У нас плюс 28, ни облачка, океанский бриз (ухо закрыто, иначе больно от ветерка) . Полегчало через 30-40 мин. мне всегда на прямом солнце легчает. Хоть погода идеальна и мы в карантине во Флориде застряли.

Страдалица по России
2514405121

Потому что снесли, и дали не мне, а моим родителям. Мне на дали ничего

Я поняла. Я к тому, что хоть что-то дали. А вы наверное не успели получить

2514405121
Снежинка ❄️

Вообще не знаю. Началась головная боль в прошлый вторник. Сегодня среда. Больше недели. Надеюсь пройдёт. Головная боль для меня это уже когда мигрень и очень плохо. На легкое недомогание я не обращаю внимание. Говорю мужу: я сейчас злая, мне плохо, потерпи😂надеюсь пройдёт. Вот строчу и тут, хоть как-то отвлекаюсь)) то форум, то свои дела. Сегодня садила укроп, петрушку. Зеленый лук уже вырос.

Тоже посадила укроп. Но уверена, что зря. Снежинка, проверьте давление.

2514405121
Страдалица по России

Я поняла. Я к тому, что хоть что-то дали. А вы наверное не успели получить

Каким образом можно было получить, если квадратных метров хватало? Там было наверное аж 42 кв.м. Это вместе с кухонькой, балкончиком, прихожей. ванной и туалетом. Вот представьте размер комнат) 42:5 = 8,4 кв.м. на человека. Это ж роскошная квартира!

Страдалица по России
2514405121

Не дали бы. Но когда муж стал главным инженером в "Телерадиобыттехнике" конечно можно было бы и кооператив купить, и получить где-нибудь квартиру по блату, но мы развелись к тому времени) А после он стал новым русским, и у него было много квартир, а также "садовый домик" для хранения инвентаря по документам, а на самом деле двухэтажная вилла полностью напичканная новейшим оборудованием и с шикарным евроремонтом. Он всегда любил пожить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Кстати, именно в этот момент в Москве был голод и слала посылку за посылкой с продуктами дочери, а у неё пропали месячные от голода. Уже писала об этом. Он отвечал мне, что надо было соизмерять свои возможности и поступать в местный пед.институт

Не знаю почему так произошло. Мужики.... Правда мой бывший всегда помогал материально. Но в целом мужской род не надежный. Законы должны их приводить в чувство, контролировать и наказывать.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Давление меряете?

Что с погодой у вас, нет сильных перепадов? Так же нет ли у вас аллергии ?

Не терпите. Звоните своему лечащему врачу и говорите, чтоб вам выписали ибупрофен 600. Это и есть Адвил. Только без рецепта в аптеке можно только 200 взять, а по рецепту 400, 600, 800. По рецепту он есть, вот в понедельник вечером взяли. Со страховкой выходит во много раз дешевле, чем просто в магазине покупать. Мне раз в 10 дешевле ибупрофен выходит.

Если нет страховки на лекарства дайте мне знать. Сейчас без страховки можно с 80% скидкой брать.

Страдалица по России
2514405121

Каким образом можно было получить, если квадратных метров хватало? Там было наверное аж 42 кв.м. Это вместе с кухонькой, балкончиком, прихожей. ванной и туалетом. Вот представьте размер комнат) 42:5 = 8,4 кв.м. на человека. Это ж роскошная квартира!

Ну родили бы ещё одного, дали бы. А сейчас бы до сих пор жили в лачуге с туалетом на улице. То есть раньше хоть что-то было, а сейчас бедному человеку что делать?

2514405121
Страдалица по России

Не знаю почему так произошло. Мужики.... Правда мой бывший всегда помогал материально. Но в целом мужской род не надежный. Законы должны их приводить в чувство, контролировать и наказывать.

Потому что я невезучая по жизни. Все у меня выходит через задницу

2514405121
Бостон / Флорида

Давление меряете?

Что с погодой у вас, нет сильных перепадов? Так же нет ли у вас аллергии ?

Не терпите. Звоните своему лечащему врачу и говорите, чтоб вам выписали ибупрофен 600. Это и есть Адвил. Только без рецепта в аптеке можно только 200 взять, а по рецепту 400, 600, 800. По рецепту он есть, вот в понедельник вечером взяли. Со страховкой выходит во много раз дешевле, чем просто в магазине покупать. Мне раз в 10 дешевле ибупрофен выходит.

Если нет страховки на лекарства дайте мне знать. Сейчас без страховки можно с 80% скидкой брать.

У меня есть какие-то купоны в cvs. Там говорится о каких-то сумасшедших скидках. Только я когда что-то покупаю и показываю их, мне отвечают, что на это скидок нет

2514405121

У нас сегодня дождь целый день, и наша каждодневная прогулка по парку накрылась медным тазом

Бостон / Флорида
2514405121

Потому что я невезучая по жизни. Все у меня выходит через задницу

Это не так. Не гневите Бога.

Страдалица по России

На работу мужа позвонила жена парня, который лежит в реанимации, в коме. Узнавала, что ей причитается, если он умрет. Мой муж взбеленился.

2514405121
Бостон / Флорида

Это не так. Не гневите Бога.

Оглядываюсь назад. Это разве была жизнь? Ну да, сейчас по сравнению с прошлым вообще круто. Сейчас не жалуюсь. Но было... Это что-то! Как выжила? Сейчас уже понимаю, как хреново мне было

Бостон / Флорида
2514405121

У меня есть какие-то купоны в cvs. Там говорится о каких-то сумасшедших скидках. Только я когда что-то покупаю и показываю их, мне отвечают, что на это скидок нет

Так у вас медикейт или медикэйр. Они не покрывают ваши лекарства по рецепту ?

Страдалица по России
2514405121

У нас сегодня дождь целый день, и наша каждодневная прогулка по парку накрылась медным тазом

У нас тоже ливень. Но я все-таки посадила семена и с собакой погуляла.

2514405121
Страдалица по России

На работу мужа позвонила жена парня, который лежит в реанимации, в коме. Узнавала, что ей причитается, если он умрет. Мой муж взбеленился.

И я его понимаю(

Облако в юбке
Страдалица по России

Ха! Она скорее всего решает, насколько стоит бороться за его жизнь, или отключить побыстрее.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну родили бы ещё одного, дали бы. А сейчас бы до сих пор жили в лачуге с туалетом на улице. То есть раньше хоть что-то было, а сейчас бедному человеку что делать?

Учиться, работать, зарабатывать.

2514405121
Бостон / Флорида

Так у вас медикейт или медикэйр. Они не покрывают ваши лекарства по рецепту ?

У меня медикейр. Покрывают, но не всегда и не полностью. Например, за мазь, которую назначила мне гинеколог я отдала 100 долларов, а за Этодолак 50

Бостон / Флорида
2514405121

Ваш к нам завтра прийдет. Уже ветер крепчает и меняет направление. Завтра без прогреваний похоже останусь.

Страдалица по России
Облако в юбке

Учиться, работать, зарабатывать.

Так Магнолия пишет в провинции зарплаты нищенские. Не все могут. В том-то и дело. В СССР середнячки могли хоть как-то существовать и детей родить. Государство бы подсобило.

2514405121
Облако в юбке

Ха! Она скорее всего решает, насколько стоит бороться за его жизнь, или отключить побыстрее.

А разве это не решение родителей парня?

2514405121
Бостон / Флорида

Ваш к нам завтра прийдет. Уже ветер крепчает и меняет направление. Завтра без прогреваний похоже останусь.

В воскресенье я замерзала. Был жуткий ветер и было холодно. В понедельник было ясно и тепло. Вчера была жара под 80 и солнце, сегодня целый день дождь. Погода сдурела

Облако в юбке
Страдалица по России

Так Магнолия пишет в провинции зарплаты нищенские. Не все могут. В том-то и дело. В СССР середнячки могли хоть как-то существовать и детей родить. Государство бы подсобило.

Ну вот Магнолия и описывает это "хоть как-то". На таких условиях, с родителями в маленькой двушке, и сегодня можно семью создать )))) только нужно ли?

Облако в юбке
2514405121

А разве это не решение родителей парня?

У жены приоритет, если пациент не дал других указаний.

2514405121
Страдалица по России

Опять подсобило бы) Садиком бы и пионерским лагерем подсобило бы) В СССР зарплаты были нормальные. Мы на одну жили, вторую к отпуску копили. Ездили отдыхать на море, в Прибалтику, в Москву. Купили катер, могли купить машину, если хотели. А вот жилье купить не могли. Жилье только по блату или же долгое стояние в очередях на одном предприятии. Увольняешься, теряешь очередь. Так в неё ещё и не ставили. Страдалица, вы как с луны свалились. Про СССР ничего не знаете)