Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Если помощь требуется - хорошо, конечно. Люди налоги платят именно для этого. Другое дело, что в ваше время была пропаганда, что женщины должны как можно раньше отдать детей в сад / ясли и бегом бежать на работу, и пахать полный день. Это уже не так хорошо - для семьи, по крайней мере. Для государства, может, и ок.
Я писала. потому что вы все время ныли. Сейчас вы совсем другой человек. У вас сейчас больше позитива, и с каждым днем вы становитесь все более позитивной. На вас очень плохое влияние оказывала Джорджия и (забыла её ник), раньше она была рисовой королевой
Вообще-то меня муж подставил, плюс тяжелая адаптация. Представьте, что ваш этот Пень переехал в Америку. Не ныл бы?
Бабушка по маме 1924 года. Рассказывала какой они прошли голод. Поэтому у нее всю жизнь был страх, что не будет еды. Бедная моя любимая бабушка 😭она всегда собирала каждую крошку хлеба если что падало на пол. Говорила, что хлеб надо ценить. Ну это к кухне не имеет отношения, просто вспомнила.
Моя бабушка тоже прошла голодомор, в разы хуже войны было. Они в детстве дрались за каждую упавшую крошку хлеба. Но много хлеба она не ела, в отличии от мужа «кацапа». Как дедушка сам себя называл.
Моя бабушка тоже прошла голодомор, в разы хуже войны было. Они в детстве дрались за каждую упавшую крошку хлеба. Но много хлеба она не ела, в отличии от мужа «кацапа». Как дедушка сам себя называл.
Бабушка в общем всегда боялась, что снова не будет еды. Стеснялась, что хочет есть больше. Она когда бывала у нас в гостях и ела, мама всех выводила из кухни и она там одна ела чтоб не стеснялась. А слово кацап я знаю тоже))
Значит так и есть: детей сдавали в ясли и ими занимались бабушки и дедушки? А сколько обычно кормили грудью тогда?
Не знаю, как другие. Но первую я кормила 3 месяца. Она все время плакала от голода. Как-то разбавила обыкновенное коровье молоко 1 к трем кипяченной водой, она наелась и заснула. Проспала аж 6 часов без перерыва. Я даже испугалась. Тогда я поняла, что надо бросать кормить грудью. Второго сына я кормила грудью до 7 месяцев, а потом он сам отказался от груди. Но он ничего больше не ел, был худой и высокий, как карандаш. Я так всегда мучилась с его кормлением. Отказывался есть что-либо
Значит так и есть: детей сдавали в ясли и ими занимались бабушки и дедушки? А сколько обычно кормили грудью тогда?
Когда я родилась декрет был один год, и кажется не оплачиваемый. Место сохранялось. Мама ровно по окончанию декрета вышла на работу, меня в садик для детей до пяти лет возле работы пешком таскала, а это не малое расстояние было, если бежать, то пол часа.
Может вы переписывались когда Страдалица только приехала сюда в чужую страну и сидела здесь с маленьким ребёнком. Когда была та ветка? В 2015 году? 5 лет прошло. Детки подросли, Страдалица освоилась и привыкла. Конечно уже это другое настроение)
Я ей об этом тогда и писала. Тоже все советовали подождать, но там было столько негатива! Не будем об этом вспоминать. Страдалица сейчас совсем другой человек
А если не одинока, а муж беден? Нормальных мужчин было мало и надежды на них не было. Женщинам внушали, что муж ничего не должен. Все сама. Я не представляю как бы я не работала? Кто бы мне купил квартиру, шмотки, поездки. Мой бывший стал хорошо зарабатывать после 35 лет. Его жена работала с 6 мес ребёнка, даже вопросов не возникало не работать. На что жить нормальной жизнью? Экономия далеко не для всех норма, даже ради детей.
Бабушка в общем всегда боялась, что снова не будет еды. Стеснялась, что хочет есть больше. Она когда бывала у нас в гостях и ела, мама всех выводила из кухни и она там одна ела чтоб не стеснялась. А слово кацап я знаю тоже))
Все знают, но не все членов семьи называют или говорят «о кацапия полезла» . Естественно любя и без обид. Просто как проявление некоторых привычек и черт характера. Я представить не могла, что это слово может быть оскорбительным.
Если помощь требуется - хорошо, конечно. Люди налоги платят именно для этого. Другое дело, что в ваше время была пропаганда, что женщины должны как можно раньше отдать детей в сад / ясли и бегом бежать на работу, и пахать полный день. Это уже не так хорошо - для семьи, по крайней мере. Для государства, может, и ок.
Это была даже не пропаганда, а образ жизни. Это была норма. Понимаете? Я закончила институт в 1972 году. И вы предполагаете я должна была сесть с ребенком? Нас направили в город Казалинск Кзыл-Ордынское отделение железной дороги. Это не было даже городом. Это был какой-то поселок без больших благоустроенных домов. Муж должен был работать на одном полустанке, я на другом. Детских садиков не было там и в помине. Сказали свою бабушку выписывать. Квартиру нам не дали. Там был заложенный фундамент дома, который стоял недостроенный уже много лет. Комнату надо было бы у кого-то снимать. Естественно за свои деньги. Вот так государство заботилась о вновь испеченных инженерах
Вообще-то меня муж подставил, плюс тяжелая адаптация. Представьте, что ваш этот Пень переехал в Америку. Не ныл бы?
Какое счастье, что он не переехал в Америку никогда. Я уже 100 раз перекрестилась) У него хоть и золотые руки, но он так медленно работает, что никакой работодатель этого никогда бы не выдержал. Кроме того, он терпеть не мог Америку. По-английски он разговаривал и понимал лучше, чем я сейчас, но дело не в этом. Просто Америка у россиян как кость в глотке. Не любят россияне Америку
А если не одинока, а муж беден? Нормальных мужчин было мало и надежды на них не было. Женщинам внушали, что муж ничего не должен. Все сама. Я не представляю как бы я не работала? Кто бы мне купил квартиру, шмотки, поездки. Мой бывший стал хорошо зарабатывать после 35 лет. Его жена работала с 6 мес ребёнка, даже вопросов не возникало не работать. На что жить нормальной жизнью? Экономия далеко не для всех норма, даже ради детей.
Не поняла. У вашего бывшего была жена? Или это вы себя так называете в третьем лице?
Не знаю, как другие. Но первую я кормила 3 месяца. Она все время плакала от голода. Как-то разбавила обыкновенное коровье молоко 1 к трем кипяченной водой, она наелась и заснула. Проспала аж 6 часов без перерыва. Я даже испугалась. Тогда я поняла, что надо бросать кормить грудью. Второго сына я кормила грудью до 7 месяцев, а потом он сам отказался от груди. Но он ничего больше не ел, был худой и высокий, как карандаш. Я так всегда мучилась с его кормлением. Отказывался есть что-либо
Мама говорила тогда учили кормить по часам, поэтому дети недоедали. Это сейчас выяснили, что формула да, тяжёлая, а грудное молоко переваривается быстрей и необязательно ждать 3 часа. Особенно первые 3 месяца. Ещё мама говорила было хорошее детское питание в стеклянных баночках.
Когда я родилась декрет был один год, и кажется не оплачиваемый. Место сохранялось. Мама ровно по окончанию декрета вышла на работу, меня в садик для детей до пяти лет возле работы пешком таскала, а это не малое расстояние было, если бежать, то пол часа.
Если недоплачиваемый, мама с ребёнком, значит муж должен всех содержать. А как по-другому?
Это была даже не пропаганда, а образ жизни. Это была норма. Понимаете? Я закончила институт в 1972 году. И вы предполагаете я должна была сесть с ребенком? Нас направили в город Казалинск Кзыл-Ордынское отделение железной дороги. Это не было даже городом. Это был какой-то поселок без больших благоустроенных домов. Муж должен был работать на одном полустанке, я на другом. Детских садиков не было там и в помине. Сказали свою бабушку выписывать. Квартиру нам не дали. Там был заложенный фундамент дома, который стоял недостроенный уже много лет. Комнату надо было бы у кого-то снимать. Естественно за свои деньги. Вот так государство заботилась о вновь испеченных инженерах
Это стало нормой именно благодаря государственной политике и пропаганде. Государство же строило эту огромную систему ясель, садов, школ с продленками. Без них люди жили бы в основном по-старому, женщины проводили бы дома больше времени, работали меньше.
Мама говорила тогда учили кормить по часам, поэтому дети недоедали. Это сейчас выяснили, что формула да, тяжёлая, а грудное молоко переваривается быстрей и необязательно ждать 3 часа. Особенно первые 3 месяца. Ещё мама говорила было хорошее детское питание в стеклянных баночках.
Ваша мама, по-видимому, ровесница моей дочери. Она не может знать про детское питание в 70-ых годах. Нет, я была "ученицей" доктора Спока. Я кормила тогда, когда ребенок хотел есть. Никогда не кормила по часам. Но я училась в институте. и бегала на лекции, лабораторные и семинары. 5-ый курс института. Мы бегали с мужем по очереди. Иногда мой свитер был до пояса в грудном молоке. Но мое молоко было синеватого цвета. почти прозрачное. Не молочная я порода)
Ваша мама, по-видимому, ровесница моей дочери. Она не может знать про детское питание в 70-ых годах. Нет, я была "ученицей" доктора Спока. Я кормила тогда, когда ребенок хотел есть. Никогда не кормила по часам. Но я училась в институте. и бегала на лекции, лабораторные и семинары. 5-ый курс института. Мы бегали с мужем по очереди. Иногда мой свитер был до пояса в грудном молоке. Но мое молоко было синеватого цвета. почти прозрачное. Не молочная я порода)
Нет, мама 1954 года. Ей 66 лет. Про детское питание говорила, которое было в 80-хх и 90-хх. Вначале 90.
А вообще дети удивительные создания) очень меняются и как это интересно наблюдать) буквально месяц назад моя дочка просто хотела 100% моего внимания. Я не могла приготовить простой еды. Когда она спала, готовить не могла, все слышно. А сегодня месяц спустя, она уже уверено ходит, полюбила играть с игрушками, все поменялось. Да, я рядом, но она не ноет и не ползает за мной бесконечно))
Нет, мама 1954 года. Ей 66 лет. Про детское питание говорила, которое было в 80-хх и 90-хх. Вначале 90.
Мои дети 1971 и 1977 г.р. У дочки были молочные смеси. Именно на них я научилась разводить тесто на блины, потому что моя мама наливала молоко, а потом сыпала муку. Я же наливаю немного молока, потом сыплю муку, мука растворяется без комков, а потом разбавляю молоком до нужной кондиции. С сыном мне не нужны были смеси и детское питание. Он практически ничего не ел кроме моего грудного молока
А вообще дети удивительные создания) очень меняются и как это интересно наблюдать) буквально месяц назад моя дочка просто хотела 100% моего внимания. Я не могла приготовить простой еды. Когда она спала, готовить не могла, все слышно. А сегодня месяц спустя, она уже уверено ходит, полюбила играть с игрушками, все поменялось. Да, я рядом, но она не ноет и не ползает за мной бесконечно))
Все дети разные. Я практически 4-х детей воспитала с нуля. И все четверо были разными.
Мои дети 1971 и 1977 г.р. У дочки были молочные смеси. Именно на них я научилась разводить тесто на блины, потому что моя мама наливала молоко, а потом сыпала муку. Я же наливаю немного молока, потом сыплю муку, мука растворяется без комков, а потом разбавляю молоком до нужной кондиции. С сыном мне не нужны были смеси и детское питание. Он практически ничего не ел кроме моего грудного молока
А я так и научилась готовить блины. Ни в Украине ни здесь. 🤭 Ну я стараюсь их вообще не есть, но иногда хочется. Тут писали про налистники. Я вообще никогда это слово не слышала) только здесь услышала от украинцев. Уже думала может блинницу купить или может у меня сковорода плохая.
А я так и научилась готовить блины. Ни в Украине ни здесь. 🤭 Ну я стараюсь их вообще не есть, но иногда хочется. Тут писали про налистники. Я вообще никогда это слово не слышала) только здесь услышала от украинцев. Уже думала может блинницу купить или может у меня сковорода плохая.
Сковорода должна быть чистая, горячая и сухая, но для первого блина я всегда смазываю дно сковороды сливочным маслом. Масло должно сразу зашипеть, тогда сковорода готова. Для остальных блинов я уже не смазываю сковороду. Оливкового масла должно быть достаточно много, но не слишком много. И яиц я кладу 2 или 3 на литр, чтобы блины легко переворачивались. Муки в блинах немного, так что от них не поправитесь, зато их можно фаршировать творогом или мясом. Очень вкусно завтракать. Мои предпочитают есть с сиропом или с виноградным джемом
Блины это первое блюдо, которая я научилась готовить самостоятельно, потому что очень любила блинчики. Возраст не помню. Очень давно. Может быть даже в классе 5-м
А я так и научилась готовить блины. Ни в Украине ни здесь. 🤭 Ну я стараюсь их вообще не есть, но иногда хочется. Тут писали про налистники. Я вообще никогда это слово не слышала) только здесь услышала от украинцев. Уже думала может блинницу купить или может у меня сковорода плохая.
Я поэтому и спросила, не из России ли ваши предки. Кухня ближе к ней, чем к украинской. Украинская это вареники со всевозможными начинками, но не мясной, налистники с начинкой, Чаще всего творожной или грибной, крученики, сиченики, картопляники, зразы, деруны, галушки, вергуны. Мамалыга, но наверное не везде. Голубцы естественно, перцы, жаркое всевозможное. Я любила жаркое с черносливом и айвой, но думаю заимствованное, просто распространённое. Много различных бобовых, особенно фасоли. Овощных блюд, закусок. Купаты. Домашние колбасы, кровянки. И конечно сало.
Я поэтому и спросила, не из России ли ваши предки. Кухня ближе к ней, чем к украинской. Украинская это вареники со всевозможными начинками, но не мясной, налистники с начинкой, Чаще всего творожной или грибной, крученики, сиченики, картопляники, зразы, деруны, галушки, вергуны. Мамалыга, но наверное не везде. Голубцы естественно, перцы, жаркое всевозможное. Я любила жаркое с черносливом и айвой, но думаю заимствованное, просто распространённое. Много различных бобовых, особенно фасоли. Овощных блюд, закусок. Купаты. Домашние колбасы, кровянки. И конечно сало.
Как ваше ухо, дорогая Б\Ф? Если лучше, что помогло?
У нас заболевших ковидом примерно +700 каждый день, а вот умерших около 30 человек каждый день
Сковорода должна быть чистая, горячая и сухая, но для первого блина я всегда смазываю дно сковороды сливочным маслом. Масло должно сразу зашипеть, тогда сковорода готова. Для остальных блинов я уже не смазываю сковороду. Оливкового масла должно быть достаточно много, но не слишком много. И яиц я кладу 2 или 3 на литр, чтобы блины легко переворачивались. Муки в блинах немного, так что от них не поправитесь, зато их можно фаршировать творогом или мясом. Очень вкусно завтракать. Мои предпочитают есть с сиропом или с виноградным джемом
Да, блинчики с мясом это очень вкусно. Надо выделить время и для этого.
Я поэтому и спросила, не из России ли ваши предки. Кухня ближе к ней, чем к украинской. Украинская это вареники со всевозможными начинками, но не мясной, налистники с начинкой, Чаще всего творожной или грибной, крученики, сиченики, картопляники, зразы, деруны, галушки, вергуны. Мамалыга, но наверное не везде. Голубцы естественно, перцы, жаркое всевозможное. Я любила жаркое с черносливом и айвой, но думаю заимствованное, просто распространённое. Много различных бобовых, особенно фасоли. Овощных блюд, закусок. Купаты. Домашние колбасы, кровянки. И конечно сало.
Оо да, картопляники, вергуны точно! Суп с галушками, голубцы. В Украине есть сеть кафе Пузата хата. В крупных городах. Вот там стараются готовить чисто украинские блюда.
Спасибо, что постоянно спрашиваете.
Ухо плохо, болит больше, стало стрелять. В целом тоже хуже. Температура, пот, головокружение, слабость, подташнивает, но это наверное от таблеток. Наклониться больно. Аппетита нет, а врач сказала таблетки с едой. Сейчас лежу на боку с каплями и термометром. Если сегодня не станет лучше буду опять связываться с врачом.
Были большие планы с мужем по перестановке в доме. И по дальним прогулкам, велосипеду, т к отличная погода. Все отпало. Но очень надеюсь скоро пройдёт, я не привыкла долго болеть, день-два. А во Флориде вообще отвыкла от болезней, помимо аллергии и чувствительности на погоду.
Спасибо, что постоянно спрашиваете.
Ухо плохо, болит больше, стало стрелять. В целом тоже хуже. Температура, пот, головокружение, слабость, подташнивает, но это наверное от таблеток. Наклониться больно. Аппетита нет, а врач сказала таблетки с едой. Сейчас лежу на боку с каплями и термометром. Если сегодня не станет лучше буду опять связываться с врачом.
Были большие планы с мужем по перестановке в доме. И по дальним прогулкам, велосипеду, т к отличная погода. Все отпало. Но очень надеюсь скоро пройдёт, я не привыкла долго болеть, день-два. А во Флориде вообще отвыкла от болезней, помимо аллергии и чувствительности на погоду.
Ушная боль это ужасно! Знаю, было. Связывайтесь с врачом! Сочувствую. Выздоравливайте.
Спасибо, что постоянно спрашиваете.
Ухо плохо, болит больше, стало стрелять. В целом тоже хуже. Температура, пот, головокружение, слабость, подташнивает, но это наверное от таблеток. Наклониться больно. Аппетита нет, а врач сказала таблетки с едой. Сейчас лежу на боку с каплями и термометром. Если сегодня не станет лучше буду опять связываться с врачом.
Были большие планы с мужем по перестановке в доме. И по дальним прогулкам, велосипеду, т к отличная погода. Все отпало. Но очень надеюсь скоро пройдёт, я не привыкла долго болеть, день-два. А во Флориде вообще отвыкла от болезней, помимо аллергии и чувствительности на погоду.
Какой ужас! Срочно антибиотики надо начать принимать. Не шутите с ухом. Мозг рядом. Звоните доктору и говорите об этом
Оо да, картопляники, вергуны точно! Суп с галушками, голубцы. В Украине есть сеть кафе Пузата хата. В крупных городах. Вот там стараются готовить чисто украинские блюда.
У меня сейчас аппетита вообще нет, но мясные крученики с черносливом быстро б вернули меня к жизни. И картопляники. Не помню, крученики есть в пузатой хате? Мужу моему там понравилось. В Киеве.
Какой ужас! Срочно антибиотики надо начать принимать. Не шутите с ухом. Мозг рядом. Звоните доктору и говорите об этом
Я капаю два вида антибиотиков и стероид. Врач сказала через день два станет лучше. Ещё два дня не прошло, надеюсь поможет. Капать весьма болезненно, плюс странные ощущения. Капать 10 дней.
И растительное (оливковое масло). Яиц много должно быть. И сахара немножко. Развожу тесто до кондиции советской сметаны)
Это вы блинчики готовите.
Налистники без масла. На смальце бывает жарят. Но немного масла в тесто можно добавить, чтоб не пригорало, если после первого не хотите в сковородку добавлять. Должны быть очень тонкие, пресные, эластичные. Заворачиваются по другому чем блины и блинчики.
Это вы блинчики готовите.
Налистники без масла. На смальце бывает жарят. Но немного масла в тесто можно добавить, чтоб не пригорало, если после первого не хотите в сковородку добавлять. Должны быть очень тонкие, пресные, эластичные. Заворачиваются по другому чем блины и блинчики.
Складываю пополам, потом опять вдвое, потом ещё пополам. Треугольник получается в результате.
Складываю пополам, потом опять вдвое, потом ещё пополам. Треугольник получается в результате.
Обычные блины. У нас в Сибири их иначе не называли. Была "Блинная" в центре города, такие же блины пекли на большой плите, типа, как в японской кухне. Наливали тесто половником прямо у нас на глазах, переворачивали и давали посетителям
ATLANTA, GA — As of noon Wednesday, the growing toll of the coronavirus outbreak in Georgia included 17 more deaths, the Georgia Department of Public Health released in its daily report. The updated numbers reflect an increase of 544 cases from noon on Tuesday, bringing the total to 25,159 coronavirus cases statewide, and a total of 1,043 deaths. Of that total, 4,921 are hospitalized.
Обычные блины. У нас в Сибири их иначе не называли. Была "Блинная" в центре города, такие же блины пекли на большой плите, типа, как в японской кухне. Наливали тесто половником прямо у нас на глазах, переворачивали и давали посетителям
“. есть блины, а есть блинчики. И это две абсолютно разные вещи.
блины делают на дрожжевом тесте, которое по консистенции напоминает сметану, а вот блинчики делают на молоке или воде, без дрожжевой закваски, из-за чего тесто получается достаточно жидким. Поэтому блины, соответственно, получаются пышные, рыхлые и толстоватые; а вот блинчики выходят тонкие и почти прозрачные.
Кроме того, у блинов кисловатый привкус за счет дрожжей, да и сами они считаются полноценным самостоятельным блюдом в сочетании с несладкой начинкой. А вот блинчики – это зачастую десертное блюдо, поскольку тесто у них сладковатое, да и подают их, как правило, со сладким творогом, медом, вареньем или фруктами-ягодами. При подаче блинчики и блины обычно складывают треугольничком или трубочкой.
С налистниками другая история. Во-первых, это традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь. Во-вторых, тесто для налистников очень жидкое и очень пресное. Если быть точной, тесто для налистников совсем безвкусное – это нужно для того, чтобы не перебивать вкус начинки.
Сами по себе налистники очень тонкие и эластичные, начинку в них при подаче располагают в середине блина. Затем начинку закрывают свободными краями теста и сворачивают плотным роллом. В блинах же начинку распределяют по всей поверхности теста, а затем, как мы уже говорили, складывают треугольником или сворачивают трубочкой. “