Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
У меня медикейр. Покрывают, но не всегда и не полностью. Например, за мазь, которую назначила мне гинеколог я отдала 100 долларов, а за Этодолак 50
Название помните мази? Если хотите сказать. Другой дженерик не было, чтоб покрывало.
Через элементарный goodrx, вообще без страховки в пабликсе $26 . Но я вашУ дозу не знаю и на него большие скидки не дают почему-то.
Publix. 60 tablets of etodolac 400mg
Prices
Nearby Locations
Coupon Price $26.82
Ну вот Магнолия и описывает это "хоть как-то". На таких условиях, с родителями в маленькой двушке, и сегодня можно семью создать )))) только нужно ли?
Верно. Все кто радеет за СССР, думает, что только родили ребенка, сразу квартиру. Родили второго, ещё больше квартиру дают. А так как я прожила почти 50 лет в двухкомнатной хрущебе, они не хотят так жить
Давление меряете?
Что с погодой у вас, нет сильных перепадов? Так же нет ли у вас аллергии ?
Не терпите. Звоните своему лечащему врачу и говорите, чтоб вам выписали ибупрофен 600. Это и есть Адвил. Только без рецепта в аптеке можно только 200 взять, а по рецепту 400, 600, 800. По рецепту он есть, вот в понедельник вечером взяли. Со страховкой выходит во много раз дешевле, чем просто в магазине покупать. Мне раз в 10 дешевле ибупрофен выходит.
Если нет страховки на лекарства дайте мне знать. Сейчас без страховки можно с 80% скидкой брать.
У нас сейчас дожди. То дождь то солнце и опять. Это нормально для нашего штата. Аллергии у меня нет. Пью пол таблетки таланола.
Сначала надо было нарожать и пожить в жуткой тесноте часто даже не тремя, а четырьмя поколениями. Испортить себе лучшие годы. Потом дай бог пожить какие-то годы нормально , а потом бац и дети супругов привели, и сами рожать стали. Опять в коммуналке на долгие годы.
Название помните мази? Если хотите сказать. Другой дженерик не было, чтоб покрывало.
Через элементарный goodrx, вообще без страховки в пабликсе $26 . Но я вашУ дозу не знаю и на него большие скидки не дают почему-то.
Prices
Nearby Locations
Coupon Price $26.82
Estradiol Vaginal Cream, USP1.5 oz tube - найдите мне дешевле, я вас отблагодарю. Страховка не покрывает стоимость крема, а я мучилась много лет. У меня там было множество мелких трещинок
Опять подсобило бы) Садиком бы и пионерским лагерем подсобило бы) В СССР зарплаты были нормальные. Мы на одну жили, вторую к отпуску копили. Ездили отдыхать на море, в Прибалтику, в Москву. Купили катер, могли купить машину, если хотели. А вот жилье купить не могли. Жилье только по блату или же долгое стояние в очередях на одном предприятии. Увольняешься, теряешь очередь. Так в неё ещё и не ставили. Страдалица, вы как с луны свалились. Про СССР ничего не знаете)
Так это много. Садик, продлёнка, лагеря, институт бесплатно. То, что вам не дали квартиру, это не значит, что никому не давали. Сейчас сады с трёх лет. Как бы вы работали сейчас первые три года? ) Вот именно, что вам государство подсобило.
Prices
Nearby Locations
Coupon Price $26.82
Я уже перешла на обыкновенный Эдвил. Спасибо
Сначала надо было нарожать и пожить в жуткой тесноте часто даже не тремя, а четырьмя поколениями. Испортить себе лучшие годы. Потом дай бог пожить какие-то годы нормально , а потом бац и дети супругов привели, и сами рожать стали. Опять в коммуналке на долгие годы.
Мне кажется, сейчас тоже бедные могут жить с родителями, рожать, ждать еще более разваленную хрущевку от какой-то из бабушек.... или долю в хрущевке. "Молодым" родителям уже будет под 40, ну да ладно, предназначение выполнили.
Ой. На очередь не ставили, если хватает квадратных метров. Вы нарожали кучку детей. а мне куда было их рожать, если мы ложились спать в одной комнате нас трое, в другой моя мам с внучкой. Там стояли две кровати и шкаф, между кроватями узенький проход.. А ц нас стоял диван, шифоньер, стол и кроватка сына. Больше места там не было. Куда мне было рожать ещё одного ребенка? Да, кухня была крохотная, коридорчик ещё меньше. Родила бы, а потом долго стояла бы в очереди на квартиру, а потом бабах и перестройка)
Я вспоминаю своих одноклассников, никто не жил с бабушками- дедушками. Думаю в СПб ситуация с жильем была в целом лучше по стране.
Ну вы же не жили? Ваши родители разве не получили квартиру? Или вы жили с бабушками- дедушками в одной квартире?
Мои родители получили квартиру потому, что бабушки были на руководящих должностях. Бабушка со стороны мамы смогла сделать квартиру вне очереди. Так что речь не совсем о среднем уровне или ниже среднего.
Да!!! Так и было) Страдалица не понимает. Хоть вы ей объясните
Верно. Все кто радеет за СССР, думает, что только родили ребенка, сразу квартиру. Родили второго, ещё больше квартиру дают. А так как я прожила почти 50 лет в двухкомнатной хрущебе, они не хотят так жить
Нет, дело не в этом. В СССР были свои плюсы, о которых вы умалчиваете. Не все получали квартиры, но очень многие -факт. Вы не получили квартиру, но зато имели помощь в виде яслей, продленки бесплатной, медицины, гарантированного рабочего места, бюджетных мест в институте для детей.
Нет, дело не в этом. В СССР были свои плюсы, о которых вы умалчиваете. Не все получали квартиры, но очень многие -факт. Вы не получили квартиру, но зато имели помощь в виде яслей, продленки бесплатной, медицины, гарантированного рабочего места, бюджетных мест в институте для детей.
И поэтому экономика СССР накрылась медным тазом. А ведь даже не жили как-то особенно хорошо ))))
Моя тётя любила вспоминать СССР. Говорила, что жила как кот в масле)) она 1952 года рождения.
Так это много. Садик, продлёнка, лагеря, институт бесплатно. То, что вам не дали квартиру, это не значит, что никому не давали. Сейчас сады с трёх лет. Как бы вы работали сейчас первые три года? ) Вот именно, что вам государство подсобило.
Ну, во-1, не государство, а моя мама, во-2, институт я честно 10 лет отработала, и не надо меня им попрекать. Он мне все равно по жизни не пригодился
Мои родители получили квартиру потому, что бабушки были на руководящих должностях. Бабушка со стороны мамы смогла сделать квартиру вне очереди. Так что речь не совсем о среднем уровне или ниже среднего.
А одноклассники ютились? Я просто не могу вспомнить ни одного человека, который бы жил с бабушками и дедушками. Вот когда они нарожали, то да, жили на головах. Потому что СССР развалилось и ничего не давали. Кому ещё не дали, как Магнолии?
Estradiol Vaginal Cream, USP1.5 oz tube - найдите мне дешевле, я вас отблагодарю. Страховка не покрывает стоимость крема, а я мучилась много лет. У меня там было множество мелких трещинок
Harris Teeter 1 tube (42.5g) 0.01% of estradiol cream
Prices
Nearby Locations
Discount Price $53.79
Get the discount using the button on the right.
Present the discount to your pharmacist.
Pay the discount price of $53.79
PRICE BREAKDOWN
Estimated Retail Price
$358.97
GoodRx Discount Price
$53.79
Your Savings (85%)
$305.17
Не знаю что это за аптека и есть ли у вас. Тоже не дают большую скидку. В cvs зв $73.95 можно взять. Всяко лучше $100.
Можете пробить через другие сервисы похожие и сравнить цены, либо спросить в аптеке каким лучше всего сейчас воспользоваться. У меня подруга недели две назад с рецептомлекарства брала, хорошо я с ней на телефоне была, сказала спросить фармацевта о скидках после озвученных ими цен. Одно сразу на 80%, второе на 65% скосили, моментально.
Вот хотя бы по этой причине Магнолии нужно было переезжать в Ленинград или Москву. Везение здесь не причём, напористость нужна, смелость.
А одноклассники ютились? Я просто не могу вспомнить ни одного человека, который бы жил с бабушками и дедушками. Вот когда они нарожали, то да, жили на головах. Потому что СССР развалилось и ничего не давали. Кому ещё не дали, как Магнолии?
Да, практически все, кого помню, жили с бабушкой-дедушкой.
Так, по порядку. В яслях мои дети не были, ходили только в садик. Так и мои внучки ходили в детский садик при капитализме. Что в этом такого особенного? В продленку мои дети тоже не ходили. Шли домой. Дома была их бабушка. За медицину, я платила налоги, так что бесплатной она не была. Гарантированного рабочего места? А что я там делала? Получала 120 рублей в месяц за то, что ходили в цех гайки закручивали и все лето и осень на полях урожай растили и потом убирали? Для этого я 5 лет училась в институте? И опять, институт я честно отработала. Здесь моей вины перед государством нет
Ну, во-1, не государство, а моя мама, во-2, институт я честно 10 лет отработала, и не надо меня им попрекать. Он мне все равно по жизни не пригодился
Я не попрекаю. Просто сейчас вы вообще бы не поступили в институт, если бы у родителей не было денег. Плюс квартиру мать не покупала, ей же государство помогло. Я СССР не люблю, не хотела бы там жить, жуть. Но плюсы были тогда, как ни крути.
Вот хотя бы по этой причине Магнолии нужно было переезжать в Ленинград или Москву. Везение здесь не причём, напористость нужна, смелость.
Да )))) Но с этими качествами и сейчас можно прилично жить в России. Мы же тут спорим про безынициативных серых неудачников без талантов и связей - что якобы им в СССР было неплохо.
Ой. Точно знаю она много лет работала на почте. Надо у мамы точно спросить ещё. Она говорила, что было вкусное шампанское 😂в СССР. Она везде ездила. Но. Она не была замужем и детей не было. Один раз по пьяни вышла замуж. Очень мечтала о ребёнке. Но один раз только была беременна и срыв. Все. Но она такая, всю жизнь по жизни смеётся.
Harris Teeter 1 tube (42.5g) 0.01% of estradiol cream
Prices
Nearby Locations
Discount Price $53.79
Get the discount using the button on the right.
Present the discount to your pharmacist.
Pay the discount price of $53.79
PRICE BREAKDOWN
Estimated Retail Price
$358.97
GoodRx Discount Price
$53.79
Your Savings (85%)
$305.17
Не знаю что это за аптека и есть ли у вас. Тоже не дают большую скидку. В cvs зв $73.95 можно взять. Всяко лучше $100.
Можете пробить через другие сервисы похожие и сравнить цены, либо спросить в аптеке каким лучше всего сейчас воспользоваться. У меня подруга недели две назад с рецептомлекарства брала, хорошо я с ней на телефоне была, сказала спросить фармацевта о скидках после озвученных ими цен. Одно сразу на 80%, второе на 65% скосили, моментально.
Я покупала с дочкой в cvs. Они там сравнивали цены по скидке и со страховкой. Со скидкой было дешевле и стоило 100%, но это было почти год назад. Может быть сейчас и дешевле, там тюбик большой, мне надо было только 1 см мази. Так что доктор сказала, чтобы я не скупилась. Это единственное средство, способное мне помочь. Я и купила. Там ещё больше половины, так что покупать буду может через год снова. Но, вы видите, что это все-таки дорогое лекарство?
Людмила ее зовут. И все ее любили. Вот реально людям милая) это мамина сестра. Жена маминого брата тоже Людмила. Безумно красивая женщина была. Уже нет ее. Работала на заводе Чермет. Хорошо получала. Ее очень любил начальник и много ей помогал и снабжал продуктами. Мама говорила, что в 1993 отправляла троих сестёр к ней поесть))
У меня одна бабушка тоже как сыр в масле каталась в СССР. Проводила линию партии. Была замдекана единственного института небольшого города в одной из азиатских республик СССР. Количество лизоблюдства зашкаливали. Ей даже на рынок ходить не приходилось - подчиненные считали за честь угостить лучшими фруктами, занести свожепойманную рыбу, подвезти на машине. И после развала СССР она осталась в седле, не так хорошо, но нормально. А вторая бабушка заведовала отделом на заводе в маленьком городе в России. Была на редкость непрактичной, считала подлостью наживаться на должности, не обзавелась ни хорошей квартирой ни еще чем-то. После развала СССР спустя несколько лет развалился и завод.
Спасибо всем за беспокойство. Ещё мой проверенный способ забыла, против мигрени: холодная тряпочка на лоб. Полежала, помогло))
Я тогда ещё не знала про GoodRx. Здесь тоже кто-то не знал. Мне кажется Снежинка или кто-то ещё. Я здесь сразу об этом написала, когда узнала. А доктор, который мне это прописал, сначала не сказал, что Эдвил точно также помогает. Во второй раз сказал.
Я не попрекаю. Просто сейчас вы вообще бы не поступили в институт, если бы у родителей не было денег. Плюс квартиру мать не покупала, ей же государство помогло. Я СССР не люблю, не хотела бы там жить, жуть. Но плюсы были тогда, как ни крути.
Государство не помогло. Просто платили всем одинаковые малые зарплаты, а не реальные. За счёт этого (не только) могли привязывать людей к рабочим местам очередями на квартиры. Которые работники на самом деле отработали в тройных размерах. Если не в десятерных. И получали отмучавшись годами, даже десятилетиями. Молясь чтоб бабушка не померла за это время. А то вылет из очереди.
Да, намного лучше стало. И не спорьте. Мне есть с чем сравнивать. Я жила в России с 2010 по 2012 год. Прекрасно жили. Красиво одетые люди. В магазинах есть все, что угодно. Рестораны точно такие же как в Америке. На дорогах пробки из-за огромного количества машин, в основном импортных. Везде вежливо обслуживают. Бытовое обслуживание во много раз лучше советского. Молодые люди снимают квартиры до заключения брака. а после заключения брака берут ипотеку. Никто не ютится тремя поколениями в двухкомнатной квартире. Бытовая техника везде есть. Интернет повсюду. Я не заметила никаких минусов в проживании в современной России. Плюсов даже больше. Есть бесплатная медицина, мат. капитал на второго ребенка, а сейчас даже какое-то путинское пособие на первого ребенка. декретный оплачиваемый отпуск в течение 3-х лет. И что плохого в современной России? Да, и пенсию постоянно индексируют.
Я покупала с дочкой в cvs. Они там сравнивали цены по скидке и со страховкой. Со скидкой было дешевле и стоило 100%, но это было почти год назад. Может быть сейчас и дешевле, там тюбик большой, мне надо было только 1 см мази. Так что доктор сказала, чтобы я не скупилась. Это единственное средство, способное мне помочь. Я и купила. Там ещё больше половины, так что покупать буду может через год снова. Но, вы видите, что это все-таки дорогое лекарство?
Моей бабушке нужно было много лет примерно такое же, мазь для трещинок. Ей подобрали что оплачивает страховка и помогает.
Скидки бывают разные, по той, что я посмотрела с cvs $73.95. Ещё надо смотреть в каком магазине/аптеке на какие лекарства лучшие скидки. На интернете смотреть. И ехать получать заказывать там. Сильно по лекарствам разнится.
Моей бабушке нужно было много лет примерно такое же, мазь для трещинок. Ей подобрали что оплачивает страховка и помогает.
Скидки бывают разные, по той, что я посмотрела с cvs $73.95. Ещё надо смотреть в каком магазине/аптеке на какие лекарства лучшие скидки. На интернете смотреть. И ехать получать заказывать там. Сильно по лекарствам разнится.
Да, спасибо, знаю об этом.
А зарплаты какие? Вроде вы писали про племянницу, у которой зарплата 8 тыс. может путаю. Какая средняя зарплата у ваших одногрупников, друзей, знакомых? Правда все на пенсии наверное? Какие пенсии? Какие зарплаты у ровесников дочери?
Да, намного лучше стало. И не спорьте. Мне есть с чем сравнивать. Я жила в России с 2010 по 2012 год. Прекрасно жили. Красиво одетые люди. В магазинах есть все, что угодно. Рестораны точно такие же как в Америке. На дорогах пробки из-за огромного количества машин, в основном импортных. Везде вежливо обслуживают. Бытовое обслуживание во много раз лучше советского. Молодые люди снимают квартиры до заключения брака. а после заключения брака берут ипотеку. Никто не ютится тремя поколениями в двухкомнатной квартире. Бытовая техника везде есть. Интернет повсюду. Я не заметила никаких минусов в проживании в современной России. Плюсов даже больше. Есть бесплатная медицина, мат. капитал на второго ребенка, а сейчас даже какое-то путинское пособие на первого ребенка. декретный оплачиваемый отпуск в течение 3-х лет. И что плохого в современной России? Да, и пенсию постоянно индексируют.
Не знаю. Говорят, в глубинке нищета.
Государство не помогло. Просто платили всем одинаковые малые зарплаты, а не реальные. За счёт этого (не только) могли привязывать людей к рабочим местам очередями на квартиры. Которые работники на самом деле отработали в тройных размерах. Если не в десятерных. И получали отмучавшись годами, даже десятилетиями. Молясь чтоб бабушка не померла за это время. А то вылет из очереди.
А сейчас вообще некоторым не светит ничего. Хоть 100 лет отработай. За копейки.
Почему тогда все в глубинках хотят любым путём переехать в Москву? От хорошей жизни? Смотрела одного блогера в ютюбе. За неделю до карантина он в Москве раздавал гречку бесплатно. Люди в Москве рады упаковке гречки! А что говорить про глубинки? Или это все неправда, что Россия нищая?? Кроме Москвы питера и ещё пары городов.
А зарплаты какие? Вроде вы писали про племянницу, у которой зарплата 8 тыс. может путаю. Какая средняя зарплата у ваших одногрупников, друзей, знакомых? Правда все на пенсии наверное? Какие пенсии? Какие зарплаты у ровесников дочери?
Да, зарплата у дочери племянницы была низкая 8 тысяч. Вы правы. Она уехала работать в Ханты-Мансийск. Сейчас там хорошо зарабатывает. Они взяли ипотеку. Там живут жильцы и платят эту ипотеку. Про своих одногруппников знаю, что все на пенсии кроме одной "девушки". Но она работает на железной дороге каким-то начальником по ремонту железнодорожного оборудования. Работа ей нравится. Каждый год обещает уйти на пенсию и продолжает работать. Пенсии у всех низкие, поэтому все продолжают работать. Так и я здесь работаю, хоть и на пенсии
Я тогда ещё не знала про GoodRx. Здесь тоже кто-то не знал. Мне кажется Снежинка или кто-то ещё. Я здесь сразу об этом написала, когда узнала. А доктор, который мне это прописал, сначала не сказал, что Эдвил точно также помогает. Во второй раз сказал.
Я давным давно в старой ветке об этом писала. Но не обратили внимание. Кажется именно вам и писала.
Эдвил это ибупрофен. Надеюсь по своей страховке получаете.
7 лет назад нищеты не было. Рестораны заполнены были посетителями. Мы часто с сыном ходили в рестораны, и всегда битком набитые залы. Сейчас не знаю. 7 лет не была в Омске. Сестра старше меня. На жизнь не жалуется. Мужа похоронила на свои деньги. Я ей предлагала помощь. Она сказала, что одну пенсию откладывала на похороны, на вторую жили