Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 550
Облако в юбке
Снежинка ❄️

Интересно каким образом это возможно? Не сидеть на шее- значит работать. И не просто, подработка, а так, чтобы полностью себя обеспечить, и ребёнка, и второго и третьего? И при этом заботиться о доме, чтоб было чисто, убрано, еда была. Ммм тогда нужно такой великой женщине 72 часа в сутки.

Ясно, что невозможно это чисто физически. Подсознательная мизогиния со стороны женщин же, чтобы всегда было, чем друг друга и своих дочерей попрекнуть.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Ясно, что невозможно это чисто физически. Подсознательная мизогиния со стороны женщин же, чтобы всегда было, чем друг друга и своих дочерей попрекнуть.

А ну если нужно выбирать такую дикую жизнь, чтоб потом упрекать дочь, невестку- их право.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Интересно каким образом это возможно? Не сидеть на шее- значит работать. И не просто, подработка, а так, чтобы полностью себя обеспечить, и ребёнка, и второго и третьего? И при этом заботиться о доме, чтоб было чисто, убрано, еда была. Ммм тогда нужно такой великой женщине 72 часа в сутки.

В СССР заботу о детях государство на себя брало. Даже когда я родила первого ребёнка, спокойно отдала ее в ясли в полтора года. Так как была демографическая яма, сады были полупустые. В школе у неё была бесплатная продлёнка до 6 часов вечера. Плюс раньше бабушки и дедушки не отказывались помогать с детьми, а не жили для себя. С такими традициями и бесплатной помощью от государства, вполне можно рожать и работать. К быту требования были не высокие.

Страдалица по России

Подруга здесь работает в богатых домах няней, рассказывает как они ведут быт и чем кормят детей. Сэндвич и иогурт- это нормальная еда для ребёнка. Уборщица раз в неделю. Все работают и не парятся.

Страдалица по России
Гость

Ой, мои соболезнования. Это безумно тяжело. Но время всё-таки лечит, потом будете с улыбкой вспоминать только хорошее.
Мне натуральные успокаивающие помогли, когда собака умерла. Тоже рыдала постоянно и сердце разрывалось. Работать вообще не могла. И это мы ещё на второй день в приюте другую взяли. Попейте может что-то недельку.

Спасибо, вроде нормально переносим, может из-за того, что малыш с нами, йоркширский терьер. Он почему-то стал грустный на второй день. Муж говорит, что скучает, поэтому грустит. Если будем второго заводить, то только недособаку. Но пока много вопросов.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Подруга здесь работает в богатых домах няней, рассказывает как они ведут быт и чем кормят детей. Сэндвич и иогурт- это нормальная еда для ребёнка. Уборщица раз в неделю. Все работают и не парятся.

У американцев другие понятия о еде. Я сейчас немного отхожу от украинских традиций: меньше картошки, никаких блинов, дрожжевых булок, выпечка на кефире очень редко. Меньше макарон, хлеба. Варю рис, гречку, киноа. Иногда просто мясо и салат. Молочные продукты едим. Творог, сыр, кефир, йогурты.

2514405121
Страдалица по России

Да вы что?! Никто не ругает. Это специфика форума «посамоутверждаться» Вы ОДНА, без мужика! Мне в 25 лет было не легко. Свобода, деньги были. Но ответственность за все- давит. Подсознательно. Естественно куча плюсов в одиночестве, но я помню чувство, когда рассчитывать приходится только на себя. Понимаешь, если не ты, то кто?! Тем более в чужой стране!!!!!!! Нет, вы героиня! Может и не плохо, тонус так сказать.

Да, без мужика очень плохо. А ведь был шанс выйти замуж за хорошего, надежного мужчину. Пусть без любви, но симпатия у меня была, и уважение было. Упустила этот шанс. Кто-то наверху постоянно мутит воду. Такое впечатление, что я сама себе не принадлежу. То ли ангел-хранитель, то ли наоборот, но все решения я принимаю не сама. Я просто вынуждена это делать, а другого варианта нет

Облако в юбке
Страдалица по России

В СССР заботу о детях государство на себя брало. Даже когда я родила первого ребёнка, спокойно отдала ее в ясли в полтора года. Так как была демографическая яма, сады были полупустые. В школе у неё была бесплатная продлёнка до 6 часов вечера. Плюс раньше бабушки и дедушки не отказывались помогать с детьми, а не жили для себя. С такими традициями и бесплатной помощью от государства, вполне можно рожать и работать. К быту требования были не высокие.

Мои обе бабушки отказались помогать ))). Были в полном расцвете сил и на руководящих должностях.

2514405121
Облако в юбке

Не пандемия так ещё какая рецессия. Раз в 10-12 лет стабильно что-то случается.

Да, случается, но прежде чем купить я достаточно серьезно изучила этот вопрос. Жилье все равно растет в цене, после того, как временно падает. Не я так мои дети или внуки получат прибыль от продажи недвижимости в конечном счете. В большом банке, в котором у меня счет, практически за 7 лет наварился 1 доллар прибыли. Инвестировать в какие-то другие инстанции я не умею и боюсь. Мне неоднократно предлагает банк инвестировать мои вклады, но это значит они будут прокручивать мои суммы и наваривать себе прибыль, а я буду получать проценты, кстати, не такие уж и большие. С моих домов я пока что имею больше денег. Ну и конечно надо знать, где покупать и что покупать, чтобы было выгодно продать, если не потяну содержание их. Такой расклад тоже входит в мои планы

2514405121
Облако в юбке

А в чем проблема-то?

Это была не я

Облако в юбке
Страдалица по России

Если нормальный сэндвич и нормальный йогурт - то почему нет? Мне кажется, вопрос качества ингредиентов и способа приготовления продуктов. Потому что в России якобы "правильнее" подход к питанию, но язвенников и гастритников каждый первый. А в США язва редко у кого встречается, и в основном у выходцев из Восточной Европы. Не в супах-кашах-горячем дело.

2514405121
Снежинка ❄️

Так мы здесь и так друг друга все поддерживаем. И Магнолию тоже поддерживают и помогают, кто что знает. И сайты дают, и то как сделать и это.

Да, спасибо всем. Я ценю это. Это единственная самая добрая ветка на форуме

Облако в юбке
2514405121

Это была не я

Да, я поняла )))

2514405121
EK

Посмотрела на ю-тьюбе первый фильм Парфенова "Русские грузины" - потрясающе интересно.

Парфенова обожаю. Какой талант!!! Я его запомнила по "Намедни". Прямо вся моя жизнь была заново прожита.
ЕК, спасибо за напоминание. Надо будет вернуться к нему

2514405121
Страдалица по России

Может ещё поколение такое. Не хотят зависеть, позор, если живешь за счёт кого-то. Даже если это твой муж или ребёнок, вдвойне позорище:) Не переубедить.

Да, нет, за счет мужа нормально жить. Не надо так утрировать. У вас куча детей. Это ещё та работа, да, даже если нет детей, это все равно семья, где свои правила, свой бюджет, свои решения. тем более здесь, где даже при разводе, муж несет ответственность перед государством за свою жену и детей.
А вот дети здесь считаются отдельной семьей. Я уже только родственница своей дочери. Она меня любит и заботится обо мне. Только у неё и своих забот без меня хватает - ответственная работа, дети, их образование, их увлечение спортом, забота о муже. Все же прекрасно понимают, что надо отпускать детей, когда они вырастают. К тому же, я не такая беспомощная, как некоторые родители, приезжающие сюда в старости. И язык я знаю, и работу нашла по призванию, и оплачивается она неплохо, ценят меня там, мои воспитанницы меня любят. Скучают. Вчера ходили по парку. Родители с моей прежней работы обрадовались мне. Сообщили о Камилле, что выросла она. Что помнят меня, мне стало приятно. Со своим боссом вчера поболтали по телефону. Хорошо поговорили. Не буду уходить. Заботится он обо мне.

2514405121
Облако в юбке

Это нормально в каком-то смысле. Даже не знаю, как объяснить. С людьми задолго даёшь себе установку, что надо держаться, жизнь продолжается, о человеческой смертности мы думаем, и на каком-то уровне оказываемся морально готовы, чтобы не расклеиться в тот же момент. А с домашними животными такого уровня моральной готовности просто нет. Ну и природа памяти разная, с животными более тактильная, поэтому их отсутствие ощущается на физическом уровне.

Ох, как вы не правы говоря о смерти близких и любимых людей(((

Облако в юбке
2514405121

Ох, как вы не правы говоря о смерти близких и любимых людей(((

Я знаю много людей, переживших смерть родителей, и при этом способных держать себя в руках и даже организовывать те же похороны. Не говорю, что они не горюют.

2514405121

Уж лучше собственное, чем аренда.
Как вы представляете себе постоянное проживание на съёме, да ещё с детьми?

Мне даже представлять не надо, у меня ведь собственная квартира всего три года с лишним :) В Иерусалиме жили 10 лет на съеме, потом в Нью-Йорке лет 9 с хвостиком - опять же на съемной квартире. Так и живешь, обустраивая уют. Детям все равно, своя квартира или взята в рент. Лишь бы в доме уют и любовь.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

У американцев другие понятия о еде. Я сейчас немного отхожу от украинских традиций: меньше картошки, никаких блинов, дрожжевых булок, выпечка на кефире очень редко. Меньше макарон, хлеба. Варю рис, гречку, киноа. Иногда просто мясо и салат. Молочные продукты едим. Творог, сыр, кефир, йогурты.

У нас не было украинских традиций, но я бутербродами детей не смогла бы кормить, для меня это не еда.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Спасибо, вроде нормально переносим, может из-за того, что малыш с нами, йоркширский терьер. Он почему-то стал грустный на второй день. Муж говорит, что скучает, поэтому грустит. Если будем второго заводить, то только недособаку. Но пока много вопросов.

Это я писала. Вторая Собака и скучает, и не понимает изменений, и чувствует, что вам плохо.
В нашем районе во Флориде собаки всех размеров, некоторые породы не советуют тут заводить изза погоды, но все равно заводят, английских бульдогов например.
С маленькой легче конечно, но тут важнее к чему душа больше лежит.

Облако в юбке

Сижу дома, жду скайп-звонка с клиенткой в тюрьме. Тюрьма уже 40 минут не может подключить заранее согласованный скайп. М-да.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

У нас не было украинских традиций, но я бутербродами детей не смогла бы кормить, для меня это не еда.

Русская кухня очень похожа с украинской. Те же блины, картошка и много хлеба )

Страдалица по России
Облако в юбке

Если нормальный сэндвич и нормальный йогурт - то почему нет? Мне кажется, вопрос качества ингредиентов и способа приготовления продуктов. Потому что в России якобы "правильнее" подход к питанию, но язвенников и гастритников каждый первый. А в США язва редко у кого встречается, и в основном у выходцев из Восточной Европы. Не в супах-кашах-горячем дело.

Может из-за Пилори, не из-за питания. Йогурт и сэндвич нормально как перекус. Кстати, очень многие американки любят готовить. Может это просто другая категория женщин. У меня знакомых мало, что бы сравнивать. Подруга рассказывает, так как работает в домах, где оба успешные в карьере, а я больше общалась либо с домохозами, либо с теми, кто не упахивается. Они готовят много и полезное.

2514405121
Снежинка ❄️

Что за чушь? То есть я сейчас должна считать себя позорищем, что я воспитываю нашего ребёнка, а муж меня обеспечивает? Я бегаю целый день за ребёнком, на меня готовка еды, чистота в доме, а это немало. Муж очень ценит меня, благодарит, что я забочусь о нём, о ребёнке, потому что изначально Я себя ценю и люблю. Но я к этому не сразу пришла- ЦЕНИТЬ СЕБЯ. Мне жаль Магнолию.

И вы совершенно правы, что заботитесь о муже и о ребенке. Это теперь ваша семья! Страдалица неправильно меня поняла. Выше уже объяснила. Когда дети маленькие конечно надо о них заботиться. И это неправильно, что я не могла уделить своим детям внимание. Я практически пропустила все важные моменты становления моих детей, потому что в СССР надо было всем работать. С дочкой у меня совсем не было декретного отпуска. С сыном просидела полтора года. А что такое полтора года? Это же совсем кроха. А работала я с 8 утра до 5 вечера. 5 дней в неделю. Видела детей только вечерами и в выходные дни. А вечерами надо было приготовить обед, постирать, погладить все, убрать, мужу уделить внимание. И заметьте, машины не было, везде очереди. Дефицит. С этими сумками и с ребенком тащишься из детского садика. Да, проблем было завались

Облако в юбке
Страдалица по России

Может из-за Пилори, не из-за питания. Йогурт и сэндвич нормально как перекус. Кстати, очень многие американки любят готовить. Может это просто другая категория женщин. У меня знакомых мало, что бы сравнивать. Подруга рассказывает, так как работает в домах, где оба успешные в карьере, а я больше общалась либо с домохозами, либо с теми, кто не упахивается. Они готовят много и полезное.

Как перекус получается слишком много калорий. Только если растущим подросткам - нормально. А так - полноценная еда, если сэндвич с нормальным мясом и овощами, а не из болоньи и белого хлеба.

Облако в юбке

Мы сейчас все сидим дома, тоже готовим. Когда знаешь, сколько людей будут есть в конкретный прием пищи, готовить имеет смысл. Можно нормально рассчитать порции. А в обычной жизни, когде обедаешь на работе, да и ужинать тоже часто приходится там, готовка на семью выглядит как глупое предприятие. Много еды выбрасывается.

Облако в юбке

Что-то на сэндвич потянуло ))). Закажу-ка на ланч )))))

2514405121
Облако в юбке

Никого я не попрекаю. О чем вы?

2514405121
Облако в юбке

Я знаю много людей, переживших смерть родителей, и при этом способных держать себя в руках и даже организовывать те же похороны. Не говорю, что они не горюют.

Я не о родителях. Ну, вы поняли...

Облако в юбке
2514405121

Никого я не попрекаю. О чем вы?

Речь не конкретно о вас, а о том, что эта система устроена для удобства попрекать )))

2514405121
September

Мне даже представлять не надо, у меня ведь собственная квартира всего три года с лишним :) В Иерусалиме жили 10 лет на съеме, потом в Нью-Йорке лет 9 с хвостиком - опять же на съемной квартире. Так и живешь, обустраивая уют. Детям все равно, своя квартира или взята в рент. Лишь бы в доме уют и любовь.

Опять. Это была не я

Снежинка ❄️
2514405121

И вы совершенно правы, что заботитесь о муже и о ребенке. Это теперь ваша семья! Страдалица неправильно меня поняла. Выше уже объяснила. Когда дети маленькие конечно надо о них заботиться. И это неправильно, что я не могла уделить своим детям внимание. Я практически пропустила все важные моменты становления моих детей, потому что в СССР надо было всем работать. С дочкой у меня совсем не было декретного отпуска. С сыном просидела полтора года. А что такое полтора года? Это же совсем кроха. А работала я с 8 утра до 5 вечера. 5 дней в неделю. Видела детей только вечерами и в выходные дни. А вечерами надо было приготовить обед, постирать, погладить все, убрать, мужу уделить внимание. И заметьте, машины не было, везде очереди. Дефицит. С этими сумками и с ребенком тащишься из детского садика. Да, проблем было завались

Ну Страдалица написала в СССР государство много помогало с детьми и бабушки и дедушки. Опять же, у каждого свои ситуации были и тогда и сейчас. Как например эмиграция: вы уехали из грязного Омска в чистоту, а Страдалица из красивой богатой жизни Питера в окраины Чикаго, где грязь. Это совершенно 2 разных истории. Так и с детьми в СССР.

2514405121
Снежинка ❄️

Ну Страдалица написала в СССР государство много помогало с детьми и бабушки и дедушки. Опять же, у каждого свои ситуации были и тогда и сейчас. Как например эмиграция: вы уехали из грязного Омска в чистоту, а Страдалица из красивой богатой жизни Питера в окраины Чикаго, где грязь. Это совершенно 2 разных истории. Так и с детьми в СССР.

Государство помогало. А хорошо ли это?

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Схожа, но отличий много. Например не блины в украинской, а налистники. Они без дрожжей. Очень много овощных Блюд. Много хлеба у нас ел только Дедушка из Поволжья. Что у него, что у моей другой русской бабушки из приволжья были другие привычки пищевые. Вот там много хлеба, блины, выпечка, картошка. Дедушка арбуз с хлебом ел.
Снежинка, ваши родители не из России или их родители приехали?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Так так уже никто не готовит. Мои родители тоже не были фанатами такой еды. Бабушки- да.

2514405121

Меня воспитало государство. Я совершенно не знаю ничего о моем папе. Маму тоже помню уже только во взрослом моем возрасте. Мои дети меня практически не видели. разве это правильно?

Снежинка ❄️
2514405121

Это уже другой вопрос. Речь в общем о помощи и как сделать реальной задачу «не сидеть на шее у мужа и работать и заниматься домом».

Страдалица по России
2514405121

Я сделала такие выводы, так как вы меня посылали работать. У меня на тот момент дети были совсем маленькие:) Сами же писали, что муж мне ничего не должен😂

2514405121
Бостон / Флорида

Схожа, но отличий много. Например не блины в украинской, а налистники. Они без дрожжей. Очень много овощных Блюд. Много хлеба у нас ел только Дедушка из Поволжья. Что у него, что у моей другой русской бабушки из приволжья были другие привычки пищевые. Вот там много хлеба, блины, выпечка, картошка. Дедушка арбуз с хлебом ел.

Я тоже блины пеку без дрожжей. Они тонюсенькие и кружевные. Всем нравятся. Даже свекровь похвалила мои блины однажды. А на прошлой неделе зять попросил испечь именно меня. дочь печет, но не такие вкусные. Все съели, мне удалось только первый блин попробовать)

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

Папа мой из России. Приехали они в Украину с семьёй 55 лет назад, когда ему было 15 лет. Папа говорил, они много ели картошку с грибами, суп с грибами. Ходили собирали в лес ягоды. Голубику говорил. Я такую в Украине не видела. Папина мама много пекла, делала соленья. Мамина семья из Украины. Дедушка из Сумской области, бабушка из Луганской.

Страдалица по России
2514405121

А лучше быть связанным по рукам и ногам? Если муж непутевый или свалил в туман? Или вообще не дай бог что случилось с ним. Государство обязано помогать.

2514405121
Снежинка ❄️

Это уже другой вопрос. Речь в общем о помощи и как сделать реальной задачу «не сидеть на шее у мужа и работать и заниматься домом».

Вот не помню ни одной домохозяйки при социализме в 70-80-ые годы. По-моему, даже статья была за тунеядство. У меня даже в мыслях такое не могло появиться, чтобы не работать. Может быть, жены директоров заводов не работали или жены председателей райисполкома, но у меня таких знакомых не было

Снежинка ❄️

Бабушка по маме 1924 года. Рассказывала какой они прошли голод. Поэтому у нее всю жизнь был страх, что не будет еды. Бедная моя любимая бабушка 😭она всегда собирала каждую крошку хлеба если что падало на пол. Говорила, что хлеб надо ценить. Ну это к кухне не имеет отношения, просто вспомнила.

Страдалица по России
2514405121

Я тоже блины пеку без дрожжей. Они тонюсенькие и кружевные. Всем нравятся. Даже свекровь похвалила мои блины однажды. А на прошлой неделе зять попросил испечь именно меня. дочь печет, но не такие вкусные. Все съели, мне удалось только первый блин попробовать)

А их пекут с дрожжами обычно? Я всю жизнь пеку по рецепту свекрови, идеальные, тоненькие блинчики, без дрожжей.

2514405121
Страдалица по России

Я сделала такие выводы, так как вы меня посылали работать. У меня на тот момент дети были совсем маленькие:) Сами же писали, что муж мне ничего не должен😂

Я писала. потому что вы все время ныли. Сейчас вы совсем другой человек. У вас сейчас больше позитива, и с каждым днем вы становитесь все более позитивной. На вас очень плохое влияние оказывала Джорджия и (забыла её ник), раньше она была рисовой королевой

Снежинка ❄️
2514405121

Вот не помню ни одной домохозяйки при социализме в 70-80-ые годы. По-моему, даже статья была за тунеядство. У меня даже в мыслях такое не могло появиться, чтобы не работать. Может быть, жены директоров заводов не работали или жены председателей райисполкома, но у меня таких знакомых не было

Значит так и есть: детей сдавали в ясли и ими занимались бабушки и дедушки? А сколько обычно кормили грудью тогда?

2514405121

Страдалица, вам надо было вырваться из рутины. Я вас могу понять, потому что когда я сидела с маленькими внучками, меня тоже доставал день сурка, хотя детей очень люблю, особенно своих

Бостон / Флорида
2514405121

Яйцо, молоко, мука, соль?

Снежинка ❄️
2514405121

Я писала. потому что вы все время ныли. Сейчас вы совсем другой человек. У вас сейчас больше позитива, и с каждым днем вы становитесь все более позитивной. На вас очень плохое влияние оказывала Джорджия и (забыла её ник), раньше она была рисовой королевой

Может вы переписывались когда Страдалица только приехала сюда в чужую страну и сидела здесь с маленьким ребёнком. Когда была та ветка? В 2015 году? 5 лет прошло. Детки подросли, Страдалица освоилась и привыкла. Конечно уже это другое настроение)

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Красивой богатой жизни😂 Нет, жизнь была обычная. Мы жили на окраине Питера, в квартире.