Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 548
2514405121
September

Значит у вас немаленький доход в сравнении с остальными, которым положены эти деньги. Говорили, что будут выплачивать, начиная с самых нуждающихся, и дальше по возрастающей.

Я же говорю, что я - средний класс) Только живу от получки до получки и не могу себе позволить даже отпуск))) Все на распродажах покупаю.

2514405121
Бостон / Флорида

Очень много специй, пряностей. Могу предположить, что это их лепешки, вернее кислое тесто запах даёт, оно должно дня три закисать. Вся Еда выкладывается потом на них, вилок, ножей нет. Отрываете кусок лепешки, она весьма большая, ей набираете еду, руками в рот.

А какая у них вера? Мусульмане?

Бостон / Флорида
2514405121

Я же говорю, что я - средний класс) Только живу от получки до получки и не могу себе позволить даже отпуск))) Все на распродажах покупаю.

Это потому, что вы хотите мортгич не за 30 лет как большинство, а за 3 выплатить. Если б я отдавала все свои деньги за мортгич, а не рассчитанную ежемесячную сумму, то тоже не могла ничего позволить. Никто не мог бы, поэтому и берут ипотеку на 30 лет. Иногда на 15. Чтоб позволять себе жить нормальной жизнью и иметь какие-то сбережения на форс мажоры.

Бостон / Флорида
2514405121

А какая у них вера? Мусульмане?

Большая часть православные. Но от византийских отличаются во многом. Древневосточная христианская церковь. Одно направление с Коптами, одна церковь в принципе. Я не спец по их религии в целом, но если вы думаете настоящий русский пост тяжелый, вы не знаете что такое эфиопский/ эритрейский православный.
Далее мусульмане, мелкие религии. И конечно известные эфиопские евреи , но их почти всех в Израиль вывезли, через тысячи лет. Друг однокурсник , православный из Эфиопии, красочно рассказывал как это происходило.

Отдельно стоит отметить растафарианство. Оно не в Эфиопии проповедуется, но тесно связано.
Название «Растафари» происходит от имени последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын). Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога, которого растаманы называют Джа.

Облако в юбке
2514405121

Вы же вроде ипотеки выплачиваете с каким-то бешеным опережением? Могли бы платить по обычному графику и ездить в отпуск.

Страдалица по России

Мне кажется американцы машины и дома покупают не по карману. Или все такие богачи? Бостон, я у вас во Флориде видела нереальное количество людей с маленькими собачками. У некоторых аж по 2-3 в колясках сидели😂 Есть у вас знакомые у которых есть, или у вас были такие? Какая самая идеальная порода декоративных собачек? Что бы не тупые, уравновешенные.

Страдалица по России
EK

Чисто старо-питерский акцент. Сравнивать стоит только с московским.1. Манера говорить как-бы сквозь зубы, не слишком широко открывая рот. 2.Редуцированные предударные гласные, например вИсёлый (у москвичей нечто среднее между «е» и «и»). 3. Интонации

Смотрела и эту передачу, и много интервью с ним, раздражает апломб и снобизм. Типично Питерская манера говорить. Бррр. Весь такой из себя интеллектуал. И говорок этот.....

Облако в юбке
Страдалица по России

Мне кажется американцы машины и дома покупают не по карману. Или все такие богачи? Бостон, я у вас во Флориде видела нереальное количество людей с маленькими собачками. У некоторых аж по 2-3 в колясках сидели😂 Есть у вас знакомые у которых есть, или у вас были такие? Какая самая идеальная порода декоративных собачек? Что бы не тупые, уравновешенные.

Если эти дома и машины съедают все деньги, и у человека нет отложенной суммы на несколько месяцев в случае кризиса или увольнения - то не по карману, конечно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Кавалер кинг-чарльз спаниель классная порода. Спокойные, не громкие, ласковые. Единственный минус - линяют сильно. Но характер золотой. Еще, пишут, бишон фризе хорошие и японские хины.

Страдалица по России
Облако в юбке

Кавалер кинг-чарльз спаниель классная порода. Спокойные, не громкие, ласковые. Единственный минус - линяют сильно. Но характер золотой. Еще, пишут, бишон фризе хорошие и японские хины.

А малюсенькие? В Питере сейчас бум на них, все с такими козявочками на руках, в метро, на улицах в пуховиках носят. Легкие как пушинки.

Страдалица по России
Облако в юбке

Если эти дома и машины съедают все деньги, и у человека нет отложенной суммы на несколько месяцев в случае кризиса или увольнения - то не по карману, конечно.

Не знаю, никто не озвучивает свои доходы, но машины дорогие покупают на мой взгляд.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Не знаю, никто не озвучивает свои доходы, но машины дорогие покупают на мой взгляд.

Какие дорогие машины. Приведите пример.

Страдалица по России

EK, у вас лаванда растёт? В прошлом году посадила, все перемёрзли. Решила ради эксперимента покупать все перениалы. которые имеются в наличии. Все что было в хоум дипо купила в 2 экземплярах, буду экспериментировать. Что могло с лавандой произойти, что не так? Ведь они перениал?

Страдалица по России

Многолетние

Бостон / Флорида
Страдалица по России

А малюсенькие? В Питере сейчас бум на них, все с такими козявочками на руках, в метро, на улицах в пуховиках носят. Легкие как пушинки.

Бум на малюсеньких у вас давным давно. В Москве больше 10 лет, скорее больше 15. Точно больше 10. Т к наша первая собака из приюта, померанец, во второй половине нулевых произвела большое впечатление на моих московских друзей/знакомых и меня завалили вопросами по содержанию. И ценам.

Мне кажется уже лет пять точно всплеск на мелкоту отошёл. Либо кому они просто удобны.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Бум на малюсеньких у вас давным давно. В Москве больше 10 лет, скорее больше 15. Точно больше 10. Т к наша первая собака из приюта, померанец, во второй половине нулевых произвела большое впечатление на моих московских друзей/знакомых и меня завалили вопросами по содержанию. И ценам.

Мне кажется уже лет пять точно всплеск на мелкоту отошёл. Либо кому они просто удобны.

Я помню как они вошли в моду, но что бы на окраинах народ в трамваях и метро с мелюзгой ездил- не помню! Гуляют тоже каждый третий с такими. Может они были не по карману раньше? Точно такого не было, что бы в метро с ними. Или я не обращала внимания? Они были дороговаты. Так какая не тупая на ваш взгляд? Не было опыта?

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Я помню как они вошли в моду, но что бы на окраинах народ в трамваях и метро с мелюзгой ездил- не помню! Гуляют тоже каждый третий с такими. Может они были не по карману раньше? Точно такого не было, что бы в метро с ними. Или я не обращала внимания? Они были дороговаты. Так какая не тупая на ваш взгляд? Не было опыта?

Тупизна от кучи факторов зависит. И что вы ими считаете. Наш второй померанец из приюта однозначно умный . Но не тихий. Без повода звука не издаст. С поводом мёртвого поднимет. Вторая уличная собака тишайшая, Сладкая, но глупая. Правда радует нас выше ожиданийпоследнее время. Ее все обожают, но однозначно дурашка.

Страдалица по России

Смотрела и эту передачу, и много интервью с ним, раздражает апломб и снобизм. Типично Питерская манера говорить. Бррр. Весь такой из себя интеллектуал. И говорок этот.....

Ну с я за что! :)

Облако в юбке

Знакомые хины были полными кретинами. Самый умный, просто гениальный пес, которого я знала, был болонкой.

Бостон / Флорида
EK

Ну с я за что! :)

Посмотрела выборочно минут пять десять. Только произношение послушать. Говор сильный, больше всего ррррррррр в каждом слове, где оно есть бросается. Украинское hhh. А vs O. Pitch. Я такое долго не уверена смогу слушать. Но у меня полностьюотсутствует слух, иначе много чего сразу определила.

Отдельно отмечу, Говор, диалекты, пиджены и так далее считаю двигателем прогресса в развитии языков, абсолютно необходимой составляющей.

Облако в юбке
EK

Знакомые хины были полными кретинами. Самый умный, просто гениальный пес, которого я знала, был болонкой.

Мой спаниель далеко не семи пядей во лбу. Но делать свои дела на улице научился легко и быстро. А остальное - просто хороший хаоактер.

2514405121
Бостон / Флорида

Это потому, что вы хотите мортгич не за 30 лет как большинство, а за 3 выплатить. Если б я отдавала все свои деньги за мортгич, а не рассчитанную ежемесячную сумму, то тоже не могла ничего позволить. Никто не мог бы, поэтому и берут ипотеку на 30 лет. Иногда на 15. Чтоб позволять себе жить нормальной жизнью и иметь какие-то сбережения на форс мажоры.

У меня нет в запасе 30 лет

2514405121
Бостон / Флорида

Большая часть православные. Но от византийских отличаются во многом. Древневосточная христианская церковь. Одно направление с Коптами, одна церковь в принципе. Я не спец по их религии в целом, но если вы думаете настоящий русский пост тяжелый, вы не знаете что такое эфиопский/ эритрейский православный.
Далее мусульмане, мелкие религии. И конечно известные эфиопские евреи , но их почти всех в Израиль вывезли, через тысячи лет. Друг однокурсник , православный из Эфиопии, красочно рассказывал как это происходило.

Отдельно стоит отметить растафарианство. Оно не в Эфиопии проповедуется, но тесно связано.
Название «Растафари» происходит от имени последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын). Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога, которого растаманы называют Джа.

Почему все веруют в Бога? Неужели нет ни одного неверующего народа?

2514405121
Облако в юбке

Вы же вроде ипотеки выплачиваете с каким-то бешеным опережением? Могли бы платить по обычному графику и ездить в отпуск.

А когда мне выплачивать долги? А если я скоро работать не смогу?

2514405121
Страдалица по России

Снобизм есть, но говорит искрометно, речь богатая. И, да, интеллектуал. Разве это может раздражать? А вот вид болезненный, как на последних стадиях было у Филатова. Говорили, что он пьяный вел передачи "Чтобы помнили", а он был очень болен. Я посмотрела, Невзоров 1958 г.р. Выглядит очень плохо

2514405121
Облако в юбке

Сумма отложенная есть. Хватит на несколько месяцев, но это НЗ

Облако в юбке
2514405121

А когда мне выплачивать долги? А если я скоро работать не смогу?

Я всего лишь к тому, что прибедняться-то не надо ))))
Так и я начну жаловаться, что в отпуск не езжу, а одеваюсь в аутлетах ))

Облако в юбке
2514405121

Почему все веруют в Бога? Неужели нет ни одного неверующего народа?

Хороший вопрос.

2514405121
Облако в юбке

Мой спаниель далеко не семи пядей во лбу. Но делать свои дела на улице научился легко и быстро. А остальное - просто хороший хаоактер.

Вот если бы наша крошечная собака научилась делать свои дела на улице, а не в доме, ей бы цены не было. Ласковая, милая, но...

2514405121
Облако в юбке

Я не жалуюсь, я волнуюсь. Коронавирус подгадил мне сильно. Я собиралась очень скоро начать жить без проблем

Снежинка ❄️
2514405121

У меня нет в запасе 30 лет

Тогда зачем изначально нужна была ипотека? Почему не захотели в аренде жить? 30 лет в запасе нет и сейчас экономите каждую копейку. А ЖИТЬ КОГДА??

2514405121
Снежинка ❄️

Тогда зачем изначально нужна была ипотека? Почему не захотели в аренде жить? 30 лет в запасе нет и сейчас экономите каждую копейку. А ЖИТЬ КОГДА??

Милая Снежинка, я уже отжила свое. В аренде я не живу. Дома покупала для сдачи в рент другим, чтобы на эти деньги жить в старости, когда работать не смогу. Не у всех есть мужья, которые будут вас содержать.

2514405121

Если повезет, то проживу ещё лет 20, как моя мама и её тетушки. У меня неплохая наследственность и неплохое здоровье сейчас для моих лет (т-т-т). У меня была наличка, и ещё должны были поступить деньги из России. Не поступили... Я ждала, чтобы не влезать в ипотеку. Потом плюнула и взяла долг.

Снежинка ❄️
2514405121

Милая Снежинка, я уже отжила свое. В аренде я не живу. Дома покупала для сдачи в рент другим, чтобы на эти деньги жить в старости, когда работать не смогу. Не у всех есть мужья, которые будут вас содержать.

Муж здесь не при чем именно в ВАШЕЙ ситуации...если б не взяли долг и не спешили так платить, то сейчас жили по-другому. Могли позволить себе намного больше.

2514405121

Арендовать квартиру это выкидывать деньги на ветер. Вам об этом любой американец скажет. Покупать дом всегда выгодно. Стоимость дома со временем только растет, ну и квартиранты дают прибыль. Деньги в банке никакой прибыли не приносят. Любые свободные деньги надо инвестировать. Это золотое правила, что деньги должны работать.
Снежинка, вы посчитайте, сколько вы уже выбросили денег арендуя ваш дом. Это же ужас сколько. Не покупают дом только если не могут себе позволить купить, с плохой кредитной историей или молодые одинокие ребята. Их много приходило, но не хотелось сдавать квартиру сразу нескольким человекам

Бостон / Флорида
Облако в юбке

Вот и я о чем, проблемы, что мало зарабатываешь и тяжело нет. Во всем себе отказываешь, т. к. принял решение прикупить Дополнительную недвижимости ближе пенсии . Выплатить ее на порядок быстрее подавляющего числа американцев. Тут не Америка и система виновата. Наоборот мало где иммигрант в этом возрасте теоретически потянет такое.

У вас были другие пути, вы сами выбрали этот.

2514405121
Снежинка ❄️

Муж здесь не при чем именно в ВАШЕЙ ситуации...если б не взяли долг и не спешили так платить, то сейчас жили по-другому. Могли позволить себе намного больше.

Если бы не было вируса, я бы уже рассчиталась с долгом и жила бы уже по-другому. Долг был небольшой. Легко оплачиваемый. Я уже сейчас могу полностью рассчитаться, но, как правильно пишет Облако, мне надо иметь запас хотя бы на несколько месяцев. У меня такой запас есть

2514405121

Моя дочь экономист по первому образованию. Мои папа с мамой были математики в старших классах. Математика и физика были моими самыми любимыми предметами в школе. Мы сели, все посчитали и пришли к выводу, что все быстро получится, но кто же ожидал эту пандемию?

Снежинка ❄️
2514405121

Арендовать квартиру это выкидывать деньги на ветер. Вам об этом любой американец скажет. Покупать дом всегда выгодно. Стоимость дома со временем только растет, ну и квартиранты дают прибыль. Деньги в банке никакой прибыли не приносят. Любые свободные деньги надо инвестировать. Это золотое правила, что деньги должны работать.
Снежинка, вы посчитайте, сколько вы уже выбросили денег арендуя ваш дом. Это же ужас сколько. Не покупают дом только если не могут себе позволить купить, с плохой кредитной историей или молодые одинокие ребята. Их много приходило, но не хотелось сдавать квартиру сразу нескольким человекам

Я согласна насчёт денег. Мы инвестируем деньги и они нам приносят прибыль. Но это не связано с недвижимостью. Мы как раз собирались покупать дом, но что-то я чувствовала что нужно подождать ещё. Меня мои чувства никогда не подводят. Не покупали до этого,потому что не знали останемся ли в этом городе. Было в планах переезжать ближе к родителям. Сейчас планов никаких нет.

2514405121

Если бы не было вируса, я бы уже рассчиталась с долгом и жила бы уже по-другому. Долг был небольшой. Легко оплачиваемый. Я уже сейчас могу полностью рассчитаться, но, как правильно пишет Облако, мне надо иметь запас хотя бы на несколько месяцев. У меня такой запас есть

Тогда вам не о чем беспокоиться. Сколько уже длится карантин, недель 5-6? У нас школы закрыли, по-моему, 19 марта. А у вас еще позже. Закончится карантин, рассчитаетесь с долгами за месяц и будете жить по-другому, как вы и хотели.

2514405121
Бостон / Флорида

Вот и я о чем, проблемы, что мало зарабатываешь и тяжело нет. Во всем себе отказываешь, т. к. принял решение прикупить Дополнительную недвижимости ближе пенсии . Выплатить ее на порядок быстрее подавляющего числа американцев. Тут не Америка и система виновата. Наоборот мало где иммигрант в этом возрасте теоретически потянет такое.

У вас были другие пути, вы сами выбрали этот.

Да, я выбрала этот путь и не жалею. Всё было бы классно, все шло по плану. А вас вирус не выбил из колеи?

Бостон / Флорида
2514405121

Так вам не ныть, а тихо в трубочку молчать надо. Что могли «бешенными» темпами выплачивать ипотеку. А теперь только это проблема. Ну ниче, Ипотеку заморозили , можете расслабиться.

Снежинка ❄️
2514405121

Да, я выбрала этот путь и не жалею. Всё было бы классно, все шло по плану. А вас вирус не выбил из колеи?

Да всем он нарушил планы. Не только вам.

Есть большая категория вполне небедных людей,
которым невыгодно покупать жилье. Они работают в разных уголках мира по контрактам. Знаю пару IT-шников, которые снимают квартиру в Манхэттэне за 5 тысяч в месяц. Не покупают, потому что до этого работали в Калифорнии, потом их переманили выгодным контрактом в Нью-Йорк, а теперь они собираются в Европу.

2514405121
September

Тогда вам не о чем беспокоиться. Сколько уже длится карантин, недель 5-6? У нас школы закрыли, по-моему, 19 марта. А у вас еще позже. Закончится карантин, рассчитаетесь с долгами за месяц и будете жить по-другому, как вы и хотели.

Говорят, что скоро он не закончится. Я не верю, что все пройдет быстро. Теперь жизнь станет иной. Никогда не будет, как прежде

2514405121
September

Есть большая категория вполне небедных людей,
которым невыгодно покупать жилье. Они работают в разных уголках мира по контрактам. Знаю пару IT-шников, которые снимают квартиру в Манхэттэне за 5 тысяч в месяц. Не покупают, потому что до этого работали в Калифорнии, потом их переманили выгодным контрактом в Нью-Йорк, а теперь они собираются в Европу.

Да, есть такие люди, но все же большинство стремится к оседлому образу жизни, чтобы была семья, дом, дети

Снежинка ❄️

Магнолия , простите и не обижайтесь пожалуйста. Вы до карантина постоянно жаловались, как вам тяжело, как вы на всём экономите, на одежде, как вам не хватает и тд. А я не знаю американской жизни потому что меня обеспечивают. Не обижайтесь.

2514405121

Я решила продолжать платить моргидж, просто буду платить меньше и дольше

Бостон / Флорида
2514405121

Нас выбил во много раз сильнее вас. Увы.

Ваши жалобы, уж извините, одного уровня нет хлеба - ешьте пирожные. «Я выплачивала ипотеку в десять раз быстрее остальных , но не шиковала из-за этого, теперь форс мажор подкосил планы, но не надолго».

2514405121

Да, есть такие люди, но все же большинство стремится к оседлому образу жизни, чтобы была семья, дом, дети

Так они и есть семья с детьми :). Но смысла покупать жилье нет. Многие контрактники работают по всему миру. Иметь собственный дом выгодно если основная работа рядом и ее местоположение не меняется. Ну или если можешь иметь дома в разных городах, странах.