Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 547
Бостон / Флорида
September

Насчет креветок, я бы сделала просто, на гриле. А к ним любой соус. Бостон, вы, по-моему, любите tzaziki? У нас дома любят соус к креветкам, которому меня научили в Израиле: смешивается толченый чеснок, майонез, кетчуп, горчица и соевый соус. Или мелко резаный шпинат с йогуртом, чесноком и специями.

Спасибо. На гриле мы сотни раз всевозможными рецептами делали. Разнообразие в соусах и маринаде. В Израиле едят майонез и кетчуп? Сюрприз. Да , тцатцики обожаю, шпинат, чеснок.

Сегодня был очень быстрый минимум. От плечей вверх болит. Не до готовки. И муж занят. Были дикие креветки скампи (Чеснок, специи, оливковое, сливочное масло, сухое белое вино, лимон) , с кучей овощей, помидором свежим, пармезаном, петрушкой, киноа.

В Израиле едят всё :), там ведь евреи со всего мира и у всех свои рецепты. Арабы, например, традиционно едят лЕбане ( типа домашнего йогурта) с оливковым маслом и с зАтар (трава). Йеменские еврееи вымачивают овощи в большом количестве уксуса, потом пекут на мясе или рыбе. Например, кладут их сверху на семгу. У эфиопов своя традиционная еда, жутко вонючая при готовке :). Ну и т.д.

2514405121
2514405121

Всем привет! Б\Ф, я очень рада, что лечение, наконец-то, назначено. и надеюсь, что вам скоро станет легче. Давайте я вас ещё немножко развлеку.
. Правда, хорошенький?

Вот это да! Сноску подчистили

2514405121

Подчистили.

Бостон / Флорида
2514405121

Вот это да! Сноску подчистили

А что там было.?

Бостон / Флорида

. Кошмар какой, но это не круглый год?

Облако в юбке

Я тут по наводке друзей наткнулась на передачу «невзоровские среды». И слегка подсела. Кто ещё смотрел?

Облако в юбке

Я тут по наводке друзей наткнулась на передачу «невзоровские среды». И слегка подсела. Кто ещё смотрел?

Я. Он, конечно, жутко ядовитый мужик, но с ним не скучно. Меня очень веселит его акцент - такой теперь почти не встретишь. Я его помню еще с конца 80-х с передачей 600 секунд,

Облако в юбке
EK

Я. Он, конечно, жутко ядовитый мужик, но с ним не скучно. Меня очень веселит его акцент - такой теперь почти не встретишь. Я его помню еще с конца 80-х с передачей 600 секунд,

Да, акцент и интонации специфические. Причём у человека, который мне это дело посоветовал, схожий акцент. Подхватил, кажется ))

Облако в юбке

Смотрите, ветку почистили от тролля. Модераторы не дремлют.

Лилу
Облако в юбке

Да. Мне тоже нравится. Есть ещё передача с ним. "Паноптикум" называется.

Лилу
EK

Вам тоже нравятся его передачи? А как же его отношение к православию, Гуне и древнееврейскому равину, без упоминания о которых обычно нет ни одной передачи?

Гость

вас тут сколько?

Гость
Бостон / Флорида

А что там было.?

там на чистую воду выводили

Лилу
Облако в юбке

Да, акцент и интонации специфические. Причём у человека, который мне это дело посоветовал, схожий акцент. Подхватил, кажется ))

Вы меня, прям, озадачили. Не слышу у Невзорова акцент.

Облако в юбке
Лилу

Да. Мне тоже нравится. Есть ещё передача с ним. "Паноптикум" называется.

Паноптикум я как-то заикнулась посмотреть, но там была какая-то дама ведущая, вопросы которой к Невзорову занимали 70% времени передачи и воспринимались очень сложно. Не смогла досмотреть.

2514405121
Облако в юбке

Спасибо за наводку. Ну и как долго он ещё поживет?

2514405121
Лилу

Я тоже акцента не слышу. Постарел сильно. Не узнать

Облако в юбке
2514405121

Спасибо за наводку. Ну и как долго он ещё поживет?

А решать мне? )))

2514405121

У нас опять всплеск заболевших коронавирусом. Два дня было затишье, сейчас опять +744 заболевших и +78 умерших. Рано сняли карантин(

Бостон / Флорида
September

В Израиле едят всё :), там ведь евреи со всего мира и у всех свои рецепты. Арабы, например, традиционно едят лЕбане ( типа домашнего йогурта) с оливковым маслом и с зАтар (трава). Йеменские еврееи вымачивают овощи в большом количестве уксуса, потом пекут на мясе или рыбе. Например, кладут их сверху на семгу. У эфиопов своя традиционная еда, жутко вонючая при готовке :). Ну и т.д.

А эфиопская еврейская еда отличается от Эфиопской коптской? Не заметила, что обычная эфиопская воняет.

Облако в юбке
2514405121

У нас опять всплеск заболевших коронавирусом. Два дня было затишье, сейчас опять +744 заболевших и +78 умерших. Рано сняли карантин(

Не рано. Экономика трещит по швам. Группы риска пусть максимально самоизолируются, а остальным надо на работу. Сидеть взаперти до изобретения вакцины у всей страны все равно не получится.

2514405121
Облако в юбке

А решать мне? )))

Нет, конечно, это были мысли вслух. Вольнодумство в России - опасная штука. Исторически сложившийся факт

2514405121
Облако в юбке

Не рано. Экономика трещит по швам. Группы риска пусть максимально самоизолируются, а остальным надо на работу. Сидеть взаперти до изобретения вакцины у всей страны все равно не получится.

А на что жить группе риска? Я итак концы с концами еле сводила, и у меня ещё не самый худший вариант. Пособия по безработице не могу дождаться уже практически месяц, и разовой помощи Трампа нет

2514405121

Когда же наступит тепло? Я замерзаю у себя дома!

Бостон / Флорида
2514405121

Когда же наступит тепло? Я замерзаю у себя дома!

У вас же плюс 26 сегодня. На улице можно прогреться)

Вы не заказали себе маленький хитер ?

Гость
Бостон / Флорида

У вас же плюс 26 сегодня. На улице можно прогреться)

Вы не заказали себе маленький хитер ?

Есть хитер, но за ночь квартира промерзает. Как Ваше ухо, Б\Ф. Да, вчера днем тоже тепло было. А ночью ниже 10 С

Гость
Гость

Есть хитер, но за ночь квартира промерзает. Как Ваше ухо, Б\Ф. Да, вчера днем тоже тепло было. А ночью ниже 10 С

Сейчас в квартире 63 F, а на улице 68 F. Открываю все окна и двери

Гость

жарко им, вас в африку надо к слонам и крокодилам

Облако в юбке
2514405121

А на что жить группе риска? Я итак концы с концами еле сводила, и у меня ещё не самый худший вариант. Пособия по безработице не могу дождаться уже практически месяц, и разовой помощи Трампа нет

И вы при этом выступаете за продолжение карантина?

Гость
Гость

Сейчас в квартире 63 F, а на улице 68 F. Открываю все окна и двери

у тебя на чердаке кондиционер есть или платить нечем за электричество?

Лилу

Вам тоже нравятся его передачи? А как же его отношение к православию, Гуне и древнееврейскому равину, без упоминания о которых обычно нет ни одной передачи?

Не обязательно разделять взгляды ведущего, чтобы передача интересовала. Его филиппики по поводу православия просто пропускаю мимо ушей.

Гость
Облако в юбке

И вы при этом выступаете за продолжение карантина?

Конечно, а лучше помереть?

Гость
EK

Не обязательно разделять взгляды ведущего, чтобы передача интересовала. Его филиппики по поводу православия просто пропускаю мимо ушей.

с такими ушами помошь трампа можно пропустить, 1200$ для тебя не деньги

2514405121
EK

Мне понравилась его яркая, красочная речь

Гость
Гость

к 50 тысяч приближается официальная статистика, в реале думаю все хуже

Облако в юбке
Гость

Тогда какая вам разница, карантин или нет? Вы-то в любом случае в изоляции сидите, и денег за это пока не получаете.

2514405121

Вы только почитайте, что только что написали про Америку -
2783821884] - Сегодня, 11:47

Автор, хватит придумывать. Знакомые уже вешаются в Америке, поскольку никто просто так 1200 долларов вам не даст. Тест на коронавирус там для всех стоит от 1000 долларов, но если до этого вы уже сдали все сопутствующие анализы от 400 долл. и у вас есть, конечно, полностью оплаченная страховка от 7 тыс. долларов. Если нет, то вы сдохните. Собственно говоря, что сейчас и происходит в Америке. По теме: где написано, что гаше государство вам вообще что-то должно?

Бостон / Флорида
2514405121

Вы только почитайте, что только что написали про Америку -
2783821884] - Сегодня, 11:47

Автор, хватит придумывать. Знакомые уже вешаются в Америке, поскольку никто просто так 1200 долларов вам не даст. Тест на коронавирус там для всех стоит от 1000 долларов, но если до этого вы уже сдали все сопутствующие анализы от 400 долл. и у вас есть, конечно, полностью оплаченная страховка от 7 тыс. долларов. Если нет, то вы сдохните. Собственно говоря, что сейчас и происходит в Америке. По теме: где написано, что гаше государство вам вообще что-то должно?

На этом форуме и не такую дичь «от знакомых» пишут кремблеботы многочисленные. .

2514405121

Магнолия, когда вы подавали налоговую декларацию, вы не указывали данные своего банковского счета, поэтому вам придет чек в течение мая. Совершенно официально вначале переводили деньги на счета тем, кто его указывал, а после этого, в течение месяца мая будут рассылать непосредственно чеки всем остальным, кому они положены. Вначале тем, у кого меньший доход. Так что наберитесь терпения - в течение мая вы скорее всего получите свой чек.

Бостон / Флорида

А эфиопская еврейская еда отличается от Эфиопской коптской? Не заметила, что обычная эфиопская воняет.

Не знаю, есть ли разница. Бывала в Израиле в многоквартирных домах, где живут эфиопы и русские :). По выходным по всему дому стоит жуткий запах, когда они эту еду готовят. Сохраняется ли амбре в готовом блюде, не знаю, - за годы жизни в Израиле мне не встретился ни один эфиопский ресторан.

Гость
September

Не знаю, есть ли разница. Бывала в Израиле в многоквартирных домах, где живут эфиопы и русские :). По выходным по всему дому стоит жуткий запах, когда они эту еду готовят. Сохраняется ли амбре в готовом блюде, не знаю, - за годы жизни в Израиле мне не встретился ни один эфиопский ресторан.

эфиопы и руские в одном многоквартирном доме в Тель Авиве))) как показательно

2514405121
September

Магнолия, когда вы подавали налоговую декларацию, вы не указывали данные своего банковского счета, поэтому вам придет чек в течение мая. Совершенно официально вначале переводили деньги на счета тем, кто его указывал, а после этого, в течение месяца мая будут рассылать непосредственно чеки всем остальным, кому они положены. Вначале тем, у кого меньший доход. Так что наберитесь терпения - в течение мая вы скорее всего получите свой чек.

Я всегда указываю данные моего банковского счета при подаче налоговой декларации. Сегодня мне сообщили, что деньги придут на мой счет 30 апреля

Лилу

Чисто старо-питерский акцент. Сравнивать стоит только с московским.1. Манера говорить как-бы сквозь зубы, не слишком широко открывая рот. 2.Редуцированные предударные гласные, например вИсёлый (у москвичей нечто среднее между «е» и «и»). 3. Интонации

2514405121
September

А что такого они, интересно, готовят, что стоит такой запах?

2514405121

По слухам, варят какое-то свое эфиопское пиво :). Не факт.

2514405121
September

Эфиопская кухня также известна своими специями. Наиболее популярные специи: шафран, базилик, кориандр, горчица, кардамон, красный перец и тимьян.
Основным мясным блюдом является:
Китфо
Бербере, митмитта — специальные смеси специй;
тыббс — продольные жареные кусочки говядины или баранины, подаваемые в остром соусе;
доро-вотт — курица в луковом соусе;
Алча — традиционное блюдо эфиопской кухни.
.
Пока что ничего особенного, что отличало бы от наших блюд

Гость

эфиопы и руские в одном многоквартирном доме в Тель Авиве))) как показательно

В Нетании :)

2514405121

Я всегда указываю данные моего банковского счета при подаче налоговой декларации. Сегодня мне сообщили, что деньги придут на мой счет 30 апреля

Значит у вас немаленький доход в сравнении с остальными, которым положены эти деньги. Говорили, что будут выплачивать, начиная с самых нуждающихся, и дальше по возрастающей.

Бостон / Флорида
2514405121

Очень много специй, пряностей. Могу предположить, что это их лепешки, вернее кислое тесто запах даёт, оно должно дня три закисать. Вся Еда выкладывается потом на них, вилок, ножей нет. Отрываете кусок лепешки, она весьма большая, ей набираете еду, руками в рот.