Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Насчет креветок, я бы сделала просто, на гриле. А к ним любой соус. Бостон, вы, по-моему, любите tzaziki? У нас дома любят соус к креветкам, которому меня научили в Израиле: смешивается толченый чеснок, майонез, кетчуп, горчица и соевый соус. Или мелко резаный шпинат с йогуртом, чесноком и специями.
Спасибо. На гриле мы сотни раз всевозможными рецептами делали. Разнообразие в соусах и маринаде. В Израиле едят майонез и кетчуп? Сюрприз. Да , тцатцики обожаю, шпинат, чеснок.
Сегодня был очень быстрый минимум. От плечей вверх болит. Не до готовки. И муж занят. Были дикие креветки скампи (Чеснок, специи, оливковое, сливочное масло, сухое белое вино, лимон) , с кучей овощей, помидором свежим, пармезаном, петрушкой, киноа.
В Израиле едят всё :), там ведь евреи со всего мира и у всех свои рецепты. Арабы, например, традиционно едят лЕбане ( типа домашнего йогурта) с оливковым маслом и с зАтар (трава). Йеменские еврееи вымачивают овощи в большом количестве уксуса, потом пекут на мясе или рыбе. Например, кладут их сверху на семгу. У эфиопов своя традиционная еда, жутко вонючая при готовке :). Ну и т.д.
Подчистили.
. Кошмар какой, но это не круглый год?
Я тут по наводке друзей наткнулась на передачу «невзоровские среды». И слегка подсела. Кто ещё смотрел?
Я. Он, конечно, жутко ядовитый мужик, но с ним не скучно. Меня очень веселит его акцент - такой теперь почти не встретишь. Я его помню еще с конца 80-х с передачей 600 секунд,
Да, акцент и интонации специфические. Причём у человека, который мне это дело посоветовал, схожий акцент. Подхватил, кажется ))
Смотрите, ветку почистили от тролля. Модераторы не дремлют.
Я. Он, конечно, жутко ядовитый мужик, но с ним не скучно. Меня очень веселит его акцент - такой теперь почти не встретишь. Я его помню еще с конца 80-х с передачей 600 секунд,
Вам тоже нравятся его передачи? А как же его отношение к православию, Гуне и древнееврейскому равину, без упоминания о которых обычно нет ни одной передачи?
вас тут сколько?
У нас опять всплеск заболевших коронавирусом. Два дня было затишье, сейчас опять +744 заболевших и +78 умерших. Рано сняли карантин(
В Израиле едят всё :), там ведь евреи со всего мира и у всех свои рецепты. Арабы, например, традиционно едят лЕбане ( типа домашнего йогурта) с оливковым маслом и с зАтар (трава). Йеменские еврееи вымачивают овощи в большом количестве уксуса, потом пекут на мясе или рыбе. Например, кладут их сверху на семгу. У эфиопов своя традиционная еда, жутко вонючая при готовке :). Ну и т.д.
А эфиопская еврейская еда отличается от Эфиопской коптской? Не заметила, что обычная эфиопская воняет.
У нас опять всплеск заболевших коронавирусом. Два дня было затишье, сейчас опять +744 заболевших и +78 умерших. Рано сняли карантин(
Не рано. Экономика трещит по швам. Группы риска пусть максимально самоизолируются, а остальным надо на работу. Сидеть взаперти до изобретения вакцины у всей страны все равно не получится.
Не рано. Экономика трещит по швам. Группы риска пусть максимально самоизолируются, а остальным надо на работу. Сидеть взаперти до изобретения вакцины у всей страны все равно не получится.
А на что жить группе риска? Я итак концы с концами еле сводила, и у меня ещё не самый худший вариант. Пособия по безработице не могу дождаться уже практически месяц, и разовой помощи Трампа нет
Когда же наступит тепло? Я замерзаю у себя дома!
жарко им, вас в африку надо к слонам и крокодилам
Вы только почитайте, что только что написали про Америку -
2783821884] - Сегодня, 11:47
Автор, хватит придумывать. Знакомые уже вешаются в Америке, поскольку никто просто так 1200 долларов вам не даст. Тест на коронавирус там для всех стоит от 1000 долларов, но если до этого вы уже сдали все сопутствующие анализы от 400 долл. и у вас есть, конечно, полностью оплаченная страховка от 7 тыс. долларов. Если нет, то вы сдохните. Собственно говоря, что сейчас и происходит в Америке. По теме: где написано, что гаше государство вам вообще что-то должно?
Вы только почитайте, что только что написали про Америку -
2783821884] - Сегодня, 11:47
Автор, хватит придумывать. Знакомые уже вешаются в Америке, поскольку никто просто так 1200 долларов вам не даст. Тест на коронавирус там для всех стоит от 1000 долларов, но если до этого вы уже сдали все сопутствующие анализы от 400 долл. и у вас есть, конечно, полностью оплаченная страховка от 7 тыс. долларов. Если нет, то вы сдохните. Собственно говоря, что сейчас и происходит в Америке. По теме: где написано, что гаше государство вам вообще что-то должно?
На этом форуме и не такую дичь «от знакомых» пишут кремблеботы многочисленные. .
А на что жить группе риска? Я итак концы с концами еле сводила, и у меня ещё не самый худший вариант. Пособия по безработице не могу дождаться уже практически месяц, и разовой помощи Трампа нет
Магнолия, когда вы подавали налоговую декларацию, вы не указывали данные своего банковского счета, поэтому вам придет чек в течение мая. Совершенно официально вначале переводили деньги на счета тем, кто его указывал, а после этого, в течение месяца мая будут рассылать непосредственно чеки всем остальным, кому они положены. Вначале тем, у кого меньший доход. Так что наберитесь терпения - в течение мая вы скорее всего получите свой чек.
А эфиопская еврейская еда отличается от Эфиопской коптской? Не заметила, что обычная эфиопская воняет.
Не знаю, есть ли разница. Бывала в Израиле в многоквартирных домах, где живут эфиопы и русские :). По выходным по всему дому стоит жуткий запах, когда они эту еду готовят. Сохраняется ли амбре в готовом блюде, не знаю, - за годы жизни в Израиле мне не встретился ни один эфиопский ресторан.
Не знаю, есть ли разница. Бывала в Израиле в многоквартирных домах, где живут эфиопы и русские :). По выходным по всему дому стоит жуткий запах, когда они эту еду готовят. Сохраняется ли амбре в готовом блюде, не знаю, - за годы жизни в Израиле мне не встретился ни один эфиопский ресторан.
эфиопы и руские в одном многоквартирном доме в Тель Авиве))) как показательно
Магнолия, когда вы подавали налоговую декларацию, вы не указывали данные своего банковского счета, поэтому вам придет чек в течение мая. Совершенно официально вначале переводили деньги на счета тем, кто его указывал, а после этого, в течение месяца мая будут рассылать непосредственно чеки всем остальным, кому они положены. Вначале тем, у кого меньший доход. Так что наберитесь терпения - в течение мая вы скорее всего получите свой чек.
Я всегда указываю данные моего банковского счета при подаче налоговой декларации. Сегодня мне сообщили, что деньги придут на мой счет 30 апреля
Чисто старо-питерский акцент. Сравнивать стоит только с московским.1. Манера говорить как-бы сквозь зубы, не слишком широко открывая рот. 2.Редуцированные предударные гласные, например вИсёлый (у москвичей нечто среднее между «е» и «и»). 3. Интонации
А что такого они, интересно, готовят, что стоит такой запах?
Эфиопская кухня также известна своими специями. Наиболее популярные специи: шафран, базилик, кориандр, горчица, кардамон, красный перец и тимьян.
Основным мясным блюдом является:
Китфо
Бербере, митмитта — специальные смеси специй;
тыббс — продольные жареные кусочки говядины или баранины, подаваемые в остром соусе;
доро-вотт — курица в луковом соусе;
Алча — традиционное блюдо эфиопской кухни.
.
Пока что ничего особенного, что отличало бы от наших блюд
Я всегда указываю данные моего банковского счета при подаче налоговой декларации. Сегодня мне сообщили, что деньги придут на мой счет 30 апреля
Значит у вас немаленький доход в сравнении с остальными, которым положены эти деньги. Говорили, что будут выплачивать, начиная с самых нуждающихся, и дальше по возрастающей.
Очень много специй, пряностей. Могу предположить, что это их лепешки, вернее кислое тесто запах даёт, оно должно дня три закисать. Вся Еда выкладывается потом на них, вилок, ножей нет. Отрываете кусок лепешки, она весьма большая, ей набираете еду, руками в рот.