Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Магнолия, я делаю не настоящий плов. Но у меня приправа из России, с рынка, покупала у узбеков и рис из русского магазина. Сначала немного обжариваю мясо с луком и закидываю в мультиварку на тушение. Потом добавляю морковь брусочками, русский рис, специи хорошие, чеснок, доливаю воды и включаю рис. Очень вкусно получается. Я пробовала настоящий плов, он жирнее на мой взгляд. Главное рис берите «правильный» и промывайте тщательно.
Я сначала обжариваю мясо до румяной корочки, потом кладу очень много лука, обжариваю его до золотистого цвета, затем натертую на терке морковь (тоже очень много), затем все заливаю горячей водой, солю, перчу, довожу до кипения, убавляю огонь и все это варится минут 15-20, затем кладу рис, предварительно сильно промытый под холодной водой. Вода должна быть на 1-2 сантиметра выше риса. Разравниваю рис, довожу опять воду до кипения, крышкой ни в коем случае не закрывать! Убавляю огонь и жду когда вода исчезнет. Прокалываю рис палочкой. Кладу чеснок. Затем отжимаю рис от стенок и делаю горку. Закрываю плотно крышкой и жду полчаса. Можно есть
Только что прочитала, что все женское население России влюблена в Стаса Михайлова. Вам правда он нравится? Мне не запомнилась ни одна его песня, хотя может я слишком мало их слышала. Но мне они кажутся примитивными и все на один мотив. Сам он не вызывает у меня никаких эмоций. Голос обыкновенный. У Меладзе и то лучше
Ничто так не старит женщину как любовь к Стасу Михайлову ( Народная мудрость)
Да, но все же это должны делать профессионалы. Двигается Кройфер ужасно. У меня дочь ходит на Зумбу. Её ведут все, кому не лень. Очень трудно найти профессионала, к которому хочется идти. Она нашла несколько. К другим идти - просто потерянное время. Иногда посмотрит минут 5 и уходит
Сертификат на преподавание зумбы дают после двух дней тренинга. Вы можете его получить, я, практически кто угодно :).
Я не помню, кто такой Саврасов. Напомните , пожалуйста, и почему так важна эта встреча? Да, Котова жалко. Мне он тоже симпатичен. Про Рыжего, это же не человек. Это просто злодей, как черт из табакерки. Он не живой. Он появляется и исчезает, когда захочет. Это как добро и зло, как Рай и Ад, как Бог и Черт. Такое моё мнение. Эта борьба будет вечна.
Саврасов - кгбист из первого сезона, которому Соловьев рассказал о будущем страны. Во втором сезоне оказывается, что Саврасов устранил всех кто должен был быть у власти и стал генеральным секретарем ЦК КПСС, то есть во главе страны.
А что за шоу? И почему вы считаете, что мюзиклы все на один манер, побывав лишь на одном?
Какая-то улица . Я не запомнила. Дело в том, что мне не нравится вообще манера исполнения этих шоу. Все однотипно. Эти танцы в ряд. Главная актриса все время спотыкалась. Все было громко. Сюжет предсказуемый. Я театры вообще не люблю. Видно, что актеры играют
Мне пришло приглашение протестироваться через project baseline. Ближайший testing testing cite в 45 минутах от меня на машине. Другие - в двух с половиной часах.
Саврасов - кгбист из первого сезона, которому Соловьев рассказал о будущем страны. Во втором сезоне оказывается, что Саврасов устранил всех кто должен был быть у власти и стал генеральным секретарем ЦК КПСС, то есть во главе страны.
О! Вот оно как закручено. Я похоже недосмотрела до этого. Да, помню большие его портреты. Значит, Соловьев неправильно предсказал будущее. Ошибся, стало быть. Опять неувязочка вышла.
Сейчас были у нашего налогового бухгалтера - приятная неожиданность: гос-во нам вернет почти 3 тысячи из налогов за дом, не считая прочих возвратов.
Я сначала обжариваю мясо до румяной корочки, потом кладу очень много лука, обжариваю его до золотистого цвета, затем натертую на терке морковь (тоже очень много), затем все заливаю горячей водой, солю, перчу, довожу до кипения, убавляю огонь и все это варится минут 15-20, затем кладу рис, предварительно сильно промытый под холодной водой. Вода должна быть на 1-2 сантиметра выше риса. Разравниваю рис, довожу опять воду до кипения, крышкой ни в коем случае не закрывать! Убавляю огонь и жду когда вода исчезнет. Прокалываю рис палочкой. Кладу чеснок. Затем отжимаю рис от стенок и делаю горку. Закрываю плотно крышкой и жду полчаса. Можно есть
Магнолия,я очень Очень сильно извиняюсь. Уверена у вас вкуснейшее блюдо, но это не плов. Это вкусная рисовая каша с мясом и овощами. Но не плов. Именно плов надо технологию плова соблюдать (ну какая морковь на терке) , но главное «чувствовать» его. Я пару раз под прямой инструкцией, четко ей следуя, жителей казахстана готовила. У которых очень вкусный получается даже по их меркам. Но я гораздо больше люблю узбекский с барбарисом, зирой , куркумой . Узбеки мне тоже объясняли детально. Как и страдалица Специи покупаю на Привозе, сейчас мама мне покупает. Нравится с нутом плов.
На выходе вкусно, но не настоящий плов. Есть с чем сравнивать. Наверное лучше не иметь близких друзей из Узбекистана и Казахстана, которые потрясающе готовят свои национальные блюда )
Бывает возврат, потому что переплатили, а это - просто совершенно неожиданно, и очень кстати. Поскольку авиакомпании мне деньги за отмененные рейсы возвращать не торопятся. Пока что вернули только за гостиницу.
Мне пока что тоже ноль всего обещанного, ни тебе от Трампа помощи, ни тебе пособия по безработице, ни тебе скидки по налогам, пока что, увы, карабкаюсь сама, как могу. Впрочем, как всегда. Я просто невезучая по жизни. В предыдущих постах тоже была я
Магнолия,я очень Очень сильно извиняюсь. Уверена у вас вкуснейшее блюдо, но это не плов. Это вкусная рисовая каша с мясом и овощами. Но не плов. Именно плов надо технологию плова соблюдать (ну какая морковь на терке) , но главное «чувствовать» его. Я пару раз под прямой инструкцией, четко ей следуя, жителей казахстана готовила. У которых очень вкусный получается даже по их меркам. Но я гораздо больше люблю узбекский с барбарисом, зирой , куркумой . Узбеки мне тоже объясняли детально. Как и страдалица Специи покупаю на Привозе, сейчас мама мне покупает. Нравится с нутом плов.
На выходе вкусно, но не настоящий плов. Есть с чем сравнивать. Наверное лучше не иметь близких друзей из Узбекистана и Казахстана, которые потрясающе готовят свои национальные блюда )
Магнолия недалёкая чуток, простим ей, привыкли как-то)
Мне пока что тоже ноль всего обещанного, ни тебе от Трампа помощи, ни тебе пособия по безработице, ни тебе скидки по налогам, пока что, увы, карабкаюсь сама, как могу. Впрочем, как всегда. Я просто невезучая по жизни. В предыдущих постах тоже была я
Дочь только сегодня получила карту, на кот будет помощь приходить. И вам придёт скоро.
Магнолия,я очень Очень сильно извиняюсь. Уверена у вас вкуснейшее блюдо, но это не плов. Это вкусная рисовая каша с мясом и овощами. Но не плов. Именно плов надо технологию плова соблюдать (ну какая морковь на терке) , но главное «чувствовать» его. Я пару раз под прямой инструкцией, четко ей следуя, жителей казахстана готовила. У которых очень вкусный получается даже по их меркам. Но я гораздо больше люблю узбекский с барбарисом, зирой , куркумой . Узбеки мне тоже объясняли детально. Как и страдалица Специи покупаю на Привозе, сейчас мама мне покупает. Нравится с нутом плов.
На выходе вкусно, но не настоящий плов. Есть с чем сравнивать. Наверное лучше не иметь близких друзей из Узбекистана и Казахстана, которые потрясающе готовят свои национальные блюда )
Мы на участке выложили из больших камней очаг, частенько разводим огонь. Иногда запекаю картошку, купила шампуры, хочу сделать шашлыки на огне и можно даже плов попробовать. Мне нравится добавлять барбарис и чернослив. Сейчас на ютубе полно видео, можно экспериментировать, считай при тебе готовят.
Мы на участке выложили из больших камней очаг, частенько разводим огонь. Иногда запекаю картошку, купила шампуры, хочу сделать шашлыки на огне и можно даже плов попробовать. Мне нравится добавлять барбарис и чернослив. Сейчас на ютубе полно видео, можно экспериментировать, считай при тебе готовят.
А у вас нет гриля на огне/углях? У нас обычный большой гриль, на пропане, и второй на углях. С которым много мороки, но гораздо вкуснее. Там и картошку запечь, и мясо с дымком.
Мой муж все не может понять наше почитание огню. Наверное сказывается, что выросли в советских квартирах и огнь был отходом от обыденности. Шашлыки на природе, походы, пионерский костёр. Мы часто костры разжигаем и на них готовим, т к в state Parks регулярно находимся. На дровах, углях что только не готовим. У нас в RV склад чугунной посуды всевозможной. А вот в доме во Флориде костры жечь нельзя, на меня соседи пожарников вызывали из-за fire pit.
Мы на участке выложили из больших камней очаг, частенько разводим огонь. Иногда запекаю картошку, купила шампуры, хочу сделать шашлыки на огне и можно даже плов попробовать. Мне нравится добавлять барбарис и чернослив. Сейчас на ютубе полно видео, можно экспериментировать, считай при тебе готовят.
Барбарис моя большая любовь. В нашем одесском дворе его много росло. Я свежие ягоды постоянно ела. Мама передаёт сушеный регулярно. Купленный конечно,
Видео конечно хорошо, живой человек знаток ещё лучше. Которого можно сто раз спросить, уточнить. Но некоторые блюда надо на подкорке чувствовать. Смотри-не смотри инструкции пофиг. Все делаешь как говорят, но не выходит как надо. У местных правда тоже у многих не выходит. Мы на карантине опять пытались покорить Джамбалаю, дальнюю родственницу плова. Все ингредиенты, специи в наличии, все инструкции знаем, но как в луизиане в хороших местах не получается хоть стреляйся. Зато приготовила на нашем домашнем йогурте balti chicken индийскую на днях, лучше ресторанного вышло. У нас целый ряд блюд регулярных лучше ресторанных.
Гриль у нас естественно есть, но я хочу попробовать на костре, романтичнее. Что касается готовки, не верю, что это подвластно единицам. Я пироги никогда не пекла, думала надо уметь, ведь далеко не у всех вкусные были ( в СССР). Случайно нашла хороший рецепт, получились вкуснейшие с первого раза. Главное, что бы человек очень подробно объяснял и уточнял, что делать нельзя ни в коем случае. Уверена, если купить все «идеальные» для этого блюда продукты и следовать точной инструкции, уж с 10 го раза точно получится. В плове думаю все зависит от качества мяса и риса. И достаточно следовать инструкции.
У меня друзья из Азербайджана, постоянно готовят плов и шашлыки, все покупают в русском магазине. Вкус шашлыка как в молодости, в походе. Один человек в нашем магазине сам маринует, кусочки мяса идеальные, покупай и готовь. Естественно мы все это делаем, когда собираемся русской большой компанией. Я не фанат готовки, жила бы одна, заказывала бы японскую еду и салат бы жевала из рукколы.
Гриль у нас естественно есть, но я хочу попробовать на костре, романтичнее. Что касается готовки, не верю, что это подвластно единицам. Я пироги никогда не пекла, думала надо уметь, ведь далеко не у всех вкусные были ( в СССР). Случайно нашла хороший рецепт, получились вкуснейшие с первого раза. Главное, что бы человек очень подробно объяснял и уточнял, что делать нельзя ни в коем случае. Уверена, если купить все «идеальные» для этого блюда продукты и следовать точной инструкции, уж с 10 го раза точно получится. В плове думаю все зависит от качества мяса и риса. И достаточно следовать инструкции.
В целом готовка подвластна всем. Но есть блюда исключения. Которые даже у очень опытных могут не получиться, капризные. Либо которые так себе всегда выходят. По моему опыту это плов-паэлья-джамбалайя. Получаются у меньшинства, у профессиональных поваров не выходят. Паэлья испанцам не даётся. Очень капризна. Борщ кстати тоже мало у кого получается. Хотя рецепт все знают и всю жизнь готовят.
Но это у нас вкус завышен на такие блюда. Знаем какие должны быть в идеале. Как-то для большой Марди гра вечеринки джамбалаю с мужем наготовили. Все были в восторге, размели моментально, по объективному мнению нас с мужем на троечку, хотя все идеально по инструкции делали и в целом умеем готовить.
Паэлья действительно очень капризная и мне нравится только в одном единственном ресторане на Невском. А в Испании не повезло, 2 раза заказывали- не то. Все равно уверена, что главное посуда и продукты. Если уж я пиццу с сотого раза научилась готовить на свой вкус. Правда много продуктов и нервов потратила, но результат получила😂
Паэлья действительно очень капризная и мне нравится только в одном единственном ресторане на Невском. А в Испании не повезло, 2 раза заказывали- не то. Все равно уверена, что главное посуда и продукты. Если уж я пиццу с сотого раза научилась готовить на свой вкус. Правда много продуктов и нервов потратила, но результат получила😂
Вы думаете в Испании в ресторане не было нужной посуды, продуктов и шеф повара? А паэлья все равно не получилась. Там надо только у местных выяснять куда стоит идти пробовать паэлью . Мы когда без рекомендации шли - всегда провал был. У нас в историческом районе есть очень известный испанский ресторан с 1905 года. Паэлья основное блюдо. Обычно очень вкусно, но далеко не всегда. Капризное.
Паэлья, плов, бирьяни, джамбалайя ближайшие родственники . Все капризные и не всем даются. Паэлья для нас самая послушная оказалась, но столько мороки с ней. Легче в ресторан сходить.
Вы думаете в Испании в ресторане не было нужной посуды, продуктов и шеф повара? А паэлья все равно не получилась. Там надо только у местных выяснять куда стоит идти пробовать паэлью . Мы когда без рекомендации шли - всегда провал был. У нас в историческом районе есть очень известный испанский ресторан с 1905 года. Паэлья основное блюдо. Обычно очень вкусно, но далеко не всегда. Капризное.
Паэлья, плов, бирьяни, джамбалайя ближайшие родственники . Все капризные и не всем даются. Паэлья для нас самая послушная оказалась, но столько мороки с ней. Легче в ресторан сходить.
Не даром говорят, о вкусах не спорят. Много лет подряд ходила в тот ресторан, подавали на чугунной сковороде, с морепродуктами. А в Америке мне вообще не везёт, даже мохито ни разу не попался нормальный. Много сахара, мало лайма кладут. Зато здесь азиатских ресторанов много хороших, почти везде очень вкусно.
В целом готовка подвластна всем. Но есть блюда исключения. Которые даже у очень опытных могут не получиться, капризные. Либо которые так себе всегда выходят. По моему опыту это плов-паэлья-джамбалайя. Получаются у меньшинства, у профессиональных поваров не выходят. Паэлья испанцам не даётся. Очень капризна. Борщ кстати тоже мало у кого получается. Хотя рецепт все знают и всю жизнь готовят.
Но это у нас вкус завышен на такие блюда. Знаем какие должны быть в идеале. Как-то для большой Марди гра вечеринки джамбалаю с мужем наготовили. Все были в восторге, размели моментально, по объективному мнению нас с мужем на троечку, хотя все идеально по инструкции делали и в целом умеем готовить.
Для меня самый вкусный борщ- это борщ моей мамы) я ещё на пути к такому борщу, как у нее) но тоже неплохой уже у меня. Мама всегда говорила: готовить надо с любовью, тогда получится)
Для меня самый вкусный борщ- это борщ моей мамы) я ещё на пути к такому борщу, как у нее) но тоже неплохой уже у меня. Мама всегда говорила: готовить надо с любовью, тогда получится)
Самый жуткий борщ пробовала в гостинце Рэдисон на Невском. Розовая жидкость, протёртая на терке жёсткая свекла- весь состав борща. Может под иностранцев адаптировали, но на вкус редкостная бяка.
Самый жуткий борщ пробовала в гостинце Рэдисон на Невском. Розовая жидкость, протёртая на терке жёсткая свекла- весь состав борща. Может под иностранцев адаптировали, но на вкус редкостная бяка.
Я готовила тогда борщ мужу на работу. Всем на удивление очень понравился, кроме одного.
Мой муж очень любит. А про остальных я так и не узнаю, не все скажут. Многое похвалили селедку под шубой, потом я ее обнаружила в помойном ведре 😂 Наварила родственникам 2 вида борща, приложила к нему сметану из русского магазина, амиш, хлеб чёрный. Они даже ничего не сказали, а я не спрашивала. Муж им передавал, они просто сказали спасибо и все.
Я бы спросила, но заранее знаю ответ, не интересно
Мой муж очень любит. А про остальных я так и не узнаю, не все скажут. Многое похвалили селедку под шубой, потом я ее обнаружила в помойном ведре 😂 Наварила родственникам 2 вида борща, приложила к нему сметану из русского магазина, амиш, хлеб чёрный. Они даже ничего не сказали, а я не спрашивала. Муж им передавал, они просто сказали спасибо и все.
Я специально попросила чтоб честно ответили нравится или нет) сказала что мне просто интервью как американцы воспримут украинское блюдо. Так вот все кроме одного брали по 2 тарелки. Тот менеджер мужа, который и попросил чтоб я приготовила, забрал, что осталось, домой)) ему сильно понравился борщ.
Интересно *
Я специально попросила чтоб честно ответили нравится или нет) сказала что мне просто интервью как американцы воспримут украинское блюдо. Так вот все кроме одного брали по 2 тарелки. Тот менеджер мужа, который и попросил чтоб я приготовила, забрал, что осталось, домой)) ему сильно понравился борщ.
Надеюсь моим понравился тоже, просто забыли сказать. У подруги парень американец , год скрывал, что рыбу не ест. Она ему наготавливала финскую уху, думала он в восторге. Признался через год😂