Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 543
Снежинка ❄️
#27263
Страдалица по России

Надеюсь моим понравился тоже, просто забыли сказать. У подруги парень американец , год скрывал, что рыбу не ест. Она ему наготавливала финскую уху, думала он в восторге. Признался через год😂

В этом мне сложно с американцы. Все гуд все грейт а что в душе- никогда не поймёшь да и не скажут😂

Страдалица по России
#27264
Снежинка ❄️

В этом мне сложно с американцы. Все гуд все грейт а что в душе- никогда не поймёшь да и не скажут😂

Может ещё потому что мы иностранцы. Парень подруги ей признался, что никогда с иностранцами не общался. Понятно, что они везде вокруг, но для него как с другой планеты. Все его друзья очень негативно отреагировали на неё. Подруга была в шоке от такой правды. Но только 2 года спустя узнала. Муж говорит, что ко мне все хорошо относятся. Надеюсь 😂

Страдалица по России
#27265

Если представить, что мой брат женился на таджичке, само собой я бы похвалила ее стряпню, даже если бы не понравилось. Моя няня была из Туркменистана, странноватая по многим вопросам, я никогда с ней не спорила и не говорила правду. Другая культура, зачем обижать человека

Бостон / Флорида
#27266
Страдалица по России

Не даром говорят, о вкусах не спорят. Много лет подряд ходила в тот ресторан, подавали на чугунной сковороде, с морепродуктами. А в Америке мне вообще не везёт, даже мохито ни разу не попался нормальный. Много сахара, мало лайма кладут. Зато здесь азиатских ресторанов много хороших, почти везде очень вкусно.

Надо уточнять, не кладите сахар, побольше лайма. Я всегда четкие инструкции даю, под мой вкус, т к он отличается от большинства. Делают как прошу.

Страдалица по России
#27267
Бостон / Флорида

Надо уточнять, не кладите сахар, побольше лайма. Я всегда четкие инструкции даю, под мой вкус, т к он отличается от большинства. Делают как прошу.

Наверное так и надо, но я просто избегаю стресса, не хожу и не заказываю в то, в чем не уверена на 100%. Столько нервов уже истрепала. Беру красное сухое вино. Так как я не разбираюсь, все не дешевое вино прекрасно идёт.

Страдалица по России
#27268

Глинтвейн сами делаем, можно и мохито попробовать. Главное знать точные пропорции, много мяты, лайма и лёд мелко дробленый, а не кубики.

Бостон / Флорида
#27269
Страдалица по России

Глинтвейн сами делаем, можно и мохито попробовать. Главное знать точные пропорции, много мяты, лайма и лёд мелко дробленый, а не кубики.

У меня для мохито палочка специальная есть, мяту разминать. Шла в каком-то наборе. Я не сразу поняла для чего это, муж объяснил.

Бостон / Флорида
#27270
Страдалица по России

Наверное так и надо, но я просто избегаю стресса, не хожу и не заказываю в то, в чем не уверена на 100%. Столько нервов уже истрепала. Беру красное сухое вино. Так как я не разбираюсь, все не дешевое вино прекрасно идёт.

Из-за мохито точно стресовать не надо)
Просто ховорите. Мне мохито, no sugar, extra lime.

Бостон / Флорида
#27271

Посоветуйте что с креветками нечищеными приготовить. У меня уже фантазия закончилась. Хоть название блюда, если пробовали где-то.

Страдалица по России
#27272
Бостон / Флорида

Посоветуйте что с креветками нечищеными приготовить. У меня уже фантазия закончилась. Хоть название блюда, если пробовали где-то.

Паэлью:) Даже не знаю, так как не люблю «портить» многие продукты. Мы на юге ели просто политые лимонным соком. Блаженство. Если бы жила в ваших краях, то питалась бы морепродуктами, никогда не надоедают. Все свежее, вкусное.

Страдалица по России
#27273
Страдалица по России

Глинтвейн сами делаем, можно и мохито попробовать. Главное знать точные пропорции, много мяты, лайма и лёд мелко дробленый, а не кубики.

Столько нюансов, тоже не знала, что существуют какие-то палочки для мяты.

Бостон / Флорида
#27274
Страдалица по России

Паэлью:) Даже не знаю, так как не люблю «портить» многие продукты. Мы на юге ели просто политые лимонным соком. Блаженство. Если бы жила в ваших краях, то питалась бы морепродуктами, никогда не надоедают. Все свежее, вкусное.

Ой не, только не паэлью. Это надолго, малую порцию не приготовишь. И помимо креветок нужно докупить кучу других морепродуктов. Чоризо, курица, красный перец свежий, шафран есть. Теоретически можно только с креветками из морепродуктов, но мы еле отошли от поедания «дочки» паэльи, джамбалаи. Уже не знаю что хочу.

Облако в юбке
#27275
Страдалица по России

Надеюсь моим понравился тоже, просто забыли сказать. У подруги парень американец , год скрывал, что рыбу не ест. Она ему наготавливала финскую уху, думала он в восторге. Признался через год😂

Идиот. Бедная девушка старалась, силы и время тратила.

Страдалица по России
#27276
Бостон / Флорида

Ой не, только не паэлью. Это надолго, малую порцию не приготовишь. И помимо креветок нужно докупить кучу других морепродуктов. Чоризо, курица, красный перец свежий, шафран есть. Теоретически можно только с креветками из морепродуктов, но мы еле отошли от поедания «дочки» паэльи, джамбалаи. Уже не знаю что хочу.

Я такие продукты как креветки, рыба, не порчу. Рыбу запекаю, креветки заливаю растоптанным сливочным маслом, лимонным соком. Привыкла чувствовать вкус продукта, не специй. Даже не знаю что готовят из креветок. Можно финскую уху со сливками сварить, туда морепродукты, супер вкусно. Или на гриле, в салат, в кляре. Больше я ничего не готовила из них. На завтрак я могу сварить креветки, отварное яйцо с майонезом, хлеб.

Страдалица по России
#27277

Добавляю в суп из форели. Но только замороженные, мелкие. Такие как во Флориде- кощунство портить.

Страдалица по России
#27278
Облако в юбке

Идиот. Бедная девушка старалась, силы и время тратила.

Так вот мы тоже не поняли, деликатность или издевательство?😂

Бостон / Флорида
#27279

Почти закончили готовить Jamaican curry shrimp на кокосовом молоке со специями, bell pepper, лук обычный, зелёный, чеснок, острый перец свежий, томат. Выглядит идеально.

Облако в юбке
#27280
Страдалица по России

Так вот мы тоже не поняли, деликатность или издевательство?😂

Идиотизм )))

Облако в юбке
#27281
Бостон / Флорида

Почти закончили готовить Jamaican curry shrimp на кокосовом молоке со специями, bell pepper, лук обычный, зелёный, чеснок, острый перец свежий, томат. Выглядит идеально.

Надо мне тоже освоить рецепты с кокосовым молоком. Стоят дома несколько банок, даже не помню, как они у нас появились.

Бостон / Флорида
#27282
Облако в юбке

Надо мне тоже освоить рецепты с кокосовым молоком. Стоят дома несколько банок, даже не помню, как они у нас появились.

Мы регулярно используем. Том ям (обожаю), в евозможные тайские карри, некоторые индийские. Сейчас осваиваем карибскую кухню.

Ямайское карри вышло очень вкусным, рекомендую. хорошо было свежее Jamaica curry powder. Минимум готовки.

Бостон / Флорида
#27283
Страдалица по России

Добавляю в суп из форели. Но только замороженные, мелкие. Такие как во Флориде- кощунство портить.

Надо будет попробовать. Мы Лохикейтто в Бостоне готовим. Во Флориде как-то не по погоде, для Бостона супер. Но креветки не добавляла. Может лобстера добавить, или сильно вкус изменит? Хотя сейчас не актуально. Мы должны были б на чемоданах сейчас сидеть, но сами понимаете. В Массачусетсе сейчас самый пик, из НЙ передали аппараты для ИВЛ.

Облако в юбке
#27284

Ну вот, наконец-то выходят новости с research насчёт эффекта солнечного света и свежего воздуха на вирус. Всего-то им потребовалось три-четыре месяца, чтобы дойти до самых common sense вещей. Тоже отдельный вид идиотизма, похоже: не будем делать то, что веками и десятилетиями работало во всех подобных случаях, пока не получим результаты исследований по этому конкретному вирусу.

Бостон / Флорида
#27285
Страдалица по России

Так вот мы тоже не поняли, деликатность или издевательство?😂

Деликатность. Смысл ему издеваться и остаться голодным.
У нас близкий друг есть, однокурсник мужа, потрясающий человек. О том, что он не ест мясо узнали больше чем через год. Делали дома пицца Патти для друзей. Накупили кучу топпингов на любой вкус. Дружно выбирали с какими готовить будем. Когда достали из печки пятую, заметила, что этот друг ни кусочка не съел. Клещами из него вытащила, что он оказывается не ест мясо, а у нас в каждой что-то мясное было. Когда до этого спрашивали с чем он хочет, говорил ему все равно, выбирайте сами. Шестую в экстренном порядке приготовили с грибами, оливками, броколли.
Его нынешняя GF тоже далеко не сразу узнала.

Облако в юбке
#27286
Бостон / Флорида

Надо будет попробовать. Мы Лохикейтто в Бостоне готовим. Во Флориде как-то не по погоде, для Бостона супер. Но креветки не добавляла. Может лобстера добавить, или сильно вкус изменит? Хотя сейчас не актуально. Мы должны были б на чемоданах сейчас сидеть, но сами понимаете. В Массачусетсе сейчас самый пик, из НЙ передали аппараты для ИВЛ.

В НЙ 12% выживших из тех, кто попал на ИВЛ. Но вроде под конец поняли, как их применять нельзя.

Бостон / Флорида
#27287
Облако в юбке

Ну вот, наконец-то выходят новости с research насчёт эффекта солнечного света и свежего воздуха на вирус. Всего-то им потребовалось три-четыре месяца, чтобы дойти до самых common sense вещей. Тоже отдельный вид идиотизма, похоже: не будем делать то, что веками и десятилетиями работало во всех подобных случаях, пока не получим результаты исследований по этому конкретному вирусу.

А что говорят ? У нас давным давно в новостях Врачи советуют побольше натурального витамина Д, прогулок на свежем воздухе. При этом люди болеют и умирают. Хоть в марте солнце было абсолютно каждый божий день, без дождя вообще и жарко.

Облако в юбке
#27288
Бостон / Флорида

А что говорят ? У нас давным давно в новостях Врачи советуют побольше натурального витамина Д, прогулок на свежем воздухе. При этом люди болеют и умирают. Хоть в марте солнце было абсолютно каждый божий день, без дождя вообще и жарко.

Говорят, что внутри, в закрытых помещениях, вирус еще опаснее, чем изначально думали, и шести футов дистанции недостаточно. Зато на солнечном свете он распадается за минуту или того меньше. Короче: в магазин ходить просто нереально опасно. Кто живет в квартирах, тем в подъезде надо соблюдать все меры безопасности. А собственно быть днем на улице - это как раз самое безопасное, что можно придумать.

Облако в юбке
#27289

А, вот, еще появились результаты научных экспериментов, что вирус переносится на подошве обуви. Исследования для этого специальные потребовались 🤣🤣🤣🤣 Месяцы после распространения эпидемии.

Облако в юбке
#27290

Ну еще интересный кусочек информации: наш губернатор сказал, что нью-йоркский штамм вируса пришел из Европы, а не напрямую из Китая.

Бостон / Флорида
#27291
Облако в юбке

Говорят, что внутри, в закрытых помещениях, вирус еще опаснее, чем изначально думали, и шести футов дистанции недостаточно. Зато на солнечном свете он распадается за минуту или того меньше. Короче: в магазин ходить просто нереально опасно. Кто живет в квартирах, тем в подъезде надо соблюдать все меры безопасности. А собственно быть днем на улице - это как раз самое безопасное, что можно придумать.

Проблема, что солнечного света у вас мало, не лучшая весна. В Бостоне совсем противная. Холодно, дожди. В субботу прошлую завалило снегом. Никогда снег в это время не выпадал, ещё и столько.

У нас во Флориде должны были б быть все здоровы. Сразу говорили находитесь побольше на солнце и воздухе. В моём районе точно большинство так делало. Куча гуляющих, велосипедистов, облагораживающих территорию. Сосед через забор на свежем воздухе Мебель мастерит. Но больных все равно много. Увы.

Страдалица по России
#27292
Бостон / Флорида

Мы регулярно используем. Том ям (обожаю), в евозможные тайские карри, некоторые индийские. Сейчас осваиваем карибскую кухню.

Ямайское карри вышло очень вкусным, рекомендую. хорошо было свежее Jamaica curry powder. Минимум готовки.

Для меня целое событие что-то новое готовить. Найти рецепт, закупить ингредиенты, потом готовить с осторожностью, не отвлекаясь. Экзотику не рискую, если дети откажутся, опять по второму кругу. Муж мою еду считает скучной, ему напоминает детство, мама-немка готовила так. Сегодня у меня брокколи на пару с перец с лимоном. Салат капуста, зелень, помидор. Салат огурцы с укропом со сметаной. Муж с голодухи что-то поклевал, голодный так и ходит наверное. Надо попробовать ему карри сготовить. А рецепт любой подойдёт? Просто вбить на ютубе?

Страдалица по России
#27293
Бостон / Флорида

Деликатность. Смысл ему издеваться и остаться голодным.
У нас близкий друг есть, однокурсник мужа, потрясающий человек. О том, что он не ест мясо узнали больше чем через год. Делали дома пицца Патти для друзей. Накупили кучу топпингов на любой вкус. Дружно выбирали с какими готовить будем. Когда достали из печки пятую, заметила, что этот друг ни кусочка не съел. Клещами из него вытащила, что он оказывается не ест мясо, а у нас в каждой что-то мясное было. Когда до этого спрашивали с чем он хочет, говорил ему все равно, выбирайте сами. Шестую в экстренном порядке приготовили с грибами, оливками, броколли.
Его нынешняя GF тоже далеко не сразу узнала.

Я просто не понимаю, в чем заключается деликатность:) Про издевательство понятно что шутка, но в чем проблема сказать как есть? Деликатно намекнуть! Он ещё постоянно отшучивается от проблем, которые она хочет обсудить. Тоже деликатность? У нас не принято. А она ещё и из Украины, там вообще другие традиции, все в лоб говорят.

Страдалица по России
#27294
Облако в юбке

А, вот, еще появились результаты научных экспериментов, что вирус переносится на подошве обуви. Исследования для этого специальные потребовались 🤣🤣🤣🤣 Месяцы после распространения эпидемии.

Так вроде Китайцы давно об этом трубили. Про обувь, дистанцию, лифт и т д

Страдалица по России
#27295

Кто мне объяснит, почему нельзя своей девушке сказать, что не ест. мясо. Деликатность, когда у неё лишний вес, а он говорит, что она сама стройность. Или она приготовила что-нибудь, можно похвалить. Но скрывать такие важные вещи как вегетарианство. По мне так это из серии, как мой муж из деликатности скрыл наличие денег. По-русски- лицемерие и сокрытие фактов. Я понимаю, когда люди скрывают что ЧФ, *** и т д. Но что мясо не ест?! С чем связано?

Страдалица по России
#27296
Облако в юбке

Ну еще интересный кусочек информации: наш губернатор сказал, что нью-йоркский штамм вируса пришел из Европы, а не напрямую из Китая.

Тоже старая инфа. Мама мне говорила 2 месяца назад. А вирус не должен сейчас ослабевать? Не из-за погоды, а просто потому, что в это время все орз идут на спад? Что говорят на этот счёт?

Бостон / Флорида
#27297
Страдалица по России

Для меня целое событие что-то новое готовить. Найти рецепт, закупить ингредиенты, потом готовить с осторожностью, не отвлекаясь. Экзотику не рискую, если дети откажутся, опять по второму кругу. Муж мою еду считает скучной, ему напоминает детство, мама-немка готовила так. Сегодня у меня брокколи на пару с перец с лимоном. Салат капуста, зелень, помидор. Салат огурцы с укропом со сметаной. Муж с голодухи что-то поклевал, голодный так и ходит наверное. Надо попробовать ему карри сготовить. А рецепт любой подойдёт? Просто вбить на ютубе?

Северная кухня ) bland food.

Я выросла в Одессе , на яркой интернациональной кухне. Муж на южно европейской, западно- средиземноморской, особенно португальской, французской, испанской. Плюс бразильская. Оба обожаем азиатскую. Больше всего ее готовим. У меня самые капризные в еде дети прекрасно едят. Причём полезное. Пока родители рассказывают, что их ребёнок есть не станет, у самих детей уже пустые тарелки и добавки просят. Я давно научена, просто ставлю перед детьми тарелку и говорю что есть не обязательно, не хотите и не надо. Дальше не обращаю на них внимание. Съедают быстро.

Бостон / Флорида
#27298
Страдалица по России

Кто мне объяснит, почему нельзя своей девушке сказать, что не ест. мясо. Деликатность, когда у неё лишний вес, а он говорит, что она сама стройность. Или она приготовила что-нибудь, можно похвалить. Но скрывать такие важные вещи как вегетарианство. По мне так это из серии, как мой муж из деликатности скрыл наличие денег. По-русски- лицемерие и сокрытие фактов. Я понимаю, когда люди скрывают что ЧФ, *** и т д. Но что мясо не ест?! С чем связано?

Он не скрывает, просто не трубит об этом. Поменьше о себе. Modesty. Я по пятницам не ем мясо, но зачем мне об этом всем сообщать? Подавляющее большинство друзей, родственников со стороны отца об этом не знают. Если идём в ресторан заказываю не мясное. Если в гостях молча ем салаты и не мясные закуски.

Страдалица по России
#27299
Бостон / Флорида

Он не скрывает, просто не трубит об этом. Поменьше о себе. Modesty. Я по пятницам не ем мясо, но зачем мне об этом всем сообщать? Подавляющее большинство друзей, родственников со стороны отца об этом не знают. Если идём в ресторан заказываю не мясное. Если в гостях молча ем салаты и не мясные закуски.

При чем здесь посторонние люди? Почему девушке своей не говорит. Я например скрываю что не верующая, вижу, что в наших краях американцы не одобряют этого, поддакиваю, когда говорят про Бога. В России не стала бы афишировать что веган например, не поймёт народ. Это не деликатность. Просто очень личная информация, которая в обществе может не найти поддержки.

Бостон / Флорида
#27300
Страдалица по России

Для меня целое событие что-то новое готовить. Найти рецепт, закупить ингредиенты, потом готовить с осторожностью, не отвлекаясь. Экзотику не рискую, если дети откажутся, опять по второму кругу. Муж мою еду считает скучной, ему напоминает детство, мама-немка готовила так. Сегодня у меня брокколи на пару с перец с лимоном. Салат капуста, зелень, помидор. Салат огурцы с укропом со сметаной. Муж с голодухи что-то поклевал, голодный так и ходит наверное. Надо попробовать ему карри сготовить. А рецепт любой подойдёт? Просто вбить на ютубе?

Карри огромное количество вариаций из всевозможных кухонь мира. Сотни. Абсолютно разные специи, ингредиенты в них.

Для меня самое вкусное масаман карри, для мужа чу-чи и chicken tikka masala . Но вариаций карри реально сотни, от японского до Карибского.

Страдалица по России
#27301

Наверное это и есть индивидуализм. Спишь с девушкой, но зачем ей знать, что ты не ешь мясо. Это личное😂

Страдалица по России
#27302
Бостон / Флорида

Карри огромное количество вариаций из всевозможных кухонь мира. Сотни. Абсолютно разные специи, ингредиенты в них.

Для меня самое вкусное масаман карри, для мужа чу-чи и chicken tikka masala . Но вариаций карри реально сотни, от японского до Карибского.

Надо уже брать себя в руки и начинать осваивать новое. Иногда бывают проблески, но как говорят, если жена щи не любит, мужу век не видать. Так и у меня. Люблю скучную еду, что бы все отдельно и без дополнительного вкуса. Могу есть рис со сливочным маслом, картошку с кусочком селедки, свеклу с маслом и фетой, помидор с красным луком, креветки с отварным яйцом. 2 ингредиента- идеально. А из специй- чёрный молотый перец.

Бостон / Флорида
#27303
Страдалица по России

При чем здесь посторонние люди? Почему девушке своей не говорит. Я например скрываю что не верующая, вижу, что в наших краях американцы не одобряют этого, поддакиваю, когда говорят про Бога. В России не стала бы афишировать что веган например, не поймёт народ. Это не деликатность. Просто очень личная информация, которая в обществе может не найти поддержки.

Опять же. Он не скрывает. Если спросят - честно скажет. А так не считает нужным специально афишировать. Если с детства не ест что-то, для него давно естественно это положение вещей. Для вас же естественно не есть сырое мясо, вы об этом не рассказывали парням своим. Другое дело, что ваша подруга крайне не наблюдательна. Как она за такое время не заметила. Ну и парень этот может ее близким, понимающим человеком не считает. Поменьше о себе, все равно не поймёт.

Страдалица по России
#27304
Бостон / Флорида

Опять же. Он не скрывает. Если спросят - честно скажет. А так не считает нужным специально афишировать. Если с детства не ест что-то, для него давно естественно это положение вещей. Для вас же естественно не есть сырое мясо, вы об этом не рассказывали парням своим. Другое дело, что ваша подруга крайне не наблюдательна. Как она за такое время не заметила. Ну и парень этот может ее близким, понимающим человеком не считает. Поменьше о себе, все равно не поймёт.

Последнее гораздо ближе к истине. Так и есть 100%

Бостон / Флорида
#27305
Страдалица по России

Надо уже брать себя в руки и начинать осваивать новое. Иногда бывают проблески, но как говорят, если жена щи не любит, мужу век не видать. Так и у меня. Люблю скучную еду, что бы все отдельно и без дополнительного вкуса. Могу есть рис со сливочным маслом, картошку с кусочком селедки, свеклу с маслом и фетой, помидор с красным луком, креветки с отварным яйцом. 2 ингредиента- идеально. А из специй- чёрный молотый перец.

Одно другому не мешает. Я с удовольствием ем запаренную гречку без ничего. Просто огурец или помидор или кусок капусты. Отварное яйцо. Мясо маринованное в Америке практически отучилась есть. Незачем портить вкус качественного мяса. Но постоянно есть простое мы не можем.нужно разнообразие. Большое разнообразие. И чтоб просто в приготовлении, не вредное, чтоб к ПП подходило поближе.

Снежинка ❄️
#27306

Я тоже начинаю пробовать что-то из азиатской кухни. Но на это надо время. Б/Ф, киньте пожалуйста несколько названий простых блюд, что-то новенькое я имею ввиду, если вам несложно. Только названия. Я сама гляну рецепты. Я знаю что вы придерживаетесь ПП и что попало не едите. А ещё, вы на знаете, где купить большой лаваш? Тортилью. Как в кафе. А то я не могу найти. Покупаю самый большой что нашла, заворачиваю и все равно все вылавливается))

Снежинка ❄️
#27307

О ещё забыла: что вы обычно едите на завтрак? Ближе к какой кухне ваш завтрак?

Страдалица по России
#27308
Бостон / Флорида

Одно другому не мешает. Я с удовольствием ем запаренную гречку без ничего. Просто огурец или помидор или кусок капусты. Отварное яйцо. Мясо маринованное в Америке практически отучилась есть. Незачем портить вкус качественного мяса. Но постоянно есть простое мы не можем.нужно разнообразие. Большое разнообразие. И чтоб просто в приготовлении, не вредное, чтоб к ПП подходило поближе.

Так у меня есть разнообразие, тем более дети избалованы. Просто блюда не якровыраженные. Например муж приготовил Чили, я больше одного раза не могу такое есть. Азиатские блюда нравятся, но я ещё только осваиваю, руку не набила. Недавно делала салат с креветками тайский. До этого китайское. Но это все-таки событие, не обыденное для меня. Дочь наварила гречки, вот это на ура у нас с ней пошло.

Бостон / Флорида
#27309
Снежинка ❄️

О ещё забыла: что вы обычно едите на завтрак? Ближе к какой кухне ваш завтрак?

Мы не едим завтрак. Но если иногда хочется или надо большей частью омлет без масла и жарки в микроволновке. Либо с цельнодерновым English muffin, моцарелой. Либо в тортилья с помидором, авокадо, мексиканским набором сыра, сальной, кинзой. Йогурт домашний с разными добавками, либо смузи с ним. Муж может съесть сериал органический с миндалевым молоком. Я пью три больших чашки разного чая. Потом ещё три.

Бостон / Флорида
#27310
Снежинка ❄️

Я тоже начинаю пробовать что-то из азиатской кухни. Но на это надо время. Б/Ф, киньте пожалуйста несколько названий простых блюд, что-то новенькое я имею ввиду, если вам несложно. Только названия. Я сама гляну рецепты. Я знаю что вы придерживаетесь ПП и что попало не едите. А ещё, вы на знаете, где купить большой лаваш? Тортилью. Как в кафе. А то я не могу найти. Покупаю самый большой что нашла, заворачиваю и все равно все вылавливается))

Как раз прелесть азиатской кухни, что очень быстро и просто готовится. Времени минимум. Я терпеть не могу долгоиграющее что-то, особенно с посредственным выхлопом. Никогда никаких голубцов, перцев, пельменей, блинчиков не готовлю. Красный Борщ давным давно завязали самим готовить.
Что хоть примерно вы любите из АзиатскоЙ и какой конкретно кухни. Это как сказать, что любите европейскую. Может быть corned beef and cabbage , а может быть суфлаки с тцатцики . Я б со стир фрай на свой вкус начала наверное.

Бостон / Флорида
#27311

Магнолия, показала мужу фото Омска. На него произвело неизгладимое впечатление. Он реально глазам не верил. Сказал как Африка, только без шалашей. Ощущение, что работа местного населения собрать как можно грязи на улицах и устроить разруху. Но он свято уверен, что такое после развала союза могло приключится. А раньше все красиво и чисто, как в московском метро было. Пытался выяснить почему Одесса абсолютно другая.

#27312
Бостон / Флорида

Как раз прелесть азиатской кухни, что очень быстро и просто готовится. Времени минимум. Я терпеть не могу долгоиграющее что-то, особенно с посредственным выхлопом. Никогда никаких голубцов, перцев, пельменей, блинчиков не готовлю. Красный Борщ давным давно завязали самим готовить.
Что хоть примерно вы любите из АзиатскоЙ и какой конкретно кухни. Это как сказать, что любите европейскую. Может быть corned beef and cabbage , а может быть суфлаки с тцатцики . Я б со стир фрай на свой вкус начала наверное.

А что не так с голубцами и перцами? Готовятся элементарно и быстро. Сегодня делала перцы - фарш готовый, помидоры, лук, обрезки перцев через фуд процессор -5 минут, в это время рис варился, тоже минут 5-6. Все перемешать - 3 минуты, нафаршировать перцы - 5 минут. Поставить в духовку и все. Главное, не забыть вытащить. Вкус упоительный. Интересно, что почему-то есть легкий запах корицы, но я ничего кроме перца и тимьяна не клала.