Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 535
Страдалица по России
Облако в юбке

Можно не выстрелить. Можно воспользоваться электрошокером, бейсбольной битой, молотком. И от остановки вокруг будет зависеть, стоит ли держать что-то из этих вещей, например, в спальне, чтоб далеко бежать за ними не пришлось. А может, как вариант, стоит поставить вокруг дома электрическую изгородь.

Думаете скоро ситуация до такой степени накалится?😂

Снежинка ❄️

Страдалица, может я просто обращаю внимание на полных?😂поэтому мне кажется что их оч много))

Страдалица по России
Облако в юбке

ИМХО, это не вопрос точки зрения, это скорее разные точки отсчета в России и разные контингенты сейчас. Вы приехали в США из маленькой квартиры, которую делили с мамой в Омске, а Страдалица приехала из своей квартиры в Питере, из которого она регулярно и с комфортом ездила в Европу. Мое восприятие ближе к вашему, я в России хорошую комфортную жизнь видела в основном по телевизору. Вы живете в США в районе, где кучкуются, кажется, неплохо зарабатывающие профессионалы. Страдалица же живет там, где обосновался ее муж еще до того, как у него всерьез пошла в гору карьера.

Так мы про гетто и толстых. В вашем российском городе есть гетто, где люди убиваю друг друга? Или районе с очень полными людьми. Этого нигде в России нет, нигде.

2514405121
2514405121

Да, и я про это (бревно). Надо знать точку отсчета. Я теперь представляю шок моего зятя, когда он посетил впервые Омск, проехав в купе нашего поезда и увидев наш город (не Москву и Питер), а именно провинциальный город, где всего одна улица, идущая через весь город. Нашу хрущебу он увидел, две малюсеньких комнатки и один убогий туалет со ржавым бачком наверху, где надо иногда лезть наверх и поправлять, чтобы смыть свое "добро". Он меня попросил постирать однажды свое белье. У меня была стиральная машина, которая плохо работала. Мне приходилось её ставить в ванную комнату и места для меня уже не было. Стиралка занимала весь объем от ванны до стенки. Центрифуга плохо работала. Вода не сливалась. Мне приходилось сливать воду в таз, а потом из таза в унитаз. Это процесс у меня занял несколько часов. Однажды мы пошли прогуляться в ближайший парк. Там везде было --но от выгуливаемых собак. Наступить было негде. Было очень стыдно. Проезд был естественно общественным транспортом. Тогда ещё не было маршруток, мы ездили в переполненных автобусах и троллейбусах, где люди буквально касались друг друга. Когда он увидел реальную жизнь в России, он решил обязательно вытащить от сюда мою дочь

Но надо признаться, что почему-то Омск он вспоминает с теплом. Москва ему не понравилась. Он сказал, что люди в Омске лучше, чем в Москве. В Москве почему-то с него постоянно сдирали деньги, а в Омске люди норовили дать ему все бесплатно даже на рынке. Очень понравились "наши" шашлыки. Он даже самостоятельно ездил на трамвае на рынок ха шашлыками. Там он познакомился с одним торговцем, который очень рад был такому покупателю. Но тогда Омск был закрытым городом. Иностранцы в город не допускались. Город только что "открылся" и иностранец был для омичей в диковинку, тем более, что мой будущий зять был огромного роста по сравнению с сибиряками и иностранная речь сразу была слышна, как диковинная.

Страдалица по России
Облако в юбке

ИМХО, это не вопрос точки зрения, это скорее разные точки отсчета в России и разные контингенты сейчас. Вы приехали в США из маленькой квартиры, которую делили с мамой в Омске, а Страдалица приехала из своей квартиры в Питере, из которого она регулярно и с комфортом ездила в Европу. Мое восприятие ближе к вашему, я в России хорошую комфортную жизнь видела в основном по телевизору. Вы живете в США в районе, где кучкуются, кажется, неплохо зарабатывающие профессионалы. Страдалица же живет там, где обосновался ее муж еще до того, как у него всерьез пошла в гору карьера.

Район у нас нормальный, бедные такие налоги не могут физически потянуть. Какой нищий сможет платить 12 тыс в год? Для меня загадка, зачем вообще в такую тьму таракань уезжать нормальным людям? Странно, но здесь много и обеспеченных. Есть знакомые богачи из Висконсина, они все жирные и неряшливые. Это особенности мидвеста. Ещё и много хамов, грубиянов. Или просто надменные, холодные люди-снобы.

Облако в юбке
Страдалица по России

Так мы про гетто и толстых. В вашем российском городе есть гетто, где люди убиваю друг друга? Или районе с очень полными людьми. Этого нигде в России нет, нигде.

Я выросла в районе, где поножовщина была нормальной, а алкаши толпились у подъездов с утра. И это даже не считалось прямо гетто )))

Облако в юбке
Страдалица по России

Думаете скоро ситуация до такой степени накалится?😂

Надеюсь, до этого доводить не будут. Но, в принципе, такое развитие вполне возможно, зная тенденцию определенных групп населения к вандализму и погромам.

Страдалица по России

Да, муж тоже испугался, что везде собачьи какашки, окурки. Но мне кажется это мелочи, по-сравнению с агрессивными чёрными, бомжами в Чикаго. Или предлагаете из деревни не выезжать, что б ни дай бог чего плохого не увидеть. Для меня это не полноценная жизнь. Туда не ходи- увидишь Толстых, сюда не ходи- увидишь бомжей.

Страдалица по России

Второго мужика с работы забрали в госпиталь.

2514405121
Страдалица по России

Мы один раз ехали на машине с мужем. Он сказал, главное не останавливаться, не открывать окна. Жуть. Я одна здесь езжу только в центр и в хорошие районы. До сих пор не знаю город. И не узнаю. Как-то три раза заносило по делам на окраины Чикаго -СТРАШНО. И метро жуткое. В Атланте есть метро?

Да, в Атланте шикарное метро. Я обожаю на нем ездить. Обычно я не езжу на машине в центр Атланты, когда проходят грандиозные волейбольные турниры (количество команд измеряется тысячами) или международные соревнования по гимнастике в Конгресс Центре. Это огромное здание в центре Атланты в Олимпийском городке. Метро очень чистое, современное, быстрое. Станции очень красивые. Не сравнится это метро ни с Н-Й-ским, ни с московским

Снежинка ❄️
2514405121

Да, и я про это (бревно). Надо знать точку отсчета. Я теперь представляю шок моего зятя, когда он посетил впервые Омск, проехав в купе нашего поезда и увидев наш город (не Москву и Питер), а именно провинциальный город, где всего одна улица, идущая через весь город. Нашу хрущебу он увидел, две малюсеньких комнатки и один убогий туалет со ржавым бачком наверху, где надо иногда лезть наверх и поправлять, чтобы смыть свое "добро". Он меня попросил постирать однажды свое белье. У меня была стиральная машина, которая плохо работала. Мне приходилось её ставить в ванную комнату и места для меня уже не было. Стиралка занимала весь объем от ванны до стенки. Центрифуга плохо работала. Вода не сливалась. Мне приходилось сливать воду в таз, а потом из таза в унитаз. Это процесс у меня занял несколько часов. Однажды мы пошли прогуляться в ближайший парк. Там везде было --но от выгуливаемых собак. Наступить было негде. Было очень стыдно. Проезд был естественно общественным транспортом. Тогда ещё не было маршруток, мы ездили в переполненных автобусах и троллейбусах, где люди буквально касались друг друга. Когда он увидел реальную жизнь в России, он решил обязательно вытащить от сюда мою дочь

У нас такая же была ситуация, когда мой муж приехал ко мне первый раз. Ну может немного лучше условия были чем у вас. Он приехал перед Новым годом. Улицы грязные, фонарей нет. Люди грубые, злые. Какая-то бабка на рынке на него наехала своей тачкой и ещё и наорала. Потом он приезжал в мае. Начиналась жара. В маршрутках духота, все ломятся, психуют, хамят. Для меня тогда это была обычная жизнь. Я совсем не думала, что что-то не так. Потом я , всего лишь спустя ГОД!!! Приехала и была в шоке! А он мне тогда ни слова не сказал.

2514405121

Почему после 69 идет сразу 72 пост? Что за бестолковый сайт, когда приходится перелистывать снова, чтобы прочитать реакцию собеседника на свой пост? Неужели такие бездарные программисты, что не могут сделать нормальный формат?

Облако в юбке

В НЙ волна спала. Несколько знакомых врачей сообщили, что отделения реанимаций и интенсивной терапии полу-пустые. Госпитализации продолжают падать. Большая разница с переполненными еще недели две-три назад.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

У нас такая же была ситуация, когда мой муж приехал ко мне первый раз. Ну может немного лучше условия были чем у вас. Он приехал перед Новым годом. Улицы грязные, фонарей нет. Люди грубые, злые. Какая-то бабка на рынке на него наехала своей тачкой и ещё и наорала. Потом он приезжал в мае. Начиналась жара. В маршрутках духота, все ломятся, психуют, хамят. Для меня тогда это была обычная жизнь. Я совсем не думала, что что-то не так. Потом я , всего лишь спустя ГОД!!! Приехала и была в шоке! А он мне тогда ни слова не сказал.

😂 мой привык постепенно, даже много чего нравилось потом. Адаптацию прошёл:)

2514405121
Облако в юбке

Я выросла в районе, где поножовщина была нормальной, а алкаши толпились у подъездов с утра. И это даже не считалось прямо гетто )))

Да, алкаши это отдельная песня. У нас прямо мочились и гадили в подъезде, пока кодовый замок не повесили, и это не самое худшее место в нашем городе. считалось даже дорогим районом. А моего свекра убили из-за бутылки коньяка в начале 80-ых годов. Да, вот так в день его рождения. Купил бутылку, чтобы отпраздновать свой ДР, и его убил сосед. Просто проломил голову чем-то тяжелым. А он был военным летчиком испытателем во время войны. Падал с самолетом, но выжил, и вот такая нелепая смерть. Страдалица, вы долго будете обелять жизнь в России? Вы этой жизни просто не знаете

Страдалица по России
Облако в юбке

В НЙ волна спала. Несколько знакомых врачей сообщили, что отделения реанимаций и интенсивной терапии полу-пустые. Госпитализации продолжают падать. Большая разница с переполненными еще недели две-три назад.

Скорее бы все закончилось. Я уже одурела от карантина:) Не могу дождаться, когда сделаю прививку и пойду работать в госпиталь. Вот только за Россию волнуюсь. Врачи перезаражались, сидят на карантине. Неужели глядя на Европу и Америку не могли заранее предвидеть и защитить?!

2514405121
Страдалица по России

😂 мой привык постепенно, даже много чего нравилось потом. Адаптацию прошёл:)

Надо было его в поезде через Россию прокатить. К этому привыкнуть невозможно

2514405121
2514405121

Да, алкаши это отдельная песня. У нас прямо мочились и гадили в подъезде, пока кодовый замок не повесили, и это не самое худшее место в нашем городе. считалось даже дорогим районом. А моего свекра убили из-за бутылки коньяка в начале 80-ых годов. Да, вот так в день его рождения. Купил бутылку, чтобы отпраздновать свой ДР, и его убил сосед. Просто проломил голову чем-то тяжелым. А он был военным летчиком испытателем во время войны. Падал с самолетом, но выжил, и вот такая нелепая смерть. Страдалица, вы долго будете обелять жизнь в России? Вы этой жизни просто не знаете

Свекор конечно был летчиком - испытателем, а не пьяный сосед, убивший свекра.

Страдалица по России
2514405121

Я не обеляю. Резве я когда-нибудь писала, что там идеально, чистота и красота?! Я просто не сравниваю 90-е, 70, 80 с Америкой. Эти времена давно в прошлом, зачем? Надо сравнивать 80 в Росси с 80 в Америке. Но я здесь в это время не жила, а СССР плохо помню. В гетто нашем никто не стрелял как в Американском точно. Я видела как живет вайт треш в Америке, просто свиньи. У них все заражено кругом. Вы просто не ходите по плохим местам здесь. А может в вашем штате и нет таких.

Гость

да НУ?? мы ездили в поезде стоя 4 часа переменно чередуясь с сестрой посидеть на чемодане, через три дня в школу и нисколько не жалею об этом, вот так мы возвращались из деревни самостоятельно! без мамок папок, все потому что тогда было БЕЗОПАСНО, некомфортно может быть но никто никого не пугался как сейчас

Гость
Страдалица по России

Я не обеляю. Резве я когда-нибудь писала, что там идеально, чистота и красота?! Я просто не сравниваю 90-е, 70, 80 с Америкой. Эти времена давно в прошлом, зачем? Надо сравнивать 80 в Росси с 80 в Америке. Но я здесь в это время не жила, а СССР плохо помню. В гетто нашем никто не стрелял как в Американском точно. Я видела как живет вайт треш в Америке, просто свиньи. У них все заражено кругом. Вы просто не ходите по плохим местам здесь. А может в вашем штате и нет таких.

есть у них такие, они везде во всех штатах есть тысячи полуголодных больных коростой попрошаек, они по утрам вылезают из вентиляционных шахт в метро и пристают к прохожим дать несколько центов на еду, их тела последнюю пару месяцев вывозят сотнями на грузовиках и хоронят в траншеях в парках и на заброшенных островах

2514405121
Страдалица по России

А зачем вы ходите в ИКЕЮ и в Волмарт? У вас нет приличных магазинов? У нас есть Таргет, который лучше Волмарта во много раз, есть Крогер, который лучше Волмарта на порядок, но есть и Пабликс, который лучше Крогера во много раз. Есть вообще Whole Foods Market, где бедных и толстых не найти, потому что дорого

Страдалица по России
2514405121

Надо было его в поезде через Россию прокатить. К этому привыкнуть невозможно

Зачем? Сейчас летают самолеты. Вы сравниваете нищих с обеспеченными людьми. Бедным везде жить плохо. В Америке не лучше абсолютно.Да ещё и среди жирных. Или в опасных районах. А в Москву и Хельсинки мы постоянно ездили на поезде, муж был в восторге. Сейчас шикарные, благоустроенные поезда. Грязновато у нас, климат ужасный. Это да.

2514405121
Страдалица по России

Зачем вы все время ищите плохое в Америке? Вспоминаю наш давний спор на нескольких страницах о пересоленной пище в ресторанах. В ресторане всегда можно попросить или меньше соли, или вообще не солить. Разве это трудно сделать?

Страдалица по России

Ребёнок не доволен, что я на телефоне. Извините, придётся прервать беседу.

Гость

у нас мочились и гадили в подъезде а у вас в 80е вечером выходили на улицу погулять кладя в карман 5 долларов на случай встречи с уличной бандой негров, полиция увы не поможет, я не говорю про богатые кварталы с частной охраной, я про обычные дома, где жили в сша и у нас обычные граждане, по моему увидеть ссанье подростков мешьшее зло, чем увидеть нож у горла в темном плохо освещенном квартале нью-йорка

Гость
2514405121

Свекор конечно был летчиком - испытателем, а не пьяный сосед, убивший свекра.

у вас все морпехи бравые таких из сериалов, что только пурпурной звезды из рук президента не хватает

2514405121
Страдалица по России

Зачем? Сейчас летают самолеты. Вы сравниваете нищих с обеспеченными людьми. Бедным везде жить плохо. В Америке не лучше абсолютно.Да ещё и среди жирных. Или в опасных районах. А в Москву и Хельсинки мы постоянно ездили на поезде, муж был в восторге. Сейчас шикарные, благоустроенные поезда. Грязновато у нас, климат ужасный. Это да.

Когда мой зять приезжал в Россию, он был бедным студентом. Дочь тоже была студенткой. Я была безработная. Где было взять столько денег на самолет? Да и ехать двое суток вглубь России и видеть развалившиеся и заброшенные дома вдоль дороги и такие же пригороды больших городов. Я сильно сомневаюсь, что картина сейчас другая. Вы видите прекрасное в России, и не хотите замещать бедность и разруху в России, и совершенно наоборот в Америке. Вы специально ищите недостатки, и не хотите замечать достоинства. в этом вы прежняя Страдалица по России

2514405121
Гость

у вас все морпехи бравые таких из сериалов, что только пурпурной звезды из рук президента не хватает

Это было в СССР. Это был мой свекр

Гость
Страдалица по России

Скорее бы все закончилось. Я уже одурела от карантина:) Не могу дождаться, когда сделаю прививку и пойду работать в госпиталь. Вот только за Россию волнуюсь. Врачи перезаражались, сидят на карантине. Неужели глядя на Европу и Америку не могли заранее предвидеть и защитить?!

на европу и америку оказалось глядеть просто не на что, не все граждане там оказались ценны для государства, если в европе это тысячи домов престарелых, где смерть просто косой косит их жильцов в той антисанитарии, в которой они доживали свои последние годы, то в штатах это кварталы китайцев и латинос нелегалов, где в конуре(комната по вашему из вашей советской жизни) ночевало по 10 и более человек, про бомжей и говорить нечего, если президент заявил, мы потеряем 200 тыс американцев, вопрос кого? бедноту в лице афроамериканцев, латинос и опущеных донельзя самой перспективной экономикой в мире

Гость
2514405121

Это было в СССР. Это был мой свекр

у вас неплохая память для Вашего возраста, вы помните СССР, нынешняя молодежь считает это содом-гоморра с воняющими мочой подъезами, где еще валялись мужики в тельняшках вперемежку с бутылками от водки

Гость
2514405121

Когда мой зять приезжал в Россию, он был бедным студентом. Дочь тоже была студенткой. Я была безработная. Где было взять столько денег на самолет? Да и ехать двое суток вглубь России и видеть развалившиеся и заброшенные дома вдоль дороги и такие же пригороды больших городов. Я сильно сомневаюсь, что картина сейчас другая. Вы видите прекрасное в России, и не хотите замещать бедность и разруху в России, и совершенно наоборот в Америке. Вы специально ищите недостатки, и не хотите замечать достоинства. в этом вы прежняя Страдалица по России

извините, отвечу за нее, мы не ищем недостатки в сша, мы их прекрасно видим, ваш бизнес идет по головам других граждан паровым катком(знаете что это паровой каток? думаю нет), неудачников выкидывают за борт или на улицу, примерно как трупы умерших от вируса в эквадоре, что вам наши покосившиеся дома? в них жили родители наших преуспевающих бизнесменов и блоггеров, обитающих ныне в Москве, посмотрите сколько заброшенных городов в сша, где по улицам уже никто не ходит, кроме оборванцев

Страдалица по России
2514405121

А вы разве меня спрашивали что мне нравится в Америке?) нет, вырываете слова из контекста и сравниваете с СССР, спорите. Обсуждали жирных в Америке, при чем здесь 70-е СССР. Я была совсем младенцем😂

Гость
2514405121

Зачем вы все время ищите плохое в Америке? Вспоминаю наш давний спор на нескольких страницах о пересоленной пище в ресторанах. В ресторане всегда можно попросить или меньше соли, или вообще не солить. Разве это трудно сделать?

у нас немного разные понятия о ресторанах и забегаловках кафе, пиццериях и прочее, ресторан по нашему российскому восприятию довольно дорогое место с неплохим меню и официантами с книжечкой, записывающих как вам подать отбивную с салатом или без, по вашему все что готовит еду для проезжающих мимо мотелей рыдванов 1980г выпуска это как раз рестораны с пирогом из вишни или яблока, где вы обязаны оставить чаевые

Страдалица по России

Девочки, а что с нефтью? Муж сказал упала ниже плинтуса. Я новости не смотрю, что происходит, Облако ?

Гость
Страдалица по России

есть один небольшой момент, в штатах людей ниже своего уровня за людей не считают, это раз, еще момент некоторые готовы показать, что оказывают вам большую честь следуя с вами в вагоне хельсинки-москва это два, если вы им не понравитесь они могут намекнуть вам, что такие как вы индивидумы в их банке не обслуживаются

Гость
Страдалица по России

Девочки, а что с нефтью? Муж сказал упала ниже плинтуса. Я новости не смотрю, что происходит, Облако ?

техасская упала ниже уровня 1999г, паники нет все застраховано, первыми говорят лопнут страховые компании, но до этого еще пока далеко не так как в 2009 лопнул голдмен сакс

Облако в юбке
Гость

извините, отвечу за нее, мы не ищем недостатки в сша, мы их прекрасно видим, ваш бизнес идет по головам других граждан паровым катком(знаете что это паровой каток? думаю нет), неудачников выкидывают за борт или на улицу, примерно как трупы умерших от вируса в эквадоре, что вам наши покосившиеся дома? в них жили родители наших преуспевающих бизнесменов и блоггеров, обитающих ныне в Москве, посмотрите сколько заброшенных городов в сша, где по улицам уже никто не ходит, кроме оборванцев

А каким именно образом мы идем по головам других граждан паровым катком? Объясните. Вроде все налоги и страховки платим, зарплаты работникам хорошие, услуги предоставляем качественные. Чего еще надо?

Облако в юбке
Страдалица по России

Упала нефть, да. Уже пару месяцев как.

2514405121
Облако в юбке

А каким именно образом мы идем по головам других граждан паровым катком? Объясните. Вроде все налоги и страховки платим, зарплаты работникам хорошие, услуги предоставляем качественные. Чего еще надо?

Наш Гость философствует от нечего делать)

Гость
Облако в юбке

конкуренция дорогая моя, вот о чем речь, зарплаты хорошие у тех кто отсеял конкурентов, но это далеко не у всех, ай ти, брокеры свихнувшиеся от падения цен на нефть и роста акций амазон это не средний американец, а мы говорим о них, кто набрав ипотек и кредитов трясется не выставят ли его завтра за ворота

Облако в юбке
Гость

есть один небольшой момент, в штатах людей ниже своего уровня за людей не считают, это раз, еще момент некоторые готовы показать, что оказывают вам большую честь следуя с вами в вагоне хельсинки-москва это два, если вы им не понравитесь они могут намекнуть вам, что такие как вы индивидумы в их банке не обслуживаются

Кто не считает-то? Значительную часть жизни в США общалась с людьми состоятельнее и успешнее меня, никогда не видела пренебрежения.

Страдалица по России
Облако в юбке

Упала нефть, да. Уже пару месяцев как.

Да нет, муж говорит только что. С утра.

Гость
2514405121

Наш Гость философствует от нечего делать)

меня просто заинтересовала немного фантастично футуристическая тема, о подъездах в СССР и сравнительное с двором на 32 авеню, интересно в чем разница

2514405121
Гость

конкуренция дорогая моя, вот о чем речь, зарплаты хорошие у тех кто отсеял конкурентов, но это далеко не у всех, ай ти, брокеры свихнувшиеся от падения цен на нефть и роста акций амазон это не средний американец, а мы говорим о них, кто набрав ипотек и кредитов трясется не выставят ли его завтра за ворота

Я не трясусь.

Облако в юбке
Гость

"Дорогая моя" - это что за панибратство?
Среднего американца никто не гонит под дулом пистолета закредитовываться по горло.

Облако в юбке
Страдалица по России

Да нет, муж говорит только что. С утра.

Значит, снова упала. Но сегодня вообще фондовый рынок рухнул опять, не только нефть. А какая разница? )))) По-моему, реальную обстановку с рабочими местами и эпидемиологической ситуацией рынок не отображает.

Гость
Облако в юбке

Кто не считает-то? Значительную часть жизни в США общалась с людьми состоятельнее и успешнее меня, никогда не видела пренебрежения.

шутите? кто же вам в лицо выкажет пренебрежение? проще на благотворительном аукционе выйти и сказать, что все кругом лицемеры им плевать для кого вся эта одежда и игрушки))) что вы, это все потом дома, может быть только мужу расскажете какой отвратительный вырез был на платье у хозяйки, где вы сегодня были не вечеринке) но это так, вы сами все понимаете и главное улыбайтесь) даже если соседке, зашедшей вам помочь не нравится ваш лимонад

Гость
Облако в юбке

"Дорогая моя" - это что за панибратство?
Среднего американца никто не гонит под дулом пистолета закредитовываться по горло.

о да, никто никому ничего не обязан, все имеют равные права, потому что все платят налоги

Облако в юбке
Гость

шутите? кто же вам в лицо выкажет пренебрежение? проще на благотворительном аукционе выйти и сказать, что все кругом лицемеры им плевать для кого вся эта одежда и игрушки))) что вы, это все потом дома, может быть только мужу расскажете какой отвратительный вырез был на платье у хозяйки, где вы сегодня были не вечеринке) но это так, вы сами все понимаете и главное улыбайтесь) даже если соседке, зашедшей вам помочь не нравится ваш лимонад

А в чем тогда выражается это "за людей не считают", если в реальных возможностях меня никто не ограничивает, общаются со мной вежливо? Что кто-то у себя дома может шпильки отпускать по поводу знакомых - так это и хорошие приятели могут друг над другом подшучивать.