Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …
Не, ну это смотря куда ехать, если в тай на пляж, то ручной клади достаточно, а если на Байкал, то много вещей, от пуховика и трекинговой обуви до купальника😁
не знаю, у нас на 4 человек 1 чемодан в 20 кг. И из привезенного многое не используется :)Но это потому что я каждое утро стираю и на балконе сушу на привезенной ссобой веревочке.
Пару вечерних нарядов и к ним обувь и сумка как минимум. Ну всякие сарафаны тоже в город или куда там. Не сидеть же на пляже от заката до рассвета
тоже всегда смешно) две сумки по 5кг у нас на двоих и рюкзак с камерами да планшетами) в очереди на регистрацию мы смотрим странно на людей с чемоданами и баулами, а те - на нас))) ладно ещё с детьми можно чемодан подгузов вести или ещё чего, а без детей - загадка что берут
Не понимаю людей, стирающих свои вещи в гостинничном туалете. Раз уж так не любите чемоданы- во всех гостинницах есть сервис стирка. Отдали мешок и вам все постирают. Стоит дорого но вы ведь все такие бохатые тут....))
Сообщение было удалено
Еще одна смешливая. Загадка - это как можно обойтись 5 килограммами. Ходить вонять в одних шортах? И везде в сланцах и парео? Ну не все так могут. Тут уже написали что в чемоданах. И мне прям интересно, кто это на кого там смотрит странно, всем пох.
Сообщение было удалено
Стирайте дальше, кто ж мешает. А я не хочу тратить жизнь на ручную стирку. Большой чемодан мне в этом помогает.
Сообщение было удалено
Действительно, зачем себя утруждать. Зачем вообще думать об окружающей среде, главное, чтобы вам было комфортно.
Лет десять как летаю с ручной кладью максимум 10 кг. Туда входит всё необходимое, мелочи (и не мелочи) при необходимости можно докупить на месте. Зачем переть на неделю чемодан с себя ростом - загадка.
Если еду всего на неделю,то беру с собой 3-4 футболки,пару шорт,два коктейльных платья на вечер,шлепанцы для моря и бассейна,удобные туфли для дискотеки,кроссовки для экскурсий,тапочки,крем от солнца,обезбаливающие таблетки,упаковку любимых лезвий для бритья ног,подмышек и интим-зоны,зубная паста отбеливающая,любимые украшения,нижнее белье.Всё.Полотенца и постельное белье есть в отеле,так же как мыло и шампунь,зачем тащить с собой?Шмотье не покупаю за границей,только сувениры.Майки,футболки стираю каждый день и вешаю на балкончике,все высыхает очень быстро в теплых краях.Ну и планшет беру,он для меня и фотоаппарат,и видеокамера,и мангитофон,и электронная библиотека-все в одном.С собой беру один рюкзак,и такой же рюкзак у мужа.Тоже не понимаю,зачем с собой бадминтонные ракетки тащить,их можно в любом отеле взять напрокат.
Сообщение было удалено
А вы всю неделю собираете свое грязное белье,а потом везете нестиранные носки мужа и свои немытые труселя домой?))))Как потом вонь-то выветривается из чемоданов?
Сообщение было удалено
Ну неужели так сложно постирать свои трусики,лифчики,сполоснуть в шампуне и повесить сарафан,в котором весь день таскалась по жаре.Это дело нескольких минут.
Сообщение было удалено
Книги???Войну и мир 4 тома с собой тащите?)))Все можно на планшет закачать,можно и аудиокниги скачать и через наушники слушать,очень удобно по дороге на экскурсии,и места не занимает.
Сообщение было удалено
Не все любят машины. Я их так вообще, как транспорт не переношу. И лучше с одним чемоданом, но на поезде.
Сообщение было удалено
))) Сразу представила такую барби в розовом)
Сообщение было удалено
А вы, видимо, не в курсе, что свежий пот запаха не имеет? Чему там вонять - на отдыхе-то того все моются как минимум раз в день.
Сообщение было удалено
А я не понимаю людей, везущих домой гору грязного тряпья. Однажды в Шереметьево такая вот мадама уехала с нашим чемоданом, оставив свой болтаться на ленте (ну чемоданы вообще один в один были, правда). Мы домой привезли, открыли и охренели - вперемежку косметос нехилый такой и вонючие труселя с остатками месячных. Когда менялись обратно, работники аэропорта попросили в их присутствии чемоданы открыть и удостовериться, что ничего не пропало. Мы свой открыли. Мадама сказала: я верю на слово и свалила, покраснев.
Сообщение было удалено
Вот оно бы-дло на выгуле. А потом удивляемся че ето так воняет от российских мужиков?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Про сервис знаю - но мне не нравится запах порошка в недоразвитых странах :))) я беру свой в капсулах. Особенно вонючие средства для стирки на Кубе. Я и шампуни свои везу. В Штатах пользуемся стиралкой.
Но даже если и не буду стирать на 7 дней летняя одежда не должна занимать много места, косметики тоже на отдыхе много не требуется. обувь 3 пары - каблук, вьетнамни и на низком ходу. Думаю что те кто прут гигантские чемоданы просот не умеют правильно собрать капсулу на отдых.Конечно если ехать на зимние каникулы на горнолыжный курорт то понятно что теплуе вещи займут больше места.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что люди летят на 7 дней, а не на 2-3 недели к примеру? У мен подруга например с детьми на 5-6 недель в Турцию с детьми улетает отдыхать
Больше всего места занимает не одежда, а уходовая косметика (дневной/ночной крем), крем защитный от солнца, крем после загара, шампунь и кондиционер, косметика, . Обувь - я всегда беру как минимум кроссовки, рифовые тапки, босоножки и шлёпанцы. Все это уже пол чемодана займёт как минимум
Сообщение было удалено
.
С чего это вы взяли, что муж у меня ***? Он всегда намыт, надушен и в верховном суде работает. Приезжает на несколько дней, а я месяц отдыхаю обычно.
Сообщение было удалено
А трусы и носки вы одни на весь отпуск берете?
Вы так непритязательны,что не берете одежду для дома?
Вы не берете лекарства,средства личной гигиены потому что ими не пользуетесь?
Вы снимаете мокрые плавки и купальники и идете с пляжа голые,потому что нет смены пляжной одежды?
Вы не берете одежду с длинным рукавом,а если прохладно сидите вечером дома и мерзнете в шортах и майке?
Вы не берете зарядки для гаджетов,как впрочем и сами гаджеты?
Женщина в вашей паре не пользуется феном,лаком для волос,парфюмом и прочими радостями цивилизации?
Список продолжать можно до бесконечности,а вывод прост: Каждый берет с собой в отпуск ровно столько вещей,чтобы обеспечить конфорт себе любимому,4 кг на человека-ню вы очень непритязательны)))
Сообщение было удалено
Дурдом на выезде))) Вы б еще начали готовить на эл.плитке,не пробовали вместо капсул положить в чемодан просто немного больше вещей...хотя кому я говорю...
Наверное именно про таких как вы сняли серию фильмов про «Вояжи Степаныча»
Порошок ей воняет,в нестираные несколько дней трусы просто блогоухают как роза наверное)))
Сообщение было удалено
Для того чтобы ничего не воняло,человечество давно придумало пластиковые пакеты,складываете все грязное белье в этот пакет,завязываете пакет,а по приезду все в стиральную машинку. Вроде большого ума для данного действа не надо)))
Сообщение было удалено
Сложно. Вот ещё - стирать самой! Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Вот оно, настоящее know-how. И нафиг весь мир пользуется деодорантами.
Сообщение было удалено
Признайтесь, посуду дома тоже руками моете?
Сообщение было удалено
Стирать нельзя, надо старые и потные складывать в чемодан и везти на стирку в РФ обратно.
Две пары ласт тащу, и много всяких кремов для кожи и масок для волос. Фен обязательно.
Сообщение было удалено
тю, какие трусы? сказано же, стираю. Капсулы порошка места не занимают совсем. А постиранное kубинским порошком своняет скунсом )))))
в основном, так едем обратно, с сувенирами, маслом, вином, едой и пр.
Сообщение было удалено
Книги вызывают ужас у людей. Деградация однако. Не читаю я с планшета! Не читаю!!! Тем более на улице бликует это все. Я держу в руках хорошую книгу. Не мини издание Донцовой. Мне нужно несколько книг. Что, все обязани в планшетах сидеть?
В раковине сарафаны, джинсы, длинны платья полощите???? Ну другие не хотят этой фигней страдать. И правильно пишут - даже на пляжку обувь занимает много места. У меня тоже полчемодана примерно. Кроссы обязательно и пляжная с толстой подошвой для гальки и тапки для купания и обувь на вечер. У меня одни ноги на всю жизнь и я их берегу. По городу в сланцах ходить пятки сбивать не собираюсь.
В планшете удобно держать несколько книг как раз. Хотя сейчас мода пошла и в метро читают типа бумажные издания. Народ таким образом отключается от давки видимо
Сообщение было удалено
И какой дурак туда поедет? Чтобы мне за мои же деньги указывали как мне на отдыхе одеваться?! Совсем ***!
-------
хм... в 4-5* отелях всегда вечером подобает одеться мужчинам в брюки/джинсы, женщинам хочется принарядиться в платье и босоножки.
Сообщение было удалено
.
Я такие вещи, как джинсы, джинсовые сарафаны, длинные платья вообще в отпуск не беру. У меня практически любая вещь в один мой маленький кулачок помещается. Обувь только на тонкой подошве. А сланцы для пляжа и тапки для купания я с собой не вожу. Покупаю на месте и выбрасываю потом. В кроссовках я обычно еду. И в итоге у меня 8 кг ручной багаж и 2 кг маленькая сумочка с косметикой.
И я каждый раз прихожу в отель и полощу сарафанчик после одного раза. Не хочу сдавать деликатные вещи в стирку. Зацепок понаставят.
Сообщение было удалено
У меня хорошие и дорогие полотенца. И я не хочу бегать по лавкам. Я хочу сразу на море.
--------
у меня обычные полотенца, но я их тоже не оставляю.
Сообщение было удалено
.
Да что вы говорите? В 50 отелях жила и нигде не заставляли наряжаться. Но я обычно хорошо одеваюсь.
А этой весной нас в Париже обокрали. И мы несколько дней ходили , как бомжи, в шортах и футболках, потому что приехали из более жаркого климата и у нас сразу же вещи украли. Так никто слова не сказал, когда заселялись в 4 звезды.
Сообщение было удалено
-------
Ну вонючее я тоже не повезу с собой, стараюсь сразу выстирать, что надевала, а не набивать чемодан грязными трусами и носками
Сообщение было удалено
.
Да что вы говорите? В 50 отелях жила и нигде не заставляли наряжаться. Но я обычно хорошо одеваюсь.
А этой весной нас в Париже обокрали. И мы несколько дней ходили , как бомжи, в шортах и футболках, потому что приехали из более жаркого климата и у нас сразу же вещи украли. Так никто слова не сказал, когда заселялись в 4 звезды.
----------
И? Есть правила приличия, форс-мажор на учитываю.
Не заставят, но коситься будут. В конце концов надо уважать правила отеля.
Сообщение было удалено
Очень интересная тема.Лично я ничего в отпуске стирать не хочу.И не стираю.Исключение,извините-пресловутые трусы и носки. Намылил и обычным мылом.Оставили минут на 20.Потом сполоснули под краном.Все.Чисто,никакого запаха. А футболок беру примерно 5шт, блузок или джемперов столько же.Два свитера., 4 юбки,джинсы,и брюки.4 пары обуви. Нормально. И мне хватает 2крема.Ночной и дневной.Никаких кремов ни от загара,ни после загара не использую.Косметику и украшения беру.
[quote="никГость" message_id="66092274"] . ---------- И? Есть правила приличия, форс-мажор на учитываю. Не заставят, но коситься будут. В конце концов надо уважать правила отеля.[/
.
Никто не косится. Я жила даже в таких отелях, где виртуальная регистрация, виртуальная выписка из отеля. В течение отпуска никто не беспокоит. Все услуги по интернету.
Я обычно на персонал вообще внимания не обращаю. Они настолько хорошо вышколены, что никогда своё отношение не показывают. Встретили, все рассказали, чемоданчик принесли в номер, и на этом наши отношения заканчиваются до отъезда.
Вечером в ресторан при отелях никогда не хожу. Что там делать? Люблю в другие места ходить.
Сообщение было удалено
А кожу вам свою не жалко? В жарких странах даже находясь в тени большую часть времени можно сгореть и получит риск рака кожи. Да что там в жарких, даже в северно европейских таким летом как было в этом году
Сообщение было удалено
Глупый вопрос - ужинать. Не все отели расположены в центре курорта. Как раз самые лучшие отели обычно имеют огромную территорию и могут находится далеко от шумных курортных центров, куда доехать можно только на такси. Каждый день просто лень будет таскаться, тем более что условия, еда и сервис в отелях хорошего уровня как правило лучше
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Заплатив по 300+ евро за ночь в хорошем отеле, вы будете тратить свой отдых на ручную стирку белья? Или сдадите его в отельную прачечную? Большинство тех, кто утверждает, что стирает в отеле - врут. На самом деле ходят в грязном.
---------
Зачем врать?
Да, мы стираем, ничего ужасного не вижу в этом.
Сообщение было удалено
А, ну тогда извиняйте) просто обычно это у женщин в крови - принарядиться, почувствовать себя красивой. Когда, если не в отпуске? А потом сидишь такая подзагоревшая и нарядная со своим кавалером, пьёшь на закате коктейль или бокал хорошего вина за ужином. Как то не сочетается у меня такая картина с пляжными шмотками, в которых сегодня купаться ходил))) И приятно после душа чистое надеть. Короче, ваша теория о шортах и 2 футболках вообще не для всех. Наверное, как и моя)))
----------
В шортах и шлепанцах мы ужинали только в Таиланде и Камбодже, там и наряжаться особо не надо.