Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …
Сообщение было удалено
Не знаю,в самую жару на солнце не сижу. да и не верю я ,что эти кремы реально от чего-то защищают.Обычная разводка на деньги.
Сообщение было удалено
Нельзя?
Да много всего)
Одежда,обувь,косметика,дорожный утюг,утюжек для волос
Сообщение было удалено
я вот таких которые все выбрасывают только на форуме встречаю . Вы как часто летаете? Раз в 5 лет? И вам пох какие там деревянные сланцы продаются может от них все ноги в кровь раздерешь... у меня удобная хорошо подобранная обувь. Не представляю как это приехать и сразу в лавку? А там не понравится - так и ходить пол дня по лавкам? Это не для меня .
Сообщение было удалено
Hedef Resort Аланья
-------
Вы меня извините, но отель с рейтингом 2,5 из 5...
На самом деле, самое тяжелое и занимающее место в чемодане это не одежда. Футболки,что 2, что 5-разница не велика. А вот крем для загара, обувь, пляжные полотенца занимают много места. Кстати, чемодан ,даже самый легкий, пустой весит не меньше 2 кг.
Сообщение было удалено
-------
В ванной, а что, собсна, такого?
Сообщение было удалено
Не знаю,в самую жару на солнце не сижу. да и не верю я ,что эти кремы реально от чего-то защищают.Обычная разводка на деньги.
---------
может вы толстлкожая или смуглая?
Моя белая сразу сгорает, если не намажусь.
Сообщение было удалено
в большом чемодане тоже собственно ничего такого, но всех удивляет и понять не могут. А я понять не могу стирку больших вещей на отдыхе.
Сообщение было удалено
в большом чемодане тоже собственно ничего такого, но всех удивляет и понять не могут. А я понять не могу стирку больших вещей на отдыхе.
-------
у меня и чемодан большой, и стираю вещи сама.
Сообщение было удалено
Наверное и то и другое.Толстокожая точно.Даже когда кровь брали на анализ с трудом кожу протыкали.Ну не очень смуглая,но не белокожая.В этом году все лето была дома, в Спб, загорала в выходные .Так все спрашивают,что с юга?
Сообщение было удалено
Вы просто не были в экваториальных странах, когда можно согреть просто купаясь в море 20-30 минут днём
Сообщение было удалено
В экваториальных не была.И никогда туда не поеду. Ибо жару терпеть не могу.И плохо ее переношу.
Сообщение было удалено
:)) помню в 2010 ом году, когда в Москве было под 40 градусов и были жуткие пожары, мы наслаждались «прохладой» сейшельских острово, где было +26 +27. Как раз в экваториальных странах температура редко поднимается вышк +33 +34 и переносится намного ленче чем +30 в том же питере.
Сообщение было удалено
.
Почему раз в 5 лет? Стабильно выезжаю в июле на месяц. И ещё помимо этого 5 раз выезжаю в течение года на 5-6 дней, но это уже культурные поездки. Музеи, театры.
Сообщение было удалено
Приличные рестораны в отелях Турции и Доминиканы, Италии мне встречались. Думаю ещё есть где. Да и не хочется в приличное место вечером идти в шлепках и нечесанной головой после моря.
Сообщение было удалено
А в своем городе Вы побывали во всеx музеяx и театраx?
Или заграничные круче?
Сообщение было удалено
Это мои секрет, автор. Я же Вас не спрашиваю, как Вы на минимуме умудряетесь не загнуться.
Мне плевать, что у Вас в чемодане. Честно. Пусть этим таможня интересуется.
Сообщение было удалено
На заливе ,или на озере в пригородах Спб летом прекрасно. В самом городе-да ,очень тяжело, особенно в центре.
Сообщение было удалено
Я в июле чуть не сдохла в этом году в Приозерском районе под Сосново рядом с озером, все же климат очень тяжёлый
Сообщение было удалено
Не знаю, мне нормально.
"Туда" - это еще куда ни шло, автор. А вот что они обратно везут в десяти чемоданах?!! Что можно такого набрать в курортном городишке, даже если это и за границей? :((( Пока стоишь в нашей очереди на регистрацию, успевают улететь три голландских самолета.
Сообщение было удалено
А вот не все равно! Потому что из-за таких приходится в очереди на регистрацию два часа стоять.
Сообщение было удалено
Так берите свои маленькие чемоданы в ручную кладь и регистрируйткаб дома on line
Сообщение было удалено
А вы что полное собрание сочинений с собой возите? В любом нормальном отеле есть маленькая библиотека. Всегда есть, что почитать, лежа возле бассейна.
Сообщение было удалено
.
Я была в 14 музеях у себя дома по несколько раз. А ещё есть пять театров, филармония, опера, куда я хожу несколько раз в год. И выставки новые никогда не пропускаю.
Сейчас у меня билеты на три балета, танцевальное представление. Это рассчитываю сходить до нового года.
Сообщение было удалено
-------
В смысле???
Мы с собой всегда набираем обратно алкоголь, мед, масло, текстиль, оливковое варенье, оливки в вакууме, приправы и пр.
Сообщение было удалено
А чемоданы 10 кг и 15 кг как то по разному регистрируются? Чего только не узнаешь на Вумане! По моему, если нет превышения нормы, то времени столько же занимает регистрация. Или на большой больше наклеек клеят?))))
Сообщение было удалено
а мне не все равно что читать! У меня мозг есть. Зачем мне чужое низкосортное чтиво в самом деле! И с чего вы решили, что все едут в отель. И в этом отеле бобегут искать мифическую библиотеку, состоящую из разодранных книг побывавших в чужих лапах в креме от загара.... умиляют одноклеточные такие
Сообщение было удалено
Нормальные авиалинии чемоданы определённых габаритов принимают в ручную кладь и даже не взвешивают. Регистрируешься дома и проходишь уже к паспортному контролях, минуя стойку регистрации
У меня косметики очень много, по уходу за волосами 4 тюбика (ведь еще от солнца), крема для загара, после загара и т.д. А вообще в ту сторону чемодан всегда полупустой, с расчетом на сувениры (люблю покупать много вкусного и красивого) и шопинг для себя)) И часто этот шопинг включает теплые объемные вещи. А у тех у кого дети - наверняка один чемодан забит игрушками и "на всякий случай".
Сообщение было удалено
вы не можете это из дома купить? сейчас можно хоть пингвина домой заказать, привезут в любую точку. Зачем это все на себе таскать.
Сообщение было удалено
Это да! Правда, полки забивают те же самые люди, у котолрых по десять чемоданов. Пять - в багаж, пять - на полку.
Сообщение было удалено
Это вы себя множественным числом величаете? Потому что, кроме вас с вашей спортивной спецодеждой, никто внятно так и не ответил, чего он тащит в чемоданах.
Сообщение было удалено
А почему из чемодана? В ваших "шикарных" отелях шкафа нет?
Чем меньше человек путешествует, тем больше у него чемодан. Исключения из этого правила - нищеброды типа автора, которые нормальных 5* в жизни не видели. Я, как опытный путешественник, хоть и беру с собой туалеты в дорогие рестораны, чемоданы у меня все равно весят мало. Нужно просто правильно рассчитать верное количество кремов, санскринов, косметики, и не переть это все в полных больших банках, а разлить в пластиковые бутыльки в нужных количествах. Я даже тональный крем переливаю в мини-контейнер четко на 10 дней. Плюс, 5 звезд всегда даёт крем для тела, неплохие кондиционеры для волос и т.п.
Тем, кто брезгает пляжными полотенцами - берите маленькие чистые белы полотенца из НОМЕРА ОТЕЛЯ под голову. Хотя я с таким не сталкивалась, в настоящих пятизвездниках (Ритз например) полотенца пляжные настолько чистые, что хрустят
Сообщение было удалено
У меня нет привычки забивать багажные полки чемоданами.
Сообщение было удалено
А зачем заниматься разливанием по маленьким баночкам? Если модно взять как есть? Ну вот смысл ? У меня большой чемодан Самсонайте 86см и у меня туда все прекрасно помещается.
Сообщение было удалено
На всю оставшуюся жизнь?
Сообщение было удалено
Вам уже раньше написали. У таких по огромному чемодану на каждого малолетнего ребенка. А при перевесе еще и перекладывания какие-то начинаются из одного места в другое.
Сообщение было удалено
Так и скажите, что вы языков иностранных не знаете. Поэтому и не можете чужие книжки читать. Многоклеточная вы наша :)))
Сообщение было удалено
На каждого перекладывающего перевес в чемоданах, имеется такой же неорганизованней с ручной кладью, который либо забыл выложить ноутбук и телефон перед походом через секьюрити, либо забыл жидкость более 100мл и приходится ждать. А ещё любят с собой в салон самолёт все тащить. Я лично сдала наши чемоданы и на легко иду в самолёт , максимум Дьюьт фри закупаю.
Сообщение было удалено
А при чем тут иностранный? У меня муж англичанин, везёт с сотой минимум две книжки для чтения в отпуск, тех авторов, которых он любит и что ему рекомендовали, в не все подряд, что попадётся под руку . Вы дейсвительно готовы все подряд читать?
Сообщение было удалено
Я тоже. Я при регистрации отнимаю свое и чужое время где-то минуты 2. И при проходе через секьюрити секунд 30.
Сообщение было удалено
Почему все подряд? Я выбираю, что мне интересно. Слава Богу, владею тремя иностранными языками. А вы что, на пляжный отдых тащите с собой серьезную литературу в твердом переплете? :)))
Сообщение было удалено
))) представила себе распродажу на Эльбрусе...
Сообщение было удалено
Библиотека в отеле? Никогда не видела! А читальный зал там есть?
Сообщение было удалено
Не умничайте! Вам это не идет :))) Библиотека пляжного чтива. А вы зачем на пляжные курорты ездите? Серьезную литературу штудироваать? Больше негде? :)))
Сообщение было удалено
О,товарищ по несчастью.Нас тоже обокрали в славном городе Париже .Вот вам и культурная столица Европы.