Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Благоухайте дальше недельными шортами, если нравится.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте использовать логику. Если вы стираете «мелкие вещи» то есть трусы, например, это же не значит, что все стирают. Некоторые берут с собой много!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

При хороших отелях всегда есть рестораны хорошего уровня с соотвестующей обстановкой, где еда не шведкий стол а а ла карт

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Тогда простите, но выше Вы видели, что есть любители в раковине стирку устроить. Я одного понять не могу, я и дома руками никогда не стираю, так с какого я буду это делать на отдыхе? Тяжелый чемодан - это минус, но гораздо меньший, чем вонючая одежда/разборки с отелем по поводу испорченных в чистке вещей/ стирка в раковине и неглаженные футболки а ля бомж. Шелка можно много набрать в маленький чемодан, но мне на жаре хочется льна.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я полностью согласна. Тем более я даже не вижу минусов в больших чемоданах. В домах лифты, чемоданы на колесиках, такси, тележки, потом снова такси. Ну ладно, на досмотр 2 раза поднять на ленту - единственный недостаток)

Гость

Наша гарна Оксана кроме недорогого all inclusive ничего не видела. Все это очень интересно на Капри было наблюдать. Днем - толпа однодневных экскурсантов с парома. Потных, в мятых футболках, с рюкзаками. Последний паром отчаливает, закат и в барах появляются вальяжные господа в хрустящих рубашках и дамы в феерических наряда Пуччи и т.д. Неспешно пить коктейли. Но они летают бизнесс-классом, где ограничения веса совсем другие, и предполагается, что человеку сожет понадобиться два больших чемодана вещей на него одного любимого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 5ти звездах на Карибах например, отель Sandals на Санта Лючии(это сеть отелей по несколько карибских островам). Или отель на острове Гренада Calabash. В Лас Вегасе во многих отелях несмотря на 40 градусную жару на улице вас не пустят в ресторан отеля без определенного дресс кода, вообще везде, где есть fine dinning всегда есть определенный дресс код. Насчет Европы, в Лондоне как нигде полно таких ресторанов при отелях в том числе, естесвенно это не забегаловки и не отели за 120 евро (тут по такой цене три звезды сыскать зачастую не просто).Кстати если в Лондоне захотите пойти в ночной клуб, в большистсво из них вас в крассовках и джинсах/футболке не впустят

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, хочу заступиться за Оксану. Не у всех же фантастические финансовые возможности. Может они молодые ещё со своим парнем. Но когда-нибудь, Бог даст, она попадёт в такой отель, где так одеваться будет просто стыдно. Мы однажды на Мадейру жили в пятерке, где уже с утра женщины были в брильянтах. А вечером вообще молчу - шик и блеск и вечерние туалеты каждый день разные. Туда в шортах просто не зайдёшь)

Гость

Не понимаю я этих «малочемоданщиков»...у Вас никогда на отдыхе ничего из одежды-обуви не рвалось, не портилось, не пачкалось? И что Вы делали? В рваном-грязном ходили или новое покупали?

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

И не будет у нее фантастических возможностей, если она уже в молодости так уперта на том, что хорошо только так, как она со своего насеста видит. Я ее цепляю именно за это, а не за бедность. Нищие студенческие времена у всех были, но и в голову не приходило так узко мыслить и так судить других.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Принарядиться на ужин...я отдыхать приехала, а не наряжаться-краситься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я и в Лондоне найду именно за 120 евро четыре звезды. Жила там в таком отеле возле Вестминстер. Я не планирую жить в таких местах, где требования предъявляют. Сейчас все борются за покупателя. Найдётся достаточно мест, где радушно примут в обычной одежде и ещё будут ждать, чтобы вернулись снова к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это для вас такой огромный труд - надеть красивое платье и красиво выглядеть?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

И живет это потное "***" в рюкзаках в свое удовольствие и не зависит от чужих мнений. А у вальяжных господ и выбора другого нет, кроме как брильянтами и гучами закупаться - иначе их в крутую тусовку не примут. Вообще, аскетизм - это не признак быдла, знаете ли. В кучу смешали все. По такой логике посмотреть - так девочка с селфи-палкой и сотней платьев в чемодане, приезжающая на море пополнить инстаграмм однотипными фоточками - интеллектуалка из высшего общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Лондоне борются за покупателя?:)) Во многие известные Лондонские рестораны запись за 2-3 месяца. Вы попробуйте в Ритз на чай прийти в шортах и сандалиях и посмотрите как на вас посмотрят :)). Поверьте, в таким местах за клиентов не борятся. А в обычных ресторанах - пожалуйста, их полно на каждом углу и никто вам слова не скажет как вы одеты. Речь просто о том, что есть такие места и их не мало в любой точке мира, в Европе в том числе и люди с удовольствием в них ходят и с удовольствием надевают красивое платье, костюм, рубашку. Ну не для всех это, понятно, но я просто пытаюсь вам обьяснить, почему кому-то может потребоваться больше одежды чем вам лично
Что за отель, подскажите, а то бывает коллегам сложно за 120 фунтов найти в центре, не то что 120 евро

Не автор

Ой, так Оксана- это автор темы,оказывается? Теперь все понятно)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У вас прямо все черно белое в жизни. У меня в период, когда я была девочка 20+ и даже в 30+ лет очень много таких фотографий в разных платьях на разных курортах мира и я очень люблю их пересматривать иногда, почему нет? Вообще для женщины женственной характерно желание красиво и хорошо выглядеть, почему вы отрицаете очевидные вещи? На отдыхе как раз полно времени, чтобы прихорошиться к ужину. Все это никак не помешало мне в карьерном росте и на уровень интеллекта не жалуюсь, решают сложные стратегические задачи на работе

Не автор
Оксана

Сообщение было удалено

Это вы все в кучу)) Раз потные - сразу интеллектуалы, а если 100 нарядов - девочка из Инстаграмма.
Ещё раз - у воспитанных людей есть понятие уместности. Это с детства воспитывается. Есть книги по этикету специальные. Если вы в хороший ресторан, где официанты в белых перчатках идёте в мятой футболки и шортах, потому что «мне так удобно» - с воспитанием у вас что-то не того))
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей - в школе проходили это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хвалим за навыки пользоваться поисковиком. Удивляют меня такие посты. Вот я люблю страны карибского бассейна. Много где была. В разговоре , если спросят скажу- на Кубе, на Багамах и тп. В голову же не приедет сказать- на Карибах. Потому что большая разница между той же Кубой, Багамами и прости , Доминиканой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ) Так на этом форуме люди глобально мыслят, не мелочатся. У нас тут и Европа - одна страна, и Америка, и какая-то мифическая Скандинавия - это тоже одна страна ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) спасибо, что объяснили))

Оксана
Не автор

Сообщение было удалено

Ну, где "хороший ресторан", и где отельная столовая) Конечно, я понимаю, о чем вы и соглашусь. Только я считаю вполне уместным идти в шортах в столовую. Не в купальнике же я туда иду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я как бы была не на одном Карибском острове, все нужно было перечислить? В общей сложносности 5 раз посещала разные карибские острова. Вообще-то я написала два острова, вы не заметили названия - Санта Лючия и Гренада. А речь шла про сеть отелей Sandals, которых много на разных Карибских островах. Нет, во всех я была, была только в двух, но разница не большая и я уверена на других островах тоже

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Туда все в шортах ходят, ни разу никого в там смокинге не видела )

Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Я не знаю, про какие столовые отельные вы все время твердите. Я с такими не сталкиваюсь, мы отдыхаем в приличных местах. Один раз в своей жизни в молодости была в простенькой трешке на Кипре, и то там ресторан был нормальный.Просто вечером в шортах не совсем прилично ходить взрослой тетеньке, хотя бы в бриджах надо. Или вам 15 лет? Я не знаю, как вам ещё объяснить.

Не Автор
Не Автор

Сообщение было удалено

Кстати, что мы все про заграницы. Я с детства с родителями всегда отдыхала в санаториях на чёрном море. Там та же самая система - утром на пляж в одном, вечером на ужин н в другом. Ну это как бы само собой разумеется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё их сдирают аэропортовский грузчики и выкидывают. Если чемодан тяжелый, а они закрывают погрузочные ручки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя однажды содрали с чемодана, у которого никаких мест, заскоторве можно схватиться, чехол не скрывал. Зато чемодан был гигантский. Видать, искали и не нашли, а в отместку выкинули чехол)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чехлы сдирают? Ничего себе. Да вроде торчат всегда ручки. Ну я так так сошью, что не сдерут))). А ручки и колесики торчать будут. Попробую. 200 р. вопрос. Ну 250. если считать липучки и резинки. Сдерут так сдерут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это только если к чемодану пришьёте, спороть, я думаю, затруднятся) если чемодан крепкий и от озлобленного швыряния при погрузке не пострадает, чего вам желаю, удачи!)

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Да полно вам. Давным давно уже никто не заморачивается этим не только в трешках, но и в пятерках. Пляжный отдых есть пляжный отдых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не таскаю дорогие вечерние наряды. Но вечером хочется сухого и чистого))). В чемодане дорогие и дешевые вещи занимают места одинаково. Я беру много дешевых))). На каждый день по 2 смены что бы было. Ну на вечер конечно не шорты, а бриджи хотя бы.

londongrl

Я никогда в одно и то же место два раза не еду, поэтому не знаю, что понадобиться из одежды. Беру много всякой, но бывает, что ношу только половину того, что взяла. Но это лучше, чем жалеть. Покупать одежду на курортах не хочу, дорого и обычно все уродливое. Обувь беру - сандали, шлепки, итд. Но больше всего беру для сына - ему одежды много надо, он пачкается быстро. Ну и всякие игрушки и фигню надувную. Одеяло и подушку в самолет. Планшет с наушниками книжки. Тратить на игрушки итд деньги "на месте" тоже нет желания... раньше еще молоко брала козлячее; он другого не ел. Я люблю комфорт! Не люблю всякие палатки, лазанье по горам в жару, жизнь у костра без ванны и в одной футболке всю неделю...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое бриджи? Это современные кюлоты? или вы имеете виду как джинсы скини , только короткие? как сто лет назад носили? прошу прощения, просто интересуюсь, что в приличных местах сейчас называют бриджами?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите))) вы когда последний раз были в отеле? Я - 3 недели назад в пятерки на Крите. Уверяю вас, очень даже заморачиваются. Европейки, кстати и красятся и «заморачиваются» норда ещё побольше русских - с такими декольте любят повыделываться)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что угодно, что подлинее, чем шорты. Мы кстати не знаем, что там за шорты у Оксаны и насколько они прикрывают пятую точку))) а то знаете ли сейчас такоое в моде)

Не автор

Я поняла, для многих пляжный отдых - это когда ходишь целыми днями как на пляже))) Блин, я даже сына в шортах на ужин не пускаю, только в брюках. Хотя ему ещё по возрасту можно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты предатель родины

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не говорит про дороговизну. Можно же приличное и недорогое. Я платья люблю, никакие не вечерние, а просто нарядные летние. И да, сухое и чисто - это важно, я так на пляже футболку могу напялить на ещё не высохший купальник и потом идти в этом вечером - фу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++😂😂😂

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Быдлом Вас никто не называл, Вам самой это слово в голову пришло. Почему бы это?

А так Вы правы, конечно. Набить пузо на шведском столе в столовой грязные шорты Вам не помешают. У кого-то из соседей может аппетит пропасть, но Вас же не волнует социум. И при этом Вам так хочется, чтобы этот же социум принимал и одобрял именно Ваше мнение о том, как надо путешествовать.

Не автор

А у меня шорты почти все белые))) если я буду в них неделю ходить с утра до вечера, аппетит у окружающих точно пропадёт))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Мы с мужем жили в отеле The Belgrave, 80-86 Belgrave Road. Это четырёх-звездочный небольшой отель.
Лондон, конечно, подороже, чем континентальная Европа, но и там бывают предложения. Я никогда отель не беру за полную цену. Мне всегда скидку дают.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Так-то этот социум в столовой одет примерно так же )

Не автор
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, ну все уже поняли примерно уровень отелей, где вы отдыхаете и уровень публики в них. Наверное сплошной «нижний тагил»)) Те вообще круглосуточно пьяные и с голыми торсами, хорошо если вечером что-то на себя натянут. И вы уже сами все поняли, да?)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ну поздравляю тогда, Вы выбрали комфортный для себя формат отдыха в кругу единомышленников. Пляжный отель со шведским столом, правда, далеко не аскеза, а ее антитезис, ну да ладно. Готовы ли Вы признать, что люди с большими чемоданами выбрали формат отдыха, который комфортен и привлекателен для них? И этот формат подразумевает переодевание дважды в день и не подразумевает постирушек в гостиничной раковине.

Гость

Слово "бриджи" для меня это то, что явно длиннее, чем шорты. Тут правильно написали - все, что угодно, что закрывает окорочка. У меня это белые 3/4 длины, и джинсовые в обтяжку до икры и разные еще с кармашками укороченные брючки.

Оксана
Не автор

Сообщение было удалено

Отели были 5 звезд, много европейцев. А вот вы ржачно бы выглядели в вечернем платье и в брульянтах, накладывая себе салат в столовой со шведским столом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если красивая спортивная фигура? разве плохо смотрятся на ней шорты до середины бедра с высокой линей талией, свободные. + бельевой шелковый топ без кружева. и конечно никаких обтяжек. Чем такой наряд хуже летних платьев (хотя это для меня тоже загадка-нарядное летнее платье). ? Ну вот одеваю иногда платье комбинацию, наверное это для кого то ночная рубашка, только длинная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не плохо смотрится! Главное булки не вываливаются. Шорты бывают разные. Ну я имела виду классические короткие, чуть закрывающие трусы)). Все, что длиннее для меня в просторечии бриджи. Может я и не права.