Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Вы шутите? Детские надувные штуки, такие как и ведерки с совочками покупаются на месте, а потом там же оставляются, кто же их с собой возит. Вы автор темы? Мы просто пытаемся втолковать человеку, что может лежать в чемоданах)))

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, расскажите, как вы их стираете в раковине!!)))) а то от предыдущего собеседника не дождалась

Оксана
Не Автор

Сообщение было удалено

Утром одеваюсь, иду на пляж. На пляже в одежде почти не нахожусь, сразу снимаю ее и кладу в сумку. Зачем вообще одежда на пляже??? После пляжа снимаю мокрый купальник, одеваюсь и иду есть. Вот такая я свинья, да.

Гость

У меня и еще один бзик - в рюкзачке для ручной клади у меня сланцы/шорты/купальник))).. А вдруг багаж не долетит)). Где там бегать что искать? Хоть на 1 день будет что напялить. Потом или багаж найдут или накуплю всего.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Я не стираю, мне хватает на несколько дней. У меня оно не одно. Подстраховаться и отельными можно. Сколько хочу, столько и везу. Они не тяжелые. Но объемные.

Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

То есть вы ходите на пляж в шортах? Или в пляжном сарафане? Тут дело не в гигиене, но это же разные случаи и вроде разная одежда нужна, нет? На ужин все как-то и подкраситься пытаются и принарядиться...

Не Автор

На ужин в шортах, я имела в ввиду...

Оксана
Не Автор

Сообщение было удалено

Афигеть, сколько тут выкидывальщиков, так зачем вы вообще такие чемоданы тащите, покупайте все шмотье на месте да и все О_о

Гость

Короче у меня уже стоит чемодан на октябрь на море - не маленький такой. Теперь весь аэропорт будет голову ломать и мучиться вопросами - что же у нее там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и эти люди ещё чему-то удивляются))) мне честно не понять. Постиранное отельное уж точно чище чем 3-х дневное свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы везёте несколько полотенец на пляж ? 😂😂😂

Не автор
Оксана

Сообщение было удалено

Мы в отпуск на море ездим чаше раза в год, если я из каждого буду привозить ведерки и совочки и надувные круги, во что превратиться моя квартира. А с собой это барахло точно не буду брать, у меня даже в огромном чемодане места нет))) тем более стоят они 5-7. Евро, мы уж переживем как-нибудь

Гость

А еще я буду шить чехол на свой большой чемодан. Уже на ютуб посмотрела как. Из непромокаемой плащевки. Чемодан текстильный. В октябре попадала под дожди - и он бедный весь был мокрый, пока грузили. Так что теперь по аэропорту будет бегать тетка с большим чемоданом, в самодельном чехле в цветочек. И пусть все ломают голову что это за чудо и куда это она летит.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне тоже рыдать хочется))) а прикиньте если семья)))

Оксана
Не Автор

Сообщение было удалено

Да, хожу в шортах. И я отдыхать еду и у меня нет цели кому-то понравиться или ублажить чей-то взор. Время еще тратить на марафеты эти, да нафик надо.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Продаются такие чехлы всех размеров и недорого. Ну если только вы любите шить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прошу мне помочь их везти? У меня два. А что такого? Они мне дороги как память)))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Эти чехлы из эластана и рвутся.
Были такие. Толку ноль. В пленку заматывать терпеть не могу. Шить люблю, да)).

Не автор
Оксана

Сообщение было удалено

Ну дело ваше конечно, но существует такое понятие, как уместность. Этикет есть, мать его. На пляж, на ужин, за грибами, на рыбалку, в театр - везде своя одежда нужна, представляете?)

Не автор

И кстати в хороших отелях в шортах тупо не пустят

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

.
Стираю французскими шампунями. Под краном полощу и на балконе сушу. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам страшную тайну, можно всего лишь купить специальные герметичные пакеты, и места меньше вещи занимают, и не протятся (если например мой фиолетовый шампунь пострадает и прольётся). Вариант номер 2 можно обмотать пленкой как в аэропорту, так и самой. И просто лучше не покупать тряпочные чемоданы.

Гость

Мне сейчас напишут, что и промокший чемодан можно выкинуть и купить новый. Ту все летят так налегке походу. Потом все оставляют/выкидывают. Прикольно. А все живем плохо.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

А гладить?) Сильно брызгается, когда в раковине намыливаете?)

Гостенька

Мама берёт ещё и прибор для измерения давления. Ни дня без него. А так ещё и остаётся место под гостинцы. Чемодан большой, да забит не под завязку.
Два купальника всегда, бывает иногда так, что не успевает за ночь высохнуть. мокрый на себя тащить? А на ужин и экскурсию в одних и тех же шортах ходить? (стыдоба). Я молчу уже про нижнее бельё... Неужто стирать и развешивать сохнуть (уборка номеров-то каждый день и бывает уборщики мужчины). Или в одних и тех же ходить неделю? А шляпы? (они объёмные)

Стыдно ехать в отпуск с мужем и садиться в самолёт с пакетом "Пятёрочка". Типа мы крутые, лишнего не берём. Да всем пофиг, никто кроме вас, автор, не разевает глаза и роток на других. Личное дело каждого брать одни шлёпки или же взять ещё и кроссовки или тапки...
У автора просто комплекс, пытается показать свою крутизну и независимость от вещей, а никто в очередях не замечает и не хвалит.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть. Шампуни тоже с собой везут?)))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Вот зачем вы так, для вас отдых, когда вас обслуживают, а для кого это стирка полотенец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я столько часов налетала))). Ну текстильный чемодан легче. Пакеты внутрь и так использую. Да, хорошо экономят место. Несколько раз на ленте видела багаж в мазуте или не знаю в чем,... у людей проливаются вина/масло, все на соседский багаж. Пленка в аэропорту... ну было дело, не нравится возиться с ней и потом на досмотре простят иногда открыть чемодан - вы как это представляете? Короче пришла к самодельному чехлу))).

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Фиолетовый для блондинок да. Как и другой уход для волос. Хорошая косметика только в очень дорогих отелях, в которых я останавливаюсь не каждый раз, но фиолетового там все равно не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не легче. Ни разу не видела, чтобы что-то проливалось. Досматривать могут ручную кладь, чемодан не досматривают как правило, если только не подозревают вас в преступлении против человечества. Если в штаты ваш багаж прилетает без вас его обязательно досматривают, тут уже вскрывают и ничего страшного нет

Оксана
Не автор

Сообщение было удалено

Конечно, в чем-то вы правы, но не путайте ресторан с отельной столовой "шведский стол"

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

.
Если я и брызгаю, то мне несложно бумажными салфетками протереть после себя раковину. Я не глажу вещи.

Гость

Кстати, как может вино пролиться? 😱

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё не забудьте собрать волосы и пропылесосить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не сталкивались, не значит, что этого не бывает. В Чехии вопросы в чемодане вызвала упаковка карандашей. Уж не знаю, что они подумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Кстати, у нас с мужем в этом году чемодан украли. И мне повезло, что у меня какая-то мелочь в рюкзачке была. А он остался совершенно раздетый.

Не автор
Оксана

Сообщение было удалено

Ну не скажите... может вы до сих пор по этому одна по отпускам и ездите, что не понимаете необходимости марафета?)) не обижайтесь, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Если вы пылесосите, то это не значит, что другие так делают.
Я живу в отелях, где каждый день уборка и постельное белье, халаты, полотенца меняют каждый день.
У меня чистота идеальная в номере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если путешествие в жаркие страны, то в чемодане ласты, маска, трубка, подводный кейс для фото. Это уже 4-5 кг. И я не дайвер, по их меркам у меня вообще оборудования нет. Что кстати правда

Не автор

Короче, все как всегда в жизни - каждому свое. Это моя любимая поговорка)))
Но желание обсуждать других людей у наших никогда не пропадет. Тут постоянно темы такие, то в чужие тележки в супермаркетах заглядывают, то чемоданы не те, то ещё что.

Гость

Расскажите про вино, и масло как они могут пролиться?

Оксана
Не автор

Сообщение было удалено

Я не одна езжу, с парнем, в посте же написано.

Гость

В общем, автор, не все могут как вы ходить неделю в 3 майках и одних шортах постоянно. И это нормально.

Гость

Кстати, я брала в летний отпуск 4 платья, 4 комплекта на пляж ходить, штук 10 кофточек, 3 купальника, юбку, 3 пары шорт, белье несколько комплектов, косметику, разную обувь. У меня все прекрасно в ручную кладь поместилось.
Было всегда что надеть.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Заплатив по 300+ евро за ночь в хорошем отеле, вы будете тратить свой отдых на ручную стирку белья? Или сдадите его в отельную прачечную? Большинство тех, кто утверждает, что стирает в отеле - врут. На самом деле ходят в грязном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я примерно 120 евро плачу за ночь плюс за завтрак отельно плачу. По такой цене 4* в Западной Европе и 5* в восточной Европе.
В каких бы я отелях не жила, всегда мелкие вещи стираю.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А уходовую косметику вы с собой не берете? Мне вот лень мои крема и шампуни/кондиционеры в отдельные баночки перекладывать, занимают они половину чемодана ручной клади, потом у нас в Лондоне в аэропорту их все надо доставать в отдельные пакеты и не дай бог будет более 100 мл- в мусорку Там зачем я так мучаться буду, я их кину просто в чемодан. Зарядные устройства много места занимают - айфон, ноут, айпад, зеркалка и к нему аккамуляторы/линзы. Мы еще переходняки с собой тащим так как английские стандаты разеток другие

Не автор
Оксана

Сообщение было удалено

А, ну тогда извиняйте) просто обычно это у женщин в крови - принарядиться, почувствовать себя красивой. Когда, если не в отпуске? А потом сидишь такая подзагоревшая и нарядная со своим кавалером, пьёшь на закате коктейль или бокал хорошего вина за ужином. Как то не сочетается у меня такая картина с пляжными шмотками, в которых сегодня купаться ходил))) И приятно после душа чистое надеть. Короче, ваша теория о шортах и 2 футболках вообще не для всех. Наверное, как и моя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все любят стиркой тем более ручной в отпуске заниматься. Мы всегда берем ровно столько одежды, чтобы на все дни отпуска без стирки хватало.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то спутали. Я то как раз против всяких стирок в раковине.