Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

осподи... ну написали же - шмотье бывает разное, бывает объемное. Мне кажется здесь уже много обоснований написали, но нет, всем надо лететь в одной футболке, и как енот полоскун провести отдых за стиркой.

Не Автор

А я не понимаю этой гордости маленьких чемоданов)). Вот честное слово. Вы их что, на себе тащите? Сначала на такси, потом сдаёте в багаж, чемоданы все на колесиках сейчас, в аэропорту тележки, в чем проблема? Чем трусы и футболки в раковине потом стирать... Супер отдых.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А вы на голом шезлонге лежите?

Не Автор

Потом отели разные бывают, в приличных на ужин в вечерних платьях ходят, мужчины в брюках и в закрытой обуви. И не будете дк каждый день в одном м том же. Про детей вообще молчу - они каждый день все заляпывают и пачкают - автор предлагает вместо романтического ужина устраивать постирушки в раковине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где бы не отдыхала - мне зачем их накупать, коллекционировать что-ли? Обновлю, когда будет необходимость. Еще раз у меня большие хорошие полотенца, они не будут в соли, там, где я отдыхаю всегда есть душ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А чем вам не нравится раковина в 4-х или 5-и звездочном отеле? Можно подумать, купальники вы там не стираете.
Естественно, я не беру 60 трусов на четыре недели и стираю в отеле. И вещь я только один раз надеваю, а потом ее слегка простирываю. И делаю это сразу после того, как пришла и сняла.

Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Вы знаете, про полотенца мне тоже ее понятно. Даже в простеньких трёх звёздах пляжные полотенца всегда выдают)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Да нет, конечно. В отелях обычно пляжные полотенца можно взять прямо на пляже. Если не в отель едешь, а в съемные апартаменты, то в любом ларьке на расстоянии 5 метров друг от друга это барахло продается везде и всюду. В суперах тоже они есть навалом просто. Так же всякие коврики специальные, матрасики и все такое. Причем после 10 дней использования их выкинуть уже не жалко абсолютно. Возить с собой подобное хавно это странно, ей богу.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так старайте, кто вам запрещает))) если заняться больше не чем. Я в отпуске принципиально не стираю, лучше побольше вещей с собой возьму. Тем более у меня семья, двое детей, муж - мне стоять всем настирывать, потом сушить, потом гладить? Глупость какая то, честное слово. Я вообще-то отдыхать еду.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

То, что выдают, я использую для ног и застелить шезлонг. Сверху всегда свое. Ну не брезгливых много - им и отельное сойдет. Они и трусы постирают, и платья... я отдыхать еду. Так не хочется после вечерней прогулки стирку затевать. Я утром из чемодана достаю - и прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отеле не надо самой стирать, там услуга есть - прачечная. Кладешь в специальный пакет свое барахлишко, горничная уносит, на следующий день приносит чистое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, у вас фобия. Тогда понятно, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы слышали про вещи, требующие деликатной ручной стирки? Да и не отдам я свое)))). Кружевное, и всякое другое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вы мне рассказываете, как будто я на море никогда не была. Я,например, полотенцем вытираюсь и бросаю его сразу в стирку. Мне новое дают. А на пляже я предпочту сохнуть естественным путём после душа, чтобы не таскаться с полотенцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас любовь к комфорту, лицо положить на мягкое))) а не на жесткое отельное.

Не Автор

А вообще это какой-то бзик с маленькими чемоданами)). У меня свекровь такая, едет к нам в гости с маленькими сумками, один раз на 2 недели взяла одни (!) штаны себе. И вот мы утром куда-то собрались, а она не может, она, блин, штаны постирала. Сидели ждали всей семьей пока штаны высохнут. И смех и грех)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не таскайтесь, я вам свой стиль отдыха никак не навязываю - это мне рекомендуется через пост бросить свои привычки. А зачем это мне? Я же вас не заставляю делать как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я знаю. У нас ещё были прачечные самообслуживания при выходе из отеля.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вообще если честно все знают, сколько эта стирка в отелях стоит. Трусы за 10 евро? Спасибо, я лучше лишние положу. Так кто- нибудь мне ответит, чем плохи большие чемоданы, при условии, что вы их на себе не носите?)))

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Да вот не отвечают..... маленький лучше и все тут. Им уже расписали что кладут в большой и зачем 100 раз.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Да ничем не плохи, личное дело каждого.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Странная какая-то фраза, так все то барахло, что вы везете, можно купить в ближайшем к отелю ларьке. Выбрасывайте всё тогда после отпуска, чо уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и подушку надо с собой возить, причем пуховую. Вы возите?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я-то собственно и выбрасываю )

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну слава Богу, тему можно закрывать)) А ещё непонятна гордость мелкочемоданщиков - это откуда идёт? Из советских времён, что ли, когда такси - роскошь, а большое количество вещей - мещанство? И пахать на бабе, не переломится, постирает в прекрасной раковине хорошего отеля, а то вдруг ее муж перетрудится пару раз чемодан поднять) откуда?)))

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, и своё постельное белье желательно поверх их застилать))) лучше несколько комплектов, чтобы менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подушки меня пока устраивали. Они мягкие. Со свежей наволочкой ежедневно . А полотенца некоторые пахли рыбой.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выбирайте хорошие отели - тогда не будут пахнуть рыбой)) а представляете, постельное белье ведь ещё гладит кто- то, беднейшие португалки - уборщицы и не факт, что руки после туалета моют))) В если про приготовление еды начать думать, то вообще лучше из дома носу не показывать

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Ну сравнили тоже простынь с пляжным полотенцем.... У полотенца своего много плюсов - и шезлонг не безликий, и оно большое, завернулся так завернулся, отельные я тоже беру, ноги от песка, лежак протереть с утра от влажности, а простынь - ну она вроде кровать закрывала всегда. К спальному месту вопросов не возникает.

Оксана
Не Автор

Сообщение было удалено

Нет, тут вопрос целесообразности. Тащить 10 баулов и не использовать 80% от привезенного шмотья - это странно и нелогично.

Гость

Я фишку со своими полотенцами у немцев подсмотрела. Так мне понравилось, как они делали. И еще подсмотрела широкую резинку, что бы ветром не срывало полотенце. Теперь тоже всегда беру.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Откуда вам известно, что это не используется? Вам это в очереди на регистрацию рассказали владельцы?

Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Да пусть лучше лишнее останется, чем не хватит. С погодой опять жк не всегда можно угадать, поэтому берёшь разное. При чем тут баулы, речь о маленький чемодан - большой чемодан. А потом после отпуска всегда вещей больше, как их запихивать в маленький? Загадка.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Потому что невозможно за неделю переносить то количество шмотья, что влезает в 2 больших чемодана. Они не каждые 2 часа переодеваются.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Да? Это почему? Два раза в день переоделся как минимум. На неделю уже 14 комплектов. И откуда вы знаете что там только шмотье?

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, у всех свои бзики. Вам нужно своё полотенце, да ещё и большое. Кому то нужно много вещей. Будете смеяться, я вот даже трусов беру каждому по количеству дней. 10 дней - 10 трусов себе, мужу, и каждому из детей. Так же и с носками. Ну не хочу я стирать - не имею права что ли?)))

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А что еще там может быть? Опять чтоли про акваланги и горные снаряжения?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Сколько трусов берёте на неделю?

Гость

Вы им в обратный билет заглядываете? Я менее чем на 1,5 месяца вообще никуда не выезжаю за границу. И я вам скажу по секрету при выезде туда у меня в этом оргомном чемодане лежит чемодан поменьше для ручной клади на обратный путь. Ибо люблю качественные вещи покупать не за такие деньги как в нашем городе.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, полотенце же после пляжа все мокрое, грязное и в песке... получается вы приходите и его стираете каждый день? Тяжёлое махровое в раковине особо не простираешь, а потом высохнет ли оно до утра? Или просто его стряхиваете и сушите - так это негигиенично как то? Вообщем непонятно мне)))

Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Вы представьте один мой пакет с нижним бельём и вам многое станет понятно)) потом обувь много места занимает, нас 4 человека, каждому минимум 2 пары - шлепки и сандальи , это уже 8(!) пар.

Гость

Отвечаю всем про трусы - я ничего не стираю. Ничего. Все везу на каждый день. Не хочу я с трусами возиться. Не хочу и все. Дома все в машинке потом прогоню, деликатное руками, но дома.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Трусов 6 возьму. Но брать 14 комплектов шмотья на неделю и переодеваться 2 раза в день каждый раз в разное - не стану, конечно же. Стирать в отеле тоже не буду. Ну здесь, я помню, чистоплюи одни, сейчас меня начнут чморить, как же я на жаре так редко переодеваюсь, от меня же воняет и люди наверное отскакивают брезгливо, как от бомжа.

Принцесса-мильонщица

не, ну спортивные причиндалы понять можно. Есть виды, которыми вволю только на море и позанимаешься, так что гидрокостюмы это не удивительно. Но от плоек, утюжков, каблуков и косметоса в промышленных масштабах на море... - я думала, такое только в анекдотах бывает.

Не Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Секундочку, то есть вы на ужин ходите в том же, в чем и на пляж? Это как?

Гость

Тут никак не могут понять путешественников. Ну ок. Все летят к морю на все включено. Я тож и туда мотаюсь. Чемодан большой, но не тяжелый. Треть чемодана полотенца, треть одежда, треть обувь (аква, кеды, кроссы, балетки). ну оставшееся труселя))). Так понятно?

Оксана
Не Автор

Сообщение было удалено

Ну 4 человека, чего тут говорить, а детям больше вещей нужно, потому что они все поросята и быстро пачкаются. Про семьи с детьми не говорю даже, у них же еще всякие детские надувные штуки пол сумки занимают.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вы с полотенцами.... )))

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Я от полотенец не откажусь никогда! ))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Едут не обязательно в жару. Но под разную одежду надо разное белье как низ так и верх