Гость
Статьи
Абсурдная ситуация в …

Абсурдная ситуация в поезде.

Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …

Валерия
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

)))Круговорот бабок в природе.

мышь+
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Уровень Бог - уметь и не отвечать, посмеиваясь )

Гость

Правила РЖД это жесть, конечно. Тогда вообще убрали бы верхние полки, если не считают верхнеполочников за людей и принуждают ехать в скотских условиях. Автор, забейте на этих людей, это sвиньи. Когда они поедут на верхней полке, пусть им попадутся такие же попутчики, как они.

Зануда
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не, я пока земной свой путь прошла только до середины, если перефразировать Данте:)
Мне кажется, такие бабули специально попадаются, чтобы юные девы, помучившись, оттачивали зубы и когти. Кстати, при церквях таких особенно много (считают себя и.о. Господа Бога в данном храме и сыплют ц/у).
Я вот все думаю про эти дурацкие правила в поезде. Думаю, раз буржуины снизу имеют право не позволить присесть пролетариям сверху, то единственный приемлемый выход - это складная табуретка в каждое купе, хотя бы одна. И при наличии такой табуретки пролетарии смогут мощно отомстить жадным нижним попутчикам! Я имею в виду, морально отомстить, смачно и долго пожирая свой доширак перед их физиономиями.
Надеюсь, РЖД когда-нибудь додумается до сей простой мысли.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Посмотрела билет на СВ по сравнению с купе, почти в 4 раза дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно умиляют советы про вагон-ресторан. Стойкое ощущение, что люди представляют его себе а ля "Убийство в восточном экспрессе". Ехала я как-то с двумя подругами на поезде Москва-Будапешт, шикарный сименсовский вагон с душевыми кабинами, купе с умывальником и кондиционером, все супер-пупе. Вагон этот был, естественно, прицепной. И вот решили мы для пущей романтики сходить в вагон ресторан. Этот вагон-ресторан находился где-то в середине состава, был окружен плацкартными вагонами и представлял из себя гибрид общего вагона и самого затрапезного привокзального буфета образца года эдак 1980-го. Короче, потоптались мы у входа и пошли восвояси, покупать там что-либо съестное было как-то тревожно и в силу скудости ассортимента и из-за явной анти-санитарии.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, чем вы руководствуетесь, тем что нужно заранее выбирать себе нижнюю, а если все смогут заранее, явно что кто то не успеет и у него окажется верхняя, что делать, и если у него нет возможности кроме как только на этом поезде? Сразу объясняю что прекрасно понимаю что верхними эксплуатируется нижняя полка, но они это не специально, веришь или нет? ) Так устроены поезда в наши дни что мы не в состоянии иметь те поезда, где у каждого пассажира будет все для комфортного пути. Кстати ваше бревно в глазу уже не дает вам понимать других людей по человечески. Ну можете вы слетать на самолете.. ради бога, вы б еще с Абрамовичем поспорили на эту тему что он может себе позволить, но не судьба вам как спорить, так и мерятся кошельками. а все туда же.

Гость

Ой автор, сочувствую конечно. но на вашем месте я бы прошлась по вагону и если бы увидела что люди нормальные кушают, ну видно это! то попросила бы подсесть и объяснила ситуацию, а на нет и суда нет. Просто учитесь коммуникабельности, я бы любого заболтала, на крайняк напросилась бы к проводнице на полчасика покушать) учитесь общаться, я не со зла говорю, но правда я бы так сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не удивляйтесь, это ехала мышь+, ей тогда всего 10 было, но быдломм она уже активно училась быть по примеру ее мамы и бабушки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще многие из них тут советуют полки обозначить разными ценами, нижняя дороже, верхняя дешевле. А то за 2 месяца закажет, что кому срочно нужно, и не сможет купить себе билет, потирать злорадно ручки, а когда вдруг с нижней полки, обламывают с просьбой воспользоваться их полкой как сиденьем для того, чтобы сесть за общий столик и поесть, им это как серпом по яйцам всю малину сбивают. А если установили бы цены на места, то начались проблемы с другим.. как например человек забирает на полку.. может уже каждый метр обозначим ценниками, в поезде самое то, там на кв м как вся кв у пассажира в 50 стандартных кв м, так что есть с чего придумать на что цену набить.

Гость

А РЖД не для того организует питание и таскает вагоны-рестораны, чтобы пассажиры свои курочки-яички и прочую рыбу трескали, не отходя от проплаченной полки. Столик теперь может предназначаться для того же стакана с чаем или чтобы что-то просто положить, а не полноценный обед хавать. Так что сейчас нижним разрешат верхних не пускать, потом за курицу и вонючую рыбу с "Роллтонами" штрафовать начнут. А там глядишь, и водичку из бутылочки под одеялом пить придется.

Вишенка

К сожалению, они правы, поэтому верхние места дешевле. Можно договориться, просто Вам не повезло и попалось ***.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Во, вариант, автор, на этот случай возьмите в следующий раз вонючие дырявые носки. Кстати, если сидя есть именно так и получится, потому что там ограждение на верхней полке и если сидеть ногами вниз получится либо ноги над столом, либо в самом конце впритык к дверям. Еще можно насцать на них ночью и сказать, что у вас энурез)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже подозреваю, что правила состряпаны не от большой любви к нижнеполочникам и их переплате в 300 рэ, а чтобы хоть кого-то в этот вагон-ресторан загнать. Только верхнеполочники с плацкарта явно не тот контингент, чтобы по таким ценам питаться.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Сложно сказать, чем руководствуется человек, отказывающий своему попутчику сверху в возможности в течении 10-15 мин посидеть на "своей" полке, за которую кровными деньгами "уплОчено", и перекусить по-человечески. И сдается мне, что дело здесь вовсе не в разнице цен на билеты, тем более, что не всегда она и присутствует, а в чем-то совсем ином.

Гостья
Ирина

Сообщение было удалено

Да уж)) а когда мимо них проходишь, то приседаешь, чтобы при очередном толчке вагона лицом в них не уткнуться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха Ха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чета ржу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

разложенные в ряд вонючие ногы в проходе, отдельная тема.. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девы, а почему вы все ездите только в плацкарте?

958235

Мышь с Августой тролят. А если не тролят то это просто две ТП обычные ТП )))))

...

Автор, а в чем проблема, ну ели бы на своей верхней полке, ну подумаешь накрошили бы, пролили что-нибудь или кусок курицы упустили ей на нижнюю, не за столом же, не удобно.
А вообще, в нашем царстве как всегда, придумали типа закон, но не продумали его совершенно, я считаю правильным что нужно считаться с мнением человека, ибо есть индивиды, которые весь день так просидеть могут, но сделайте правило, что чедовек с верхней полуи имеет право посидеть на нижней хотя бы 20 минут 3 раза в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать в купе лежат обутые. Иногда встаешь ночью пописать со своей нижней полки, а у дверей босые ноги высовываются из-под одеяла, а если верхний пассажир высокого роста, то они еще по диагонали вполне могут торчать в проход. Кто-то предлагал сразу дергать за них и стаскивать вниз, чтоб не мешались

Гость
958235

Сообщение было удалено

Нет, они не троллят.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю по-человечески. Жить на халяву за чужой счет весьма легко и просто, и при определенном складе личности к паразитизму возникает сильное привыкание, он становится образом жизни. Просто содействовать реализации ваших капризов не стану

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы эту проблему решаем следующим образом - выкупаем целое купе.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это ужасно. Но вот подумалось, все же есть даже в коммунальных квартирах место общего пользования - в данном случае стол. А согласно этому разъяснению право пользоваться столом, получается, есть только у пассажиров нижних полок. Следовательно, РЖД должна была предусмотреть возможность откидных стульчиков, на которые можно было бы садиться ПЕРЕД столом, технически это осуществимо, я думаю. Ну а в данной ситуации, в принципе, можно было бы достать чемодан тогда и сесть на него что ли перед столом... Но вообще мрак, конечно. РЖД это полный отстой, потому что монополисты. Я с ужасом вспоминаю, как мы ехали из Самары в вагоне, в котором были наглухо задраены окна, а кондиционер при этом не работал - я легла в 30-градусной жаре и духоте в постель и была вся мокрая просто как будто я где-то в тропиках нахожусь. Сказала себе "Смирись, как нибудь это нужно пережить". Приехали в Москву - там +15, я простыла тут же. Это просто НАСТОЛЬКО скотское отношение - и ничего не сделать! Фашизм в чистом виде.
Вообще после этого случая стараюсь не ездить в поездах. В ту же Самару можно и самолетом, и время сэкономишь и здоровье не потеряешь.

Гость

Притворитесь спящей и громко-громко храпите, ночьюможно не спать, а постоянно выходить в талет,хлопая дверью. Есть стоя, чавкая и рыгая, короче- стать на время хамом.А флиртовать с ее мyжем- вообще атас!

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Абсолютно разумное решение.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О, социал-дарвинисты подтянулись) после вашего гаденького и очень жестокого комментария в теме о генетическом заболевании ребенка, в цивилизованной стране вас бы затаскали по судам. И, кстати, правильно бы сделали.

Гость

Вам все правильно сказали и такие правила. Но зависит от людей. Я беру всегда заранее купе нижнее место и только в женском вагоне. Одна девочка ела у себя наверху и не слкзала оттуда даже когда я ей предложила сесть на мое место за стол. Ела там разводной доширак и шуршала чипсами...другая (в другом поезде) на мое предложение радостно откликнулась. До того момента сидела у себя на полке не слезая. Однако заняла весь багаж под моим сиденьем и если бы у меня были сумки-уж точно я попросила бы ее убрать свой чемодан наверх. Таковы правила. Развела она какую то гадость и сидела ела. Я даже немного пожалела о своей доброте так как запах в купн был тот еще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дверь надо было открыть, чтобы жрючево выветрилось))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не я жесткая. Это вы не в себе, если для вас диагнозы "кариес" и "синдром Дауна" одинаковы по существу и качеству жизни

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А речь вовсе не об этом. Цитирую.
10. мышь+ | 02.07.2018, 12:23:17 [2812385535] "Совершенно здоровых детей сейчас все равно не рождается,у всех какие то аномалии и порок развития,некоторых до поры до времени не видно,а начинают проявляться лишь в подростковом возрасте." - да нет, рождаются. Просто тем, у кого ребенок больной, таким способом удобно себя утешать. Это из той же серии, что "да где вы здоровых видели, ну и что, что у мужа шиза, а у кого-то что-то другое". Просто примите мысль и живите уже наконец спокойно: ваш ребенок - болен, и болезнь это НЕ норма; кроме больного мужа никакого другого не светило, просто никого другого не привлекали

Я про последний ваш перл, про мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дверь была открыта) и даже окно в проходе и кандей в купе. Но воняло адски. Вот и сажай из на нижнюю полку за столик)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему хоть и цинично, но правда. Сама я также думаю. Просто не всем это приятно слышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам было бы легче, если воняло и капало сверху?

Гость

Кто мешает выбрать здорового мужа? А если сама *** чего то и хватаются за первого позвавшего хоть бы одной не быть. Ну и рожают непойми кого. Так кто вам виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думки свои оставляйте при себе, они никому кроме вас неинтересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне полегчало бы когда я одела бы на голову то что капало бы на меня. Хоть душу отвела бы. Вызвала бы нач поезда и ментов раз в купе хулиганят свиньи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае это не ваше дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это? У нас демократия и гласность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И не ваше что говорят и думают на эту тему посторонние люди. Зачем вы к ним лезете с выяснениями? Чего добиваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким боком тут хулиганство? Как прикажете есть на верхней полке в отсутствии стола? ничего бы вы не сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально, что демократию и гласность подобные вам понимают именно таким вульгарным образом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для особо упоротых: все вопросы к ржд. Не нравится-есть другие виды мест и транспорта. Удачи.
А вывернуть скотское поведение пассажира можно по разному) самое простое-ссадят с поезда. Смотря как упаковать данную ситуацию). Учите законы и правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не печальтесь. Каждому свое. Закон для всех един.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Утверждать, что муж с шизофренией норма, так так здоровых мужчин не существует, - ровно такая же дичь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стало интересно, что заставляет человека писать заведомую гадость. Что-то же им двигало в этот момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум неприятие нездоровых людей. И что? При этом я толерантна (посмотрите в словарике что значит это слово). Так что закон не нарушаю. Имею право на свое мнение и волеизъявление. Вам что-то не нравится? Так это ваши проблемы). Проблемы воспитания и образования.