Гость
Статьи
Абсурдная ситуация в …

Абсурдная ситуация в поезде.

Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …

Валерия
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

То есть проводники по-вашему тоже не вполне вменяемые люди? Слушайте, да у вас просто мания. Это первое.
Второе, любезная, а в чем дебош? Дебош - это "буйство, скандал, беспорядок, сопровождаемый шумом и дракою". Случайно тихонько накрошить с верхней полки или случайно пролить оттуда же чай на нижнюю- это не дебош, это следствие дискомфортных условий для принятия пищи. Только и всего. Все претензии ржд.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А смысл переливать из пустого в порожнее? Явно же провокационные вопросы в целях црача. В действительности же буйными пассажирами занимаются - при настойчивости соседей этого пассажира, обеспокоенных своей безопасностью

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вот у меня, допустим, есть. И у меня все валится из рук. Представляете, какая незадача?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Уговорили. Пачкайте )

Гость

Приятного мало. когда у тебя верхняя полка, а соседи нижних - неадекват. Вот с последней поездкой не повезло. Досталось верхнее место. Попутчики - мамашка с двумя детьми 6-8 лет (девочка и мальчик). Дети нормальные, не буйные. но мамашка (коза такая), через полчаса как поезд тронулся и раздали постель, быстренько постелилась. И ладно бы спали, а то дети валялись, а эта *** вязала носки. Т.е. на незастеленной полке она вязать бы не смогла!! Хорошо хоть боковые соседи попались нормальные (кстати, там тоже ехала мама с двумя дочками, вот совпадение)!

мышь+
tanya_april60

Сообщение было удалено

"на краешке нижней полки у входа" нет столика.. о_0

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, если вы так напрашиваетесь, то не премину)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А дальше?про то что можно размещать свои сумки в нижних ящика верхним пассажирам тоже,а не только нижним, вы уже в курсе,читаем дальше

Августа

Сесть на чужую полку Вы можете только с согласия владельца.
Ну и недовольные лицо вполне понятны) Не принимайте на свой счет, они были бы недовольные при виде кого угодно)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так об этом и речь.Где же смысл?Вы исчезаете при скоплении конкретных вопросов ,на которые вы не можете дать ответ.Потом появляетесь,когда разговор принимает более философский характер и начинаете переливать из пустого в порожнее.Создаётся впечатление,что вы тролль.

Августа
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо.

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Ну тогда справедливо сделать верхние места в два раза дешевле нижних. Из-за отсутствия тех удобств, которые закреплены за нижними.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Мы уже выяснили, что против бабок замечательно действует валенок с бутылкой водки внутри)

Августа
Валерия

Сообщение было удалено

Не из-за соседей, только из-за себя, любимой, не озаботившейся покупкой нижней полки для себя же и жалеющей деньги на вагон-ресторан. Для себя же. Комфорт для себя может быть только за свой счет. Поблажки от других - по их согласию и желанию.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, в курсе. Пункт 112 приказа 473: "Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке".
Но я ведь о друглм спрашивала. Приведите название закона и статьи, где говорится о том, что местом нижнего пассажира может свободно пользоваться верхний в дневные часы

Августа
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО! Почти уже не осталось адекватных, воспаитанных, грамотных людей. Не так уж и давно эпидемия шарахнула массы и все резко начали "кушать", растеряв остатки грамотности и воспитания.

Гость
Августа

Сообщение было удалено

ВЫ понимаете, что при условиях существования верхних и нижних мест в вагонах, все желающие ехать исключительно на нижних полках не могут этого сделать потому, что это физически невозможно? Или эта мысль не приходила вам в голову?

Августа
Валерия

Сообщение было удалено

Нет, лучше. От деток и кушающих на самом деле тянет именно блевать. Даже в самом приличном обществе, хотя, какое оно, в баню, приличное, если его члены говорят "детки", "кушать" и прочее подобное. Это самое чтогостиную назвать залом, на приличную выпечку сказать тортЫ, просить кого-то позвОнить и прочее подобное. Сразу выдает голь необразованную.

Августа
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто не заставляет ездить поездами. Летайте самолетами. Можете даже на своих собственных. Не можете себе позволить - значит вам придется терпеть неудобства или начачинать учиться планировать.

Августа
Сашка

Сообщение было удалено

А вот считать вы можете все, что вам угодно.

Августа
Гость

Сообщение было удалено

А потом нечаянно слетели бы с полки со свистом, когда мадам, совершенно случайно, конечно же, дернула бы за свисающую клешню и пролила на нее кипяток.

Гость
Августа

Сообщение было удалено

Ну так и вы тогда не обессудьте, если над столом будут раскачиваться чьи-то голые ноги, а сверху будут лететь крошки и капать чай.

Августа
Гость

Сообщение было удалено

Дело проводников - гречь чай, мыть купе и тулет и будить тех, кто попросит. К правилам они не имеют никакого отношения, не устанавливают их и не знают. Это личное мнение вашей мамы, имеющее такое значение как мнение любой тети клавы у подъезда.

Августа
Гость

Сообщение было удалено

Тогда есть большой шанс слезть на ближайшем перроне и отправится лечить ожоги и переломы от соприкосновения с полкой и полом при серьезном ускорении. Потому как дернут обязательно за ваши клешни и навернетесь так, что забудете куда ехали.

Гость
Августа

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что это махровая уголовщина?

Августа
Валерия

Сообщение было удалено

Пока позоритесь только вы) И я не та, кому вы отвечали)

мышь+
Августа

Сообщение было удалено

Обеспечение безопасности в вагоне входит в обязанности проводника в соответствии с его доложностной инструкцией, и правила перевозок он знать обязан

Гость
Августа

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что это разбой?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И что похищено?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто Вы воспитанный человек, к людям относитесь доброжелательно. В отличии от тех, кто из-за идиотских принципов не даст человеку десять минут, чтобы поесть за столом. Это для них повод показать свое превосходство над другим человеком, свою власть в этой ситуации. Жалкие смешные людишки. Как же, ведь они же ЗА БИЛЕТ ЗАПЛАТИЛИ!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, вот только наблюдение за крошками с верхней полки и босыми ногами пассажиров не входит в его обязанности.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не надо наблюдать. Надо всего фиксировать сообщения пассажиров о потенциально опасном соседе. Речь ведь шла о ногах на столе и активной порче имущества ФПК

мышь+

Непонятно только, зачем на билет тратиться и ехать несколько суток. Как показывает практика, желание попить кровушки окружающих прекрасно реализуется в государственной поликлинике, на почте, в магазине, на лавочке у подъезда

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Здоровье)
не советую никого хватать с верхних полок и сбрасывать на пол, поливая при этом кипятком. Можете присесть и вовсе не на нижнюю полку. Навскидку 111 ст. ук.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так эта... поезд трясет. Сами же сокрушались, что кипяток из рук выронить - секундное дело?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да не будет никто ничего фиксировать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И в чем же выражается эта порча? В крошках на простыне?) Так это проблема ржд, раз они не могут предоставить верхним пассажирам свой собственный стол. А у людей может из-за больной щитовидки тремор, вот все вниз и летит.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Точно тролль.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Значит, и проблемы нет никакой. Крошите, лейте. Путь свободен

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

С вами ,мышь,раньше было интересно.А сейчас...После комментария "не в ту степь" сегодня в теме про ребёнка с генетическими отклонениями,мне даже показалось,что под вас кто-то косит.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это да. Вот только учитывая наличие гравитации, кипяток будет литься вниз, а не фонтанировать вверх. Роняйте свой кипяток на пол, кто вам мешает. Тронете кого-нибудь своими ручками таким образом, что человек покалечится, присядете.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так и нет проблемы.Тема автора-разводка,конечно.

Гость

А вот действительно, какие на самом деле правила на РЖД и других жд? Могут ли пассажиры садиться на нижние полки? Если ла,то в какое время и тд? Ну я не верю, что продают билеты на верхние полки с оговоркой, что можно находиться только на верхней полке. У кого есть достоверная информация?

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, в самолеты нельзя брать аэрозоли, всякое взрывчатое и т.д.,а если нужно? Тогда только поезд

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Правила перевозки на самом деле такие, какими они черным по белому написаны в правилах перевозки. Иные существуют только в воспаленных фантазиях отдельных пассажиров, которые, по случайности, массово собрались в рамках данной ветки

Зануда

Какое счастье, что мы выкупили все купе целиком! С моими бармаглотами поездочка и так обещает быть веселой, но хоть без бабок и валенок с водкой - и то хлеб.
Кстати, мужика с валенком очень одобряю. Отомстил за меня. Меня такая бабка с моей законной нижней полки согнала на верхнюю. Я была юна и не умела кусаться. Ух, сейчас бы я! Но вот он, закон подлости: когда уже умеешь отвечать бабкам, они обходят тебя стороной.

Принцесса-мильонщица

тогда верхние надо за бесценок продавать. И вообще, какая мерзкая эта жена!! Надо было ей чипсами на голову посыпать, типа случайно, раз восемь. Рыбу можно уронить ей в декольте, поезд качнуло, знаете ли, пардон, гражданочка.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Продавались бы они за 25-30% от стоимости верхних, и не было бы вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верхних, нижних)

Принцесса-мильонщица
Зануда

Сообщение было удалено

когда уже умеешь отвечать бабкам - ты уже сама бабка ))