Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …
Сообщение было удалено
господи какие вы смешные, этот закон для тех кто нагло занимает нижнее чужое место пассажира и едет уже на нем расположившись, а тот пассажир позже зайдет на поезд. Это для того чтобы люди не устраивали разборки поэтому поводу. А стол он общий сесть поесть 10 минут 3 раза на дню, это как то само собой разумеющееся. А вы автор когда пошли и ели стоя могли хотя бы обратно вернуться стать к столу и как говорится избушкой к ним задом не спеша потребляли пищу. при этом не забывая без салфеток ставить ноги на стол, когда собирались слазить или залезать на свою верхнюю полку.
Сообщение было удалено
Нет никакого закона, есть письмо с разъяснениями за авторством начальника управления фпк от 01.12.17. Вот и все.
Сообщение было удалено
Отчего вы думаете, что вы ненавистны другим? Не стоит искать врагов там, где их нет. Всего лишь неинтересны
Сообщение было удалено
Для этого вам лучше ознакомиться с судебной практикой по избиениям. Если вы такой токсичный человек и любите поезда, вам это может пригодиться.
Сообщение было удалено
Понятно, ничего не сделаете.
Сообщение было удалено
Мне комфортно на одной моей полке
Сообщение было удалено
Ну как ничего? С начальной процедурой все знакомы. Пострадавший напишет заявление в полицию, снимет побои. Для надежности пострадавший очень громко закричит при нападении. Прибежит проводник, другие пассажиры. Вот вам и сведетели.
Сообщение было удалено
Людьми - это "я заплатил и теперь это общая полка, присаживайтесь"? ) Весьма оригинальное понимание
Сообщение было удалено
и? Где доказательства того, что это не оговор из мести? Учитывая, что сам момент нападения никто не видел, пострадавший вполне мог сам удариться и оговорить соседа по купе. Тем более, что все были в курсе конфликта.
Сообщение было удалено
Это уже просто обсессивно-компульсивное расстройство какое-то. Из той серии, что смесители надраивать после каждого мытья рук. Или домашнюю кровать застилать на день от мнимых микробов. Чего ради мне застилать покрывалом свое место?
Сообщение было удалено
Ну тогда тряситесь от страха. Пострадавший вас пырнет и скажет что вы того.. суицидник. Никто ж не видел что это он вас. Не докажите.
Сообщение было удалено
Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. СВ, купейные и плацкартные - это вагоны с местами для лежания. Черным по белому (Касаемо того, что пассажир якобы не имеет права лежать). Хотите сидеть - покупайте общий. Все полки внизу, обсидитесь вдоволь. За пассажиром закреплено конкретное место - согласно билету. Билет же вы не требуете бесплатно - если согласно правилам он приобретается за плату. Не нравятся правила проезда - вы вправе использовать другой вид транспорта
Сообщение было удалено
))) А чего. Картина сходится. Все же слышали, про "что за жестокий мир, что за бесчеловечные люди вокруг, меня никто не понимает, не уважает, все меня ненавидят...."
Сообщение было удалено
Вы вроде отрекомендовались рациональным человек, но то, что вы написали характеризуется вас как крайне неразумного и безрассудного человека.
Мышь,вы спорите,чтобы спорить.На деле ситуация как везде в стране.Принимаются нпа,которые бесполезны.Государство просто не знает,как регулировать такие ситуации,которые будут возникать до тех пор ,пока людям не создадут нормальные условия.Можно спорить вечно,но ситуация не изменится.Люди будут есть за столом,сидя на нижней полке.
Сообщение было удалено
Правила проездо в метро не запрещают проезд стоя
Сообщение было удалено
Я спорю, чтобы показать абсурдность позиции тех, кто изъявляет желание воспользоваться чужим местом и искренне считает его частично своим. Обвиняя нас, "нижних" в неуважении, люди не замечают бревна в своем глазу: они ровно так же препятствуют комфортному проезду других пассажиров, только, в отличие от "нижних, в отсутствие каких бы то ни было оснований, кроме как "Я так хатю!!! Йа сказаль!!!!! НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВААААААА!!!!!!!!11"
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю,механизма урегулирования таких конфликтов нет.Вы можете сколько угодно возмущаться,но по факту сделать не сможете ничего.
"Это точно, народ озлобился. Я один раз ехал в поезде в одном купе с озлобившейся бабкой, которая постоянно бухтела, что я дескать сижу на нижней полке и бухаю и не даю ей лечь на её место. Я это бухтение слушал почти полчаса, а когда попутчики вышли в сортир, я стукнул бабку по шее валенком, а котором лежала бутылка водки. Так это бабка разоралась и побежала к начальнику поезда, который припёрся в купе с ментом. А я им сказал, что бабка все брешет и вообще из ума выжила от старости. Тем более, что следов никаких не осталось. А когда они ушли я ещё раз стукнул ее валенком. После этого я уже ехал спокойно до самого Чимкента. Так что это вы правильно пишете, что люди озлобились и не уважают никого, пока не разъяснишь им, что к чему." (с)
Сообщение было удалено
Никаких возмущений с моей стороны. На конфликт желают идти те, кто считает, будто я должна обеспечивать их потребности за свой счет. Скандалистов мне видеть не впервой. Даже эмоционально не включаюсь, не то что словесно - не моя атмосфера
Сообщение было удалено
Мне грустно, что у вас такое мнение о себе, но знаниями в психотерапии и ее навыками я не обладаю
Сообщение было удалено
Вы не сознаете значения своих действий, приобретая право проезда на верхней полке? Не можете ими руководить? Не предвидите последствия такой покупки? Тогда это уже, увы, сфера психиатрии
Сообщение было удалено
Я хочу ехать на нижней. Мне так удобнее в туалет бегать и за чаем
Сообщение было удалено
На конфликт пойдет большинство находящихся на верхних полках,поскольку условия,предложенные государством подходят для скота.А так как сделать никто ничего не сможет всё останется на своих местах.
Сообщение было удалено
Это письмо ответ одному из пассажиров от 01.12.2017 года .письмо не носит обязательного характера и не имеет силы официального разъяснения или постановления.Поэтому нах...таких попутчиков,свои нормы в суде пускай практикуют а вот накрошить им хлеба на голову можно было!С точки зрения коммуникации с этими жлобами.По закону послать их наюх.вместе с этим письмом
Сообщение было удалено
Я уважаю других людей и на их комфорт не посягаю. Ничто не мешает им делать ровно то же самое. У них же есть волевое поведение?
Сообщение было удалено
Мелкое хулиганство. Пустячок, но неприятно вам будет, если нижний пассажир не будет снисходителен к какой-то полоумной, а воспримет ваши действия всерьез и расценит поведение как нарушающее общественный порядок
Сообщение было удалено
Не страдаю непроизвольными мочеиспусканием и дефекацией. Навязчивыми мыслями о микробах тоже. Боязнь заразиться от постельного белья не имеет под собой никаких разумных оснований
Да, заплатила. Следовательно, имею право требовать выполнения условий договора от РЖД. Не за воздух же платила. Ровно за то, что было указано в правилах проезда и в составе тарифа
Без согласия нельзя: в РЖД проинструктировали пассажиров верхних полок, где им обедать
15:12 08.12.2017
Пассажиры с билетами на верхние полки в поездах действительно не могут пользоваться столиками без согласия пассажиров с нижних полок. Однако они могут обратиться к проводникам, и те проводят их на свободные места со столами, где можно будет принять пищу и покормить детей.
В таком случае билеты на верхние полки должны стоить максимум 30% от стоимости нижней.
Пассажир имеет право в дневное время находиться на нижней полке если это дневное время в ночное время нет! Вы закон смотрите а не письма.В дебаты вступать с такими не стоит идти к проводнику или нас.поезда их живо пристунят
Сообщение было удалено
Название закона и номер статьи в студию . В таком случае добровольно буду приобретать билеты на верхнюю полку
Сообщение было удалено
Ну так и требуйте от ржд, кто вам запрещает. Попутчики ваши тут при чем?
Сообщение было удалено
Мне зачем требовать? Лежу себе спокойно. У кого попоболь с попожаром - те пусть и ищут пути решения своих проблем. Я им не опекун
Сообщение было удалено
Ну говорю же,спорите,чтобы спорить.Не получится так,иначе верхние полки просто исчезли бы.В жизни бывают разные обстоятельства.Но дело не в этом,а в том,что смысл спора отсуствует,результат его предсказуем.
Сообщение было удалено
Ну вон же, говорят, что донимают "нижних" с желанием занять их место. Ногами наступают на стол, сорят в вагоне крошками, плещут соком и кипятком. Смех смехом, а это ведь писец, и в быту никак не может не проявляться. Куда смотрят их родные?
Сообщение было удалено
Интересно, и что же вы предпримете, если верхний пассажир наступит ногами на стол, которым правилами ржд ему разрешено пользоваться только с согласия нижних пассажиров? Или насорит вам на одеяло крошками? Позовете начальника поезда или сразу вызовете полицию? Вы хоть понимаете насколько смешны и жалки в своей упоротости и в своем жлобстве?
Сообщение было удалено
На столе пусть хоть пляшет, мне это безразлично (за действия других пассажиров не ручаюсь). Крошки стряхну. До проводника донесу, что в купе не вполне вменяемый человек, и буду обращаться по факту каждого такого случая. Больше бумаги - чище ж. Явно не в периоде ремиссии сосед, если так чудит, и лучше, чтобы об этом заранее было известно максимальному количеству уполномоченных людей - на случай, если соседа накроет совсем жестким приходом
Сообщение было удалено
Так я листала. Иначе б откуда мне знать, что маниакальные мысли о том, что мир враждебен и все думают о тебе плохое и желают тебе зла - очень тревожный симптом и повод для консультации у психиатра
Сообщение было удалено
Всегда думала вы против "куда смотрят родные".
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что с такими жалобами вы выглядите несколько неадекватно?
Предположим, сказали, а дальше то что?)
Сообщение было удалено
Что лежит в основе желания посидеть именно на чужом месте? Не в вагоне-ресторане, не на раскладном табурете, не на свободном столике, который укажет проводник? Сдается мне, причина (глубинная, истинная) вовсе не в голоде
У меня лет 17 была похожаяситуация, но покруче. Досталась верхняя полка в плацкарте, ехали в Крым, суток полтора. Там была еще женщина,ее мама-бабушка и девочка лет 10. Так я когда села в поезд, они демонстративно, разложили днем матрасы, и не сидели, а просто растопырились на два нижних места, ни разу не предложили мне просто присесть на 10 мин, все -таки тяжело ехать не вставая со второй полки. Все переживали чтобы я не дай бог не села, рожи только кривили в мою сторону. Просто слов нет, насколько люди бывают моральными уродами...
Сообщение было удалено
Мне безразлично, как я выгляжу в глазах не вполне вменяемых людей. Их разум дефектен, соответственно, их оценками можно пренебречь.
Дальше проводник поймет, что в вагоне не вполне вменяемый пассажир, способный причинить вред пассажирам. Дальше будет начальник поезда и полиция, как и в обычных случаях с дебоширами в вагоне
Сообщение было удалено
Про бабку с валенком? Это из реального обсуждения данных правил в соцсетях
Сообщение было удалено
правила оказания услуг по перевозке на ж.д транспорте пассажиров,грузов...утведженных Постановлением от 17.06.2015 с изменениями и дополнениями читать с п.37
Сообщение было удалено
А смысл? Запас нижнего белья в поездку у меня есть (а также есть средства женской ежемесячной гигиены, а также нет ЗППП - ничего такого, из-за чего бы мне вдруг может не хватить чистого нижнего белья). Для волос есть сухой шампунь
Сообщение было удалено
Этот разговор уже вели.Вы исчезли куда-то.Ни проводник ни полиция заниматься этим не будут.Вы же взрослый человек.
Сообщение было удалено
Пункт 37 про ручную кладь
Сообщение было удалено
У меня нет тремора рук. Ни от одного из "нижних" соседей я ни разу не слышала жалоб о том, что от меня что-то льется или сыплется