Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …
В другой теме отписалась, и здесь напишу. Поездами больше не езжу, только самолетом. Потому что не раз попадала в такие же унизительные ситуации, как автор. Это отвратительно, я лучше переплачу, но не буду зависеть от посторонних людей и выпрашивать возможность поесть.
Сообщение было удалено
Да, ноги, торчащие из-под одеял прямо в проход выглядят не слишком эстетично. Не позавидуешь пассажирам на нижних боговых полках
Сообщение было удалено
Так это как раз к вам)) Как ударит пяточкой мужик по лбу)) В поездах знаете много зэков ездит. Будете с такими качать права? Сомнительно.
Сообщение было удалено
Там сбоку есть приспособления
Сообщение было удалено
При покупке лотерейного билета на курение закрывают глаза. А в целом дымящих намного меньше. Никак не курят, терпят
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, зэки не ездят в купе)
Сообщение было удалено
я считаю, что вне зависимости от законов надо оставаться людьми. А если перестаешь быть человеком, апеллируя к закону, будь готов к тому, что человечность потеряет и тот, на кого ты человечности пожалел.
Сообщение было удалено
А что у мыши муж зэк?)
Сообщение было удалено
У вас (и у многих) с самооценкой нелады. Отсюда мнение, что с вами должны, ну вот просто обязаны делиться, а иначе вас унижают, не уважают и т. д. В действительности же ничего личного к вам и с невежливостью ничего общего не имеет: человек просто едет на своем месте. Голый факт: купил билет и едет. Ничего более
Сообщение было удалено
+ миллион
Самое интересное, что все тут отписавшиеся тети, которые тут доказывают как они не будут уступать место, мигом уступят место если сверху будет ехать мужик сомнительной внешности. Ваша смелость распространяется только на девочек.
А такой мужик церемониться вообще не будет, а в поездах как раз такие и ездят.... И даже муж не поможет. Да и помогать не надо,вы тут пятую точку подвините. Мыши одним словом.
Сообщение было удалено
У нас страна большая , не каждый самолет долетит до мухосранска
Сообщение было удалено
Понюхаю, куда ж деваться. Люди разные бывают. Но это ж не моя проблема. Кто-то и в метро с утра воняет, будто второй день надел одно и то же без стирки, либо сам вечером не помылся. Лично я опрятна, у меня грибка нет. Остальное - не мое дело
Сообщение было удалено
А я своем уме. Полно бухарей в купе и бугаев сомнительной внешности. С ними тявкать не будешь. Да и с любым другим мужиком)) Это же не девочка тебе
Сообщение было удалено
Всегда покупаю билет на нижние полки и всегда даю возможность поесть людям с верхней, не ограничивая их по времени. С самооценкой порядок.
Сообщение было удалено
Нет. они офисные мыши. Смелые только в интернете
куда мы катимся , пожрать спокойно не дают .Надеюсь у этой семейной пары все хорошо и жизнь их еще поставит раком .Россия что с тобой происходит , человек -человеку волк , люди опомнитесь !!!!!
Сообщение было удалено
Всю жизнь на верхних ездила, пока были прежние порядки, по которым практиковалась совместная езда на нижних полках. Преспокойно и ела, и пила
Вообще, это правильно. Нижние места, кроме того, стоят дороже (и раскупаются раньше). Если необходимы столик и возможность посидеть - надо или готовиться к неудобствам, или покупать нижнее место (в конце концов, есть более дорогие билеты, которые всегда остаются невыкупленными).
"Это даже представить себе невозможно" - так вы разместитесь у себя на диване/кровати - полулежа. И попробуйте. В чем сложность? На каком этапе?
Сообщение было удалено
там ступеньки есть, по ним и поднимаются. а вы на чужую постель ногами, что ли?
Сообщение было удалено
Хоть бы раз бухарь собеседник попался) Такие не только подвинутся и на свою
полку усадят, главное держать ухо востро, чтобы не уложили)
Сообщение было удалено
Ой как вы правы! Обычно именно так и поступают сверхпринципиальные тетки, да и дядьки тоже. Перед слабым свою территорию мама не горюй как метят, а появись мужик покрепче да побрутальнее, они и рот на замок.
Сообщение было удалено
Не, мне проще сидя у окошечка и ножки вниз, над столиком, аккурат в проход. Люблю, знаете ли, ногами в воздухе болтать
Сообщение было удалено
На сколько дороже? На 2000 р.?Это вы считаете существенным?
Сообщение было удалено
И с нормальным характером тоже. Поздравляю вас, нынче это редкость, я не шучу.
Сообщение было удалено
Тем более. Нет проблемы
Сообщение было удалено
Это не чужая постель. Это общественная полка, на которую ногами становились уже тысячи человек.
Сообщение было удалено
На ыишп, садишься на верхней полке, свешиваешь ноги прям над столиком, расстеливаешь газеткуи ешь с удовольствием, роняя крошки, капая селедкой на столик внизу) правилами не запрещено, все претензии к ржд
Сообщение было удалено
А вы не считайте чужие деньги. Человек счел нужным и купил. Вы - нет (если интересует конкретная цифра, то разница бывает всякая. В моем сегодняшнем случае что-то около 500 р вышло)
Сообщение было удалено
одной ногой, пальцами ( в носках ) под матрас .
Ой там ( в купе ) столько всего можно напридумывать . С торца вещи висят верхних и нижних пассажиров . В целях мести можно и их задействовать.
Сообщение было удалено
И я так думаю) Вы же разумный человек и не будете в претензии, если я буду поступать подобным образом всякий раз, как только вы соберетесь трапезничать.
Сообщение было удалено
Я ехала как-то с таким. Вонял перегаром, сидел на моей нижней полке всю дорогу. Я его пыталась вежливо попросить, чтобы он лег на свою верхнюю, т.к. я хочу лечь. Так он с такой агрессией начал орать, что он не собирается бока отлеживать и сутки на верхней полке сидеть. Я потом и пикнуть боялась.Причем даже ночью я проснулась оттого, что меня грубо толкают. Этот мужик сидел на моей полке ночью, пока я спала. И я не посмела ему слова сказать, боялась.
Сообщение было удалено
Я тот гость,который всегда покупает билеты на нижние полки и без проблем уступает людям с верхней. В моем случае разница между верхней и нижней полкой составляет 2000 р. Я считаю свои деньги.
Сообщение было удалено
А я о чем, верхние пассажиры могут быть весьма опасны
Сообщение было удалено
Господи, хоть бы раз подселили какого-нибудь попутчика мужчину в купе. Всегда женское царство. Иногда разбавленное детьми и супружескими парами.
Сообщение было удалено
Я не считаю, вопрос в другом. вот, например, хотите вы поехать из калуги или липецка в адлер (например). нижняя полка удет стоить 3200-3500 р., верхняя - рублей на 300 дешевле. или около того.
купе - на 2-3 тысячи дороже. а дальше вопрос того какой поезд (фирменный, класс, там много опций). тем не менее, хотя разница между плацкартой и купе тысячи 2, многие берут плацкарту потому что именно ее МОГУТ себе позволить. а нижние места выкупают раньше, чем верхние. и поэтому да, человек, чтобы сэкономит 2,5-3 тысячи едет 30 часов на верхней полке в плацкарте, а не на нижней в купе. вас это удивляет?
Сообщение было удалено
Почему нельзя? 3 полка поднимается и нет проблем
Сообщение было удалено
Я не ем за столом. Мне лежа нравится. Я вообще на редкость хороший попутчик, разговорами не донимаю, музыкой не шумлю, не бухаю, даже сигарет не стреляла. Лишь бы второй сосед с нижней полки был не против
Сообщение было удалено
Значит, для вас это ненапряжно. Только и всего
Мышь, у вас рациональность в характере стала превращаться в радикальную категоричность и перегибы. Это частое явление. Так что остается вам пожелать терпения в обществе, ведь как тут уже писали, на любую категоричную найдутся более принципиальные и категоричные, которые тоже воспользуются своим законным правом спустить ноги прямо вам на еду на столе. И ничего сделать будет нельзя. Если только вам смириться с этим и терпеть. Так что терпения!
Сообщение было удалено
Гм, при зарплате в 20-25 тыщ это очень существенно, а если едешь роднвх хоронить, то и подавно
Сообщение было удалено
Тогда вообще красота) Единственно, я ем неаккуратно, крошки, яичная скорлупа, опять-таки в процессе акробатических пируэтов по залезанию на верхнюю полку со стаканом кипятка в руках, чай могу пролить вам на одеяло. Но это все ненарочно, вы же сами понимаете.
Сообщение было удалено
Спускайте, конечно. Я не держу еду на столе - это крайнее неуважение к соседям, доставлять им неудобства посторонними предметами или запахами. Относитесь доброжелательнее к жизни. Вокруг не враги, не шпионы, не опасные мстители. На вас и всё ваше никто не посягает, все хорошо и спокойно. Человек едет на своей полке без какой бы то ни было оглядки на вас и без стремления сделать вам плохо
Сообщение было удалено
Зачем лезть с кипятком наверх? Ошпариться же можно. Руку протянуть к столу и поднять стакан (вы же не карлик?)
Сообщение было удалено
Совершенно верно, человек едет на своей полке без какой-либо оглядки на вас и без стремления сделать вам плохо. Поэтому он волен вести себя так, как удобно лично ему, в рамках существующего законодательства, разумеется. Такие дела.
Сообщение было удалено
Разумеется. Странно, что для вас это нужно проговаривать
Сообщение было удалено
Посягать на ваш стол?) ни в коем разе. Мы лучше так, с кипяточком на вытянутой руке) Кстати, очень люблю пить чай по ночам, когда попутчики снизу отошли ко сну
Сообщение было удалено
Это так, на всякий случай. Чтобы вы не сетовали с утра)
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг столу становиться моим?