Гость
Статьи
Абсурдная ситуация в …

Абсурдная ситуация в поезде.

Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …

Валерия
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валерия
мышь+

Сообщение было удалено

Я была на верхней. Я тут про А, вы мне про Б.
Удобнее есть за столом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если денег нет на св? Надо людьми быть. Тут пишут что в купе нормально сесть поесть можно. Ага, с горячим чаем особенно. Или если несколько дней ехать.

Гость

тест

мышь+
Валерия

Сообщение было удалено

Предлагайте деньги пассажиру нижней полки за выкуп места. Кто-нибудь, хоть один, наверняка согласится - вопрос только в размере суммы. В ином случае человек заплатил полную цену за условия проезда, которые счел для себч удобными: он не обязан никого катать на халяву в ущерб себе

мышь+

Доступ к столу , кстати, есть у любого. Складной табурет рублей 500 стоит

Валерия

Сообщение было удалено

РЖД разъясняет подобное довольно странно. Но факт в том, что пассажиры с нижних полок не обязаны предоставлять возможность сидеть на своих местах пассажирам с верхних. Даже не поесть. При этом стол никак не регламентируется. Вы имеете право пользоваться столом. Но только стоя.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть тыщу раз там можно сесть, на верхней этой полке- раскладывать свои припасы, есть прямо на постели, терять крошки, что-то уронить или пролить, поезд ведь иногда ощутимо толкает и качает? Или сначала скатать матрас прямо с подушкой и одеялом? Лапы свесить и буквой зю там заседать? Бредятина. Правильно выше писали, что люди в край оскотинились. Пустить на полчаса человека на свое драгоценное нижнеполочное место - проблема, вопрос жизни и смерти? Жуть.

мышь+

"РЖД разъясняет подобное довольно странно" - по-моему, оч логично. Поставила я галку при покупке билета: с бельем. Мне хоп и накинулась денежка в стоимость билета. Распечатываешь билет, написано: с бельем. Значит, на время поездки это белье мое, и ни с кем я им делиться не обязана. Ровно то же и с койко-местом. Тариф (билет, плацкарта) стоимость такая-то, она оплачена мною. Полка моя

Гость

Автор,нужно было сесть на верхней полке и ноги свесить перед их лицами.Есть,чтобы крошки им на голову сыпались...раз они к вам по свински,то и им тем же.

Гость

когда я еду в поезде, то специально беру верхнюю полку и не ем, только пью. Это для меня разгрузочный день, причем очень эффективно теряются килограммы, потому что постоянная тряска. Пару кг теряю за сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

людьми надо быть на этапе покупки, муж с женой могли бы купить верх+низ и друг к другу ползать, и к ним никто не лезет и выяснять ничего не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детки? Фу бл%ть . В чем проблема сказать "дети" , сразу видно что вы из тех, кто думает что вам и вашему ребёнку все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несколько дней в поезде это жесть. лучше на самолете тогда, да и не намного дороже

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это вопрос вежливости и отношений. Авторша приперлась будто ей обязаны уступить. Вы же видите что она как хабалистая деревенщина и здесь общается. К тому же с двойными стандартами - притыкает других за «этикет», а если ей приткнули тоже самое сразу xaбалит и хамит. Вы бы стали такому человеку уступать свое законное оплаченное место? Лично я никогда не уступаю тем кто мне дает понять что ему должны и обязаны.

мышь+
tanya_april60

Сообщение было удалено

Если ехать несколько суток, то человеку и полежать нормально нельзя? Дергаться туда-сюда всю дорогу по чужой указке??? Или в тамбуре развалиться? Себя услышьте

Ирина
мышь+

Сообщение было удалено

Пожалуйста, успокойтесь, на ваше койко-место и уж тем более на белье вряд ли кто-нибудь претендует. А вот не позволить сесть и поесть-попить в относительно удобных условиях это все же не по-людски, что бы там ни указывалось в правилах РЖД- у нас, в конце концов, море дурацких правил, которые и выполнять-то смешно. Я бы не слишком хорошо себя чувствовала, если бы другой человек, по недосмотру или из-за отсутствия билетов на нижние места не удостоившийся законного права воспользоваться столом, ел и пил, стоя в проходе. Пусть сядет- и от меня не убудет, и ложе мое временное вряд ли так уж пострадает.

мышь+

"на ваше койко-место ... вряд ли кто-нибудь претендует. А вот не позволить сесть и поесть-попить... " - чет не вяжется

mila

ужас. при ссср все нормально ездили и к столу допускали. мало того, многие тдаже едой делились и угощали. а сейчас просто кошмар, а потом удивляются, что у нас в стране такие люди. начинайте с себя!

Гость

Считаю, что не пустить человека поесть за столом - это выдающееся жл.обство. А если бы я ехала сверху с такими ск.отскими соседями, то взяла бы свой чемодан и села на него в торце стола.

Кстати, в далекие времена моего детства в купейных вагонах в каждом купе дала такая стремянка- табуретка, на нее тоже можно было сесть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В чем проблема на двадцать минут скатать матрас в бублик и дать человеку поесть? От этого гром и молния разрозится?

мышь+
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да запросто. У меня отпуск - могу себе позволить начать отдыхать с момента посадки в поезд. Более того, я и пью лежа, да и ем часто тоже полулежа (капну - постирают, почистят, не переломятся. Попадались на глаза бумажки, почем ФПК обходится химчистка всех этих принадлежностей. Копейки - в сравнении с тем, за сколько комплект потом впаривают нам). Мне другой человек не должен ничего. Должен себе - если не хочет крючиться

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ужас

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хочу лежать. Предоставят полку с чистым бельем для лежания - пожалуйста, хоть на час отойду

Ирина
мышь+

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Кому нужен этот топчан, чтобы на него прямо вот взять и претендовать по полной? На нем что, банкет с 10 переменами блюд закатывать собираются? Ну минут 15-20, ну потолок полчаса- соберут остатки и полезут спокойно к себе наверх. По крайней мере, я как-то с другим и не сталкивалась, ну или попадала на людей исключительно адекватных- никто ни меня, ни мою семью особо не напрягал, проводя немного времени на наших полках. Вам эти минуты очень много неудобств доставят? Это же поезд, неудобство временное.

Я как-то ехала на верхней полке в Калининград и нормально ела на верхней полке. Зачем вам сидеть , чавкать на чужой полке, смотреть в окошко и стеснять людей? Принципиально что ли? Поставьте свой чай на стол, дотянетесь же с верхней полки чашку взять. Сама верхнюю полку взяла, а теперь пожрать лёжа не может , тьфу,

Гость

Выход один:начинать бухать с соседями с нижних полок с момента отправления...

ЛюблюТемыПроПоезда

Второе место свободное. Сами пишите. Сидите на своем месте - ноги на соседнюю полку. Но ноги свою еду и чай попить можно. Крошки на голову соседям)) В чем проблема?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Автор, не парьтесь. Садитесь на верхнюю полку и свешиваете свои босые ноги прямо над столом (лучше всего это проделать во время того, как жлобы с нижних полок усядутся лопать. Желательно и ноги иметь погрязнее или хотя бы попотнючее). Аналогичный кунштюк можно проделывать и с горячим чаем или кофе, можно вообще плеснуть кипяточку на стол (а что, в поезде вообще-то периодически потряхивает). Испортьте жлобам трапезу, это очень забавно, не стесняйтесь, все равно они ничего не смогут вам сделать.

Гормон роста

Ой, автор) Мне прям иногда жаль, что со мной таких инцидентов не происходит - какие-то люди прям вокруг добрые и воспитанные, а жаль) Я б на вашем месте после этого разговора сел на своей верхней полке, ножки свои свесил (а они у меня аккурат до стола б достали), сложил свою еду на сто, и стал чавкая и похрюкивая, уничтожать свою еду. Еще б купил у бабулек на станции какой-нибудь вонючей селедки и оставил ее на столе. Жрал бы каждые полчаса, крошил на пол, причмокивал, а во сне еще и попукивал. В промежутках между едой демонстративно слезал с полки и стоял в проходе, с задумчивым видом глядя в окно и поковыривая в зубах. А эти наглые просто увидели в вас девочку, которая "драться" не полезет - вот и оборзели) Не берите в голову - нарвутся они когда-нибудь на меня - отмстю за вас)

мышь+
Ирина

Сообщение было удалено

Почему именно я должна уходить со своей полки на 15-20 минут? Они могут 15-20 минут поесть на верхней. Это поезд, неудобство временное

Гость
ЛюблюТемыПроПоезда

Сообщение было удалено

Зачем ноги на соседнюю полку? Ноги в проход, над столом. Главное не церемониться. Крошки тоже вниз. А вечерком музон на планшете погромче. Но без перебора, не так, чтобы стекла дрожали.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да-да! А как только эта парочка села б есть, я б стал "звонить другу" и в красках рассказывать о проблемах с желудочно-кишечным трактом у моей покойной прабабушки. Ну и еще - вы ж девушка, и наверняка красивее той дамы - вы б могли со своим парнем секс по телефону забацать к ночи ближе. Чтоб ейный муж от стояка уснуть не мог)

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

так вы можете не уходить - просто подвинуться

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот да, у жильцов с верхних полок гораздо больше возможностей напакостить нижним. Главное, побольше фантазии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, употребляющий выражения вроде «чуть не блеванула» не имеет морального права учить других правилам этикета.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мысль про секс по телефону как-то не приходила мне в голову. Мысль!

мышь+
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так да, делала иногда. В последнее время только с супругом ездим, с ним всегда ногу вбок направляю, к стене, а другу в колене сгибаю к себе, достаточно места ему для сидения. Но то, пардоньте, супруг. К нему во-первых, прикасаться приятно, во-вторых, массаж делает периодически. Случайный чужой человек вплотную ко мне не оч приятен - на моем чистом белье

Гость

Интересно, а как сейчас курят в поездах, в тамбуре вроде нельзя?

Ирина
mila

Сообщение было удалено

Да это же абсурд- вот как есть и пить на верхней полке? Это даже представить себе невозможно. Значит, если не повезло с местами, так и корячиться всю дорогу? Такого раньше и правда не было, покупали билеты и не задумывались, спокойно сидели, ели, пили, выпивали за знакомство))). Щяс-то что произошло, что нельзя соизволить пустить человека на какую-то несчастную МОЮ лавку?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а главное - выбор репертуара) шоб им потом 2 года вспоминать, какой ужас нонче молодешшш слушает

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

ах, мышь) лучше вам не попадаться в мои попутчики)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Но главное (!) потнючие и вонючие ноги над столом. А будут возникать, стакан кипяточка на подушку. И пусть радуются, что только на подушку

Ирина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Тут бесполезно убеждать в чем-то - почитайте посты. Это все равно что объясняться с барачником здешним форумским, который легко и, самое главное, аргументированно сравнивает зарплаты в 15 тыс. руб. и 15 тыс. долл. Уж не он ли ударился в поездную тематику в связи с отпускным сезоном?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А хорошо бы) Понюхала бы ваши пяточки своим мышиным носиком)))) А то ишь какая)))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Курят в тамбуре втихаря, но в основном на остановках народ высыпает из вагонов.

mila

Мышь, вы оч категоричны. В целом я согласна, что стоит свои границы в обществе обозначать, но перегибать то зачем... Любые крайности - это нездоровое отношение. Одно дело когда человек внаглую требует весь день сидеть на нижней полке, чуть ли не сгоняя хозяина, а другое дело - жест доброй воли и банальная вежливость (если и пассажир с верхней полки тоже не б*дло) дать человеку на 20 мин поесть. это и есть золотая середина. зачем искать и устраивать крайности на пустом месте - непонятно и нелогично.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Фу, ну хватит вам)))! У меня эти ноги, которые торчат в проходах плацкартных вагонов, аж перед глазами стоят! И пахнут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится ездить с соседями, чеши в св или выкупай купе полностью. Нет денег, помалкивай и терпи соседство, иначе можешь крупно нарваться.

Ирина
mila

Сообщение было удалено

Много плюсов. Все очень просто и легко решается на самом деле.

Искра

Вопрос по теме.
Если нижние места неприкосновенные , то как залезать на верхние ? Все равно приступаешь на них , или надо продавать билеты только по удостоверению мастера спорта