Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …
Сообщение было удалено
Вот-вот.! Правильно. РЖД монополист, делает что хочет. Люди едут в духотище, иногда даже окна замурованы. Никакой заботы о людях, вот жесть. И не всегда власть даже подозревает о наших проблемах внизу. Они просто не думают о нас. Они там бабло вверху делят, им не до проблем холопов. Вот вы например часто думаете об умирающих детях африки и отстегиваете им? Вот и им не до нас, мы сожрем друг друга как тараканы в банке
Здесь столько советов было хороших. И про откидной стульчик, и про отдельный прицепной вагон для верхнеполочников, желающих поесть. И про вагоны-рестораны, в которых будет доступная для всех и свежая еда. И про то, что на крайняк стоимость верхних полок должна быть в 2 раза ниже из-за худших условий. Также на крайняк можно регламентировать, что верхнеполочник может 3 раза в сутки по 15 мин присаживаться на нижнюю полку. Но никто этого делать не будет, пока народ будет выяснять отношения между собой, а не властью. Вы поймите их психологию, тех, кто во власти. Вот представьте себе, что у вас карьерный рост и вы стали занимать лучшее место, чем раньше. Но там тоже н ерай, там тоже борьба за еще лучшие условия. Они там тоже грызутся, но на своем уровне. Они озабочены тем, чтобы денежные потоки текли именно им в карман. Там давно установившиеся кланы во власти и олигархии, сложные перепетии взаимоотношений между ними. Им РЕАЛЬНО не до нас, нищих. Вот спроси какого-нибудь депутата и чиновника по социалке, сколько размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет? 50 руб в месяц!!!!! Что такое 50 руб, что на них можно купить??? им не известно.. Потому что они уже давно ничего не покупают сами, им всё дают и приносят бесплатно. Они не знают, сколько стоит хлеб и молоко в магазине. У них там в госдуме халявная столовая, где всё стоит копейки, да и то они и этого не платят наверняка. Холопы мы. Но нас е..б.ут и мы довольны, мы за это голосуем, значит и дальше будет все также плохо
Сообщение было удалено
Не правда про 300р. В фирменных поездах разница в неск тысяч межлу этими местами. Если экономите то и нефиг потом требовать доп услуг, которые в билет не входят! Этг тоже самое как купить билет на самолет эконом и приперетмя в бизнес т крошить им чипсы на голову. Ибо нефиг. Вы нормальная?
Сообщение было удалено
Что значит не должно?) Покажите мне соответствующий пункт в российском законодательстве, где черным по белому написано, что нельзя сидеть (!) на верхней полке.
Остальное вы не на анонимном форуме будете объяснять, а в суде. А для начала в полиции, во время составления протокола. А если человек в результате падения серьезно покалечится или вообще погибнет (да-да, представьте себе, вполне может быть и такое), то участь ваша будет крайне незавидна. Ржд, кстати, в результате прецедента тоже нехило прилетит, этому монополисту давно пора хвост прижать.
Сообщение было удалено
и часто вас будят ночами приказом освободить полку для чаепития?
Сообщение было удалено
Москва-Волгоград (001) - разница между верхней и нижней полками купе 1100 р. Бывает и меньше
Сообщение было удалено
Она вроде не писала ничего про ночи
Сообщение было удалено
если это не будет в приказном порядке или разбудив спящего
Сообщение было удалено
Спать можно и днем
Сообщение было удалено
это что-то принципиально меняет?
Сообщение было удалено
Конечно. Днем на нижнюю полку таки просятся
Сообщение было удалено
А обязательно жрать курицу в поезде?
Сообщение было удалено
что это меняет для спящего? Прям тормошат, будят и требуют дать место на своей полке?)
Сообщение было удалено
А обязательно жрать в поезде чипсы, снеки и пить газировку, после поглощения которых шумно рыгать и пускать газы?
Сообщение было удалено
Чего там РЖД прилетит? Это борзым августам прилетит с 3 сторон - потерпевшая сторона, суд и РЖД)
Сообщение было удалено
В реальной жизни подобные сказочницы сидят поджав хвост, максимум могут побухтеть и позвать проводника. На этом их активность заканчивается
Сообщение было удалено
в подобном (если он когда-либо произойдет) случае на ржд тоже вполне можно и нужно подавать в суд за неисполнение одного из основных требований к перевозчику - безопасности. А уж разбираться в причинах произошедшего это дело суда.
Сообщение было удалено
И хорошо, что так, пусть на форуме мечтает. Конечно, такие фантазии пугают. В реале уровень агрессии, жлобства и хамства растет(((
Сообщение было удалено
Вы правы, народ оскотинился до предела
Нечего жрать в поездах курицу и чипсы! Воняет же потом на весь вагон. Ещё б рыбки копченой поели и повозмущались 😂😂😂
На месте попутчиков сделала бы тоже самое.
Либо йогурты покупайте и пейте, либо в вагон ресторан идите, раз уж пару часов в пути потерпеть не можете.
Абсолютно согласна что пассажир на нижней полки не обязан пускать верхних на свои места. Тот кто купил верхнюю полку, должен понимать что его место там и только там. Я бы даже постеснялась просить чтобы меня пустили. Я вообще не покупаю верхние полки, езжу только внизу. Если нужно срочно - согласна, покупайте СВ. либо летайте самолетом. Если нет денег, значит нет и комфорта. За комфорт надо платить. А то хорошо устроились - везде их пускайте. И курицу жрать в поезде вообще кол*хоз натуральный. Авторша по своей ножкой куриной кол*хозница невоспитанная, так кто же ей виноват?
Сообщение было удалено
Иди//от//ко!!!
Сообщение было удалено
Это на сапсане до питера можно пару часов потерпеть. А от москвы до ебурга не особо потерпишь. И потом, кто вы такая, чтобы указывать людям, где и чем им питаться?
Сообщение было удалено
Тот кто купил верхнюю полку, должен понимать что его место там и только там - это еще что за сегрегация по полочному признаку? Может ему еще памперсы надеть и терпеть всю дорогу, чтобы не дай бог не потревожить "вашу милость"?
Сообщение было удалено
Попить чаю и слопать бутерброд вы легко сможете и на верхней. И, думаю, никто вас не погонит, если вы примоститесь на краешке нижней у двери и поедите быстро) И не будете скакать на краешек по 5 раз в день.
Все тут советуют с верхней полки свесить ноги...хм. А если их нижнеполочник кипятком обольет "случайно". Он ведь тоже может быть не лыком шит. Тут только один вопрос: решится или нет. Главное, чтобы без свидетелей. Потом просто скажет, что нечаянно так поезд резко дернул..А вы с обожженной ногой будете...Я бы побоялась куда-то ноги свешивать
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что при таком раскладе пассажира с нижней полки может сильно тряхануть головой об стол? И тоже в отсутствии свидетелей?
Сообщение было удалено
Странная закономерность, но чем "анжелистей" имена гостей, тем тyпee их сообщения)
Люди господа, вы озверели что ли? Ладно РЖД не тупее нашего премьер министра, а вы с кого пример берете? давно ли на картошку в колхоз ездили в битком набитом автобусе? Давно ли электрички штурмом брали и колбасу раз в месяц видели живьем? Все забыли уже? ничего, скоро правительство напомнит вам кузькину мать! может тогда что то человеческое в вас проснется!
я вспомнила свою поездку в Питер, у меня тоже была верхняя полка. Я там только глубокой ночью появлялась, а остальное время!!.!где только не шарилась... это же такая свобода! сидишь и ходишь где хочешь, болтаешь с кем хочешь, ешь и пьешь где хочешь! меня нижние соседи приглашали на свою полку за столом поесть. но я не пошла, люблю приключения и новые знакомства.
Сообщение было удалено
Так сверху на голову тоже кипяток можно вылить и тут уж точно решится верхнеполочник))
Это ещё пол беды. Задалбывают дамочки которые нагло требуют уступить нижнее место. "Яжемать" у меня ребенок, как это я буду с ним ехать на верхней полке. Если ты такая примерная мамаша то возьми билет заранее и не морочь другим людям голову. Наплодят детей и думают что им все должны.
Езжу исключительно на нижних полках, билеты беру заранее или переплачиваю за св (случается). Люблю читать и есть полусидя. Просто не представляю даже, как(!) мне возможно пришлепать на чужую полку "посидеть", чайку попить. Сама, конечно же, пускаю людей к столику. Однако, будучи человеком тихим и неконфликтным, каждый раз получаю за это по полной: то чемодан не дают под мою же полку поставить, то постель расстелить, то с утра до ночи сидят, закинув грязные голые ножищи на мои белые простыни, будто так и надо! Не понимаю я такого хамского поведения. А когда еще и компанию по вагону собирают опять же на мою полку- это как? Я и так и сяк намекаю: ложусь, спящей прикидываюсь, но моя скрюченность на клочке размером с подушку никого не смущает, пока откровенно пинаться не начинаю. Ибо робкие просьбы, а не пора ли Вам пора, такое море негодования и общественного осуждения вызывают, мрак. А чего стоят заявления дамсккю сумку в короб под полкой поставить, чегой- то я там одна свой чемодан растележила, а то им в 3 ночи выходить,а с сумочкой 5-6 часов на верхней полке не ахти. И эти танцы на столе голыми ступнями иль в носках для того, чтобы наверх забраться?..
Как- то целый день ехала с пассажиркой напротив: милая дама ела- пила, весь столик заняла, 30летний сын пришел есть- пить, фильмы по планшету смотреть. И все бы ничего. Только после отключения света сын наверх полез, она по вагону к себе пошла, а мужчина, который все это время на краешке у прохода ютился с книгой, вздохнул и постель расстилать начал. Моему удивлению не было предела.
Поэтому отлично понимаю неудовольствие от принятия "гостей сверху". Далеко не все тактично перекусить на часик присаживаются.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Лег, вытянулся и лежи.
Сообщение было удалено
Помимо письма есть приказ Минтранса от 19.12.2013 N 473, 51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Потому правильно, на *** таких попутчиков, которые свои задницы пихают на чужие места.
Сообщение было удалено
Де/бил/ко!
Сообщение было удалено
И что бы начальник поезда сделал? Сказал бы что еупили тем и пользуйтесь, ведь покупая билет ВЫ согласились на такие условия, насильно никто не заставлял. У вас очень странная позиция, будто человек, которые позаботился о своем месте снизу перед вами виноват за это. Он покупая билет согласился на те условия, которые ему предложило ржд. Неужели вы не понимаете, он не вам навредничать хотел, он о себе позаботился, кто же виноват, что вам не повезло? Вы и только вы. Вот тут говорят о русском быдле и т.д....типо в Европе такого нет, да там такого рет и быть неможет, ибо и в голову не придет там кому то плюхаться на чужую полку, в противном случае вы там и похлеще реакцию увидите, чем у нас.
875 Да у нас все вагоны сидячие дла спанья попробуй еще найди))
За пятерик лучше возьмите авиабилет на победу или азимут, дешевле и удобнее.
Да, РЖД недавно выпустили разъяснения о правах пассажиров верхних и нижних полок и там черным по белому написано, что если нижний пассажир против, то верхний не имеет права занимать нижнюю полку ни для посидеть, ни для поесть. Так что только есть стоя или на своей полке. Так что все претензии к РЖД. Или покупать нижнюю полку и самой гонять верхних.
Да сейчас люди перестали быть людьми! К сожалению эти правила ЖД на руку невоспитанным хамам и дуракам! Я бы демонстративно положила еду на столик и ела стоя причмокивая и хлебая чай чтобы эти «пердуны» от злости с ума сошли 🤪 Суки а не люди!
ну и правила, конечно...тогда может есть стоя у столика...бред полнейший..представляю картину-ползти на верхнюю полку со стаканом горячего чая...а ставить его куда...
не знаю, я чай не пью, а с водой из бутылки проблем у меня не возникает. Да даже чай вполне можно из бутылки пить или вам обязательн горячий он нужен? Ну и сколько дней вам ехать, не неделю ведь? Взять в дорогу что-то простое перекусить, что есть удобно. Я обычно всю дорогу сплю. Бывает, булочкой или яблючком перукушу. Почему у всех поезд обязательно с курицей ассоциируется, прям традиция нездоровая)) Люди очень сильно переоценивают роль питания. Человек прекрасно может обходиться без еды 2-3 суток и совершенно ничего плохого не случится. Не подумайте, что я дистрофик и питаюсь только воздухом - поесть я люблю и особой стройности во мне нет. Но не вижу я необходимости ежедневно есть с утра до ночи сытные домашние блюда))
Дура что ли? В поезде люди едут и по 2 суток. И по трое. Сидя на верхней полке есть? Пить чай? Или все трое суток есть бутеры? Надо сесть. И ноги спустить полки. Именно тогда когда они есть будут. Желательно прям перед лицом. Чтобы сидели и смотрели не на самодовольные рожи гадких людей. А на ноги в, грязных носках.
Я не ем всухомятку, я всё водичкой запиваю. А вы если любите чай, то его можно тоже в бутылку перелить и пить холодный. Или на качество вашего пищеварения влияет его температура? Я не издеваюсь, я, правда, не в курсе)) В любом случае, если для вас так важно поесть с комфортом, то лучше тогда заранее брать себе именно нижние места и не мучить себя. Хотя, мне кажется, что вам просто с соседями не повезло - большинство же людей даже и с правилами этими новыми не знакомы, так что спокойно бы вас пустили со стол, так как это повсеместо всегда было принято. Уверена, что это у вас был единичный случай и больше вы с таким никогда не столкнётесь. Я очень много летаю и езжу поездами. Почему-то, в реальной жизни ни разу никаких существенных проблем не было. Только тут на форуме постоянно рассказывают про каких-то грубиянов, неадекватов, скандальных тёток и орущих детей. В жизни мне, наоборот, попадаются люди исключительно вежливые и неконфликтные.
Маразм какой-то есть на верхней полке! Можно что то пожевать типа печенюшки, чипсы, но не курицу с овощам! Дураков хватает и не только в поездах, ничего удивительно! Надо было к проводнице обратиться, если адекватная, может что-нибудь предложила или придумала, а так дурдом полнейший!
села на верхнюю полку, ноги над столом свесила и сидишь кушаешь и стряхиваешь крошки
Все не нашла, вот выдержка: «Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО "ФПК" и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует»,
Но здесь ни слова не сказано, что человек не может сесть и поесть. Из принципа бы встала тогда у стола и ела, т.к. стол общий. А начала бы жена умничать так еще и чай бы пролила 🤭 поезд то такое дело, шаткое ))
Всю жизнь на верхних ездила, пока были прежние порядки, по которым практиковалась совместная езда на нижних полках. Преспокойно и ела, и пила
Как хорошо, купил билет и используешь 2 полки, на одной спишь, а на другой сидишь. Тогда и купивший нижнюю полку, имеет право залезть и полежать на твоей верхней полке.