Гость
Статьи
Абсурдная ситуация в …

Абсурдная ситуация в поезде.

Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …

Валерия
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Сообщение было удалено

В двухэтажном поезде это придется делать лежа. Там на верхней полке на втором этаже невозможно сесть. Билет 12 т.)) Я поражаюсь, в вагоне больше мест, чем в плацкарте-и такие цены. В коридоре тоже можно сидеть только на лестнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б ко мне нагло подсела авторица с термосумкой я бы правила зачитала так как я их знаю. А с адекватными я и сама адекватна. По поводу вони: если б она воняла наверху то было бы легче. Там кандей фигачит и продувает так сказать прям сразу.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Бывало и такое. Пришлось терпеть. Что ж тут сделаешь. Беруши или плеер в помощь. Был еще 1 неугомонный трехлетка который орал и бегал всю дорогу по проходу. Как же мы злорадно ухмылялись когда он сшиб мужика с кипятком и утих надолго. Пол вагона лыбились. Ибо за и бал. Родители придурки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все это лежалое и прелое в +30. Ой нет, благодарю. Видимо из-за таких вот в Суре бумаги в тубзиках не было судя по отзывам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было и замечание сделать. Я всегда прошу если нужно ртом. Ну и наушники беру-музыку слушаю.

Гость

Сообщение было удалено

В двухэтажных и тамбура нет. Курят на остановках, выходят и стоят у входа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ему быть лежалым и прелым, если сверху, как вы пишете, фигачит кондей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это все *** сначало надо довезти до вокзала в сумке в жару. Потом держать под лавкой в поезде до ужина. А потом все это пожирать. Тьфу

Гость

Я могу еще понять ехать с термосумкой до владика неск суток. И то аккомуляторы там столько не пролежвт-разморозятся и еда начнет портится. Но на 1 ночь брать баул жратвы и собачится с соседями это странно). Кстати та девочка вонючка когда вынула свою отдельную сумку с едой!!! Вытащила из нее:банку сахара (свой. Из дома и бесплатно) зотя мы ей предложили пакетированный из поезда совершено бесплатно, пакет соли, дошираки ну и всякое там...вот самой это все переть не взападло?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в жару? Люди вроде пользуются услугами ржд круглогодично, не? И мы вроде договорились, что багаж пассажиров с верхних полок размешается также наверху, как раз под кондиционерами.

Гость

Автор, у вас булемия?) Без жратвы никак?) Перед отъездом дома надо было поесть элитных салатов за пятеру. И было б вам счастье.а с собой печеньки да разводной суп для чашки.фрукты. и не было б проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде лето на дворе) или вы в антарктике среди льдов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если поездка кратковременная, то описываемое вами перебор. Но взять с собой бутерброды и качественную бакалею вполне нормально

Гость

Просто это люли такие: таскать баулы и сабачится-норма жизни. Ну никак без этого.

Гость

Люди такие

Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, а если б "Авторица" не "нагло подсела", а попросила бы у Вас разрешения присесть? Тоже зачитали бы ей правила, "так как Вы их знаете", или все же снизошли бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия страна вечного лета?
Или попутчики со своим пайком раздражают вас исключительно в летний сезон?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Если б попросила то проблем бы не было. Я бы вообще ушла из купе подышать наверное пока она воняет едой. Дело не в принципе а в отношении соседей по купе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все могут питаться разводными супами, печеньками и прочим дошираком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой езжу на авто-так удобнее. Или самолет если в др страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вагон ресторан и нижние полки. Велкам. А как же такие немогущие питаться ездят сапсаном на сидячих местах интересно? Тоже с банкой сахара на коленях и курой?

Гость

Сообщение было удалено

Что ж, я в Вас не ошиблась. Вы адекватный человек, что редкость в наше время, особенно часто такая мысль меня посещает после прочтения форума.

Гость

Там билеты еще дороже)) и не прилечь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поездка на сапсане занимает сравнительно мало времени. И почему именно курица и банка сахара? Я вот лично очень уважаю бутерброд из хорошего бездрожжевого хлеба с ломтиком сыроваленого окорка или ложечкой домашнего песто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сыровяленого, сорри

Гость

Да,значит по мнению людей с нижних полок,на верхних полках едут бесправные скоты хрюкающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор имела полное право поставить свою еду на стол и стоя поесть возле него. Даже есть общепиты такие, где за столиками перекусывают стоя. Это было бы гораздо лучше, чем есть в коридоре или тамбуре. Напрасно она постеснялась так сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то что вижу то и привожу в пример.автор не с бутером ехала. Ела курку с картохой в коридоре. Встретились 2 быдла:несчастная авторица и тетка с мужем. Печаль.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Через пять минут владелец нижней пойдет за чайком, споткнется и абсолютно случайно окатить кипяточком лежащего неряху на верхней полке.
А я в последнее время ещё проще делаю - у меня раздвижная штанга со шторкой типа тех, что в ванной. Ее креплю под самую верхнюю полку - и пусть хоть обсвинячится, моя постель будет чистой, а для уборки основного купе можно и проводника позвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все не так. Обычно быдланы хотят получить больше услуг чем уплочено). Просто конфликт интересов. Например едете вы на верхней никого не трогая. И тут быдоаны с нижней начинают к вам наверх пихать свои тюки и всю ночь лазяют к вам их проверяют. Неприятно ?) Вот я и говорю-надо уважать друг друга а не переть нахрапом. Тем более если данная услуга не входит в оплаченный билет. Все просто. Можно попросить. Но и получив отказ -не вступать в конфликт если данная услуга у вас не включена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но она бегала по вагону с картохой. Вывод: тупая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только в стоячих общепитах не трясет так, как в российских поездах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не вижу проблемы. В вагоне ресторане можно было поемть свое, купив у них чай. Если уж они принципиально ей не разрешали. Но сдается мне что раз к автору везде был один негатив-то дело явно в ней. Редко когда попутчики в прездах срутся. Должно произойти что то из ряда вон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто -нибудь мне может объяснить, что такое курка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица) может быть автор полячка или петербурженка?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вас в яндексе забанили?
Ку́рка ж. местн. Домашняя птица, несущая яйца; курица 1., самка петуха. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не так уж и трясет в РОССИЙСКИХ поездах, не надо так преувеличивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут еще существенно, каким образом этот отказ высказан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж тут ничего не поделать. Как ума хватила так и высказан. Что ж истерить то? Ушла в рэсторан с куркой и делов. Все! Или принесла чаю и стоя над столом пожрала в купе. Зачем что то с ними выяснять? Стояла бы и жевала курку пока мадам зачитывает выдержки из правил). Все интеллихентно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого преувеличения, просто констатация факта. Чтобы в этом убедиться, достаточно съездить на поезде за границу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Петербурге говорят кура, а не курка. Курка и яйки - так говорили немцы во время войны, когда еду выпрашивали.

Гость

Короче, ржд надо в их правила вносить поправку, что нижний пассажир может быть против пребывания на его месте верхнего пассажира в любое время за исключением часов приема пищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так усложнять? Тогда уж проще на своем авто туда ехать. Там прекрасные автобаны!

Н
Гость

Сообщение было удалено

А если он жрать по 5 раз будет хотеть..тоже хреново

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уменьшительно то и курка. Про немцев вы из фильмов видимо знаете?) Они не выпрашивали. Требовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заграница - наше все.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А, местечковый диалект, даже у Даля нет) жуть какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и часы нужно определить. А то кто то спать собрался, а кому то приспичило спуститься и сесть жрать тебе на голову практически на твоем постельном. Ну уж нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заграница нам поможет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю - в Петербурге никогда не говорят слово "курка" ни в каком виде. Может в других регионах говорят, спорить не буду. А насчет немцев - сначала требовали, а вот после войны пленные очень даже просили, жалкие такие. И наши люди еще их кормили, но лично я этого не одобряю.