Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …
Сообщение было удалено
В двухэтажном поезде это придется делать лежа. Там на верхней полке на втором этаже невозможно сесть. Билет 12 т.)) Я поражаюсь, в вагоне больше мест, чем в плацкарте-и такие цены. В коридоре тоже можно сидеть только на лестнице.
Сообщение было удалено
Если б ко мне нагло подсела авторица с термосумкой я бы правила зачитала так как я их знаю. А с адекватными я и сама адекватна. По поводу вони: если б она воняла наверху то было бы легче. Там кандей фигачит и продувает так сказать прям сразу.
Сообщение было удалено
Бывало и такое. Пришлось терпеть. Что ж тут сделаешь. Беруши или плеер в помощь. Был еще 1 неугомонный трехлетка который орал и бегал всю дорогу по проходу. Как же мы злорадно ухмылялись когда он сшиб мужика с кипятком и утих надолго. Пол вагона лыбились. Ибо за и бал. Родители придурки.
Сообщение было удалено
И все это лежалое и прелое в +30. Ой нет, благодарю. Видимо из-за таких вот в Суре бумаги в тубзиках не было судя по отзывам)))
Сообщение было удалено
Можно было и замечание сделать. Я всегда прошу если нужно ртом. Ну и наушники беру-музыку слушаю.
Сообщение было удалено
В двухэтажных и тамбура нет. Курят на остановках, выходят и стоят у входа.
Сообщение было удалено
С чего ему быть лежалым и прелым, если сверху, как вы пишете, фигачит кондей?
Сообщение было удалено
Так это все *** сначало надо довезти до вокзала в сумке в жару. Потом держать под лавкой в поезде до ужина. А потом все это пожирать. Тьфу
Я могу еще понять ехать с термосумкой до владика неск суток. И то аккомуляторы там столько не пролежвт-разморозятся и еда начнет портится. Но на 1 ночь брать баул жратвы и собачится с соседями это странно). Кстати та девочка вонючка когда вынула свою отдельную сумку с едой!!! Вытащила из нее:банку сахара (свой. Из дома и бесплатно) зотя мы ей предложили пакетированный из поезда совершено бесплатно, пакет соли, дошираки ну и всякое там...вот самой это все переть не взападло?)
Сообщение было удалено
Почему в жару? Люди вроде пользуются услугами ржд круглогодично, не? И мы вроде договорились, что багаж пассажиров с верхних полок размешается также наверху, как раз под кондиционерами.
Автор, у вас булемия?) Без жратвы никак?) Перед отъездом дома надо было поесть элитных салатов за пятеру. И было б вам счастье.а с собой печеньки да разводной суп для чашки.фрукты. и не было б проблем.
Сообщение было удалено
Вроде лето на дворе) или вы в антарктике среди льдов?
Сообщение было удалено
Если поездка кратковременная, то описываемое вами перебор. Но взять с собой бутерброды и качественную бакалею вполне нормально
Просто это люли такие: таскать баулы и сабачится-норма жизни. Ну никак без этого.
Люди такие
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а если б "Авторица" не "нагло подсела", а попросила бы у Вас разрешения присесть? Тоже зачитали бы ей правила, "так как Вы их знаете", или все же снизошли бы?
Сообщение было удалено
Россия страна вечного лета?
Или попутчики со своим пайком раздражают вас исключительно в летний сезон?
Сообщение было удалено
Если б попросила то проблем бы не было. Я бы вообще ушла из купе подышать наверное пока она воняет едой. Дело не в принципе а в отношении соседей по купе.
Сообщение было удалено
Далеко не все могут питаться разводными супами, печеньками и прочим дошираком.
Сообщение было удалено
Зимой езжу на авто-так удобнее. Или самолет если в др страны.
Сообщение было удалено
Вагон ресторан и нижние полки. Велкам. А как же такие немогущие питаться ездят сапсаном на сидячих местах интересно? Тоже с банкой сахара на коленях и курой?
Сообщение было удалено
Что ж, я в Вас не ошиблась. Вы адекватный человек, что редкость в наше время, особенно часто такая мысль меня посещает после прочтения форума.
Там билеты еще дороже)) и не прилечь)
Сообщение было удалено
Поездка на сапсане занимает сравнительно мало времени. И почему именно курица и банка сахара? Я вот лично очень уважаю бутерброд из хорошего бездрожжевого хлеба с ломтиком сыроваленого окорка или ложечкой домашнего песто.
Сообщение было удалено
сыровяленого, сорри
Да,значит по мнению людей с нижних полок,на верхних полках едут бесправные скоты хрюкающие.
Сообщение было удалено
Автор имела полное право поставить свою еду на стол и стоя поесть возле него. Даже есть общепиты такие, где за столиками перекусывают стоя. Это было бы гораздо лучше, чем есть в коридоре или тамбуре. Напрасно она постеснялась так сделать.
Сообщение было удалено
Ну то что вижу то и привожу в пример.автор не с бутером ехала. Ела курку с картохой в коридоре. Встретились 2 быдла:несчастная авторица и тетка с мужем. Печаль.
Сообщение было удалено
Через пять минут владелец нижней пойдет за чайком, споткнется и абсолютно случайно окатить кипяточком лежащего неряху на верхней полке.
А я в последнее время ещё проще делаю - у меня раздвижная штанга со шторкой типа тех, что в ванной. Ее креплю под самую верхнюю полку - и пусть хоть обсвинячится, моя постель будет чистой, а для уборки основного купе можно и проводника позвать.
Сообщение было удалено
Все не так. Обычно быдланы хотят получить больше услуг чем уплочено). Просто конфликт интересов. Например едете вы на верхней никого не трогая. И тут быдоаны с нижней начинают к вам наверх пихать свои тюки и всю ночь лазяют к вам их проверяют. Неприятно ?) Вот я и говорю-надо уважать друг друга а не переть нахрапом. Тем более если данная услуга не входит в оплаченный билет. Все просто. Можно попросить. Но и получив отказ -не вступать в конфликт если данная услуга у вас не включена.
Сообщение было удалено
Возможно. Но она бегала по вагону с картохой. Вывод: тупая.
Сообщение было удалено
Вот только в стоячих общепитах не трясет так, как в российских поездах
Сообщение было удалено
Да вообще не вижу проблемы. В вагоне ресторане можно было поемть свое, купив у них чай. Если уж они принципиально ей не разрешали. Но сдается мне что раз к автору везде был один негатив-то дело явно в ней. Редко когда попутчики в прездах срутся. Должно произойти что то из ряда вон.
Сообщение было удалено
Кто -нибудь мне может объяснить, что такое курка?
Сообщение было удалено
Курица) может быть автор полячка или петербурженка?)
Сообщение было удалено
Вас в яндексе забанили?
Ку́рка ж. местн. Домашняя птица, несущая яйца; курица 1., самка петуха. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова
Сообщение было удалено
Да не так уж и трясет в РОССИЙСКИХ поездах, не надо так преувеличивать.
Сообщение было удалено
Тут еще существенно, каким образом этот отказ высказан
Сообщение было удалено
Ну уж тут ничего не поделать. Как ума хватила так и высказан. Что ж истерить то? Ушла в рэсторан с куркой и делов. Все! Или принесла чаю и стоя над столом пожрала в купе. Зачем что то с ними выяснять? Стояла бы и жевала курку пока мадам зачитывает выдержки из правил). Все интеллихентно)
Сообщение было удалено
Никакого преувеличения, просто констатация факта. Чтобы в этом убедиться, достаточно съездить на поезде за границу
Сообщение было удалено
В Петербурге говорят кура, а не курка. Курка и яйки - так говорили немцы во время войны, когда еду выпрашивали.
Короче, ржд надо в их правила вносить поправку, что нижний пассажир может быть против пребывания на его месте верхнего пассажира в любое время за исключением часов приема пищи.
Сообщение было удалено
Зачем так усложнять? Тогда уж проще на своем авто туда ехать. Там прекрасные автобаны!
Сообщение было удалено
А если он жрать по 5 раз будет хотеть..тоже хреново
Сообщение было удалено
Если уменьшительно то и курка. Про немцев вы из фильмов видимо знаете?) Они не выпрашивали. Требовали.
Сообщение было удалено
Заграница - наше все.
Сообщение было удалено
А, местечковый диалект, даже у Даля нет) жуть какая
Сообщение было удалено
Тогда и часы нужно определить. А то кто то спать собрался, а кому то приспичило спуститься и сесть жрать тебе на голову практически на твоем постельном. Ну уж нет.
Сообщение было удалено
Заграница нам поможет))))
Сообщение было удалено
Еще раз повторю - в Петербурге никогда не говорят слово "курка" ни в каком виде. Может в других регионах говорят, спорить не буду. А насчет немцев - сначала требовали, а вот после войны пленные очень даже просили, жалкие такие. И наши люди еще их кормили, но лично я этого не одобряю.