Хочу поделиться историей, которая случилась со мной две недели назад. До сих пор осадочек остался. Тут увидела девушка делилась похожей историей, так вот у меня так же.
Я ехала на верхнем месте …
Сообщение было удалено
По многу часов за рулем?) Спасибо, это без меня. Ездили один единственный раз из Москвы в Краков, больше никаких автопутешествий на дальние расстояния.
Потерпеть нужно только до Бреста
Сообщение было удалено
В Питере говорят кура. Это местных сленг, такой же как булка и поребрик.
Сообщение было удалено
Чота ржу))))
Сообщение было удалено
Все, не все, но то что в поездке по ж/д там меньше трясет это факт
Сообщение было удалено
А что Вас так развеселило? Вы никогда не слышали об этом? Постарайтесь интересоваться еще чем-нибудь, кроме вумана.
Сообщение было удалено
Можно по многу, можно по малу. Смотря как спланировать поездку. Я обожаю водить на дальняк хотя и девушка. С мужем меняемся за рулем. Объехали почти всю россию и европу. И никаких попутчиков с курями)
Сообщение было удалено
Есть в нашем народе излишняя сентиментальность и какая-то бабья жалостливость при практически полном отсутствии последовательности.
Англосаксы не то что бы не кормили, а скорее скормили
Сообщение было удалено
Там другое полотно и колейность. Это знают все. Но я и в российских поездах не страдаю от качки. больше от быдлопопутчиков.. Просто нужно брать вагон в середине поезда. Хвост трясет больше.
Сообщение было удалено
Однако! Вы не слишком увлеклись, поучая незнакомого человека? Постарайтесь впредь сдерживать свои, рвущиеся направо-налево, ЦУ.
Сообщение было удалено
Я не люблю ездить на машине, делаю это исключительео по необходимости. Потому как спина устает, глаза, да и сидеть скрючившись часами мне некомфортно. Впрочем, каждому свое.
Автору надо было просто есть все стоя за столом, а попутчицу попросить зачитать весь свод правил проезда РЖД - вместо телевизора или радио.
Сообщение было удалено
Для дальняка нужно иметь правильные авто с удобными креслами и проч приблудами. Но действительно-каждому свое. Я просто не люблю людей рядом. Мне не комфортно. Терплю по необходимости. В авто никого рядом нет).
Сообщение было удалено
Да). И когда закончит-попросить еще разок с выражением).
Сообщение было удалено
Наверно. Я просто оболдела как она в первом часу так при спокойно стала говорить не то чтобы громко, но так не особо напрягаясь себя заткнуть хотя бы в пол голоса. С России ехали они. Кстати не мне одной она мешали, все ж слышали и терпели. Она около 20 минут трындела, потом же не будишь ее будить, сон у меня такой беспокойный порой. в другой бы раз бы быстро заснула) причем я даже не знала с какой именно полки в темноте не понятно откуда звуки. ) А муж через 5 минут их разговора мягко склонял к тому чтобы она заткнулась, все меньше отвечал. Я вот думала как можно так трындеть в общественном месте, когда с тобой уже не хотят говорить а ты все равно свое мелешь. я загнула не до 5 утра а немного раньше, но все равно, осадок остался ото таких невоспитанных.
Сообщение было удалено
Про ширину колеи и полотно я в курсе) как и о байке о происхождении разницы
Сообщение было удалено
А мне было бы пофиг откуда она трындела. Я спокойно но громко попросила бы быть потише так как время позднее и люди хотят спать. Выходить в 5 утра! Если не поняла бы-тогда уже по другому. Но стесняться нечего. Они не в св едут вдвоем. Я всегда говорю. Не могу терпеть. Ну вот такой я человек-остро реагирую на нарушение моих прав и границ.
Гость Можно было и замечание сделать. Я всегда прошу если нужно ртом. Ну и наушники беру-музыку слушаю.
Кстати я например не понимаю какой смысл давать замечание тем кто этого не понимает, получается первый идешь на конфликт, а оно мне надо? КЕогда нибудь получит от кого надо. карма ей прилетит однозначно. а кто она мне такая чтоб я ее учила, тем более мне не приятно заводить диалог с такого рода людьми. я лучше вот так промолчу, меньше нервов перетреплю себе. кто знаетр что за человек может она псих какой и начнет творить беспредел. не понимают черт с ними.
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность обзавестись целым парком авто на различнную потребу.
Какая бы ни была удобная машина, в ней отсутствует возможность встать и размять ноги.
Сообщение было удалено
Ну это не конфликт а попытка решить все мирно. Как раз его избежав. Но если вам комфортнее молчать-ваше право. Я вот молчать не могу. Меня прям трясти начинает. Поэтому лучше попрошу спокойно для начала и вежливо. Все таки соблюдать порядок в общ месте должны все. Ну а дальше по ситуации.
Сообщение было удалено
Можно остановиться, выпить кофе, заправить авто да и много чего еще. Дело вкуса. Я люблю автопутешествия).
ТАК! Я АВТОР!
Смотрю тут шиза у некоторых прогрессирует.
Сейчас напали на меня за то, что я взяла КУРИЦУ!
А нижние вы думали святым духом питались? Я уж молчу про то, что они купили на остановке копченую РЫБУ и стали ее есть. Думаете после этого хорошо пахло в купе?
Как раз у меня было только немного грудки и запечный картофель.
Я уже писала, что от всех булок меня пучит. Да, да. И если бы я ела одни булки , то весила бы не 50, 80 кг.
Про баулы с едой не надо придумывать, вот тут реально уже тролли одни собрались.
Еще раз повторяю, соседи снизу себе вообще НИ В ЧЕМ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ в плане еде. Мясо, доширак, рыба, что-то там еще, я не смотрела.
Просто не хотели меня пускать поесть за столик на 10 минут.
Лечите свою больную фантазию.
Я вообще не понимаю, как можно меня обсуждать 16 страниц....
*не 50кг, а 80
Сообщение было удалено
Да в какие 30 градусов. понятно что испортиться, тем более когда кругом люди, например меня раздражает запах огурцов, чем колбасы например. А так поесть можно если выкупить все купэ желательно сразу с душем и туалетом. и там хоть шашлык. хоть пироги, огурцы. А не вот это все.
Сообщение было удалено
Надо было стоя поесть за столом. Выс же за волосы не вытаскивали из купе? Сами вы тролль раз смакуете это уже 2 недели. Больше нечем заняться? Была бы умная-накатала бы жалобу в ржд на сервис в вагоне с описанием ситуации указав дату время номер вагона и места. Может быть примут меры и разъяснят проводникам как улаживать такие конфликты. Вы же жуете сопли или куру-не знаю что там у вас с собой...
А те кто так в поезде ест все ни в чем себя не стесняя, а остальные чуть ли не голове сидят у тя, смотрится эта картина тошнотворно. но с другой подачей есть же в этом романтика ехать есть сытную, хорошо приготовленную еду и смотреть в окно на пробегающий пейзаж под стук колес в купэ люкс.
Сообщение было удалено
Вас уже никто не обсуждает, всем интересно обсудить протекающая жизнь в поездах, а ваша история как повод обновить разговор по новому кругу, чтоб поржать над такого рода историями как ваша.
Сообщение было удалено
Ну вы такой человек, я например больше нервируюсь когда начинаю выяснять отношение напрямую с человеком изначально зная что он уже нарушил априори правила, что получается я ему нанялась как будто объяснять как ему жить, много чести, чесслово. а во вторых сколько вокруг долбоепов если каждому рот затыкать или обращать внимание, никаких нервов не хватит. кому то нужно внимание плюс нервы крепкие почему бы не указывать посторонним как вести себя в обществе. может им это нужнее чем самому нарушителю хз.
Сообщение было удалено
Что Вам помешало поесть стоя за столом или у себя на полке?
P.S. Вы со своей курой возле туалета напомнили Нину, которую тоже на нижнюю полку не пустили, и она всю ночь стояла возле своей верхней)))
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но та же минка, стоит выехать за границы мо, пустынное место, придорожных кафе очень мало.
Сообщение было удалено
Мо очень близко чтобы успеть устать за рулем)
Я обычно останавливаюсь при почти пустом баке. А это от 400 до 500 км от дома.
Сообщение было удалено
как приведение.. в ночнушке)))
Сообщение было удалено
С распущенными волосьями по плечам)
Сообщение было удалено
Речь идет об автопутешествиях за границу. Я ездила таким образом один раз и мне этот формат не понравился
Сообщение было удалено
А европа вообще очень маленькая- там страну за день можно пересечь). Не успеешь устать. По рф сложнее. А мне нравится. Лучше чем в поездах.
Сообщение было удалено
Поздравляю, значит у вас очень крепкая спина) Не все могут похвастаться таким сокровищем
Сообщение было удалено
))) мы с супругом не жалуемся. А для укрепления мышц спины есть кстати упражнения. Многим дамам в жизни пригодится-особенно мамочкам.
Сообщение было удалено
Мне комфортнее в хорошем купе в дружеской компании, тем более, что на международные рейсы сейчас ставят действительно суперские вагоны. Но тут уж каждый выбирает свое, тем более, что ж/д путешествие за границу штука недешевая
Сообщение было удалено
С дружеской компанией вообще веселее и не важно на чем.
Сообщение было удалено
Гран мерси, но я вышла из возраста мамочки уже почитай как лет 25 назад, так что ваше цу немного не в кассу)524
Сообщение было удалено
Да это никогда не поздно) я про упражнения) меньше спина будет болеть. В любом возрасте.
Сообщение было удалено
Это верно. Но в поездах присутствует своя особенная романтика
Сообщение было удалено
Я не поучаю, а только совет дала. А то всю жизнь проржете. Но это Ваше право.
Хотите - ржите.
Сообщение было удалено
А вы, я смотрю, большая любительница давать непрошенные советы незнакомым людям) И что-то мне подсказывает, что продиктовано сие отнюдь не заботой о ближнем
Сообщение было удалено
Если вас это оскорбило то извините конечно. Я вообще-то с юмором писала.
Вообще то я даю советы тем кто явно чего то не знает и полагаю что его жизнь может улучшиться. (Наверное это забота все таки а не подъебка) Но если совет не нужен-то его и не последует.
Автора жалко,на самом деле. Раньше очень много путешествовала на поезде. И только на нижних полках,ненавижу верхние и плюс просить кого-то ,что б пустили поесть для меня унизительно. Сколько ж раз у меня просили пустить на перекус,а по факту целыми днями сидели на моей полке и ели- пили- читали- ещё не известно чем занимались. Бесило, не передать как. И ещё перл- я тут у вас в ножках скрая посижу немножко. Все,это посиделки на весь день,даже не сомневаюсь Сейчас летаю на самолётах только.нервы целее и времени масса остается
Сообщение было удалено
Да, поэтому надо брать при возможности нижнюю полку.
Я верхних вообще боюсь - падала в детстве, хорошо, что мужчина снизу поймал, спасибо ему. Поэтому всегда стараюсь брать нижнюю. Понятно, что от экстренных ситуаций, когда нужно срочно ехать, никто не застрахован. Но, если есть возможность взять заранее билет, то только нижняя.
Пассажирам с верхней поесть, понятно, дам без проблем. Но весь день шкуру тереть внизу на моей полке - нет.
Сообщение было удалено
Это бесит, согласна. Но, как-то везло не сталкиваться с неадекватами. Поели, немного в окно посмотрели и я говорю, что буду лежать. Обычно понимают без всяких проблем и запрыгивают к себе на верх.
Если сама столкнусь с такой ситуацией, то не пойду в вагон-ресторан - это как бы понятно, что там со своим нельзя, или стоя есть. Пойду к проводнику в купе. Думаю, пустят на 10 минут поесть и чаю выпить.