Здравствуйте. Сегодня прилетели на отдых, в самолете произошла неприятная ситуация. Передо мной (я сидела с маленьким ребёнком) сидел пацан лет 13, полностью откинул спинку кресла. Было неудобно, и я …
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Подозреваю, девушка с ребенком сама доставляла дискомфорт как минимум пасажирам рядом с ней. И ей было на это наплевать) Если бы пацану было комфортно лететь с поднятой спинкой, он бы так и летел. Решать может только он. А люди. конечно, думают только о себе. Все. Включая автора.
Сообщение было удалено
Дама написала, что есть бронь онлайн, но она ею не пользуется. Естественно, что все места рядом занимают те, кто об этом позаботился заранее. Ей даже лень звонить, чтобы люльку забронировать....Лично я без брони летала на разных местах. В ряд с тремя креслами сажают пары, которых заранее забронировали, а остальных добивают третьими лишними. И я уступала места родителям, которые в силу разных причин не забронировали заранее и с детьми рассадили в разные концы самолета.
Или вы не в курсе, как люди могут опаздывать при посадках и пересадках с опозданиями, являются позже. Я так попадала, один раз колесо проколола, другой раз ждала сотрудника, который опоздал, в итоге неслись как попало и куда попало. Такие же истории случались при непогоде, из страны в страну на пересадках разными компаниями с потерей и поиском багажа....Продолжать можно до бесконечности.
Сообщение было удалено
Вам неудобно, что ваш же ребенок будет сидеть у вас на животе, другим не удобно сидеть весь полет, особенно, если он дальний. Берите себе бизнес, берите отдельное место для ребенка.
Сообщение было удалено
Там. где впереди никого нет всегда занято другими пассажирами, которые явно не захотят пересесть в кресло с 10 см. для ног и впереди лежищим пассажиром)
Сообщение было удалено
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ!!! "это обычное условие эконом класса ".........В эконом классе спинки сидений прекрасно откидываются , я летела в штаты первым рейсом нулевого самолета аэрофлота, была первым пассажиром, и все прекрасно откидывалось. Нет никаких старых и новых самолетов!!! Они по 30 лет летают вообще без перерыва, круглосуточно. Есть разная комплектация самолетов, и на каждом самолете она меняется по желанию авиакомпании, могут добить лишними рядами, могут убрать. Все зависит лишь от ценовой категории летающих. В НОВЫХ НОРМАЛЬНЫХ самолетах не только спинки откидываются, но и подножки выезжают и интернет есть и телефонная связь, как у арабов. А вы летайте Победой и далее, на старье, с неоткидывающимися спинками, в перевозке, как скот, думая, что это новый невероятно современный самолет и так типа положено. Как скоту, может быть и положено, но есть и другие эконом классы, где деревянные сидения с минимальным местом для ног - дикость, там такого нет.
Сообщение было удалено
Да тугая какая-то.... Я с двойней летаю, и никто на мне гроздьями не сидел в полете, у каждого было свое место. ЗАЧЕМ приучать ребенка таскаться на руках? А если многочасовая турбулентность, то сразу ребенок согласится сесть на место? Очень удобная у некоторых позиция. Мол, когда хочу детку на руках держать - вы все терпите и спинки поднимите. А как не положено, так сразу и ребенок терпеливым становится, сидит на своем месте. Явно же идет манипуляция чужим комфортом, ради своей блажи.
Сообщение было удалено
Мы брали отдельный билет на ребёнка, но основную часть полёта ребёнок был на руках по собственному желанию.
На счёт бизнеса, кстати, сейчас далеко не везде он комфортный, на нескольких авиакомпаниях бизнес это просто рассадка через место (у окна и у прохода), ну может совсем немного больше мест для ног, го прям реально не заметно.
Я свою позицию сказала, я за то, чтобы в экономе небыло функции откидываемы спинки и такая тенденция уже есть и это очень здорово. Даже на длинных рейсах (5-6 часов)
Сообщение было удалено
Мда, с грамотностью у вас полный швах. Воспитают того, кто будет жить для себя и своей семьи и заботиться о своем ближнем круге. И им, поверьте, жить будет гораздо приятнее, чем тем, кто заботится о других, забивая на себя.
Уважение возникает по причине. За что-то. Уважать человека просто за то, что он родил или состарился - глупость. Старик может быть злым, глупым, желчным, подлым, истеричным и т.п. а людей уже более 7 млр., появление нового человека давно уже не редкость) Вопрос каким он вырастет, этот новый человек. Вырастит умного, изобретательного, приносящего пользу и добро - будут уважать. Нет - тогда и уважать не за что.
Сообщение было удалено
Никогда не летала победой и не хочу. Я видела новые или отреставрированные самолеты и там часть салона комфорт с откидывающимся спинками и места только за доп плату и эконом без возможности откидывающихся сидений. Это авиакомпания тап, билеты не дешевые и это основной передвозчик в Португалию ещё аэрофлот стал летать, но там рейснэы не удобные. На счёт самолетов их не знаю. Слышала и от других людей на счёт других компаний, того же Аэрофлота что тоже стали такие делать салоны, с неоткидывающимися спинками
Сообщение было удалено
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ!!! "это обычное условие эконом класса ".........В эконом классе спинки сидений прекрасно откидываются , я летела в штаты первым рейсом нулевого самолета аэрофлота, была первым пассажиром, и все прекрасно откидывалось. Нет никаких старых и новых самолетов!!! Они по 30 лет летают вообще без перерыва, круглосуточно. Есть разная комплектация самолетов, и на каждом самолете она меняется по желанию авиакомпании, могут добить лишними рядами, могут убрать. Все зависит лишь от ценовой категории летающих. В НОВЫХ НОРМАЛЬНЫХ самолетах не только спинки откидываются, но и подножки выезжают и интернет есть и телефонная связь, как у арабов. А вы летайте Победой и далее, на старье, с неоткидывающимися спинками, в перевозке, как скот, думая, что это новый невероятно современный самолет и так типа положено. Как скоту, может быть и положено, но есть и другие эконом классы, где деревянные сидения с минимальным местом для ног - дикость, там такого нет.
Совершенно согласна☝️ Вообще не представляю о каких самолетах идет речь, где не откидываются спинки, я такого не встречала. Если такие и есть, то это явно авиакомпания жестко сэкономила.
Сообщение было удалено
Никогда не летала победой и не хочу. Я видела новые или отреставрированные самолеты и там часть салона комфорт с откидывающимся спинками и места только за доп плату и эконом без возможности откидывающихся сидений. Это авиакомпания тап, билеты не дешевые и это основной передвозчик в Португалию ещё аэрофлот стал летать, но там рейснэы не удобные. На счёт самолетов их не знаю. Слышала и от других людей на счёт других компаний, того же Аэрофлота что тоже стали такие делать салоны, с неоткидывающимися спинками
В салоне не откидывается спинка, только если сзади аварийный выход. Других вариантов нет
Сообщение было удалено
не знаю я, я бы доплатила за возможность ехать/лететь в салоне где кресла не откидываются
Сообщение было удалено
Авиакомпания тап. Португальские авиалинии. Очень правильно сделали на мой взгляд. Я очень довольна этим решением. Они сделали очень правильно. Хотя слышала возмущения от других как им тяжко 6 часов сидеть было, а мне было было очень удобно и самой сидеть и я никому не мешала и мне тоже :)
Бесплатный совет. Много чего в жизни бывает не по- нашему. И это не зависит от того, сколько мы заплатили. Принять ситуацию, как есть. Сразу. Ну, или, если мало терпения, один раз попробовать сказать, не пошло-отпустить. Заняться другим делом, другими мыслями. Люди, которые так долго помнят такую фигню, везде испытывают дискомфорт, потому что всем плевать на ваше, -Я ХОЧУ. Много болеют душевными болезнями и мало живут, так как нервные клетки не восстанавливаются. Зацикливаться на этом Не Надо. Даже тему создали, вас в детстве чтоль баловали. Перевоспитывайтесь, иначе дальше-психиатр
Сообщение было удалено
а я вот думаю, что ее поступок говорит о силе ее духа. Уметь уступать, важное качество. Ей тоже где нибудь уступят, закон такой, отмеряют той же мерой. Восхищаюсь вашей мамой!
Сообщение было удалено
Авиакомпания тап. Португальские авиалинии. Очень правильно сделали на мой взгляд. Я очень довольна этим решением. Они сделали очень правильно. Хотя слышала возмущения от других как им тяжко 6 часов сидеть было, а мне было было очень удобно и самой сидеть и я никому не мешала и мне тоже :)
А если ночной 10 часовой рейс? вы реально думаете что всем (и вам в том числе) было бы удобно вертикально спать или не спать вообще всю ночь?
Сообщение было удалено
Был 5,5 часовой ночной перелёт, пользовалась подушкой для самолета, облакотилась на стенку у иллюминатора, дочка спала на отдельном купленном для мне месте. Вполне нормально. Я точно помню что когда мы летели в Нью-Йорк я точно не откидывалась. Мне действительно не надо откидываться, и всей моей семье не надо :) так что мы за то, чтобы функции откидываемы не было :)
Сообщение было удалено
´- *** не порите. Летала Люфтганзой и не один раз. Вот 2 дня назад совершила 2 перелёта Люфтганзой. А какие самолёты у них на региональных перевозках - трэш просто. АЭрофлот мне нравится гораздо больше
Надавно была история, летела с сыном, а сзади летела какая-то жирная или беременная чувырла, так я специально так кресло откинула, чтобы ее зажать вместе с ее пузом, она меня просила перевести кресло в нормальное положение, но мне тупо плевать, я заплатила за билет и сама решаю как я хочу сидеть, нужно было предохраняться перед тем как залетать
Сообщение было удалено
´- *** не порите. Летала Люфтганзой и не один раз. Вот 2 дня назад совершила 2 перелёта Люфтганзой. А какие самолёты у них на региональных перевозках - трэш просто. АЭрофлот мне нравится гораздо больше
***🙈 Неужели не понятно что это сарказм!? или вы реально думаете что Люфганза специально не продает половину билетов на рейс,чтобы такие как автор могли капризничать и пересаживаться куда им удобнее?
Я в таких случаях долблю ногой по седлу. Если не хотят считаться с моим комфортом, мне пох на комфорт другого. Помогает сразу.
Бесят откидыватели кресел. Сама никогда не опускаю. От этого удобства с гулькин нос, зато человеку позади некомфортно.
Сообщение было удалено
У меня в таких случаях на долбящего совершенно случайно падает сумка/проливается горячий чай/кофе, опрокидывается еда или когда в туалет иду, оступлюсь и на ногу наступлю или вовсе "случайно" упаду сверху. Как рукой снимает, ага.
Сообщение было удалено
Так это из экономии при комплектации салона- это ж лоукостеры. Кресло без откидного механизма дешевле.
Сообщение было удалено
Это как вы прольете кофе на человека, сидящего сзади??? Он вам долбит в ваше откинутое кресло сзади же. Еду как - перебросите через плечо что-ли? Да вас примут при посадке как авиа дебошира. Ага.
Почитала комментарии и почти в ужасе, сколько же вокруг быдла, кроме себя ничего не видящих... Мне удобно, а на окружающих наср...ть...
Пассажиры в самолете это маленький срез общества. Такие у нас люди. Один откинется, другой долбить будет. Я в самолете равнодушна ко всему. Мне там не жить. Зашла- вышла и забыла. Наушники всегда с собой. Ни с кем не контактирую. На просьбы не отвечаю. Сижу на доставшемся месте и лумаю о своем.
Сообщение было удалено
Да почти у всех лоукостеров в Европе не откидывается. Они тут на уровне автобусов с крылышками. Забиты всегда под завязку. Было пару скандалов, когда пытались продавать билетов больше, чем количество мест в самолете, оправдывая тем, что всегда пару человек не являетс на рейс. В нормальных компаниях конечно нет такого, но я в Лондон а из Копена могу за 10 евро на лоукостере по скидке слетать, так за такую цену чего возмущаться.
Сообщение было удалено
Я , конечно, не 13-летний мальчик, но - и что бы изменилось, если б сзади был страшный амбал? Он, амбал, стал бить бы что ли? Ну его б посадили.Умный амбал откинул бы свою спинку и лег бы спать
Сообщение было удалено
Легко. Встаю с чашечкой кофе в руках, случайно спотыкаюсь - и ах, какая жалость - сидящий сзади получает кипяточком на голову. Сижу я всегда с краю, так что проблем нет никаких.
И вот ни разу еще никто меня "не принимал". Охи-ахи, мои "искренние извинения" и все :)
Сообщение было удалено
заднему пассажиру проще вам на голову потом пролить. Я бы спец томатный сок попросила, встала с ним - и он у вас на голове. Это гораздо хуже, чем на колени.
Модно еще жвачку в волосы. Встаешь в туалет и аккуратно так лепишь вам на затылок. У заднего пассажира больше вариантов мести.
Сообщение было удалено
Сколько все же злых людей. Даже если меня сил но рассердят я никогда не опущусь до членовредительства. Только разговоры, просьбы, жалобы персоналу. Но что-то на кого-то пролить у меня реально даже в голове никогда не возникнет, такое только тут читаю.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, ничего она не проливала. Пустой трёп на форуме :)
Даааа,сколько бескультурной поросли,хамства и уродства,ну ничего,как говорится прийдет война-попросите хлеба.
Сообщение было удалено
Слышу звон, не знаю где он? Позвоните в аэрофлот и узнайте, что за сплетни про них распускают о неоткидывающихся спинках кресел. Компания не настолько бедна, чтобы устраивать для своих пассажиров в салонах скотоперевозки.
У вас с математикой в школе как было? Если передняя спинка откидывается, то при откидывании следующей расстояние от спинки до спинки становится одинаковым!!
Заодно посетите ортопеда, у вас что-то с позвоночником, ибо все кресла, начиная от компьютерных, заканчивая креслами в кинотеатре имеют функцию наклона назад. И все современные поезда с самолетами, включая автобусы имеют этот механизм.
Сообщение было удалено
Можно, конечно, в ответ пролить на вас двойной кофе, поверху опрокинуть макароны в соусе песто, а потом вцепиться в волосы друг другу. Только в чем смысл данного детского сада? Есть же язык, некие навыки дипломатии, наличие обаяния. На крайний случай помощь стюарда.
Откидывать спинку имеют право все пассажиры. За билет все платят одинаково. Почему другие должны лишаться своих прав, потому что у Вас ребенок? Вы же не приходите в магазин и не требуете за те же деньги больше продуктов потому что у Вас ребенок.
Сообщение было удалено
Можно, конечно, в ответ пролить на вас двойной кофе, поверху опрокинуть макароны в соусе песто, а потом вцепиться в волосы друг другу. Только в чем смысл данного детского сада? Есть же язык, некие навыки дипломатии, наличие обаяния. На крайний случай помощь стюарда.
Главное в соусе песто☝️😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Ну логично что кипяток на голову - это уже последняя мера, если "мирные" пути не помогли. И уж поверьте, пострадавшему после этого не до мести - кипяток на лицо - это ооочень больно. И после такой ситуации стюардессы начинают быстро оказывать пострадальцу первую помощь и до конца полета он сидит с холодом у лица.
Ну и как показал личный опыт - после инцидента стараются рассадить во избежание дальнейшего конфликта. В прошлом полете меня предусмотрительно попросили отсесть в бизнес, пока над пострадавшей нервной дамочкой хлопотали.
Сообщение было удалено
Он идеально зеленый!)) Что толку от сливочного, жирное пятно да и только.
Сообщение было удалено
Поэтому я не путешествую. И вы завязывайте, автор. Тем более с ребенком.
Сообщение было удалено
Поверьте, вас достанет дамочка где угодно. Приложит мешком льда по носу, будете с проваленным носом ходить. Потасовка есть потасовка.
Если вы развернетесь назад и плеснете кипятком в лицо сидящему сзади человеку - это уже нападение. Я бы сделала все возможное что бы вас приняли у трапа. Настояла бы. Причинение вреда хоть и по неосторожности карается. А в вашем случае умысел. Но нифига вы так не сделаете. Балаболка.
Надавно была история, летела с сыном, а сзади летела какая-то жирная или беременная чувырла, так я специально так кресло откинула, чтобы ее зажать вместе с ее пузом, она меня просила перевести кресло в нормальное положение, но мне тупо плевать, я заплатила за билет и сама решаю как я хочу сидеть, нужно было предохраняться перед тем как залетать
Источник: http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4979697/4/#m65114920
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Он идеально зеленый!)) Что толку от сливочного, жирное пятно да и только.
Ну....томатный например тоже мощно☝️ Просто у нас как-раз сейчас на рацион экипажа зеленые макароны с соусом песто) вот меня и порадовало😊
Сообщение было удалено
Ну поймите вы, что не всем удобно откидываться! С прямой спинкой без наклона я спокойно сижу несколько часов. А если я не сплю, а смотрю фильм или читаю книгу, то мне тем более это неудобно.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда есть места. Вот только летала, в оба конца мест не было.
Мнение, невозможно понять, почему вы не понимаете, что людям их комфорт ВАЖНЕЕ, чем ваш. Вот вам удобнее с поднятой спинкой, а другим с опущенной. Если вы какая-то с особенностями - ищите и регистрируйте особые кресла ( где шаг большой, например, самые первые ряды, еще какие-то). А то откидывать не любит она, а с поднятой спинкой должны сидеть другие.