Здравствуйте. Сегодня прилетели на отдых, в самолете произошла неприятная ситуация. Передо мной (я сидела с маленьким ребёнком) сидел пацан лет 13, полностью откинул спинку кресла. Было неудобно, и я …
Сообщение было удалено
Свободных мест не бывает в самолете крайне редко.Предположения неоправдывают нерадивость персонала
Хоть одно свободное место есть всегда. Ооочень редко бывает чтобы все пришли на рейс. И я про то же пишу.Хоть одно место есть почти всегда
Сообщение было удалено
Как сбоку если вы будете сидеть в другом ряду или через проход? И не обязательно сразу после нас? Мишки ми ми мишки мы слышали через 2 ряда до нас =)))
И еще, просто подойти, попросить звук потише у вас мозгов и такта не хватит?
Автор, ни кто не обязан обеспечивать комфорт вашему ребенку за свой счёт, только за ваш. Вы же не первый раз в жизни самолет увидели и знали, что летите с ребенком. Кто мешал, за 10-15 долларов выбрать удобные с ребенком места, например ,у аварийного выхода. если нет такой возможности взять билеты для вас и мужа-мамы или с кем вы летите друг за другом и ни кто бы спинку не откидывал.
Сообщение было удалено
Вы только учтите, что другие пассажиры тоже могут без наушников захотеть посмотреть что-то такое, что вам и ребенку ну ооочень не понравится - и тоже будут правы. Одна мадам так пыталась на меня воздействовать - обиделась что я ей с ребенком место у окна не уступила - начала диточке мультики без наушников показывать. Данивапрос, я достала планшет и начала учебное видео по судмеду со вскрытием ребенка смотреть - диточка в истерике уже через 5 минут забилась "мама, там мальчика режут", яжмать пыталась как-то повлиять - фигу, я тоже "право имею". Минут через 20 слезных просьб в наушники влезла, а яжмать с жеребенком до конца полета невидимками прикидывались.
Сообщение было удалено
Т е они имеют право включать звук на любой громкости? И стюардессы не помогут? Т е беспокоить вас бесполезно?
Эх. Спасибо.
А зачем беспокоить экипаж по этому поводу? Вы сами не в состоянии попросить чтобы сделали потише? Понимаете, уровень допустимых децибелов в воздушном кодексе не прописан, но естественно если будет на весь салон орать музыка, то человека просто дестко застявят угомониться.[/qуоте]
Я поэтому и спрашиваю, можно вас отвлекать по такому поводу. Попросить родителей этого ребенка я могу. Но очень и очень сомневаюсь что они выполнят мою просьбу. Поэтому и спрашиваю, вы сможете на них повлиять по закону или нет.
Вот мне всегда было иниересно,почему люди считают что если попросит экипаж, то пассажир сразу послушается? (не говорю о нарушении безопасности и тд) Просто недавно был случай когда летела компания весьма страшных братков, и в полете они достаточно громко что-то выясняли. Не матом, и это было не ночью. Так вот меня подзывает МУЖЧИНА и говорит "Сделайте той компании замечание, чтоб тише разговаривали,а то мне мешают!!!" я стою просто в шоке! как я могу сделать такое замечание? Человек ничего не нарушил и просто мне ответит что у него такой тэмбр голоса и он ничего не нарушает. Еще и напишет мне отличный отзыв,за который меня тыс на 10 штрафанут. Да и вообще,этот мужик просто боится сам сделать такое замечание компании серьезный мужчин, а я значит должна. Вот такие ситуации очень часто( Если люди пьют алкоголь или матерятся, тогда да, не вопрос это сразу присеку. но по поводу громких разговоров, мультиклв и спинок кресла- извините,разбирайтесь сами. Когда речь идет о том чтобы уступить место в транспорте,почему-то ни у кого не возникает мысли подойти к водителю или кондуктору и сказать ему чтобы он попросил кого-то вам уступить
Сообщение было удалено
А тут надо ещё почитать устав компании.Думаю со временем у авиаперевозчиков,что не в состоянии обеспечить необходимую безопасность и комфорт будут забирать лицензию
Комфорт- это откидная спинка кресла. Безопасность- это требование экипажа поднять эту спинку в вертикальное положение на взлете,снижении и после включения табло ""застегните ремни" (исключение- торбулентность)
Сообщение было удалено
Никто не позволит посадить ребенка у аварийного выхода- это просто вопиющее нарушение правил авиационной безопасности!
Сообщение было удалено
Я не знала. А если не младенец?
Сообщение было удалено
вы точно стюардесса?) я была свидетелем,когда в салоне бизнес класса стюардесса весьма категорично просила пассажира разговаривать тише,разговаривать(!) тот громко общался с другим пассажиром,но сидящем сзади,хотя никто на него не жаловался и не сказать чтобы что он прям очень громко разговаривал
Сообщение было удалено
Я не знала. А если не младенец?
Нет. у аварийного выхода находятся только те люди,которые способны открыть его в случае аварийной посадки. В основном там сидят мужчины, но бывает и женщину могут посадить,но это редко.
Сообщение было удалено
вы точно стюардесса?) я была свидетелем,когда в салоне бизнес класса стюардесса весьма категорично просила пассажира разговаривать тише,разговаривать(!) тот громко общался с другим пассажиром,но сидящем сзади,хотя никто на него не жаловался и не сказать чтобы что он прям очень громко разговаривал
Не знаю в какой компании такое вообще может быть допустимо. Пассажирам БИЗНЕС КЛАССА делается замечание только в случае угрозы безопасности полета. Не верю что бортпроводник могла такое сказать, я была бы в шоке на месте этого пассажира.
Сообщение было удалено
А случай с женой Аршавина, которая в бизнес классе меняла памперс ребенку? Это угроза безопастности полета?
Очень Вас понимаю , мне приходилось так же летать с ребенокм , к сожалению сейчас волчье время , каждый думает о себе , а родители еще потокают таким вот будующим мужчинам .Дело даже не во мне и моем ребенке , вопрос к родителя , какого Мужчину они воспитают в последствии , никакого уважения .К сожалению это пост совковое воспитание .Жила 10 лет в Италии , там мать или пожилой человек в большом почете и уважении .Русские люди стали очень злыми .
Сообщение было удалено
А случай с женой Аршавина, которая в бизнес классе меняла памперс ребенку? Это угроза безопастности полета?
Да. Она не просто меняла подгузник, а делала это на рулении- на одном из самых опасных этапах полета. То есть в случае вынужденной эвакуации, она бы с ребенком закрыла проход другим людям. Их бы задавили,но люди все-равно не смогли бы выбраться- все бы падали об них. Даже если бы она меняла в горизонталтном полете,я например подошла ьы и вежливо подсказала что в туалетной комнате есть пеленальный столик. я вообще не понимаю в чем проблема после взлета пойти и все сделать. Она просто скандальная баба.
при чем тут бизнес класс , мы говорим о простом уважении и воспитании .
Сообщение было удалено
Увы, к сожалению не все люди хорошо воспитанны и уважительно относятся к незнакомым людям.
Сообщение было удалено
у таких малолеток и хорошо знакомые люди не вызывают уважения , им все должны
Сообщение было удалено
Вот моя мама недавно летела во Владивосток. Перелёт более 8 часов, у неё больные ноги. Мама при регистрации просила место так, чтоб была возможность ноги вытянуть хоть немного, ей дали у прохода. Самолёт боинг 777. Когда мама села, к ней пришла проводница и начала просить, чтоб мама поменялась местом с двухлетней девочкой, которой не хватило места в одном ряду с родителями. Родители что, не могли предусмотреть этот момент?
Но моя мама человек сердобольный, она конечно сказала стюардессе, что поищите пожалуйста кого-то другого, у меня больные ноги, но в итоге уступила, тк эта двухлетняя девочка очень громко плакала и всё равно лететь бы спокойно не дала. Но я считаю, что это косяк родителей, мне мою маму жаль.
Сообщение было удалено
Как сбоку если вы будете сидеть в другом ряду или через проход? И не обязательно сразу после нас? Мишки ми ми мишки мы слышали через 2 ряда до нас =)))
И еще, просто подойти, попросить звук потише у вас мозгов и такта не хватит?
Если у вас не хватило с мужем мозгов, нацепить на ребенка наушники, то подходить к вам бесполезно. Мне не нужно тише (ненамного тише вы в лучшем случае сделаете) мне нужно, чтобы вы вырубили мультики или нацепили ребенку наушники. Почему вы этого не делаете???
Вот мне всегда было иниересно,почему люди считают что если попросит экипаж, то пассажир сразу послушается? (не говорю о нарушении безопасности и тд) Просто недавно был случай когда летела компания весьма страшных братков, и в полете они достаточно громко что-то выясняли. Не матом, и это было не ночью. Так вот меня подзывает МУЖЧИНА и говорит "Сделайте той компании замечание, чтоб тише разговаривали,а то мне мешают!!!" я стою просто в шоке! как я могу сделать такое замечание? Человек ничего не нарушил и просто мне ответит что у него такой тэмбр голоса и он ничего не нарушает. Еще и напишет мне отличный отзыв,за который меня тыс на 10 штрафанут. Да и вообще,этот мужик просто боится сам сделать такое замечание компании серьезный мужчин, а я значит должна. Вот такие ситуации очень часто( Если люди пьют алкоголь или матерятся, тогда да, не вопрос это сразу присеку. но по поводу громких разговоров, мультиклв и спинок кресла- извините,разбирайтесь сами. Когда речь идет о том чтобы уступить место в транспорте,почему-то ни у кого не возникает мысли подойти к водителю или кондуктору и сказать ему чтобы он попросил кого-то вам уступить[/qуоте]
Так я спрашиваю именно по закону значит они ничего не нарушают, как мы сейчас выяснили. Хорошо значит обращаться к стюардессам по этому поводу бесполезно.
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю кино в наушниках. Но могу и поспать и бесит когда кто-то включит дитю мультики.
Сообщение было удалено
Автор, почему вы так не любите себя и своего ребенка? Сейчас у всех авиакомпаний есть платная услуга - выбор места. Оплачивается при регистрации. Вы могли выбрать место в первом ряду и перед вами вообще не было бы пассажиров.
Сообщение было удалено
Я уже сказала, рядом со мной и ребёнком никто ничего смотреть не сможет, потому что физически не будет там сидеть, я не летаю одна с ребёнком и выкупаю место на ребёнка.
Так же надо обращать внимание на возраст. Если ребёнку год-два то на него нереально надеть никакие наушники. Если ребенок старше, уже можно пробовать (он всегда с местом).
На том рейсе мальчик был лет 4, все соседи переговаривалось, что громко (через 2 ряда было слышно каждое слово), но никто на прямую ничего им не сказал и стюардесс тоже не просил
Сообщение было удалено
абракадабра. Даже не чиьала, но осуждаю.))))))
Сообщение было удалено
Ну во первых я летела с мамой, а не мужем, во вторых не мы смотрели мультики, а другие пассажиры. В третьих мы пробовали, но дамочка не сильно заинтересовалась, наушники она бы точно не надела. Но мы быстро выключили, буквально первую серию маши и медведя попробовали показать и все .
Сообщение было удалено
Тут солидарна. Меня не напрягают никакие мультики, разговоры и прочее, только если ор на протяжении всего полёта будет, но с таким я не сталкивалась. Обычно поорут 15 минут и успокаиваются
Сообщение было удалено
Так автор из за его удобства терпела неудобства! Сидеть с прямой спинкой это не дискомфорт :) это обычное условие эконом класса
Сообщение было удалено
Так автор из за его удобства терпела неудобства! Сидеть с прямой спинкой это не дискомфорт :) это обычное условие эконом класса
Правда чтоли? То есть спинки откидываются не для того,чтобы их откидывать, а для того чтобы из-за этого ругаться? И еду и напитки развозят на тележке тоже не для того чтобы люди ели и пили. И туалеты на борту не для того чтобы в них люди ходили. Эконом же.
Мнение, а за каким, спрашивается, xyeм спинки вообще откидываются? если другие пассажиры испытывают дискомфорт.
Сообщение было удалено
Так звоните и заказывайте!!! Вам же дают такую услугу. Именно по этой причине бедные компании с недостаточным мстом между креслами закрывают передние ряды, они оставляют их ДЛЯ ДЕТЕЙ. Я уже выше писала, я очень много летаю с близнецами с их 4 мес, и муж мой имеет рост 195 НИ РАЗУ не было проблем с местами для люлек и места для ног. Мы заботимся о себе сами ЗАРАНЕЕ, спасибо авиакомпаниям предлагающим такой сервис для детей и их родителей.
Сообщение было удалено
Вы же написали, что не бронируете места вообще. Вас всех троих могут рассадить на разные ряды. Не вы одни летаете шеренгой по трое.
Сообщение было удалено
что вы несете....
Сообщение было удалено
Вы же написали, что не бронируете места вообще. Вас всех троих могут рассадить на разные ряды. Не вы одни летаете шеренгой по трое.
Это очень маловероятно что троих могут посадить на разные места. Даже без предварительного бронирования. Вот смотрите,регистрация открылась, люди пошли и им бронируют начиная я 1 ряда 1 места (например). вот подошли двое- 1и 2, за ними четверо- 3;4;5;6 и так далее по порядку. Подошли трое- естественно им забронят целый блок,если он есть. А есть он в том случае, если на регистрацию приезжают пораньше. Те кто летает часто,это знают.
С этими спинками ничего не сделать, люди сейчас хамы, думают только о своем комфорте. Один раз мужик сидя передо мной поевши резко откинул спинку, все пролилось на меня
И что скажешь - у него сзади глаз нет, откинуть имел право. Малпнькие дети - это капец. Один раз долбил всю дорогу, но ему было 2 года, мать с ним билась, но без толку. Старше - делаю замечание, но чаще бесполезно
Вообще условия в самолете бесчеловечны. Так гоаорят - эконом, но вообще то это не маленькие деньги. Если бы в проходах было на 15 см больше, то было бы легче, но им важнее за лишний ряд деньги сорвать
Сообщение было удалено
Вот это и вопрос. Я летала последний раз на таком где не откидывались и я считаю, что это правильно, ч была довольна
Сообщение было удалено
Не бронировали люльку, потому что нашему ребёнку был год и он весил больше 7 кг, но мы звонили, и спрашивали, нам заранее отказали, это не значит, что мы не проходим он-лайк регистрацию как только она открывается :) бронируем себе места без доплат в конце самолета :))
Сообщение было удалено
Говорю правду. Откидная спинка в современных самолетах доставляет дискомфорт сзадисидящему и логичнее и правильно просто удрать эту функцию, как делают в новых самолетах
Сообщение было удалено
Мы звонили и нам сказали, что бронировать ничего не будут, потому что бронирование подходит только для ребёнка не более 6 месяцев и не более 7 кг веса :) соответственно и места эти нам не положены, даже за доплату.
Иногда подумаешь, что наглость второе счастье. Как-то передо мной летела мама с малышом. ребенок спал, и она спинку не поднимала даже во время еды. а мне было неудобно ее беспокоить. В другой раз сама откинула кресло, а сидящая сзади финская старушка (у нее газеты были на столике разложены) так пару раз мне в спину долбанула, показывая свое недовольство происходящим, что чуть глаза не выскочили))))
Сообщение было удалено
Мадам, вы изрядно терпеливая. У меня бы на эту "недовольную старушку" совершенно случайно вылился бы горячий кофе или чай.
Ну и дура
Сообщение было удалено
Не знаю.Тут зависит о родителей.Что племянник,что доча когда летели на самолете вели себя более чем норм.никаких криков и проч.ребенок орет только если им никто не занимается
Я вот о чем хочу сказать.Все очень индивидуально!Вот например,пешеходный переход(нерегулируемый),вы собираетесь перейти дорогу и видите,что мчится на всех парах машина и даже не собирается тормозить!Что вы будете делать?Естественно,подождете,пока этот торопыга проедет.А не станете с каменным лицом идти наперерез машине,потому что в правилах написано,что транспортное средство на пешеходном переходе ДОЛЖНО пропускать людей)А если бы вместо женщины с маленьким ребенком сзади сидел здоровенный лысый татуированный амбал со шрамом во все лицо и попросил приподнять кресло у этого 13-го мальчишки,как вы думаете,какой был бы результат?
Сообщение было удалено
Ей предложили место менее удобное для ног?
Сообщение было удалено
Мне один раз мужик жуть болтливый попался .время 6 утра.я после работы собиралась и ночь ясен перец не спала почти.брат меня ответ ночью в аэропорт что б успела .так я только засыпать,он вежливо болтает и болтает))
Сообщение было удалено
Комфорт- это откидная спинка кресла. Безопасность- это требование экипажа поднять эту спинку в вертикальное положение на взлете,снижении и после включения табло ""застегните ремни" (исключение- торбулентность)Стюардесса, торбулентность - это чё? 😂
Сообщение было удалено
Комфорт- это откидная спинка кресла. Безопасность- это требование экипажа поднять эту спинку в вертикальное положение на взлете,снижении и после включения табло ""застегните ремни" (исключение- торбулентность)Стюардесса, торбулентность - это чё? 😂
Ну опечатка, бывает. Вы прям блеснули умом☝️👏👏👏
Сообщение было удалено
Я всегдп прошу место у окна. Если есть в наличии-без проблем дают при регистрации.
На бюджетных компаниях насколько я знаю, за каждый пук платить надо, а на обычном регулярном рейсе-да ради бога, просите при регистрации место , нсли есть вам нго дадуи.
Еще нсть такой зверь-электронная регистрация, там можно выбрать любое место из свободных. Чем раньше регистрируешься, тем больше выбор.