Гость
Статьи
А что не так с …

А что не так с Турцией?

Довольно часто в темах проскальзывают замечания типа "Вы, наверное, кроме Турции с Египтом нигде не были" и рекомендации ездить по "приличным европейским" курортам)))) Я живу в Нидерландах уже 15 лет, …

Блаблабла
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какие 400, есть и 900

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала, в Турции не была. Была в Италии, Испании. Всё норм, со всеми общалась, и с русскими, и с итальянцами, , с испанцами, с немцами и так далее. Стараюсь окружать себя норм людьми. " Я же своим воспитанием и высшим образованием"- извините, но это реально смешно, не лопните от гордыни, ок? Представляю вас в этой трешке, небусь с таким видом там ходили аля прЫнцесса)) Ещё, только русские друг друга не любят на отдыхе. Этот перл " про отдыхать подальше от своих" только в России наверное живёт. Не слышала, чтобы американцы, немцы, французы или кто либо хотел отдыхать подальше от своих же соотечественников)))

В.
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Поэтому что бы ни случилось, отвечать никто не будет, все прикрывают своих. Подруга однажды ночью проснулась в номере, а напротив кровати стоит мужик в форме персонала. Она закричала, он убежал, а на ресепшен ее выставили дурой и сказали, что ей все приснилось. И таких случаев полно. Жаловаться бесполезно.

В.
Гость

Сообщение было удалено

А Турция, простите, на каком море находится?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда не все, я знаю людей, которые не могут этого позволить, не алкаши, не маргиналы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я семь раз отдыхала в Турции, не видела там никаких ужасов. Отель надо тщательно выбирать, и все будет ок. Это не значит, что только дорогие отели можно посещать, можно и бюджетной очень хорошо отдохнуть.

Гость
В.

Сообщение было удалено

В Турции есть Черное море, Эгейское, Мраморное и Средиземное. Большинство курортов расположено на Средиземноморском побережье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насмешили. Вы съездите куда-нибудь в глубину Вологодской, Костромской или любой другой области России и расскажите людям с зарплатой 10-12 тыс, что они могут поехать в Турцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы здесь описали явно не про Турцию, зачем чушь писать? какая вторая в мире по инфекциям, кто и как это мерил? Вы тут тропическую Африку описываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть про исторические достопримечательности Турции вы не знаете? И что мешает в Турции переезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы таблеток попейте, полегчает, а то паранойя очень опасна.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

как автобусы не ходят? Они там везде ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы и не ноете, что Турция ***

Гость

я беру все включено,и сижу на территории отеля,т.к. упахиваюсь за год,я отдыхаю около моря.и плевать на всех.

Аналогично.

Гость

Автобусы ходят по всему побережью с кондеями причем, проезд около 2 лир, в зависимости от расстояния. Уж подготовились бы сначала перед тем как врать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы недавно ездили Франция-Италия-Чехия, я так умоталась от такого отдыха, что теперь только тюленем отлежаться.

Гость
П

Сообщение было удалено

Не понимаю. Более того - у меня ощущение, что Вы в Турции были только на курортах, и за их пределы не выходили.
У меня был опыт путешествия по значительной части некурортной Турции, в т. ч. по заселённому курдами её востоку. Могу сказать, что страна весьма разнообразна, интересна и безопасна. И народ за пределами курортных зон там совсем другой, например у него практически полностью отсутствует желания тебя обсчитать.

Гость
П

Сообщение было удалено

Вашим друзьям следовало снять апартаменты на том же курорте, покупать продукты в местных магазинах для местных жителей и на базарах, и готовить самостоятельно. При такой жизни в течение 9-ти месяцев в Турции мне не удалось чем-либо заболеть.

Гость

Мы недавно в Стамбул летали ( Первый раз была лет 10 назад - очень понравился чечевичный суп,чай и кофе турецкие, всякие рыбы-креветки и сметанные,йогуртовые , скорее соусы- это из еды,а еще какие то лепешки ,типа фокаччо с зеленью сверху и фастфуд в виде свежего шашлычка, овощей на гриле и этих лепешечек). Было Мне понравилось, только обилие сирийцев раздражало в этот раз - ходят в своих ужасных одеждах, жуть, и мусорят - могут взять и бросить остатки еды где угодно - турки, кстати, извинялись за это, видя мое возмущение на лице. Вообще в Турции была - 2 раза в Стамбуле, один раз в Анкаре ( ела самое вкусное каре ягненка в стейк-хаусе напротив отеля, пахлава всевозможных сортов, даже в Стамбуле такой нет), один раз в Мармарисе ( хотя море мне больше в Крыму понравилось - впервые в позапрошлом году была, хоть и 5 раз за лето, почему-то.Крым , кстати понравился, милый, что -то в нем есть такое, если вернусь - с удовольствием). Турки, они чудные, конечно, со странностями, иногда хитрые, - но в целом все равно, я отдыхала с удовольствием.Еду их люблю, интересного много, ( веселят их рассказыпо типу, что в каждой луже Афродита купалась, а Клеопатра вообще в Турции прописалась - это в Мармарисе нам заливали,хотя массаж и всякие спа просто преотличные были), так что, думаю, еще полечу - хотя бы маму отвезу и попью вина турецкого ( я не большой знаток, просто пью, что нравится на вкус, не спиртуозное и без последствий. В Стамбуле больше всего понравилось - как ни странно самое дешевое - за 17 турецких лир - нежное, вкусное, никакого спирта не чувствуется, хватает 1 бокала , пьяное какое-то- утром чувствуешь себя великолепно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Японию ездите? Японцы какие зверства творили по всей Восточной Азии. Хотя бы резня в Нанкине чего стоит! И нет, японцы за нее не покаялись и не собираются (а также за другие преступления).

Гость

А насчет занять несутся занять лежак у бассейна, пожрать и т.п. про русских - я не знаю, такого не видела. У бассейна как тюлени скапливаются европейцы. Висят в баре, где фастфуд кцелый день - они же. А один из турков нам сказал - русские так море любят. Я ему ответила,что было бы странно лететь на море , есши я хочу в горы или в снега. А прилетев на море странно толочься 3 бассейна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что современных японцев никогда не убедить взяться за ножи и пойти к своим соседям ночью резать их детей, как это сделали турки. Все из-за своей фашиского исламского извращенного понимания мира.
И оно у них до сих пор! Им скажут сейчас — они и сейчас пойдут и будут свято верить, что поступают хорошо и угодно Богу.
Они никого не уважают, кроме себя и своих диких обычаев.
Я не собираюсь платить этим обезьянам, которые своей дикостью угрожают всему миру.
Вам нравятся, что недомытые турки улюлюкают вам в след и считают вас низким существом, ну значит вы такого уровня сами. Едьте, ходите там с голыми ляжками. А я в жизни туда не поеду, даже, если бесплатно будут путевки эти раздавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "тщательно выбирать отель"?:))) Стенки и золотые унитазы ровным счетом никак вас не избавят от нищего персонала, который спит, как скот, в подсобках по 8 человек в комнатах, часто матрасы прямо на полу. Проблема турции в ее небезопасности, криминале и плохой мед обстановке. Инфекционки турции забиты туристами.

Гость

На дорогах громадное количество аварий, турки НЕ СОБЛЮДАЮТ ППД. И это проблема для личного передвижения, каким бы вы асом вождения ни были, турки гоняют вокруг вас, соревнуются кто быстрее, часто по серпантину по встречке.

Таня
Лилу

Сообщение было удалено

Это Израиль? Не думаю, что можно все знать о президенте даже самой демократической страны. Политика - грязное дело.

Гость

Турция - быстрый вариант побыть на море без заморочек. Выдалась неделька, раз и полетел. На неделю или 10 дней, в хороший отель, там сидишь, купаешься и за территорию не выходишь, ну пару раз пройтись. Недельку покупалась, передохнула и домой. Отели надо знать, четко ограниченная территория побережья. Это отрезки Белёк, Фетие, Ичмелер у Мармариса. Именно отрезки, где лучший пляж и прогулочная зона. Кипр тоже самое примерно, но дальше лететь. Зато можно в октябре когда в Турции уже прохладно купаться. Канары тоже самое- места знать надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 8 поездок, включая аренду авто, ничего такого не видела. Вы Египет описали похоже. А вот в Италии ПДД не соблюдает почти никто, казалось бы Европа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите статистику аварий. При чем тут ваши 8 поездок?

Анелла
Лилу

Сообщение было удалено

Израиль

Гость

Мне нравится Турция, отличная страна для любителей истории и кулинарии, да и семейный, пляжный отдых мне очень нравится именно в Турции. Сервис лучший именно в Турции. Обсирают Турцию те, кто там сам никогда не был, как правило. Европейские курорты намного хуже, российские тем более.

Гость

турки и арабы - это теперь новая любовь русских баб, а русским мужикам только смерть с косой

XXX

скучновато. да и как то не люблю людей с ближнего востока, хоть сам по происхождению из мусульман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или те, кто сами выбрали самую дешевую путевку все вкл. и сидели весь день в задрипанной трешке. Они, видимо, даже не догадываются, что в Турции есть и приличные отели и куча достопримечательностей.

Гость
XXX

Сообщение было удалено

В Турции скучно? Мне как раз в Турции весело было. Очень даже. Все зависит от компании, а не от места на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трешки и пятерки в турции практически не отличаются. Это всего лишь набор услуг - фен, сейф да прочее. За качеством никто не следит. Хорошую пятерку я знаю всего одну, с высококлассным обслуживанием и сервисом, с хорошими нормерами. Но, как правильно выше написали у такой и ценник мало кому доступный. Я в такой была дважды, стоит 800$ в сутки. Вот он отличается от других хотя бы своей безопастностью. Камеры в номерах, вы видите своего ребенка в детском клубе, везде карточная система, за ребенка реально несут ответсвенность, он не выйдет из клуба, не прокатав электронную карточку. Качество еды тоже на уровне, это не кашезамешанное на жаре в +40, как в других отелях, а готовят при тебе. В остальных рядовых пятерках, я не вижу отличий от других отелей, есть и четверки лучше пятерок и трешки лучше четверок, вовсе не обшарпанные, милые и уютные, без дикого количества хлора в бассейнах и с небольшим количеством номеров. И все это понимают. Отель выбирается не по звездам, а по качеству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю в 3* в Турции не была. 4* иногда действительно лучше, чем 5*. Но нормальные 4* по цене как правило дороже некоторых пятерок. Так что самые дешевые трешки вряд ли лучше 4*.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от хозяина отеля. Иной раз стоимость высокая, а уровень низкий. И наоборот. Опять же, пляжи разные, фетхие и белек дороже, чем бодрум. И отель в бодруме может быть дешевле по этой причине, а его уровень выше. В Турции часто цена пятерки берется за гольф поля, которыми 99% гостей отеля не пользуются, сама территория ограниченная, как в типовой трешке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще цена больше всего зависит от близости к морю, если это пляжный курорт. Поэтому конечно пятерка на первой линии может быть гораздо хуже четверки, которая расположена на второй. Но вот если если две пятерки расположены на одной линии, но цены в них существенно отличаются друг от друга, то и по качеству они как правило отличаются в пользу более дорогой. Это по моему личному опыту.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже в Сиде, отель Сайленс.
мы рядом с Сиде, в Алании, отдых супер) в отеле свой аквапарк, суперская кухня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно свои жирные голые ляжки и наслаждение свистом вам вслед проецировать на меня - я как раз в Турции не была ни разу, вообще жару и пляжный отдых не люблю. А Нанкинская резня была в 1937 г. - это современность.
Вы - хамка. Ваша необразованность - это не очень страшно, но, как и полагается классической дуррре, вы узколобы и упёрты и не желаете просто ответить на вопрос, вам обязательно нужно начать гавкать. Делайте это без меня, я уже спросила всё, что хотела и увидела ваше истинное лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще забыли казать о том как арабы пялятся на русских девушек, особенно светловолосых. Даже в полностью закрывающей одежде (руки, ноги, декольте). В ятурции не была, да и не тянет. Хватило арабских приставаний в европейских странах. А что б еще в эпицентр ехать, ну уж нафиг)))

Гость

Да турки смотрят) но они прекрасно понимают к кому можно пристать, а к кому нет.
Я видела наших дам- загорали топлесс в стрингах, рядом сидели турки на пляже и смотрели, ржали. А кто из женщин загорает в нормальном виде, ну посмотрят раз два, когда из моря выходишь. Если с мужем так и не смотрят. В хороших отелях да посматривают, но это важно кто погулять приехал, а кто поспать отдохнуть, так и не замечают кт* на них как посмотрел.
Гость, которая про действительно хорошую одну пятёрку пишет- это какой отель? Макс Рояль? Ещё приличные есть? Рояль показался вымыто лубочным, хотя и хорошим во всех отношениях, деУшки в нарядах везде фотографировались)

Гость

[quote="Гость" message_id="64754336"] Вы еще забыли казать о том как арабы пялятся на русских девушек, особенно светловолосых. Даже в полностью закрывающей одежде (руки, ноги, декольте). В ятурции не была, да и не тянет. Хватило арабских приставаний в европейских странах. А что б еще в эпицентр ехать, ну уж нафиг)))[/quot

Для троечников - арабы и турки совершенно разные народы. Ничего общего. Ну разве что вера. Но Турция - светская страна, мусульмане из них так себе)) Арабов турки, кстати, не особо жалуют, считают их, мягко говоря, не особо развитыми)) Но особо убеждать лично я никого не собираюсь, так как чем меньше малообразованных людей с ограниченным сознанием будет ездить в Турцию, тем лучше для тех, кому действительно интересна эта страна, и которым там нравится отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в германии не было фашизма. фашизм был в италии, в германии - нацизм. и это разные идеологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я в целом про арабов) жила долго в западной Европе. Насмотресь на эти арабские морды, уж прости господи. Многие не различают к кому можно, а к кому нет. Хоть мини юбку одень, хоть деловой костюм, хоть спортивный или балахон закрывающий от шеи до пят, такой мешок. Все равно лезут. Тут кому как. Сначало обидно было, когда была мелкая, лет 12. К 16 привыкла, перестала внимание обращать. Но все равно все эти посвистывания, приставания, попытки заговорить ... до одного места)) может в Турции и не пристают к прилично одетым и прилично себя ведущим, но прошлые годы напрочь отбили желание посещать эту страну, как и любую арабскую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, посмеялась)))) задела человка тем что турков арабами назвала)))) не волнуйтесь, в Турцию даже под обстрелом не поеду)) так что катайтесь тула преспокойно) но вам ж лишь бы съязвить)) собеседника унизить попытаться)) смотрите, от такого отношения к дюдям болячки разные бывают, кхм. Без шуток.

"Мужчина в полном расцвете сил"

Снобизм недавних малоимущих. Кто покупает в кредит последние модели телефонов и дорогие машины экономя на бензине? Те, для кого недорогая Турция не .комильфо и в которой кроме бассейна с бесплатным алкоголем они ничего не видели.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Если рассматриваете только эти 2 варианта-Турция или Мексика, то лично моё мнение-выбирайте Мексику. В Турции были 7 раз, в Мексике 3. Единственная для нас проблемка-долгий перелёт. А в остальном-прекрасный отдых! Мы отдыхали в Канкуне, первый и второй разы в местечке Акумаль, третий раз в Плайя Дель Кармен. Еда-выше всех похвал! Мы побывали во многих странах, но больше всего нам понравилась еда именно в Мексике. Мы любим острую пищу,а так же морепродукты , а в Мексике с этим проблем нет. Очень красивая природа и обалденный океан! Есть что посмотреть. Предлагают различные экскурсии, советую съездить на пирамиду Кукулькан и посетить сеноты и деревню майя. Уверенна- это никого не оставит равнодушным! Но отель советую выбирать только 5*, и в той и в другой стране. В общем это лично моё мнение, может кто думает иначе, я же советую Вам , исходя из своего отдыха.
Пару слов про Турцию-нам там нравится. Останавливаемся всегда в одном и том же отеле. Ни разу ничем там не болели,везде чистота,уют. Лежаки моют через день , сама наблюдала, так что на это счёт всё было очень даже достойно. Отель не из дешёвых, 5*. Но, как говорится, на вкус и цвет....Так что выбирайте сами.
Всего Вам хорошего!

Гость

В Турции выбирайте отели 18+,кто без детей.Отдых потрясающий,полный релакс.Это настоящий отдых для души и тела.

Альберта
Гость

Сообщение было удалено

А сколько миллионов людей погубил Сталин ? Об этом ты не хочешь праздно порассуждать ?