Гость
Статьи
Путешествия - это …

Путешествия - это понты?

Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …

Гость
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Это я
Автор

Сообщение было удалено

граммар наци? ))
как хорошо, что в реальной жизни у меня нет таких замороченных знакомых, с которыми исключительно языком пушкина можно общаться. почему-то вас таких формально-литературных только в интернетиках и встречаю :)

ну почему языком Пушкина то. Хоть просто пол русски, и на том спасибо. У меня нет ни единого знакомого, кто говорит иначе. Слава богу.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Ггг)) ну лан, бифштекс норм смотрится в меню ресторана. там же можно написать "открытый пирог с малиной", (хотя какая разница открытый он или закрыты??), а в быту это смотрится\ как идиотизм

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ваши слова, никГость? КОму глаза протереть а кому и таблеточки выпить
--------

я не понимаю вас. Если чье-то сообщение слилось с моим, это косяк мобильного приложения. Выше слова мои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и равняю, я людей считаю более развитыми чем они есть)
видите иногда проколы

Это я
Автор

Сообщение было удалено

пай - это пирог (русскоязычный аналог есть)
тарт - это открытый пирог. так и говорить? я ем ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ с малиной? зачем? если можно просто сказать "малиновый тарт"?

а просто "пирог" вы себе позволяете говорить?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может вам в радость постоять на стойке регистрации, особенно в очереди, но мало кто от этого фанатеет. Заморочка это пару кликов в экран. Зато можете не волноваться что опаздываете. Так же, если сделать за сутки, вам достанутся лучше места, а не то что осталось когда вы своей очереди на регистрации дождались перед отлетом.

------
ок, не стойте. разрешаю))))

Автор
Это я

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но во многих семьях котлеты - это котлеты (перемолотые на мясорубке), бифштекс - это бифштекс (из рубленого мяса), тефтели - это тефтели (с рисом, в густом соусе), фрикадельки - это фрикадельки (маленькие, плавают в супе), а митболы - это митболы (например, с пастой). многие хотят знать более четкое описание, чем просто "мясо".

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Ггг)) ну лан, бифштекс норм смотрится в меню ресторана. там же можно написать "открытый пирог с малиной", (хотя какая разница открытый он или закрыты??), а в быту это смотрится\ как идиотизм

вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете себя верхом остроумия? Уверяю Вас - отвечать хамством, когда нечего ответить по существу -это вовсе не признак ума и хорошего воспитания.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

пай - это пирог (русскоязычный аналог есть)
тарт - это открытый пирог. так и говорить? я ем ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ с малиной? зачем? если можно просто сказать "малиновый тарт"?

-----
капец. А просто сказать малиновый пирог религия не позволяет?

Это я
Автор

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но во многих семьях котлеты - это котлеты (перемолотые на мясорубке), бифштекс - это бифштекс (из рубленого мяса), тефтели - это тефтели (с рисом, в густом соусе), фрикадельки - это фрикадельки (маленькие, плавают в супе), а митболы - это митболы (например, с пастой). многие хотят знать более четкое описание, чем просто "мясо".

а митболы это что такое?)

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Это искажает смысл понятия.
У меня приятель шеф-повар, у него от такого «кровь из глаз»).
По тому, как именно называется изделие из мяса, можно сделать вывод о его составе и технологии приготовления - это удобно, если называют верно.
Как пример: есть понятие шоколад, а есть плитка кондитерская, первое по ГОСТу обязано содержать какао-масло, второе его не содержит - это очень сильно влияет на веус и свойства - в частности, свойством «таять на языке» обладает именно первое, потому что у какао-масла температура плавления равна температуре человеческого тела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

словом "пай" лично я не пользуюсь. я говорю "пирог". в моем понимании это только закрытый пирог. для открытого пирога я употребляю слово "тарт". как и миллионы других людей. пирог с яйцом, сыром и беконом называю коротким и общепринятым словом "киш".
кому я это говорю? например, официанту, когда делаю заказ.

Это я
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Это искажает смысл понятия.
У меня приятель шеф-повар, у него от такого «кровь из глаз»).
По тому, как именно называется изделие из мяса, можно сделать вывод о его составе и технологии приготовления - это удобно, если называют верно.
Как пример: есть понятие шоколад, а есть плитка кондитерская, первое по ГОСТу обязано содержать какао-масло, второе его не содержит - это очень сильно влияет на веус и свойства - в частности, свойством «таять на языке» обладает именно первое, потому что у какао-масла температура плавления равна температуре человеческого тела.

ну так то шеф-повар.... мы то с вами простые смертные, к чему такие сложности?

Автор
никГость

Сообщение было удалено

малиновый пирог - закрытый (сверху тесто). малиновый тарт - открытый (сверху малина).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас явные комплексы.это абсолютно обыкновенные распространенные слова среди путешественников. Кто в теме не позавидуют. Просто посредством 3 слов автор передала все детали. Вам они может не ведомы, а так сразу все понятно.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

малиновый пирог - закрытый (сверху тесто). малиновый тарт - открытый (сверху малина).

-----
те же яйца, только с боку

Автор

например, во многих заведениях десертов нет в меню, или в меню указаны далеко не все. гораздо проще и понятнее, если официант скажет, что у них есть "яблочный пирог и малиновый тарт" - сразу понятны различия. если он и то, и другое назовет пирогом - то принесенное блюдо может не соответствовать моим ожиданиям.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

----
первый раз такое слышу. Меню должно быть заверено, а не с потолка взято.

Автор

опять же, знаю многих людей, которые не едят молотое мясо, не любят. и когда в меню есть и котлета, и бифштекс, - то человек сразу закажет то, что ему нужно, а не будет расспрашивать официанта, как конкретно были приготовлены "котлеты".

Это я
Гость

Сообщение было удалено

У вас явные комплексы.это абсолютно обыкновенные распространенные слова среди путешественников. Кто в теме не позавидуют. Просто посредством 3 слов автор передала все детали. Вам они может не ведомы, а так сразу все понятно.

среди путешественников, верно подмечено. Именно поэтому такие слова уместно употреблять в разговоре как раз с людьми, которые с теме. Не со всеми подряд. Тогда и тем подобных не будет.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Как будто котлеты это русское слово ))))
Сами используют огромнейшее количество зпимствованых иностранных слов, но раз это произошло раньше, то видно не проблема. А если для них слово новое, то сразу вопль. Лицемеры.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Как будто котлеты это русское слово ))))
Сами используют огромнейшее количество зпимствованых иностранных слов, но раз это произошло раньше, то видно не проблема. А если для них слово новое, то сразу вопль. Лицемеры.

вы всё в кучу то не смешивайте

Автор
Это я

Сообщение было удалено

извините, но как определить, что человек не владеет тем или иным общепринятым понятием? как это узнать? ладно, хайкинг, допустим, не всем интересен (как и велоспорт, только почему-то никто не притворяется, что не знает такого слова). но почему нельзя употреблять чекин? а такси - можно? тоже не русское слово. а убер можно? а букинг уже нельзя? и то, и другое - массовые сервисы. кто вообще решает, какие слова можно употреблять в каких кргуах, а какие нет? это же не воровской жаргон, и не специализированная профессиональная лексика, а нормальные, общеупотребляемые понятия.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

я не говорю что отличий нет я говорю об использовании в быту, а уж привлекать сюда профессионалов вообще ни к месту. Я же не делаю замечания людям что они вместо слова регистрация по месту жительства любят говорить прописка. А митбол это видимо настолько новое блюдо что раньше никто ничего подобного не ел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в каком же языке котлета означает котлету?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть пирог обязан быть закрытым? а если он открытый то он уже не пирог. Так?

Это я
Автор

Сообщение было удалено

извините, но как определить, что человек не владеет тем или иным общепринятым понятием? как это узнать? ладно, хайкинг, допустим, не всем интересен (как и велоспорт, только почему-то никто не притворяется, что не знает такого слова). но почему нельзя употреблять чекин? а такси - можно? тоже не русское слово. а убер можно? а букинг уже нельзя? и то, и другое - массовые сервисы. кто вообще решает, какие слова можно употреблять в каких кргуах, а какие нет? это же не воровской жаргон, и не специализированная профессиональная лексика, а нормальные, общеупотребляемые понятия.

я ещё раз говорю, среди моих многочисленных знакомых никто так не изьясняется. Никто. Хотя люди разных возрастов, образования и достатка. Даже слово чекин никто не употребляет. Геометка, в крайнем случае. Вру, была девочка, которая так говорила. Но она только школу закончила, ей можно...)
Почитайте в интернете, откуда взялись слова "хайкинг, трекинг и что там ещё... Кто их придумал и для чего.
И, автор, заметьте. Это вы создали тему о том, что вас обвиняют в понтах. Задумайтесь, почему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тоже пирог. только другой.
и для удобства человека для открытого пирога есть удобное, понятное, короткое, общеизвестное слово - тарт.

Гость

Автор я тебе третий день уже пытаюсь вбить что кальки с иностранного и туппое использование иностранных слов, и русские слова иностранного происхождения - это не одно и то же. Постарайся это понять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чем тебе неудобно открытый пирог называть открытым пирогом?

Гость

Или просто пирог называть пирогом? Что мешает-то?)

Автор
Это я

Сообщение было удалено

я чекин употребляю не в значении геометки (не ставлю их никогда), а в значении "регистраааааации", как тут любят, на рейс.
вместо пафосного и жутко формального слова "регистрация" - употребляю простое и удобное разговорное слово "чекин". опять же, если кто-то общается с родными и близкими на "Вы" и в книксене, то это их личное дело. я общаюсь неформально, для меня и окружающих меня людей такие слова - норма.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: это два разных блюда. если я хочу ПИРОГ, и мне сказали, что у них есть ПИРОГ, а принесут мне ТАРТ - то это будет несоответствие моим ожиданиям, понимаете? если мне сразу скажут - у нас есть тарт, а я знаю, что не хочу его, - то я закажу что-то другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, можно и котлетой,это я к тому,что слово митбол ничем заменить нельзя.И кстати знакомый занимается посуточной арендой и говорит что через эту арбу,как они этот сайт называют почти никто ничего уже не бронирует.Только через букинг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

зачем? если для этого есть слово?
почему ты называешь велосипед велосипедом, а не "двухколесным транспортным средством"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ок. если в меню (речь же об общепите, так?) напишут "открытый пирог" - тебя это устроит? Или лучше -если напишут "тарт" а принесут открытый пирог -будет ли у теб\я повод устроить скандал о несоответствии ожиданиям?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем пирог называть тартом, если можно назвать пирогом? ответь лучше на этот вопрос)) Для сведения: слово пирог употребля
\ется
уже много веков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему его ничем нельзя
\ заменить? что там такого уникального? это ноу-хау 21 века какое-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тарт = открытый пирог.

Это я
Автор

Сообщение было удалено

я чекин употребляю не в значении геометки (не ставлю их никогда), а в значении "регистраааааации", как тут любят, на рейс.
вместо пафосного и жутко формального слова "регистрация" - употребляю простое и удобное разговорное слово "чекин". опять же, если кто-то общается с родными и близкими на "Вы" и в книксене, то это их личное дело. я общаюсь неформально, для меня и окружающих меня людей такие слова - норма.

о, так это ещё хуже... регистрация. Вот общепринятое слово. Неужели кто - то иначе говорит? Я в шоке. Культурном.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже ответила, много раз.
не понимаю, зачем говорить "открытый пирог", если для этого понятия есть слово.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор. сколько раз повторить чтоб вы поняли вопрос целиком? то что тарт =открытыцй пирог никто не спорит. Я справшиваю почему нельзя\
написать "открытый пирог"?

никГость

Автор, уймись, регистрация - обычное слово, а не пафосное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. у тебя в голове хаос)) слово пирог придумано раньше, зачем брать кальки с английского обозначающие точно такое же понятие? Блин. как вы на природе умудряетесь ориентироваться, у вас же в голове вакуум

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да можно. но зачем это делать?
почему я не хочу писать "двухколесное педальное транспортное средство"? потому что есть слово велосипед.
почему я не хочу писать "открытый пирог"?
потому что есть слово тарт.

Путшешествие - это, в первую очередь - масса новых эмоций. А вот постоянно выкладывать все в соцсети - уже зависимость)) и у многих людей она есть в наше время, к сожалению. А Вам автор, пожелаю меньше слушать окружающих. Если они делают замечания - значит они слишком пристально следят за Вашей жизнью. Пусть за своей следят ;)

Это я
Автор

Сообщение было удалено

да можно. но зачем это делать?
почему я не хочу писать "двухколесное педальное транспортное средство"? потому что есть слово велосипед.
почему я не хочу писать "открытый пирог"?
потому что есть слово тарт.

при чем тут велосипед?))))

Это я
Domnatty

Сообщение было удалено

мы сначала тоже так подумали, но тема раскрылась иначе))))

Автор
Это я

Сообщение было удалено

при том, что вы зачем-то пытаетесь навязать замену общепринятых слов на какие-то описательные понятия. зачем это делать? я привела пример с "велосипедом", чтобы показать, как нелепо и бессмысленно это звучит.