Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …
Сообщение было удалено
при том, что вы зачем-то пытаетесь навязать замену общепринятых слов на какие-то описательные понятия. зачем это делать? я привела пример с "велосипедом", чтобы показать, как нелепо и бессмысленно это звучит.
то, что вы упоминаете, это не общепринятые слова
Сообщение было удалено
при том, что вы зачем-то пытаетесь навязать замену общепринятых слов на какие-то описательные понятия. зачем это делать? я привела пример с "велосипедом", чтобы показать, как нелепо и бессмысленно это звучит.
нет, стоп. это вы пытаетесь заменить общепринятые слова на иностранные, которых нет в словаре русского языка. На надо путать.
Сообщение было удалено
а, то есть вы в повседневной неформальной речи употребляете исключительно те слова, что есть в словаре русского языка? ок :) ваше право. мое право изъясняться иначе. я не сверяюсь со словарем каждый раз, когда общаюсь с родными и близкими. у нас как-то все свободнее, что ли :).
Сообщение было удалено
вы пытаетесь навязать замену общепринятых слов новыми бестолковыми кальками с англицйского. и не надо тут про велосипед вставлять, это ваши глупые домыслы.
Сообщение было удалено
а, то есть вы в повседневной неформальной речи употребляете исключительно те слова, что есть в словаре русского языка? ок :) ваше право. мое право изъясняться иначе. я не сверяюсь со словарем каждый раз, когда общаюсь с родными и близкими. у нас как-то все свободнее, что ли :).
ну так кто спорит, что это ваше право? только тема ваша и вы уливляетесь, что вас обвиняют в излишних понтах! Вам пытаются донести, почему!)
Сообщение было удалено
так потому вы и не владеете н русским, ни англицйским языками. Суржик-правильно тут сказали
Сообщение было удалено
а в вашем словаре русского языка сколько слов - 12? как у эллочки людоедки? почему вам не хватает?
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но все ваши хваленые слова "иностранного происхождения" тоже когда-то были кальками! ну и что? если калька лучше и четче отражает смысл понятия, что плохого в том, чтобы ее употреблять? только то, что она "новая"? так ведь слова иностранного происхождения тоже когда-то были новыми. моя цель в неформальной беседе - как можно четче и проще / быстрее донести свою мысль, а не выпендриться перед собеседником литературностью своей речи.
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но все ваши хваленые слова "иностранного происхождения" тоже когда-то были кальками! ну и что? если калька лучше и четче отражает смысл понятия, что плохого в том, чтобы ее употреблять? только то, что она "новая"? так ведь слова иностранного происхождения тоже когда-то были новыми. моя цель в неформальной беседе - как можно четче и проще / быстрее донести свою мысль, а не выпендриться перед собеседником литературностью своей речи.
так вас не понимают
Сообщение было удалено
велосипед когда-то был калькой? разъя\сните. Когда и как он был калькой
кстати митбол с иностранного значит "мясной шарик". Иностранцы в среднем умнее русских, к сожаению. Их не обламывает использовать такие странные для русского человека конструкции из слов родного я\зыка
Сообщение было удалено
так она тупо гонит
велосипед не калька с иностранного, а она нас тут "удивляет"
Сообщение было удалено
велосипед был примером использования описательных понятий, вместо использования одного простого слова.
калькой в прошлом были вышеупомянутые фрикадельки, бифштексы, такси, аэропорты и прочее.
Сообщение было удалено
то есть велосипед это описательное понятие? Стоп. Вы только что говорили что велосипед норм слово, а описательное поня
тие это "двухколесное траспортное средство"
???
Нет, не понты.
Но и смысла нет кому-то Это доказывать.
Те, кто вас любят не нуждаются в ваших оправданиях. А остальным нет смысла что-то доказывать, ибо люди предвзяты, пусть идут с миром.
И вы, форумчане, идите с миром!
Сообщение было удалено
так мы тут сидим
это авторша пришла к нам с вопросами
Сообщение было удалено
нет.
вы предлагали использовать описательное понятие "открытый пирог" вместо прослого слова тарт.
я привела в пример использование понятия "двухколесное траспортное средство" вместо простого слова велосипед, чтобы показать, как нелепо это звучит.
Сообщение было удалено
вы на вопрос-то ответьте. Вы сказали что все слова иностранного происхождения это в прошлом кальки. Я предлагаю пояснить это на примере велосипеда.
Второе. "двухколесное тр ср-во" никто и никогда не говорил, это вы сецйчас сочинили. И я так и не поняла чем слово пирог вас не устраивает. Понты не дают? вы в курсе вообще что пироги могут друг от друга отличаться и другими вещами чем наличием теста сверху?
Сообщение было удалено
велосипед не является калькой и, вероятно, никогда ею не был.
примеры тех слов, что были калькой в прошлом - я привела выше. все эти слова всплывали в этой теме. такси, аэропорт, бифштекс, фрикаделька. и многие другие слова.
слово "пирог" меня устраивает. но если речь именно об открытом пироге - то проще и быстрее сказать "тарт". а если речь о пироге с яйцом, сыром и беконом (или другим мясом), - то проще и быстрее сказать "киш". сразу понятно, о чем речь.
еще раз повторюсь: если я заказываю пирог с яблоками - я ожидаю, что и сверху, и снизу будет тесто. и я не хочу, чтобы вместо этого мне принесли тарт с яблоками.
Сообщение было удалено
Да путешествуйте. Главное потом когда друзья кевартир накупят и сдадут и не будут работать не психуйте и не завидуйте.
так чем вас слово фрикаделька или тефтелька не устраивает? )))
автор я ржу конечно но уже начинаю от вас уставать
[quote="Автор" message_id="64650365"] велосипед не является калькой и, вероятно, никогда ею не был. примеры тех слов, что были калькой в прошлом - я привела выше. все эти слова всплывали в этой теме. такси, аэропорт, бифштекс, фрикаделька. и многие другие слова. слово "пирог" меня устраивает. но если речь именно об открытом пироге - то проще и быстрее сказать "тарт". а если речь о пироге с яйцом, сыром и беконом (или другим мясом), - то проще и быстрее сказать "киш". сразу понятно, о чем речь. еще раз повторюсь: если я заказываю пирог с яблоками - я ожидаю, что и сверху, и снизу будет тесто. и я не хочу, чтобы вместо этого мне принесли тарт с яблоками. [/qote]
Обычный офисный планктон-а понтов...Как говорил Полиграф Политрф.-простая прислуга,а форсу как у комиссарши.
Сообщение было удалено
А у вас мечта - не работать? Вы просто не тем делом заняты. Сочувствую.
В праздности нет ничего xорошего.
самое прикольное, что люди поездив в разные страны, вдруг понимают, что собственно кроме пейзажа за окном ничего не меняется. И начинают понимать, что и в своей стране можно поездить по местам красивым и притягательным, Что можно любоваться архитектурой своих городов, монастырей, наслаждаться парным молоком, воздухом кедровых лесов и утренней рыбалкой
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. путешествия по другим странам не исключают путешествий по своей стране.
но, в том-то и дело, что картинка - она везде РАЗНАЯ и неповторимая. Вот нигде я не видела таких пейзажей, как в Исландии. Говорят, Новая Зеландия очень похожа, но я там пока не была. Нигде не видела таких природных красот, как в Португалии. Есть и другие очень-очень красивые места, но они ДРУГИЕ, все друг от друга отличаются, все разные.
Точно так же замки одного периода в соседних странах будут отличаться друг от друга очень сильно - и архитектура, и интерьер. Хотя бы потому, что раньше мир не был так хорошо сообщен и глобализован. Это сейчас в любом городе мира можно встретить привычную японскую, немецкую, итальянскую машину, в любом отеле или квартире можно встретить стандартное зеркало из Икеи или душевую кабину привычного бренда сантехники, на любой улице девочек в Томмихильфигере и мальчиков в Ганте. А еще пару-тройку столетий назад у всех все было разное, уникальное, и смотреть на это в наше время - интересно и забавно.
Люблю выкладывать фотки из путешествиий потому что это красиво,у меня *** в роли фотоальбома. Нафоткаю отпуске полторы тысячи,выложу фоток 30 красивых,обработанных,потом пересматриваю когда взгрустнется. А 1500 пересматривать долбанешься. Еще печатаю из инсты и получаются типа полароидных фото. В общем у всех свои причины,причем тут понты,просто кто то хочет поделиться красотой. Недавно знакомая путешествовала по Италии,тоннами постила,я смотрела на ее фотки и ностальгировала,мне было приятно. Понты это когда постишь фотки из ринашенте с пакетами,а красивые панорамы,это не понты,а эстетика)
Сообщение было удалено
Если человек не работает, не значит, что он ведет праздный образ жизни. А вот зависть сожрет вас изнутри. :))
Сообщение было удалено
а мне не хочется своим делиться так как это вызывает зависть.
Сообщение было удалено
Да, да, Вам все поголовно завидуют. :-)
Сообщение было удалено
а для меня путешественник синоним снова бездельник Мне кажется круто создавать что то руками, чем впустую ездить и глазать на виды.
Сообщение было удалено
Автор, все объясняется гораздо проще, у вас самая натуральная дромомания)
Сейчас по причине крайнего инфантилизма многие ею страдают
Сообщение было удалено
Не все, но многие.
Сообщение было удалено
Научитесь невпустую.)
Сообщение было удалено
Вам хочется так думать, потому что это придает дополнительный смысл вашему существованию.
На самом деле всем на вас фиолетово
Сообщение было удалено
Неразумные. Я никому не завидую.
Сообщение было удалено
да что вы! ну тогда, вероятно, она у всех, кого интересует окружающий мир :) ЗА пределами родных четырех стен :)
Сообщение было удалено
неужели кому-то интересны чужие фото?
Эстетика в музеях, а это не более чем убогая самодеятельность
Сообщение было удалено
Ну так может поведаете о плодах интереса к окружающему миру?)
Сообщение было удалено
Мне интересно посмотреть на мир глазами друзеи.
Вам неинтересно - не смотрите. Никто и не заставляет.
Сообщение было удалено
Мне кажется всем на вас все равно) Это как люди закрывают детям лицо смайликами,чтоб не сглазили,а я всегда думаю кому дались их дети. Так и с путешествиями,у всех разные понятия того,чему завидовать. Для меня жить в хостеле в Риме норм,а коллеги на работе искренне посочувствовали и поехали в пятизвездочные отели Турции 😂 я в ответ посочувствовала им в ответ
Сообщение было удалено
Было бы фиолетово не писали бы в личку завистливые комменты
Сообщение было удалено
Мне неинтересно, но в том-то и дело, что лезут со своими фотоотчетами
Сообщение было удалено
ямне всегда пишут в личку что я часто хожу по кафе и покупаю много книг и зачем у меня столько шапок. Прям вот отчет обязана им дать как и почему я живу. Купила шапки, выслала подруге в востап она мне-зачем тебе так много шапок. Пистец. Сидела думала-да какое тебе дело то.
Сообщение было удалено
мне интересны. если мне что-то нравится - делаю это потенциальным направлением для следующего путешествия. также если вижу, что человек там был, то могу спросить какие-то детали - тяжело ли добраться, как одеться, и тд и тд.
а еще прикольно смотреть на фото тех мест, где ты был, но в другой сезон. например, я была где-то летом, а кто-то выложил фото того же пейзажа в снегу. совсем другие впечатления!
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Из этой же серии насильственный показ видео детских утренников, выпускных и прочей лабуды для внутрисемейного применения
Люди просто завидуют! Это главная причина, многие в коментах так вам говорят. Не обращайте внимание, путешествия-это восхитительно!
Сообщение было удалено
получение удовольствия.
Сообщение было удалено
А куда и как лезут?
Сообщение было удалено
А подруге-то зачем фото шапок высылать?))
Сообщение было удалено
А чем Турция плоxа? ) Прекрасное направление.
Пятерки там расчудесные.