Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …
Сообщение было удалено
очень смешно. ну а чем заменить это слово? тефтеля? так это другое блюдо. в тефтели добавляется крупа, тефтели подразумевают наличие соуса, а митбол - это просто мясо, не обязательно с соусом. фрикадельки? такое же иностранное слово, вроде датское или шведское, не помню. мясные шарики? звучит как кошачий корм =))))
Сообщение было удалено
где тут несвобода? мы сами составили маршрут, сами выбрали куда и когда ехать. ну как минимум для выбора одежды это важно, если знаешь, что будешь 30 минут лезть по камням на водопад - берешь соответствующую обувь. или лучше "свободно" приехать, ничего не зная, и никуда не попасть? нуну ))
даже когда я одна езжу, то иногда накидываю себе примерный план, чтобы удостовериться, что успеваю, а что лучше исключить из маршрута. например, очень хотела попасть на caminito del rey (очень живописная дорожка в скалах) в андалусии, и уже за 6 недель (когда начала планировать) оказалось, что остались билеты только на одно время из тех, что мне подходили. ну не могут там впустить одновременно всех желающих, тк дорожка просто не выдержит. взяла билеты и переиграла весь маршрут :). где бы я была, если бы не озадачилась этим вопросом заранее? в пролете :))))
Автор, просто Вы рационал (я и мой муж тоже), Вам комфортнее жить по плану (своему, естественно), это нормально. Ненормально не понимать, что есть иррационалы, которым комфортно иначе: более спонтанно принимать решения и не планировать тогда, когда можно этого избежать.
Спор ни о чем: это разные типы мышления и дизненные стратегии. Имею близких друзей одного и другого типов, люблю и тех и других, не имею желания никого изменять.
Не попасть куда-то, куда планировали - растройство для рационала, иррационалы, в 90% случаев это в печаль не повергает, потому что разочарование в таких случаях только, если были ожидания, у иррационалов их нет.
Сообщение было удалено
я тоже люблю иногда не планировать, а просто взять первый попавшийся билет на самолет на послезавтра и улететь. и часто так делаю. но это, обычно, не путешествие, а просто отдых - катаюсь, гуляю, глазею, ем, пью, сижу в парке, слушаю уличного музыканта. без достопримечательностей, без билетов, без других людей.
но не всегда ситуация это позволяет. если ты не одна, а в компании - то это почти невыполнимо. если нужны куда-то ограниченные по кол-ву билеты - то это тем более невыполнимо.
Во всех Ваших постах есть какое-то морализаторство что ли, поэтому Вам так отвечают. Вы настойчиво пытаетесь «осчастливить насильно» - этого не любит никто, что логично.
Возможно, именно поэтому у Вас конфликты с Вашим окружением, а не из-за их мифической зависти к тому, как Вы отдыхаете.
Сообщение было удалено
ваш уровень глупости понятен)
Сообщение было удалено
прям в точку. Добавить нечего.
Сообщение было удалено
А при чем тут цена? Хоть бесплатно за мили взяли. Хоть на скидке. Каким образом это влияет на возможность сделать check in с телефона? Место вам автоматом выбрут. По вашим предпочтениям, если есть. К стойке идти по любому не надо.
Какая компания? Может реально есть такие, куда цивилизация не добралась
Сообщение было удалено
кстати, да. последние лет 10 наоборот многие компании (пока только, о ужас, лоукосты) вводят дополнительную ОПЛАТУ за чекин в аэропорту. потому что это доп. человекочасы для авиакомпании. чекин через интернет всегда бесплатный, а иногда это единственный бесплатный способ.
не бесплатный, а фри-способ
Сообщение было удалено
Ага, понты дальше некуда, рассказать что летаешь бюджетными линиями, снимаешь квартирки, любишь пешком по природе.
Сообщение было удалено
граммар-наци? ))
вы удивитесь, но язык развивается и эволюционирует, и нет абсолютно ничего криминального в том, чтобы сказать "я зачекинила тебя на рейс", "я пошерила с тобой гугл-таблицу", "я тэгну его в комментариях" и пр пр. Никто в обморок не падает и нюхательные соли не требует от такой моей наглости. Это нормальные слова, а копаться и подбирать не всегда удачный русский аналог мне не нужно.
это НЕ нормальные слова и НЕ нормальная речь, автор. Так общаются только школьники и студенты. Ну и недалекие барышни. Ни один нормальный взрослый человек так изьясняться не будет, так как это действительно выглядит крайне глупо.
И да, очень тупо говорить "хайкинг", при том, что это просто пешая прогулка и мы вообще в России.
Сообщение было удалено
Ага, понты дальше некуда, рассказать что летаешь бюджетными линиями, снимаешь квартирки, любишь пешком по природе.
понты не в этом, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
вот вы, кстати, очень доступно и приятно для глаз и ушей описали подобный вид путешествий. Вот все понятно и сразу складывается впечатление. Без мерзких словечек, литературным языком. Теперь понимаете?
Сообщение было удалено
видите даже про сидение в болоте можно такими словами рассказать что все позавидуют)главное чтоб слова были импортные)))
Я «понты» вижу только в подходе: я умница-разумница в белом пальто, а остальные идиоты). Но это не из-за поездок, это другим обусловлено.
Сообщение было удалено
Вам совсем делать нечего ?
Если есть в языке равнозначный эквивалент с одинаковым смыслом, то применяете. Проблема когда эквивалента нет. Вот и приходится использовать принятые в мире слова заменители.
Сообщение было удалено
если общеупотребимые простые понятия для вас "мерзкие" - то что я могу сказать )))
и да, я очень люблю смотерть природные красоты.
не одними музеями и древностями :)
Сообщение было удалено
а маме которая по телефону звонит, спрашивает "Чем доча занимаешься?" -ей реально важны такие пошаговые подробности? Или у вас в семье занудство в терминальной стадии? Вам когда звонят вы как отвечаете - "Я обедаю" или "Я ем салат из редиски с огурцами заправленый оливковым маслом, а потом буду есть митбол с фалафелью"?
--------
у вас с головой все в порядке? Когда вы говорите, ощущение, что бредите (с)
Сообщение было удалено
ага , говорит человек для которого если в котлету положить крупу то это будет уже не котлета а нечто не имеющее аналогов))) пай, тарт - это всё придумали вы, языковые инвалиды
Сообщение было удалено
почему вы взяли чужой ник?
--------
в смысле? я с этим ником лет 5 на вумане
Летали Победой в прошлом месяце за пределы страны, регистрировались на рейс (выбирали посадочные места) через интернет, как всегда, но багаж сдавали устойки, для этого какое-то время провели в очереди. Без багажа я не летаю, потому что не люблю тащить в салон чемодан, хотя он у меня небольшой и в стандарты ручной клади Аэрофлота вписывается и по габаритам и по весу.
Сообщение было удалено
вы вчера придеживалиьс противоположноцй тз -у вас раздвоение личности?)или просто крыть нечем?
Сообщение было удалено
И я так летала.По дешевому невозвратному билету.Сэкономила минимум 10 тыс.Я за эти деньги постою у стойки,не развалюсь.
-------
у меня вопрос был в 4 тыс. А смысл платить больше
Сообщение было удалено
вы уникум. Вы рассказали о поездке нормальным человеечьим языком
у стойки
Сообщение было удалено
кстати, тут отлично вас понимаю, я тоже не люблю тащить чемодан в салон. но иногда все же это делаю, просто чтоб не ждать его на багажной ленте (особенно в больших аэропортах, грррррр, может быть и 40 минут), а сразу выйти.
Сообщение было удалено
А при чем тут цена? Хоть бесплатно за мили взяли. Хоть на скидке. Каким образом это влияет на возможность сделать check in с телефона? Место вам автоматом выбрут. По вашим предпочтениям, если есть. К стойке идти по любому не надо.
Какая компания? Может реально есть такие, куда цивилизация не добралась
смысл мне делать то, что сделать могут другие? еще заморачиваться
Сообщение было удалено
Нет , не понимаю. В варианте автора гораздо лаконичнее и четче обозначено все. Какого типа бюджетные компании, чернз какой конкретно сервис сняты квартиры, и какой вид хождения пешком. Вам может быть и все равно, а некоторые привыкли четче выражать мысль.
Сообщение было удалено
если общеупотребимые простые понятия для вас "мерзкие" - то что я могу сказать )))
и да, я очень люблю смотерть природные красоты.
не одними музеями и древностями :)
вы почитайте, как там люди ниже изьясняются. Глаз радуется. И, кстати, теперь предельно ясно, почему вас обвинили в понтах. Если бы мой собеседник начал фонтанировать "лоукостами, хайкингами" и иже с ними, а бы его быстро осекла.
Сообщение было удалено
вы вчера придеживалиьс противоположноцй тз -у вас раздвоение личности?)или просто крыть нечем?
------
может глаза протрете?
Но, опять же: в стандарты ручной клади Победы вписываются только некрупные рюкзаки, мы не летаем куда-то меньше, чем на 5 дней, на этот период мне нужен чемодан, как и мужу: минимум одна смена одежды и белья на каждый день, плюс, еще одна пара обуви для более теплой погоды, плюс, балетки, макасины, чтобы зодить по отелю и спускаться в спа-зону этого отеля (если это не отель на побережье, то странно ехать в лифте в сланцах, когда в этом же лифте с тобой едут люди в закрытой обуви и одежде). Опять же, пара платьев, чтобы вечером сходить куда-то, где подразумевается небудничный вид, я не хочу скатывать в рулон платье из шелка, чтобы втиснуть его в рюкзак.
Сообщение было удалено
Нет , не понимаю. В варианте автора гораздо лаконичнее и четче обозначено все. Какого типа бюджетные компании, чернз какой конкретно сервис сняты квартиры, и какой вид хождения пешком. Вам может быть и все равно, а некоторые привыкли четче выражать мысль.
четко - это понятным для всех языком, принятым в стране. Остальное мимо.
Сообщение было удалено
в этом и смысл.
банально, для хайкинга и для треккинга люди выбирают разную обувь. а для пешей короткой прогулки по асфальтированому городу - вообще третий вариант. поэтому предпочтительно заранее знать, чем конкретно вы планируете заниматься в путешествии, чтобы соответственным образом собраться.
Сообщение было удалено
ваши слова, никГость? КОму глаза протереть а кому и таблеточки выпить
Сообщение было удалено
Ну может вам в радость постоять на стойке регистрации, особенно в очереди, но мало кто от этого фанатеет. Заморочка это пару кликов в экран. Зато можете не волноваться что опаздываете. Так же, если сделать за сутки, вам достанутся лучше места, а не то что осталось когда вы своей очереди на регистрации дождались перед отлетом.
Сообщение было удалено
Ну, если вам не интересна красивая архитектура, пейзажи, памятники, то это не значит, что и другим это не интересно. Не равняйте других по себе. У каждого свой уровень развития и круг интересов.
Сообщение было удалено
пардон. а участникам этой темы - важно, в какой вы там обуви гуляете?
Сообщение было удалено
Круглая котлета из одного мяса без добавок всегда называлась бифштекс рубленый натуральный.Тоже нерусское слово,но известное всем.
Сообщение было удалено
а гулять по улицам и покупать сувениры и шмотки в магазина х -насколько высокий уровень?
Сообщение было удалено
граммар наци? ))
как хорошо, что в реальной жизни у меня нет таких замороченных знакомых, с которыми исключительно языком пушкина можно общаться. почему-то вас таких формально-литературных только в интернетиках и встречаю :)
Сообщение было удалено
то есть бифштекс котлетой назвать это страшная ошибка?
Сообщение было удалено
в этом и смысл.
банально, для хайкинга и для треккинга люди выбирают разную обувь. а для пешей короткой прогулки по асфальтированому городу - вообще третий вариант. поэтому предпочтительно заранее знать, чем конкретно вы планируете заниматься в путешествии, чтобы соответственным образом собраться.
и как раньше люди изьяснялись без этих слов, загадка... наверное не понимали друг друга.
Сообщение было удалено
автор ты уже 25 раз обзываешься грамар-наци. Видимо для тебя это страшное оскорбление)) А по мне так быть грамар-наци ничуть не хуже чем невеждой вроде ттебя)
Сообщение было удалено
пай - это пирог (русскоязычный аналог есть)
тарт - это открытый пирог. так и говорить? я ем ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ с малиной? зачем? если можно просто сказать "малиновый тарт"?
Сообщение было удалено
Круглая котлета из одного мяса без добавок всегда называлась бифштекс рубленый натуральный.Тоже нерусское слово,но известное всем.
прям так и говорили?
—"Мам, что у нас на ужин? Котлеты?"
—"ты что сынок, у нас на ужин бифштекс рубленый натуральный с картохой в жареной"
Сообщение было удалено
опять же вопрос - кому ты говоришь что ешь открытый пирог с малиной? кому это интересно? в чем принципиальная разница? и потом, слово пай вы используете, выж аналогом не пользуетесь, чтд
Сообщение было удалено
Про шмотки и сувениры написали лично Вы. Лично Я на отдыхе даже не смотрю ни на какие шмотки, из сувениров - максимум магнитики для себя - на память. Еще раз повторю - не равняйте других по себе.