Гость
Статьи
Путешествия - это …

Путешествия - это понты?

Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …

Гость
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

вашим знакомым тоже мерещатся понты
и вообще вы дартаньян среди тридварасов)

Гость

просто Вы не на форуме турагентов, где они между собой букают и чекают и шарят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот честное слово, у меня нет ни единого знакомого турагента, но все друзья, знакомые, родители, так разговаривают.
зачекинь меня на рейс, пошерь со мной свой график, пришли мне линк на тот музей, и тд. Что в этом плохого, это же не мат?

Гость

есть нормальные слова, бронирование, регистрация,
а то такие умные, а комнату называют number хаха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто вы - дибилы
про вас даже анекдоты сочиняют:

"Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!
— Так, вот сразу на *** пошел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это перебор, дамочка. шерь график? это что такое? sharing? Где вы живете?

Гость

Это как в Заводном Апельсине, стайка уб людков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, я все поняла research. смузи еда, коворкинг это шарага , где автослесари бухают

Гость

вот такие ни на одном языке нормально разговаривать не умеют.
Поэтому я и спросила, говорите ли вы на чистом английском, без этого вот суржика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо о русском для начала спросить, что-то я сомневаюсь
авторша считает вон что эти слова рисеч, линк и т.д. - незаменимы и не имеют аналогов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что такое лоукост я знаю, арбу эту тоже, а хайкинг это что? Расскажите. Интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

боже автор! где вы живете,что такое общение для вас норма ? и что за друзья такие (муж с женой) которые спят и видят, как бы с вами встретится,уточняют даты...настаивают на встрече.....может вы им денег должны ? я вот не представляю ,что мой муж будет настаивать на встрече с МОЕЙ подругой! и почему вам так трудно сказать "ой ребят в отпуск собираюсь , не до вас мне пока !" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом в лабазах просят взвесить полпаунда чизу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездить дикарем это что-то из 60-х 70-х прошлого столетия. Палатки, костры, гитары или раскладушка под деревом. Я в кино видела. Если вы застряли в том времени, не стоит так агресивно нападать на автора. Она как раз употребляет общеизвестные термины сегодняшнего дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж не говорю что авторша одна такая...вон у нее родители под статье ей))
и вы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ходить по горам, лесу - это хайкинг. От слова поход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. поход, прогулки - звучит глупо. прямо в духе 60-х прошлого столетия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. А когда пенсионеры с палками а парке ходят- это что? Трекинг, хайкинг, или просто по нашему, по-русски- просто пешая прогулка? Понторезы , чеканутые, вы со своми чекинами, линками и прочей лабудой.

Гость

А я ещё в трипадвизор пишу о своих впечатлениях и фото выкладываю. Выложила фотки из музея. В этот же день 60 человек посмотрели. И людям полезное делаешь и самому приятно поделиться впечатлениями. И никого не раздражаешь, самое главное, у кого нет возможности ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Википедии
Хайкинг (hiking) от английского "hike" (длительная прогулка, поход) – современное явление, которое развито во многих точках мира. Часто, хайкинг - это поход с оздоровительными и познавательными целями, который проходит по оборудованным и хорошо маркированным маршрутам, что позволяет самостоятельно выбрать себе путь следования, его протяженность, сложность и содержание и не требует специальной подготовки и сопровождения проводника. Наибольшее развитие в России, хайкинг, как вид туризма, получил в Красноярске. Здесь оборудовано несколько сотен километров маршрутов для прогулок и путешествий вокруг города, построены карты этих маршрутов, создано мобильное приложение "Красноярский хайкинг".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это контраргумент был или что?

Science

автор, мое опиньён, что лоукост геотэг имхо это понт, хэштег эйрбнб
я всё сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они образованность хочут показать. Поэтому всегда говорят о непонятном. (с) А. П. Чехов. Свадьба

Гость
Science

Сообщение было удалено

Ваш опиньон из шарман. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам для сведения. Пешая прогулка у вас и в соседний магазин может быть, и по центральной улице, или по парку. А у этих слов своё достаточно узкое значение, вместо объяснения в 10 слов, используется одно и понятно что конкретно имеется ввиду. Мы вот недавно вернулись, ездили по заповедникам. Там именно хайкинг. Выдается карта троп, указанна сложность, длина и вперед. Треккинг уже другое.
Кто в этой теме сразу поймет. А другим пожалуй и не надо. Пешеходный туризм пойдет.
Кстати один раз не предупредили, что это Треккинг . Мы не одели соответствующую обувь, и еще и собаку взяли. Чудо, как на ту гору взобрались без ничего, не грохнулись и не переломали конечности. Там был никак не хайкинг.

Пенсионерка. Люблю путешествия
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеры с палками - это скандинавская ходьба.

Гость

у каждого свои цели в путешествиях,а у кого-то-это только понт...но раз вы не из таких,чего паритесь? путешествуйте и радуйтесь! я б тоже хотела много путешествовать и узнавать много нового,но пока нет фин.возможности...на то молодость и дается,чтобы жизнью наслаждаться,познавать мир,путешествовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не НАдели
видите, вам рановато на инглиш переходить
кстати на википедии пишут такие же необразованцы

Гость

Сообщение было удалено

это неправильно. Ходьба это слово из 60-х годов прошлого столетия. Я по телевизеру слышала.
должно быть какое-то другое слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что люблю английский, так за четкие определения. Например grammar police.
А о хайкинге куча статей и сайтов на русском. Можете ознакомится. Так же можете предложить свое слово, одно, чтоб четко передало суть и отличия от других видов пешего туризма.
-
Вот вам с Красноярского сайта.

Красноярский хайкинг
«Красноярский хайкинг» - это сеть промаркированных троп, которые начинаются в пригородной черте и идут далеко за город.

Красноярский хайкинг открывает новые возможности для горожан самостоятельно посещать новые интересные районы, активно проводить свободное время, дышать свежим воздухом, узнавать окрестности города.

В настоящий момент разработано и промаркировано более 150 км маршрутов на Столбах, Торгашинском хребте, Гремячей гриве (р-н Николаевской сопки), Мининских столбах, продолжается освоение новых районов. Кроме того, по нашим предположениям, такое явление как «Красноярский хайкинг» сможет стать «фишкой» нашего города, создать его дополнительную туристическую привлекательность, и будет способствовать улучшению городской среды.

Ходите, гуляйте, путешествуйте, что бы природа зря не простаивала!

Счастливого пути!

Гость

Сообщение было удалено

Именно так и называется Скандинавская или Северная ХОДЬБА.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Вот именно. А некоторые сидят весь день у компа и ничего не видят в жизни.

Сообщение было удалено

Для верности заглянула в Википедию, оказывается ещё есть название Финская. Я не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака. Вы из какой деревни вылезли, что айрбнб и лоукост для вас неизвестные слова. Хотьт бы постеснялись свою дремучесть показывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"что бы природа не простаивала"-так и написано?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой как смешно, зачем мне на Баренцево - там уже вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездиете??? Вы из Кукуевки? Баренцево море ей не нравится)) Ты хоть знаешь, сколько стоит туда съездить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены что айрбнб" это именно слово? вы его как произносите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот одно другому совсем не мешает) Да и ощущения и эмоции разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть кто-то отреагировал, я правда не на вас рассчитывала, айрнбнбнбн
Я была на Баренцевом море кстати. Это недорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое у тебя море "на границе с финским заливом"?А, балтийское...Эт да, курорт прям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так и написано. Хотите с ними списаться, сказать что вам не нравится и требуете переписать ?

Гость

Короче, никто тут не путешествует дальше собственного санузла после ужина, поэтому не о чем с вами и разговаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. просто в соседней теме обсуждали тех, кто эти "статьи" в инете пишет. А сами даже с грамматикой не знакомы.

Гость

Сообщение было удалено

Какая разница какое море. Важно с каким настроением Вы туда отправитесь. Мы и на Белом море в Кандалакше прекрасно отдыхали.

Гость

Для меня путешествия это приятное времяпровождение, необходимое для комфортной жизни, а для кого-то вполне может и понты. И так по целой массе прочих вещей и вопросов у вас и окружающих могут быть разные мнения. Вы это скорее всего знали и ранее, так тогда в чем суть вашего вопроса?

Гость

Сообщение было удалено

я не у вас вроде спрашиваю-то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их официальный сайт, с картами интерактивными, маршрутами, мероприятиями. Как я понимаю либо городской, либо как минимум при поддержке города. Написали, так как мило звучит.