Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …
Сообщение было удалено
Извините. больше к Вам обращаться не буду. Всего Вам доброгою
Сообщение было удалено
да в общем понятно какие там "специалисты" работают
вы же их в пример привели? ну вот и лажанули
Сообщение было удалено
для особо одарённых: мы посещаем Европу И (увидите И!) тёплое море, хотя та же Греция - это и то и другое
Сообщение было удалено
Вот не зря такая репутация у grammar police. В двух словах очень точно ваш типаж описан.
Претензию в мэрию города пишите. Может вас возьмут, но не думаю, кому педанты нужны.
Сообщение было удалено
Зачем мне писать в мэрию?) Это же вы ссылку кинули, с грамматич ошибками.
Сообщение было удалено
И как вам нахождение "на границе с финским заливом" помогает в этом? летаете-то небось все равно через москву,ггг)
Сообщение было удалено
Я вам скопировала слово в слово что у них написано.
Можете зайти на их сайт и прочитать. Проект как я понимаю городской, вот и пишите городу, если вам что-то не нравится.
Сообщение было удалено
вы какая-то бестолковая, простите. Вы привели пример в виде этого сайта, что раз люди заполняющие сайт используют слово..хайкинг? хайпинг? -то значит оно "известно всем и каждому и общеупотребимо". Я вам отвечаю, что эти люди делают элементарные ошибки в русском языке и за экспертов в области филологии не сойдут. Как. еще раз повторить или достаточно?
Сообщение было удалено
Ааа, так вы считаете только они используют это слово )))
Вот вам ссылка на Рамблер Путешествия, выборка по Трекинг и Хайкинг в России. Куча заповедников указано и под каждым эти слова. Вам конечно может не нравится, но в употребление они уже прочно вошли.
Сообщение было удалено
Так только пенсионеры говорят, ты просто старая. Сейчас «дикарем» никто не ездит. Это называется самостоятельное путешествие. Ты село.
Как пример -
/
Семинский перевал (алтайское название – Дьал-Меку, что в переводе означает Вечная гора) является памятником природы государственного значения. Прежде всего он примечателен как рубеж Северного и Центрального Алтая. Почти до самого XX века это было почти непроходимое место – из-за обильного снега зимой и заболоченности летом. В 1956 году на перевале была установлена стела в честь 200-летия добровольного присоединения алтайских народов к Российской империи.
Высота Семинского перевала составляет 1717 метров, подъём — 9 километров, спуск — 11 километров; на нем можно наблюдать несколько растительно-климатических поясов. Лесной состоит из смешанного лиственно-соснового леса, горно-таёжный представлен кедровой тайгой с островками можжевельника, а высокогорный образует карликовая береза и кедровый стланик. В районе перевала активно собирают кедровый орех. Тут есть горнолыжный подъемник и лыжная база.
Это место относится к категориям:
Активный отдых Горные лыжи, сноуборд Трекинг, хайкинг
Достопримечательности Парки, природные памятники
/
Обратите внимание как названы категории отдыха.
Сообщение было удалено
про *** уже все высказались, ты опоздала
Сообщение было удалено
)))))))))не думала что до сих пор кто-то рамблером пользуется)))))спасибо, повеселили)))
путешествия-это замечательно. после них всегда такой заряд. даже от прростой поездки в питер. так жаль людей, которые правда не понимают что такого коассного в путешествиях. *** какие-то. так и просидишь всю жизнь на ж
Сообщение было удалено
так и говорят "я еду в самостоятельное путешествие"? О ужс
ппц какая-то сикуха меня селом назвала. жизнь не удалась))
Сообщение было удалено
нет, конечно, вы хоть карту откройте. Авто, автобусы, паромы, а на тёплое море мы летаем из Пулково, если что. А дача у нас расположена так, что Эстонию видно в 100 метрах.
С географией однако у вас проблемы.
Сообщение было удалено
Это бред.
Сообщение было удалено
Да нет. я как бы сама в СПб живу, мне ваша дача до лампочки
ну если вам нравится в автобусе трястись от вашей границы с эстонией до средиземного моря-вэлкам. как грится. Бешеной собаке семь верст не крюк)
Сообщение было удалено
«Еду самостоятельно», не тупи, бабуль. Лучше следи за тенденциями, а то внуков своих не будешь понимать.
Сообщение было удалено
пару месяцев живёте? петербурженка такую ересь никогда не напишет. А уж лететь из Пулково, например, на Кипр - какой же это крюк, по времени как до дачи доехал
кстати специально щас посмотрела-из спб в грецию самолеты только с персадкой))) из мск-прямые)) так что понтонуться не удалось))
Сообщение было удалено
судя по всему ты вообще дальше школы на троллейбусе никуда не ездишь)
Сообщение было удалено
ну да, всего-то 5 часов) бгг)) на коцй вам дача в такой ***?
Сообщение было удалено
Не думала, что до сих пор кто-то такого слова как Хайкинг не знает.
Могу посоветовать словарь новых слов и значений. Его как раз в СПб выпускают.
-
Я все жду русский эквивалент, одним словом.
Вот вам краткое значение на всякий случай - вид спортивного туризма, представляющий собой пешее преодоление маршрута по слабопересечённой местности.
Сообщение было удалено
смотри лучше, все рейсы есть, только глаза надо открыть, а не троллить на пустом месте
Сообщение было удалено
у вас и почта небось на рамблере? вас в музей надо
Сообщение было удалено
так я все и смотрю, 2 рецйса прямых. остальные - много - с пересадкоцй в мск...неожиданность?)
Отвечаю на все вопросы:
- да, английским я владею на уровне proficient, в повседневной жизни 50-60% моего общения с людьми происходит на английском. Естественно, "суржик" в английском не употребляю, потому что никто из иностранцев русских слов не понимает. В русском позволяю себе быстро вставить общеизвестное английское слово, вместо того, чтобы копаться в голове в поисках редко-употребляемого русского аналога, потому что большинство русскоязычных и так меня поймут.
- нет, слова "дикарь" никогда не слышала в отношении самостоятельных путешественников. не представляю, какой нормальный человек скажет о СЕБЕ - "я дикарь". Обычно все говорят "путешествую самостоятельно" или "покупаю туры".
- хайкинг, треккинг, нордическую ходьбу и любые другие виды физической активности понтами не считаю.
- "староверы", ратующие за неупотребление простых английских слов (вместо неупотребляемых русских аналогов) смешат и забавляют :) сразу представляется такая "бабка с семечками", коооо-ко-ко-ко-ко :)) слава богу, таких дyрочек только на форуме встречаю, в реальной жизни ни разу не видела, сцисняюццо видимо.
Сообщение было удалено
меньше 5 (лететь), это во-первых, а во-вторых, засеките сколько времени вы потратите, сев в машину и доехав до дачи (не важно своей или друзей), а уж на общественном транспорте подавно, час 3 уйдёт точно
Сообщение было удалено
вот уж неправда, я интроверт, соцсетей даже не веду, но путешествовать люблю, просто мои знакомые не в курсе, где и когда я была- у меня нет потребности делиться с ними информацией вместе с фотоотчетом
Сообщение было удалено
ок, округлила, там было 4-35, не считая регистрации и прочего))
а мне до дачи ехать 1 час на автобусе а на машине 15 минут
Сообщение было удалено
Где эквивалент слова? Не отвлекайтесь, мы ждем.
Сообщение было удалено
у вас дача в соседнем доме?
Сообщение было удалено
какого? пеший туризм - норм эквивалент
а ты это, повежливее. В след раз вопросы маме будешь задавать
Сообщение было удалено
Зачем? в 30 км примерно
Сообщение было удалено
значит, не в городе живёте?
Относительно моего примера: "пошерь со мной график / план / табличку". Какой вменяемый русский аналог вы предлагаете? Поделись? Раздели? Пришли? Ахахахах )))
и даче на трассе где-то. Лужское направление или Гатчинское?
Сообщение было удалено
я живу на 2 города
дача у меня не в ленобласти конечно, я в ней здесь не вижу смысла
а где вторая квартира там действительно от города 30 км примерно до дачи
вы из Красного села что ли?
Сообщение было удалено
НЕТ) дача и вторая квартира у меня в московской области
Сообщение было удалено
то, что приезжая - это видно сразу
Сообщение было удалено
Я приезжая для подмосковья)) но наши питерские понты совершенно не приемлю. ВОт у вас они во всей красе
Сообщение было удалено
Ну какой же это эквивалент. Это общее название. Пеший туризм это и поход по городу, осмотр достопримечательностей. Вы эквивалент дайте, что б одном слове было понятно что это спортивный поход на день средней сложности, по проложенному маршруту, слабопересеченой местности, не требующий специального снаряжения и инструктора.
Попробуйте еще раз.
Сообщение было удалено
а зачем он вообще? зачем аналоги? ну все же смирились с принтером и компьютером, смирились с браузером, почему нельзя принять хайкинг и чекин? простые, понятные, короткие слова, зачем заменять их целыми словосочетаниями? вот это и есть понты, кстати. вместо общеизвестных простых понятий сочинять какие-то дурацкие аналоги...
Сообщение было удалено
В русском языке вообще огромное количество слов, особенно существительных, заимствованно.
Но дама из grammar police прицепилась именно к этому. Вот мне и интересно чем его заменить. Я ж не против. А то дедушке надо объяснять с кучей слов чем я занимаюсь, а так сказала б одно Русское слово и он сразу понял.
Чем кстати чекин собрались заменять? Не регистрацией случайно ? Прям словом из праславянского )
Сообщение было удалено
Да уж. Более того, - регистрация больше ассоциируется с каким-то важным, официальным, сложным процессом (регистрация брака, регистрация ИП), в то время как чекин на рейс - это по сути 3 клика в смартфоне :)
Опять же, среди моих знакомых, родителей, никто старается не употреблять слово "ссылка", слишком уж много негативных ассоциаций, особенно у тех, чьи дедушки-бабушки были репрессированы или кого раскулачивали, уплотняли... :( Все говорят "линк" - простое понятное слово, без негативных коннотаций.
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня брат через неделю летит на Крит. Прямым рейсом из Пулково.
Сообщение было удалено
До Мшинской ехали к родственникам почти 4 часа. Предлагали участок рядом с ними. После этого путешествия решили участок не брать. Даже если отдадут бесплатно.
Сообщение было удалено
А что-такое пошерь? Мне кажется, что это что-то крайне неприличное? Не?