Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …
Сообщение было удалено
Знать всю эту фигню-это высокий уровень развития? Хорошая шутка.
Сообщение было удалено
А вуман только для т*пых?
Сообщение было удалено
Глупость какая.
Сообщение было удалено
Это типа у кого что болит, тот о том и говорит. У вас явно то ли переизбыток, то ли недостаток секса.
Сообщение было удалено
Стамбул и Каппадокия - неинтересно? Какая резервация?
Турция не ограничивается тюленим отдыхом на all inclusive.
Сообщение было удалено
Уверена, слово "биде" для вас тоже "фигня". Но никто не обязан подстраиваться под посетителей деревенских нужников с их ограниченным лексиконом.
Сообщение было удалено
Так они же по себе судят. Впрочем, встречались мне люди, которые с гордостью говорили, что книг не читают, так что при встречах с такими существами я уже ничему особо не удивляюсь.
У меня на работе есть мадам 50 лет, которая ходит в заношенных юбочках-мини (а-ля "солнышко", такие детские, на резинке), живет со свекровью от давно расторгнутого брака, но все деньги вбухивает в очень, очень, очень нищие путешествия. Чаще всего заселяется к каким-нибудь маргиналам через специальные сервисы знакомств, живет в бич-кварталах. В полтос поношенное лицо, плохое питание, поплывшая фигура без талии и плохая одежда, но бесконечные понты. У нее просто рот не закрывается, любую тему в коллективе переводит на свои недопутешествия.))) И очень понтуется этим, мол, я вся такая развитая, путешествую, вся такая моложавая, легкая на подъем.)
Сообщение было удалено
А я живу в хрущевке и тройками не брезгую(смотря что выбирать).Нах... мне пятерка,если есть и тройки хорошие.
Я еду на отдых не для того,чтобы жить и жрать в отеле и придираться ко всему.
Сообщение было удалено
Слышишь, ты, существо. Ты вообще смотри на что отвечаешь. Там писалось о том, что по сравнению с югом Франции и Италией, в Турции нечего делать. Или ты не согласна?
Сообщение было удалено
Ну тебе нах, а мне нет. В тройках не селюсь. Мне там не нравится
Сообщение было удалено
Никто не умаляет историческую ценность Стамбула, но во-первых, конов ты про пятёрки в Турции писала, ты имела ввиду курорты, а Стаибул - не курорт, и потом, не надо умничать и сравнивать наследие Франции, Италии и Испании, да и уровень отдыха на их курортах. Да, мне достаточно посетить Стамбул один раз, а французские, итальянские и испанские курорты я могу ездить бесконечно
Сообщение было удалено
Под лексикон офисного планктона,которые вместо электричка говорят синсасин или что-то в этом духе,вместо пирог-тарт и киш,аместо поход-трекинг и хайкинг,а вместо котлеты-митбол тоже никто подстраиваться не обязан.
Сообщение было удалено
Каков средний чек проживания в 5 звездах на Лазурном берегу за один день?Ну там отель,питание,развлечения?
Сообщение было удалено
А чем наследие, как Вы изволили выразиться, турецкое хуже, чем европейское?
Сообщение было удалено
Люди просто называют вещи своими именами. Вы этих имен не знаете, разницы явно не понимаете, вот вас и бесит.
Если мне в меню напишут открытый пирог, то прийдется звать официанта и выяснять детали , из какого теста как минимум. Если будет всего 4 буквы слова тарт, то я сэкономлю время официанту и себе, а заведение место в меню сэкономит. Т к сразу понятно блюдо. Ну а если митболлс по другому назовут, то будет проблема, т к я их терпеть не могу и не ем.
Борщ тоже можно назвать супом из свеклы и овощей. Но в мире это называют именно борщ. Вот и вы называйте вещи своими именами .
Сообщение было удалено
Меня это не бесит, а смешит.Аристократки из общаг и коммуналок,смех да и только.
Сообщение было удалено
Ну я бы не назвала Стамбул турецким наследием. Бывший Константинополь, страна бывшая Византия. Пока не была, мечтаю съездить, мне кажется, очень интересно.
Сообщение было удалено
.
Я 4* беру. На бульваре J.Medecin в прошлом году это стоило 170 евро в сутки с завтраком. 5* около 400 евро в сутки самый дешевый номер без завтрака. На Лазурном берегу не так уж и много 5* отелей. В Ницце 2, в Каннах 9.
626.
Я в Ницце отдыхаю.
Где-то 100 евро в день на двоих тратили на обеды, походы в музей и ездили по всему побережью. На одного там обед стоит от 30 евро вечером. Дневное меню 15 евро. Билеты на автобус, чтобы ехать в Канны или Монако 1,5 евро.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
а в обычной своей жизни ты живешь,как в пятерке?Я лучше еще в одну поездку сьезжу.Подчеркиваю:я внимательно выбираю условия отдыха и заранее.Ни разу не бомжевала ни в чем.
Сообщение было удалено
Ну у нас же сапсан электричкой не называют 😕
Электричка - это электричка, синкансен - это синкансен (скоростной поезд, который мчит со скоростью 300 км/час), общепринятое название.
Никто ни под кого подстраиваться не должен, но в честь чего же с Вашей стороны столько агрессии?
И все-то офисный планктон, в хрущах с тараканами обитающий, заношенные одежды носящий 😅
Не все тратят на путешествия последние ))
Сообщение было удалено
Где вы там аристократию увидели??? Наоборот совсем, человек подчеркнул в двух-трехь словах, что все предельно просто и бюджетно, то же самое можно было на 30 слов растянуть, но зачем ? Прямым же текстом написали, все очень доступно.
Сообщение было удалено
А почему другим нужно выбирать то, что нравиться вам?
Сообщение было удалено
нравится*
Сообщение было удалено
В основном все же турецкое, османское
Сообщение было удалено
Не так много осталось в Стамбуле от Византии. Но город чудо, как хорош.
Сообщение было удалено
Османское это меньше 600 лет, а до этого в течении больше тысячелетия крупнейший европейский город, центр культуры и религии. Европейской.
А я точно бы не поехала без фотоаппарата. Знаете, как интересно сфотографировать поэтапно восход солнца на пляже Майами. А так, более двух дней там делать нечего, я сразу обгорела, пришлось ехать в порт, чтобы время провести. Также я люблю кадры, сделанные с самолета, а также видео взлета и посадки.
Сообщение было удалено
вы при каждом полете фотографируете небо, взлёт и посадку?
Сообщение было удалено
Какая еще европейская культура и религия?) Вы в курсе, что из-за раскола церкви в 1054 году Западная Европа считала византийцев схизматиками, что в итоге вылилось в осаде. падении и разграбление города крестоносцами во время четвертого крестового похода?
Вот мурен смотри
Земля – Ян и Огонь – Ян – чрезвычайно совместимые стихии. Неунывающий и страстный Огонь станет для Земли партнёром, надёжным другом и чувственным любовником. Он будет постоянно вдохновлять и подпитывать энергией свою вторую половину.
Сообщение было удалено
))))))) ржунемогу!
Сообщение было удалено
Да это еще и ощущение, что ходишь по такой исторической земле. От Рима, времен империи, тоже мало что осталось, а уж в каком виде... Но, вот впечатляет.) Вот хочу, но вот не получается побывать, хотя и недалеко и недорого. От гида еще многое зависит, ну буду отзывы читать, подберу надеюсь.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что после переноса столицы римской империи в Константинополь в 4 веке, Византия на протяжении 10 веков была культурной , цивилизационной приемницей древнего Рима и самой развитой европейской христианской державой. В то время когда Европа погрязла в дремучем средневековье, скатившись далеко назад, Константинополь оставался процветающим культурным центром Европы. Благодаря которому многое культурное и историческое наследие не было утеряно. И благодаря которому вы сейчас используете кириллицу отвечая на этом форуме, и вообще являетесь христианами.
Сообщение было удалено
Дамочки,которые зачем-то заносят в календарь график дурацких офисных собраний -самый настоящий офисный планктон и есть.Таких Минаев обстебал по полной программе.Почитайте Духлесс.Телки и Селфи.Один в один.Кеворкинги,тайм-менеджменты и тимбилдинги.
Сообщение было удалено
Вы хоть просветитесь чем конкретно являлся позорный поход на Константинополь, какие были истинные цели и результаты. Папа римский вообще запретил его и отлучил от церкви. Вы похоже о более тысячелетней истории Византии вообще мало знаете.
Сообщение было удалено
Константинополь никогда не был культурным центром Европы, не смешите. Какие 10 веков? После катастрофы 1204 года ваша так называемая "развитая европейская (!)" держава, мощь которой была основательно подорвана уже к 9 веку, просто перестала существовать как государство более чем на 50 лет.
Какие преимущества кириллицы перед латиницей?))
Сообщение было удалено
Зачем то и дурацкие это явно у вас. А в нормальных компаниях это вообще давно требуемый стандарт, от секретарши до высшего руководства.
Сообщение было удалено
Византийский Константинополь, находившийся на стратегическом мысе между Золотым Рогом и Мраморным морем, на границе Европы и Азии, был столицей христианской империи — наследницы Древнего Рима и Древней Греции. На протяжении Средних веков Константинополь был самым большим и самым богатым городом Европы. По сегодняшний день остаётся самым большим по населению городом Европы.
Сообщение было удалено
Папа Иннокентий III мало того, что признал факт падения Константинополя, но и в конечном итоге благословил его. Что привело к образованию так называемой Латинской империи.
Что касается отлучения от церкви западных рыцарей и последующего их прощения, то эти факты в большей мере больше относятся к осаде Зары.
Сообщение было удалено
Константинополь никогда не был европейским городом, разве что географически) Именно поэтому первым европейским университетом принято считать университет в Болонье, а не Константинопольский университет, основанный на 200 лет раньше.
Сообщение было удалено
Про светитесь об истории Византии от переноса туда столицы римской империи в середине 4 века, до позорного разграбления христианами христианских святынь 850 лет спустя.
Папа потом конечно отменил решение в корыстных целях, как и цель всего похода, изначальная задача которого была абсолютно другая. Латинская империя про существовала 50 лет, Византия больше тысячи. Но у всех империй наступает закат.
Это никак не отменяет факта, что на протяжении столетий Константинополь был самым развитым, культурным и богатым городом Европы.
Сообщение было удалено
Ну был когда-то, примерно эдак века до 10, и что дальше? К моменту захвата Константинополя турками Византия уже давным-давно была задворками Европы, так что ни о каком тысячелетнем вселенском могуществе не может быть и речи.
Кстати, никакого особенного культурного и научного наследия Византия, в отличии от Римской империи, миру и не оставила.
Сообщение было удалено
Ну так лет 750 ))))
Благодаря Византии Европа сохранила свою культуру и цивилизацию. Сравните культурный уровень Византии и любой европейской страны раннего средневековья. Ну а миру наследие греки больше всего оставили, римляне были приемники. Вы в курсе надеюсь что вскоре после переноса столицы из Рима в Константинополь (изначально греческое поселение), с латинского перешли на греческий , который использовался на данной территории. Да и население было хоть и смешанным, но по большей части эллинским.
Интересно как назвать город с европейской религией, языком, традициями, культурой, населением, и даже географическим положением.
О чем вообще спор? Что не было Византийской цивилизации? Что не оказала влияния на культуру других народов? Вообще то, это исторический факт. Может тут историки собрались, знающие до даты, до города, до события ( особенно Задар поразил))))), если конечно все не скопировано на скорую руку из сетей), может уже новые веяния какие и не уследишь.)
Сообщение было удалено
Ну да, вы правы, все же колыбель Европы Древняя Греция, кстати название Европа тоже греческое.