Почему люди считают, что в путешествиях есть что-то понтовое? При наличии массы лоукостов, всяких эйрбнб, - имхо, каждый может путешествовать, было бы желание. Почему другие хобби не считают понтами? …
Сообщение было удалено
Вот я и перестала кому то что то писать и посттить фотки хоть где. Сижу книги читаю и свои дела делаю, гуляю. А дураки надоели.
Сообщение было удалено
Приедешь в гости и начинается, мы были там-то, давайте покажем фотки, а этих фоток однотипных пятьсот штук, это просто пытка какая-то. Неужели не понимают, что многие терпят эти фотоотчеты исключительно по той причине, что не хотят обидеть?
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слово - подруга.
Иx почти ни укого нет. Бабы-с. )
Сообщение было удалено
Правильно делаете. Самодостаточный человек не нуждается в постороннем одобрении и ему нет дела до чужой жизни
Сообщение было удалено
Рассказывали друг другу кто чем занят.
Сообщение было удалено
Ничего не имею против Турции,сама была там 5 раз. Но когда люди туда едут двадцатый раз подряд,нигде при этом не бывав и когда я рассказываю про свой отпуск,то кривят лицо типа "фу как можно жить в хостеле,это же не отдых,отдых это 5 звездочный отель" или "Европа это *** и мигранты", то это говорит лишь о глупости и ограниченности. И они мне не завидуют,а сочувствуют 😅
Сообщение было удалено
ну если терзать людей фотографиями шапок, детей, пальм и проч. то да, боюсь, что подруг не останется
Сообщение было удалено
Ясно. 500 - перебор. Ь как любител' отчетов высказала бы свое фи. Поднимаетесь и идете в туалет. Или надо срочно позвонить. Лет Вам сколько ? Мне 44. Я перестала церемониться с людьми. Многие знают мои интересы, xобби и т.д. И не показывают фото трюроднои свояченицы или фотоотчет о том, как иx карапуз в первыи раз ест арбуз.
Сообщение было удалено
Ну, а я о чем говорю, психология ребенка)
Сообщение было удалено
Мне казалось это плохо я иногдща чувство вины испытвала. А потом смотрю-все так живут , И думаю-и ладно.
Сообщение было удалено
Вы их осуждаете. А они Вас. Вот вы и квиты. Но зря. Пусть идут с миром. Миру мир. )
Сообщение было удалено
У мужа друзья такие же. Как мы стали встречаться-вдое в меня влюбились и стали его подставлять. Потом третий влюбился. А четвертого сожрала зависть, когда муж квартиру купил, а друг не смог. Так что мужчины не лучше женщин в этих вопросах.
Сообщение было удалено
представьте себе, я любые хобби и развлечения рассматриваю исключительно как источник удовольствия :))) для этого мне дана жизнь, - чтобы получать от нее максимальное удовольствие :)))
Сообщение было удалено
Я еврейка и за консенсус) Если в открытую наплевательски относиться к интересам друзей, то сильно рискуешь их добрым расположением: в нужную минуту они не придут тебе на помощь и в долг не дадут)
А мне в принципе не интересны фото чужой жизни, никакие. Ни кошки, ни собаки, ни карапузы, ни поездки на острова
Сообщение было удалено
а что писать, чтобы подруги остались?
Сообщение было удалено
Да понятно уже, чего вы оправдываетесь))
Сообщение было удалено
я не оправдываюсь. меня просто очень удивило, что для кого-то это неочевидно О_о
Сообщение было удалено
писать на темы, которые интересны не только вам, но и вашим подругам
Сообщение было удалено
Я никому никогда денег не дам в долг. Дружу не для этого. Я не костыль.
Сообщение было удалено
Им интересны только их темы. А я бы хотела взаимности. А они хотят говорить только о своем. Это я воспринимаю кк эгоизм и сливаюсь.
Сообщение было удалено
вообще-то любому мало-мальски взрослому человеку это неочевидно
Сообщение было удалено
значит вы друг друга стоите))
Сообщение было удалено
ну и для чего же, разрешите узнать, нужны хобби и развлечения мало-мальски взрослому человеку?
Сообщение было удалено
Тогда ты должна быть проверена на детекторе лжи, кефирка
Сообщение было удалено
А я даю, бывает, что и беру. И могу на своих друзей положиться всецело, как и они на меня. Не вижу смысла в дружбе, которая не предполагает взаимопомощи, простые попутчики мне не нужны.
Сообщение было удалено
А я не про хобби, а про ваше высказывание о том, что смысл вашей жизни в получении максимального удовольствия)
я уезжаю из страны раз в 2 месяца минимум хоть на 3-4 дня. это не понты, это глоток свежего воздуха!
Сообщение было удалено
да, это так :)
а в чем же смысл жизни взрослого человека?
Сообщение было удалено
действительно
пожрал-потрахался-поглазел на пензаж
какие еще смыслы могут быть у современного взрослого человека?
Сообщение было удалено
Ага. Поэтому и должен быть компромис. А его нет, поэтому и дружбы нет. Сейчас мир так разнообразен, что не найти людей с одинаковым мышлением стилем жизни и увлечениями и если не идти на компромисы с двух сторон-будешь один и всем врать, в первую очередь себе, что ты типа самодостаточный. А правда в том, что ты эгоист и все.
Сообщение было удалено
Автор, мы тут не на философском факультете, чтобы тереть платоновскую калокагатию и человека долга Серена Кьеркегора. :-)
Сообщение было удалено
нет, не так :)
повеселился, поразвлекался, удовлетворил любопытство, насладился чем-то красивым, интересным, необычным, узнал что-то новое, сделал что-то, чего не делал раньше. это все и есть удовольствия.
Сообщение было удалено
А мне хорошо в моей стране. А вам сочувстую, держитесь.
Сообщение было удалено
в максимальной самореализации
Сообщение было удалено
Согласно буддизму удовольствие - источник страдания.
Сообщение было удалено
и что же вы, позвольте поинтересоваться, делаете такого, что не делали раньше?)
Сообщение было удалено
А я не вижу смысла дружить с глупым слабым человеком который 1. не умеет зарабатывать 2. не умеет грамотно распределять свои доходы 3. живет нелогично и неразумно без плана
Меня такие люди жутко раздражают. Я принимала их и пару лет дружила. Так они меня ненавидели за то, что я всегда при деньгах и много работаю, а им лень. Они хотят красиво жить, а работать не хотят. А я работаю и у меня все есть и их это так бесит. У них стали случаться истерики, стали кидаться на меня, я ушла. Как тут говорят-я должна еще вину на себя взять за их лень и тупость? Ну уж дудки! Пусть дружат с такими как вы и между собой.
Сообщение было удалено
не только эгоист, но еще и редкостный болван))
именно поэтому русские никогда и нигде так и не смогли создать своей диаспоры, и просто бесследно растворялись среди местного населения
Сообщение было удалено
да что угодно.
когда-то я впервые встала на лыжи, когда-то прочитала свою первую книгу на испанском, когда-то впервые подтянулась 10 раз на турнике, когда-то запустила свой первый проект международного уровня на работе.
Сообщение было удалено
ясно. для меня самореализация - лишь один из элементов получения удовольствия от жизни.
Сообщение было удалено
яяяя-головка от х у я
Сообщение было удалено
О как вас зацепило))
Сообщение было удалено
Вот для этого и есть соц. сети: отобрала лучшие кадры, выложила и подписала где сфотографировано. Кому интересно - посмотрят сами. Уже несколько лет никому ничего при встрече не показываю и все довольны.
Сообщение было удалено
Неправда. Я * забугорная*, средиземноморская страна. Тут очень организованная диаспора.
Сообщение было удалено
Что за проект?
Сообщение было удалено
Именно этнических русских??) или русскоговорящих? Это две большие разницы
Сообщение было удалено
какая разница?
запуск производственных линий определенного типа на нескольких европейских заводах.
Сообщение было удалено
+++ Идеальное решение
Сообщение было удалено
Вы не в России живете?
Сообщение было удалено
Ага. Я такие гадости слышала от ленивых нищебродов, что до сих пор пукан рвет у меня.