Гость
Статьи
Вернулась из Европы в …

Вернулась из Европы в Россию. Не могу тут!

Вышла замуж за иностранца, прожили полтора года, не сложилось, уехала сама, не жалею, что ушла от мужа. Первые , примерно 3 месяца ловила кайф в России, все родное, знакомое, легко-просто-понятно. …

Мать Тереза
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

[quote="Гость" message_id="62037093"]
Вон, в той же Норвегии. Живёт народ поколениями и веками в тех же Трумсё и Альте (маленькие северные города, "перспектив" нет, жизнь разнообразием не отличается), но никуда их не тянет.
Если бы у норвежцев был такой менталитет, то в Норвегии кроме Осло и Бергена ничего бы не осталось – все бы в эти два города переехали.
Наши почему-то любят устраивать бег по стране/планете.[/
.
Если вы не в курсе, то не надо чушь писать. Те же самые норвежцы живут по всему миру. В штатах 10 миллионов проживает, а также в Испании, Италии, Австралии и других странах. А в самой Норвегии стабильно 4 млн. этнических норвежцев живёт.
Это нормально, когда человек меняет место жительства и познаёт мир.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

:))))) конечно, нужно поддержать мужчину, который уже 10 лет как разведен, живет для себя, жениться не собирался, тусил каждую пятницу-субботу и рад-радешенек, хвалится, что его сын в столице с любовником БЖ обеспечен, а тут бы тух! Столица же намного лучше для ребенка, чем жить с папой с мамой!
Мужик в 45 лет ноет мне, что у него нет интернета в телефоне, чтобы я не надеялась, что он мне сможет отвечать в любое время! Мы поговорили с ним по душам, вот только я больше его слушала мои проблемы, то, что я у меня не сложилось с мужем, его совершенно не интересовало!
Да, действительно, таким людям как я сложно устроить личную жизнь, потому что я слишком добренькая и мягкая, а с мужчинами так нельзя, их в тонусе держать нужно!
P.S я знаю чего хочу :)

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу ничего такого, если человек ищет то, где лучше, где интереснее, где комфортнее. Но также не осуждаю тех, кто живет всю жизнь в одном городе и никуда не рвется, значит нравится, устраивает

Гость

[quote="Гость" message_id="62032312"]
А в Альте сколько по сравнению с Киркенесом? А в Трумсё? Они севернее Киркенеса. Давайте сравнивать всё. Да и вообще, там теплее,но не намного.
А еще вопрос хотела задать: вам в Киркенесе не скучно?
Такой сонный городок..[/
.
Здесь 90 % территории такого типа. Только три больших города: Трондхейм, Берген и Осло. Я в Осло переехала. В других местах не жила.
Но думаю, что смогла бы в Киркинесе жить. Там 10% населения - русские.

Гость

Попробуйте пойти на работу. Начинайте общаться с людьми. Я тоже возвращалась после 5 лет. Уехала из-за документов, вынужденно, очень переживала. потом вернулась через год и все сложилось. И мне было на тот момент ( возвращения) 38. Замуж в 42 вышла. Но все успела и карьеруь построила и ребенка родила.
Моя подруга уехала из Штатов , после 16 лет жизни в этой стране. У нее уже было гражданство и налаженная жизнь. Приехала туда в 20 лет. В Россию- в 36 вернулась. Как нам -казалось решение необдуманное. Решила пожить в Питере. Все прекрасно оказалось. Нашла друзей, работу. Счастлива и обратно не собирается. Уже 3 года прошло. Замуж выходит. Муж немец.
Главное дома не сидите. Общайтесь. Делайте что- то. И решение придет и настроение улучшится.

Гость

[quote="Гость" message_id="62036612"]Гость
.
[/quote когда это все Муурманске была такая температура подскажите? [/
.
Я говорю о начале 80-х. Я тогда была ещё маленькая и мне эта цифра запомнилась. И когда выходили на улицу, люди говорили: у девочки белые щёки, трите ей щеки. И мы жили возле кино натрави Мурманска, и в окно были видны костры на остановке, возле которых грелись люди.
Холод в конце 90-х мне тоже запомнился. Я тогда лицо полностью шарфом закрывала, когда на улицу выходила. И когда температура повышалась и становилось -25 на улице, то казалось, что это было тепло.

Гость

Блин, кажется, я какая-то неправильная... Мне совсем не хочется жить в Европе, по крайней мере пока.
Я - русская, муж - британец. Я вообще в разных странах бывала (Европа, Азия), по работе, по учебе, просто туризм, то есть не совсем дикая. До знакомства со своим мужем была 1 раз в Британии, и после знакомства 2 раза ездила. Признаю честно, мне там не особо понравилось: климат не особо приятный, дорого, еда однообразная (имею в виду их традиционную), в Лондоне вообще белых лиц не видно, в маленьких городах скукотища... Так вот, еще на начальной стадии моих отношений с будущим мужем я сразу сказала, что заграницу жить не поеду, мне и тут неплохо. В итоге он переехал ко мне, и ему тут очень даже нравится. Но мы живем в моей квартире в Москве, так что у нас не совсем плачевное положение.

Гость

206
Кино натрави - это кинотеатр имелся в виду.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за истории из жизни. Но все же жизнь это лотерея. Кто-то выходит замуж и в 38-40 и рожает за 40, а кто-то нет, у каждого свои биологические часики.
Представляю как я тут снова устраиваюсь на 15 тысяч, каждый день хожу на работу, тоска, скука, в личной жизни ничего.
Конечно, я делаю что-то, но пока ничего не получается.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Люди! пятая страница уже пошла на тему о вашей погоде в Мурманске!!!!Ну , правда, ну хватит уже! Кто о погоде, кто мне мозги промывает на счет мужчин моих.....Тема о другом:)

Гость

[quote="Мать Тереза" message_id="62041687"]ГостьГость
.

Люди! пятая страница уже пошла на тему о вашей погоде в Мурманске!!!!Ну , правда, ну хватит уже! Кто о погоде, кто мне мозги промывает на счет мужчин моих.....Тема о другом:) [/
.
Не надо истерить. Меня спросили, и я ответила. Надеюсь, что ответ удовлетворительный.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вам человек попался :)
Когда мне совсем грустно было, была адаптация в той стране, то я просила мужа поехать в Россию на месяц, пока у него отпуск, пожить там, у него есть такая возможность, но он ни в какую.
Интересно, кем тут работает ваш британец? Выучил ли русский язык?

Мать Тереза , у меня две истории перед глазами .
Одна : муж и жена уехали в Германию,через полгода вернулись ,не смогли корни там пустить.Не жалеют.
Вторая: муж и жена с маленьким ребенком уехали в Германию,три года пожили и вернулись,не смогли найти хорошей работы .Через год уехали опять,так там и живут.
Это ж все зависит с какими чувствами и мыслями покидаешь родные места ,и какие обстоятельства возвращают.Если в обоих путях добровольное ,стойкое ,желание ,то и отторжение будет недолгим)))
Ты мне вообще нравишься,твоя логика непрогибаема)))Сочувствую,что пошло наперекосяк настоящее.

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Борщ я сварила))) Извините, но вы не производите впечатление доброго и мягкого человека даже по этой ветке. Вы производите впечатление малость истеричной, озлобленной дамы.. Насчет того мужчины- а какие проблемы у него? У того мужчины вообще никаких проблем нет (он обеспечен, живет в свое удовольствие, с БЖ отношения отличные, его ребенок так или иначе очень хорошо пристроен, мужчина сам здоровый, симпатичный , спортивный). Насчет телефона кнопочного- у моего мужа тоже кнопочный телефон и ЧТО??? Кстати, я вообще не понимаю, нафига вам контачить с ним прямо "в любое время". Он не скорая помощь и имеет право на личное пространство . .. Относительно "не хочет жениться"- на первом свидании ни один нормальный чел не хочет жениться. Мой муж тоже вел жизнь плейбоя после развода (когда его БЖ подкорнала в плане финансов) и ничего больше не хотел. Потом встретил меня, влюбился, стали встречаться и через полтора года он на коленях с кольцом передо мной стоял)))) Не все сразу..

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не правда.Вот зачем эту изюминку в общение кидать ?

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Я гость 207. А ваш муж до этого был в России? Может у него какой-то неприятный опыт уже был?
Мой муж еще с юных лет решил, что не хочет жить в Британии, ему самому там как-то некомфортно. Он преподает английский язык, весьма банально) Но в его защиту скажу, что он это делает не от безвыходности, а потому что ему реально это нравится. Он до этого много лет занимался преподаванием, заканчивал преподавательские курсы. То есть он этим осознанно занимается, по призванию, так сказать, а не потому что это самый простой способ заработка для него.
Русский учит, но медленно, честно говоря. Он может сказать элементарные фразы, еду в кафе заказать, но полноценный диалог поддержать не может. Я сама не могу его нормально обучить, у меня терпения не хватает. Да и я понятия не имею, как иностранцу правильно объяснить грамматику. Вот недавно он начал заниматься с профессиональным учителем РКИ. Надеюсь, скоро будет заметен прогресс.

Мать Тереза
Тихо

Сообщение было удалено

Ну, хоть кому-то я нравлюсь. Обычно я не нравлюсь людям, с детства, видимо ликом не вышла :)) хотя красавица, но раздражаю почему-то людей :)
Мда уж, косяком пошло здесь и сейчас, эх!
Вы скорее всего описали ваших друзей переселенцев? Иначе как бы они вот так просто взяли и переехали, потом вернулись, а потом снова уехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж о песне " плот" сказал: "выключи это нытье" )))

Гость

Вам надо меняться, если вы хотите переезжать в Европу. Ваше поведение будет там оцениваться негативно. Надо быть очень нейтральным человеком, чтобы там с людьми ладить. А вы даже здесь на ветке на всех бросаетесь.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Я вас извиняю:)
Но пообщалась уже на одном форуме с мужчинами, содала тему "что во мне не так" и услышала от мужчин, что я слишком добрая, пытаюсь угодить, мягкотелая. Вот такое мнение сложилось у мужчин со стороны.
Не буду отрицать, конечно озлобленность во мне присутствует сейчас, из-за неналаженной жизни во всех отраслях.
На счет того мужчины :) - отношения с БЖ у него никакие, после развода он с ней ни разу не виделся и не общался, хотя она ему прелагала "а давай я к тебе на выхи буду приезжать и мы будем просто секситься?" Он конечно отказался.
Я ничего не имею против кнопочного телефона, я даже не спрашивала его про телефон, он сам его достал , тк я спросила время и начал мне рассказывать, что инета у него тут нет, телефон такой-то....
Ну, знаете ли. Вот нахожусь я Вконтакте, написала ему сообщение и вишу онлайн, он заходит вечером, видит же, что я тут, я вижу, что он зашел, быстро мне отвечает и сию минуту выходит, не дожидаясь, что я отвечу ему, потом заходит через полчаса или час.

Мать Тереза

Может просто рано мне еще для свиданий. Как встретилась с ним, так все мне не то и походка его и голос и манеры, прямо -таки раздражал он меня, хотя умом понимала, что ничего вроде страшного......

Гость

Мой вопрос, конечно же, останется без ответа.но: почему все так хотят свалить из «Ряшки» вместо того, чтобы взять и начать так же любить свою Родину, страну, свой город, свой подьезд?Даже себя и окружающих полюбить в конце концов !!! Вы не поверите мне, но как только начнёте этим заниматься , — жизнь кардинально измениться!!! У нас будет так же хорошо как в Европе!!! Но для этого всего —то нужно полюбить себя и свою страну.... Для русских это невыполнимая задача!!! Проще же загадить , обматерить и свалить ....

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня просто сейчас ПМС, неудовлетворенность жизнью, нервозность, за будущее переживаю, вот поэтому может вам показалось, что я на людей кидаюсь:)))))
Вообще я не такая.
С людьми в европе у меня нормально все складывалось. Меня вообще часто говорят, что у меня ангельское терпение и выдержка.

Мать Тереза

Сообщение было удалено

Мать Тереза ,если он поменяется?Есть ли такая вероятность?Сколько времени прошло с твоего отъезда?
Да ,знакомые переселенцы.

Гость

Вы Маньки злые и глупые. Сделал Ванька сокровище. Но украл Джон у Ваньки сокровище. Побежала Манька к Джону, ведь у него есть сокровище, а у Ваньки нет. Только кончится у Джона сокровище, так как только красть умеет, а Ванька еще сделает. Потому что не тот богат, кто имеет, а кто создает.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Для этого вам нужно обратиться к тем, кто гадит тут в России. Я люблю свою страну, я фантика не брошу на тротуар, даже жвачку несу до урны, убираюсь одна в подъезде на 4 квартиры, потому что никому ничего не надо! Если субботник, то из нашего подъезда выходит 2 человека:) соседка и я:)
наивная вы какая-то. У нас в России свой установившийся менталитет, кого-то это устраивает или нравится, живут, кого-то не устраивает, все равно живут, потому что не изменить ничего, а уезжать не хотят, другие что-то предпринимают, меняют свои жизни, уезжают туда, где нравится. Ну не изменить в России климат:)) нравится погода в Германии или Италии, нравится менталитет той страны, законы и так далее. За границей я слова никогда не скажу против России, когда спрашивали "Где больше нравится?" Отвечала "что-то тут нравится, что-то нет, в России проще в плане языка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не все) Мой пост выше про мужа британца. Да и каждому свое...

Мать Тереза
Тихо

Сообщение было удалено

Полгода тут. 3,5 месяца вообще нет контакта с ним.
Он не считает себя ни в чем виноватым, во всем виноваты бабы(как он говорит), все его жены, а он все делал и делает правильно!
Но я его уже не прощу, он ездил уже к кому-то в Россию, за новой невестой, вместо того, чтобы ко мне поездить.
Он не поменяется, не знаю, что должно произойти, чтобы в нем что-то перевернулось

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Я не наивная. А вот вы на меня даже на анонимном форуме кинулись. Если вас не касается мой вопрос, я только рада. Идите мимо, убирайте свой подъезд дальше, а не наивнияком обзывать чужого человека.
И где я написала про климат России?
Короче, вот такой у нас народ: видит то, чего нет и обзывает ...

Гость

Короче, авторша все заслужила, поделом ей

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

А мне просто мелодия песни нравится, а в текст песи ни разу не вслушалась:)) надо послушать о чем там поет Лоза:)

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Ота как! Поподробнее - почему поделом?

Мать Тереза

На кол меня, на кол, на мыло! :))))))

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

"Наивная" это неоскорбительное слово. на вас никто не кидался, каждый по-своему воспринимает информацию. тут даже почти ни у кого Ников нет, все как один - Гости, поэтому уже все смешалось. Ту задали вопрос "чем там лучше, почему все валят из Ряшки?" Я написала ответ "потому что вот это лучше и то и погодные условия тоже, очень много людей меняют место жительства из-за погоды!" У меня есть знакомый, который уехал из Москвы в Хорватию, в РФ был директором сети магазинов, там за бугром устроился менеджером в теннисный клуб и риэлтором, не нарадуется жизни там, погоде солнечной, климату

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нравится в России, никто же не против, никто не вынуждает вас покинуть страну. Наивняком вы сами себя назвали. Читайте выше, как я написала вам. А вы меня еще послали убирать мои подъезды......:)))) Вот и уберу, должен же кто-то это делать, если остальным наплевать, есть ли в подъезде вонища или нет .

Мать Тереза

Вы же, гость [203002271], призываете тут людей любить свою страну, менять все внутри нашего государства, то есть, другими словами - навязываете свое мнение другим :) ай, не хорошо. У каждого есть право выбора. Если человек проживает за границей, это не значит, что он не любит свою родину. У меня подруга , любит свой родной провинциальный городок, природу, места, но переехала в столицу и жить-работать хочет только там, но это не мешает ей любить родные края.

Мать Тереза

Сообщение было удалено

Если так то да , избегает и убегает.Тапком в него! ...в догонку....по закону Ньютона ,так сказать)))
Мать Тереза, тебе волнительно....Если ломка продолжится,то антидепрессанты помогут сгладить острые углы жизни.Плюс в них существеннен,так как притупится чувство тревоги и можно холодно все обдумать.У тебя то и так голова отлично работает,но чувства играют в данный момент главенствующую роль)))

Гость

Сообщение было удалено

Да,все что с нами происходит это неспроста,это для чего- то бОльшего .У автора темы идёт испытание ,довольно таки интересное .А вот ты что взбеленилась здесь ?Про погоду в Мурманске не дали поговорить ?

Мать Тереза
Тихо

Сообщение было удалено

Да, мне волнительно-нервно((
Я пью всякие настойки, магний, витамины группы В:)
Не хочется на химию переходить

Мать Тереза
Тихо

Сообщение было удалено

Тихо:) это карма моя
Мурманск вообще тема:)

Мать Тереза

Сообщение было удалено

Не сочти за агитацию ,но именно химия вправляет тебя в жизнь,когда жизнь слишком долго больно щипает и отталкивает от себя))) Мне они помогли в один затяжной период существования ,очень помогли .
Мать Тереза ,а чего там с Мурманском?)))

Море

зарабатываите здесь если есть возможность и ездите отдыхать за границу может познакомитесь с кем нибудь ну и саиты знакомств. Ну или может вам место жительства поменять?

Мать Тереза
Тихо

Сообщение было удалено

Чёта там с Мурманском-Осло-Сибирью не то, погода кому-то из форумчан кажется не похожей или похожей, я не читала их сообщения, но показалось, что у кого-то тут метеозависимость и морозы щиплют щеки до бела .....
А что именно пили?Это нужно к врачу, за рецептом.
Так совсем плохо было, что жизнь стала существованием?

Лера
Мать Тереза

Сообщение было удалено

По-чёрному они работают, я с ними жила в Париже и сейчас дружу :) нет у них вида на жительство, польскую годовую сделают и выезжают, у некоторых на несколько месяцев

Мать Тереза
Море

Сообщение было удалено

Я уже писала про заработок в моем городе, чтобы ездить за границу, нужно работать года полтора
Сайты знакомств, конечно, но там как повезет, полно маньяков и неадекватов
Вооот, место жительства стоит поменять.

Лера

Автор, а если сделать, допустим, какую-то визу в ту же Италию и поехать домой, с мужем помириться? Сделать документы ну паспорт по браку и тогда свалить?

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Вы же не пишете, в чем и где провинился мужчина. Соответственно люди выводы делают по доступным данным. И, конечно же, Вам очень важно сейчас понять, почему Вы согласились на брак именно с этим мужчиной. Если по причинам пмж, то надо было терпеть еще полтора года по логике такого решения. А если по любви, то можно Вас поздравить - Вы психологически поправляетесь, поскольку не хотите жить с невротиком-вампиром, то есть на подсознательном уровне стремитесь сохранить свое здоровье. Главное теперь не впасть в панику и не стать невротиком самой от первичной неустроенности. Не стоит сидеть на этом форуме. Тут чернухи слишком много. Лучше поищите работу в Москве хотя бы.

Лера

Автор, ищите срочно с сайтов знакомств нового мужа! И со своим попытайтесь наладить контакт для документов

Мать Тереза
Лера

Сообщение было удалено

Так разве это чернуха? Чтобы работать не обязательно нужен ВНЖ. Делают польскую годовую рабочую визу или на несколько месяцев

Мать Тереза
Лера

Сообщение было удалено

Нет, уж точно чисто для въезда в страну не буду искать мужчину или налаживать с мужем, который вообще не выходит на контакт, может он уже живет с другой, а я тут со своей любовью :)) нет нет......
И срочно нового мужа? Они не особо то хотят быстро жениться:)) годик повстречаться, а мне еще развод нужно оформить, не менее полугода уйдет, но скорее всего год. Без любви без чувств искать мужчину-пропуск заграницу, нет, с ним же спать надо