Вышла замуж за иностранца, прожили полтора года, не сложилось, уехала сама, не жалею, что ушла от мужа. Первые , примерно 3 месяца ловила кайф в России, все родное, знакомое, легко-просто-понятно. …
Еще надо ежедневно, через не хочу, выходить на улицу и ходить минут по сорок в хорошем темпе. Это удивительно успокаивает. Можно купить альбом, простой карандаш и ластик и попробовать реалистично нарисовать что-то. Два часа отключения от проблем практически гарантированы.
С антидепрессантов сложно слезть, поэтому это на крайний случай.
Сообщение было удалено
Польская годовая туристическая. например, чтобы работать во Франции легально, надо либо быть замужем за французом, либо иметь рабочую визу- иметь контракт на работу, либо студентам, но они могут работать только 20 часов в неделю. С польскими документами туристическими украинцы не могут работать даже в Польше
Сообщение было удалено
Вам зачем все эти причины? Я создала тему, не для того, чтобы понять, что не так у меня произошло с мужем, я и так в курсе всего, что не так у нас было:). Тема о другом.
Почему я согласилась выйти замуж за этого мужчину:)?
Влюбилась, понравился, внешне, характером, надежный, щедрый. Если бы я вышла за него замуж по причине ПМЖ, то я бы не сидела сейчас на форуме :) я бы жила там,терпела, прикидывалась дурочкой, уже в первый год пыталась отделиться от него, найти работу по контракту, как делает большинство, терпят даже побои, насилие, зарплату мужья забирают, а они все равно терпят.
Верно вы подметили, я не хотела довести себя до суицида и так растрепала в хлам нервную систему.
Не люблю Москву(((( к сожалению или нет
Я была на сайте знакомств и познакомилась со швейцарцем. Ничего так вроде, два раза ко мне летал, тоже приглашал ко мне, но я не поехала. Потом перестали общаться.Так что вы можете попробовать искать иностранца на СЗ, сделайте только красивые фото
Сообщение было удалено
Хожу-брожу не по 20, а по часу по 2-3-5 км, но не ежедневно :) раза 3-4 в неделю
да, это успокаивает:)
Сообщение было удалено
А вот этого я не советовала бы делать девушкам-женщинам. Пусть уж лучше сразу все будет так как в жизни, а не завлекать мужчину красивыми фотками, в лучшем макияже и лучшей одежде, ракурсе, нужно быть максимально натуральной, естественной, чтобы после встречи жоних не упал в обморок:) не разочаровался
На каком сайте искали?
Сообщение было удалено
:)))) сделать итальянскую визу и приехать к мужу:) ?? Я даже не знаю с кем он живет, один или уже нет, но информация поступила, что он уже мотался в Россию за новой невестой, а может уже и там у себя кого-то встретил. И тут я заваливаю к нему, на визу на билет денег потратила:) а он меня уже не ждет и еще унизит больше, чем раньше.
Паспорт? Мне не грозит никакой паспорт, если я и приеду к нему, то максимум, что мне грозит - это ВНЖ на 1 год, возможно на 2, как муж скажет:)
И, кстати, интересно.....его интересуют только русские из России. Нравится ему, что жена по прибытию к нему без прав, зависит от него, все документы зависят от его желаний. Не просто так мужик себе русскую ищет.
Сообщение было удалено
Да и кто даст визу безработной? Для получения шенгена нужно предоставлять справку с работы, как доказательство возвращения на родину.
Сообщение было удалено
Я не помню сайт как называется. Очень многие девушки- жены уже замужем искали на СЗ и агенства
Сообщение было удалено
А нефиг было возвращаться.
Сообщение было удалено
Вас забыла спросить:)))
Сообщение было удалено
Познакомиться на СЗ с иностранцем, потом не сразу, чтобы пригласил в гости и прислал приглашение :) что он берет все траты на себя
Сообщение было удалено
У меня подруга влетела с будущим мужем с таким приглашением. Сначала он к ней приехал, потом ей приглашение сделал в Германию. а она работала неофициально. У нее и карта со средствами была на 1500 евро, приглашение от парня, ей отказали в визе, по причине отсутствия справки с места работы, то есть посчитали, что она может не вернуться в РФ.
Что русские телки-эмигрантки, что хохлухи - из одной печки. Професии нет, языка нет. Внешности тоже в 95% нет.
...
Любая вменяемая телка, любой национальности может найти себе отличную работу что в европке, что в СШАшке. Полно дефицитных специальностей. И есть примеры отлично отпрыгнувших из этих нэзалэжных и скепоносных царств. Но только они все профи в своей области. И не боятся никаких трудностей. И едут они за хорошо оплачиваемой работой и на порядок более высоким уровнем жизни, которой она дает. А вы тут в массе своей никто и едете за халявой. А ее нет. Вообще. Понятно почему вы здесь не удерживаетесь и не укореняетесь и вечно не ко двору. Потому что вы условное обозначение человека, а не человек. Сидите дома козявки. У вас скоро коммунизм построят. Православный.
[quote="Мать Тереза"]Вышла замуж за иностранца, прожили полтора года, не сложилось, уехала сама, не жалею, что ушла от мужа. Первые , примерно 3 месяца ловила кайф в России, все родное, знакомое, легко-просто-понятно. Потом началась ломка, мне все не то, все не так,климат, поняла, что не могу тут,
мужчины местные раздражают. У кого так было? Как справились? Что предпринимали?[/
Мне это очень знакомо,приезжаешь в Россию и все раздражает
Сообщение было удалено
Знаю 1 украинца с ВНЖ венгерским, дали, потому что его деревня на границе с Венгрией. Остальные украинцы без документов
Сообщение было удалено
Так разве это чернуха? Чтобы работать не обязательно нужен ВНЖ. Делают польскую годовую рабочую визу или на несколько месяцев. Скажи из какой вы страны? Из Австрии? ) не переживайте все наладится! )
А из какой вы страны? Из Австрии? Не переживайте все наладится, я в вас верю!
[quote="Мать Тереза"]И, кстати, интересно.....его интересуют только русские из России. Нравится ему, что жена по прибытию к нему без прав, зависит от него, все документы зависят от его желаний. Не просто так мужик себе русскую ищет.[/quotмой бывший еврей с Израиля тоже ищет только украинок...там на месте я поняла что местные на негои не поведутся,слишком много проблем,и нравится ему видать бесправная украинка
Многим уехавшим снится один и тот же сон. Приехал домой а документов для возврата нет и они ходят в аэропорту и не знают как вернуться назад в Европу и просыпаются в холодном поту от ужаса, что придётся остаться на Родине.
Я тоже с ужасом думаю о том, если придётся возвращаться в Россию. Хамство, неустроенность, грязь, люди озлобленные, хотя их можно понять. Вы молодая женщина, если очень постараться можно выехать. Но все равно придётся чем то пожертвовать, один раз жизнь вам дала шанс, вы не сумели воспользоваться, сейчас придётся или вложить много денег, или наступить себе на горло.
Не проблема выехать - проблема там начать жить и работать. Если вам так тошно в России, то не вижу причин жить здесь. Но для получения вида на жительства в любом практически государстве надо и время и усилия.
Автор же в надежде, что кто-то за нее все это сделает. Недаром единственный способ уехать видит в замужестве.
Такие люди, как отписавшиеся здесь ненавистники России по жизни недовольны любой страной. Хорошо пока ты только приехал, пока не столкнулся с реалиями жизни, пока детей не стал устраивать. Ведь не хочется, чтобы дети учились с эмигрантами, тем более азиатами.
И врача хочется говорящего по-русски, когда припечет.
Или выдумаете там нет хамства? Да еще побольше и изощреннее. Это вы пока не наткнулись, пока вас считают балластом и даже хамить не считают нужным. Озлобленности в России меньше, не надо только с БОМЖами якшаться. Хотя даже БОМЖи в России - философы. )
[quote="BRX"]Многим уехавшим снится один и тот же сон. Приехал домой а документов для возврата нет и они ходят в аэропорту и не знают как вернуться назад в Европу и просыпаются в холодном поту от ужаса, что придётся остаться на Родине.[/quo мой еврей 20 лет живет в Израиле и до сих пор ему снится любимая Москва...
Сообщение было удалено
Не надо хамить.
Так как я учила норвежский язык, мне пришлось учить и историю Норвегии, и я "в курсе", что эти миллионы норвежцев, живущих по всему миру, – это потомки тех, кто уехал из Норвегии после Второй мировой войны, когда и так в то время очень бедная Норвегия переживала непростые времена.
И уважения у меня те люди вызывают мало.
Уважаю тех, кто тогда остался и остается сейчас, даже в Альте и Трумсё.
Сообщение было удалено
Хахахах, бабье одном словом, о чем у нее голова то болит, она на визу и на билет потратится, уфф, какой кошмар)))
Очередной плач владычицы морской оставшейся у разбитого корыта))))
Сообщение было удалено
Вот интересно.
Российские города, подобные Киркенесу, у нас считаются "дырой", и из них всех агитируют "валить". Типа, "скучно", "сходить некуда", "заняться нечем", "перспектив и интересной работы нет".
А как народ оказывается в аналогичном месте,но за границей, так все ОК, живут, несмотря на то, что там абсолютно так же скучно, сходить некуда, заняться нечем, перспектив и интересной работы нет и не предвидится.
В чем логика?
В Киркинесе красиво и ухоженно. Нарядные домики, кафе, приветливые люди на улицах. В 40 минутах езды в Заполярном полная разруха и депрессуха. Задрипанные советских времён Дома и раздолбанные дороги. Пятёрочка да Дикси. Грин карту не купить. Там не принято видно куда-то выезжать. Люди грустные и плохо одетые.
Сообщение было удалено
Так те города чистые и уютные, там и просто выйти на улицу приятно. В магазинчиках маленьких все есть.
Сообщение было удалено
Ой а как известный режисёр австриец Михаил Ханеке хает Вену и Австрию! Сам сейчас в Париже сидит, Вена отстой, Париж рай земной по его словам :) Тоже поражаюсь.
Сообщение было удалено
Ага, а у кого тогда внешность есть? у европеек? или у азиааток? или может тогда у американок? вы видать и за границей-то ни разу не были))) только на женских форумах засидатете, поэтому и пишите как "телка"
Сообщение было удалено
А есть ещё такая фишка: вот в Вене к тротуарам не прикреплены дворники, нет такого вообще, и если собака накакала, то оно лежит, пока не размажется. Я лично звонила в управление городом Вены, чтобы выяснить, кого можно попросить убрать всё то г, которое лежит уже 2 недели на тротуаре, по которому ходят мои дети в школу. Мне ответили, что вообще-то никто не обязан убирать и город такого не предусматривает, но она так и быть попросит какого-то муросщика в следующий раз одноразово посмотреть, что там с нашим тротуаром. В России хоть дворники работают, тут вообще такого не предусмотрено.
Но я не жалуюсь, мне вообще и в России нравилось и в Вене нравится. Просто для сравнения.
Приехали на днях гости из Москвы, ругают Москву: на детских площадках нет фонарей, а мы им "так и тут нет - пойдите посмотрите!", они - "в центре Москвы вечный ремонт дорог", мы им "так и у нас тут у станции метро уже третий год пошёл!". Короче везде одинаково, просто есть люди нытики, им везде что-то будет не то.
Чистота во многих странах Европы объясняется тем, что у них любую тару принимают, даже пластиковые бутылки и банки от пива. Ввели бы в России такое, и здесь в момент стало бы намного чище.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это две большие разницы: если человек переезжает, потому что ему интересно открыть и увидеть и попробовать новое, и если он отвсюду уезжает, так как ему везде плохо. В первом случае идёт позитивная энергия, а во втором негативная.
У меня знакомая вышла замуж за немца,по его работе они уехали в Москву,так теперь он не хочет возвращаться в Германию,ему уже плешь проели,а он ни в какую.
Нас с мужем буквально вытеснили в Европу, потому что после распада Союза мы оказались во враждебной к нам, русским, Эстонии. Поехали в Англию,благо шенген с разрешением на работу получила вся семья. Но, когда дети подросли все же вернулись в Россию, здесь видим будущее детей и свою спокойную старость. Денег мы заработали достаточно, недвижимость есть и в Эстонии, жить в России выгодно и приятно (не в Москве только!).
Хотя написала я "вернулись", а по сути вернулась только я. Муж и дети родились не в России. Но им тоже здесь нравится. Внуки родились уже в России.
Сообщение было удалено
Про больницу и по записи: да, это очень здорово, когда ты в этой очереди сидишь с каким-то острым состоянием, сползая на пол, когда ребёнка твоего рвёт, но ты с ним ждёшь 4 часа в 11 ночи уже, так как фиг тебя примут без очереди.
А про то, что врачи на дом не приезжают, рассказали? Все с температурой 40 своими ножками топают к своему врачу. И дети тоже. Мне врач ещё выговорила, что я своего ребёнка на руках принесла - она считает, что он с температурой 39 вполне ногами должен ходить.
Про отсутствие дворников и какашки на тротуаре я упомянула выше (может в маленькой деревушке это по-другому, не знаю). Ни разу не видела, чтобы улицы мыли с шампунем или мыли вообще.
Страна заботится о своём народе - да, за счёт прогрессивного налога, который платят другие сознаельные граждане, и который начинается на 30%х и достигает 50%, это после вычета за страховку в размере 21% с твоей зарплаты. А не как в России налог 13% (и тот не платят) и медицина за счёт государства.
Когда тебе платят пособие, это здорово, а когда у тебя от зарплаты 60% снимают на страховку и налоги это уже не так весело (15% из этого составляет пенсионный взнос).
Продлёнка стоит 270 евро на ребёнка, кружков бесплатных нет вообще (а как в России?).
Так что любой плюс не с неба берётся, у всего есть обратная сторона и какая-то причина. Когда я живу, я просто всё это принимаю, и мне нравится жизнь, но она мне нравилась и в России. Просто не люблю, когда рассказвают сказки какие-то про белого бычка.
Конечно, по жизни пришлось общаться с другими эмигрантами, из других стран. И если честно, практически все более менее умные люди не считают, что можно найти счастье вне родины. Все уехали по причинам неустройства какого-нибудь, и все считают, что вариант возвращения с деньгами был бы предпочтительнее других. Сейчас вот знакомая еврейка, прожившая в Америке уже почти 20 лет, и добившаяся многого активно ищет возможности вернуться. Вопрос - куда? В Ригу, откуда она в свое время уехала, где родилась, не считает возможным, в России у нее зацепок нет, наверное, в Израиль подастся. С годами ценится именно дружелюбное отношение окружающих. Чего на чужбине нет. Не имеются ввиду официальные улыбки и нормы соц. общежития. Души родственные люди ищут.
Сообщение было удалено
Я уехавшая, и мне уже лет 20 снится сон, что я вернулась в родной город в Россию, и такое облегчение на душе во сне, и думаю "ну наконец-то мы дома, мы вернулись навсегда и больше не уедем". Просыпаюсь опять здесь, и думаю "эх блин, никуда я не вернулась... " Но что сделать, уже жизнь идёт как есть, я не из тех, кто дергается и куда-то переезжает, я привыкаю и люблю то место, где живу. Но тоска по России не проходит, когда приезжаю, всегда ощущение, что я дома, и мне там всё нравится, люди открытые, никакого хамства не встречала я в России вообще никогда почему-то, улицы чистые, продукты свои, вкусные, тут же другие. Но конечно наверное если б вернулась, начало бы не хватать чего-то, что есть у меня тут.
Сообщение было удалено
Улицы с шампунем сейчас и в Питере моют. )))) Сама чуть нос не расквасила перед бизнесцентром на Двинской. Отнюдь не центр города. Намывали, только пена вокруг.
О введении прогрессивного налога задумывается, наверное, каждый, кто приезжает в Россию. Несправедливость рулит. А народ только ноет. (
Сообщение было удалено
Как приятно такое читать!
Сообщение было удалено
В России можно до года сдавать квартиру, не платя налогов. Так многие делают. Здесь же это всё идёт в тот же прогрессивный налог, реально остаются какие-то копейки прибыли в результате, никакой кредит не отобьёшь так.
Где плюсы, там и минусы.
Сообщение было удалено
Именно поэтому большинство состоятельных людей России имеют гражданство или ВЖ другой страны, недвижимость и счета в банке. У меня в России никого близкого уже не осталось, все перебрались в благополучные страны. В России нет защиты собственности, банки лопаются один за другим, Москву заполонили таджики и кавказцы, хотя тв кричит о мигрантах в ЕС. Мне ленче прилететь к подруге в Австрию, чем в по пробкам добираться к ней в подмосковный посёлок.
Сообщение было удалено
Вот и мне снились, не поверите, не мытые с шампунем улицы, а рыбный магазин на углу Среднего и 11 линии, перед ним всегда лужи были, тоже обмывали, вероятно. А как рано -рано утром летом в городе было хорошо. Немного зябко, всюду мокрый асфальт, дворники из шлангов поливают. Родители еще молодые. Вставали, чтобы на вокзал ехать, начало июня, каникулы, предвкушение поездки на море. Ни на одном побережье, океане потом так хорошо не отдыхалось.
Сообщение было удалено
И при этом не работать, да? Сидишь себе с одним ребёнком дома, а пашет пусть муж. Халявы Вы искали. А теперь ноете.
Сообщение было удалено
Ой я прямо представлила, как хорошо! Очень вас понимаю. Я ещё вспоминаю всё время лето в Украине в городе моих бабушек, где я целыми днями во дворе гуляла, как хорошо было... А мой город очень зелёный, мы жили недалеко от леса, куда я каждый день ходила, и мне снится мой зелёный город. Утешаю себя тем, что это же было детство, беззаботность, видимо, во взрослой жизни может такого и на Родине бы уже не было.
Сообщение было удалено
Вот так, а в Австрии не моют )))