Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО …

L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
September

Сообщение было удалено

вам удалось. вы меняудивили словом ООН :))) вы правда думаете на голубом глазу, что я после вашего шантажа буду с вами делиться серьезной информацией? вы о чем, девушка? я простой водила с амбудрандулета. а вы мать героиня. не интересны

hoskelsa

Сообщение было удалено

вперед. или взад. как вам там вне Нью-Йорка больше нравится

Облако в юбке
geniused

Сообщение было удалено

Хм. А как в английском варианте будет "таки"?

Облако в юбке

Сообщение было удалено

токи. это ведь идыш. надо окать. иначе перепутают с немецким

September

Сообщение было удалено

ну да. скукоженный весь. от скукежа поэтому на день по сто раз приходится за местными выпускниками переделывать диагноз :) это о качестве местных, если не догоняете

September
geniused

Сообщение было удалено

В чем вы нашли шантаж и ожидание серьезной информации от вас? Да и какая информация от вас может быть мне интересна? В чем разглядели попытку вызвать к себе ваш интерес? OMG... Но поскольку вы стали свидетелем обнародования столь крамольной информации, волнуйтесь, за вами скоро придут ;). Кстати, ваша реакция - это и есть разница между вами и теми, кто давно не живет в России, кск бы вы не бахвалились своим английским и т. д. И опять же, откуда вы взяли, что, собственно, вы кому-то здесь можете быть интересны?

Лашарела
Дальнобой

Сообщение было удалено

Ибо все адекваты ушли. В дальнобои

September
geniused

Сообщение было удалено

У вас лицензии нет, которая дает право переделывать диагнозы. Вас никто к этому близко не допустит в США. Так и есть, нелегальная работа в левом русском бруклинском оффисе. Попадетесь - посадят.

Лашарела
September

Сообщение было удалено

Не смешите. Особенно насчет местных. Расскажу лишь случай, как на духу, из собственного опыта. Истории всего пару лет. Когда я выиграл гринку, для посольства я решил на всякий подстраховаться. Ведь у меня более 10 лет были американские друзья по всей стране здесь, многие ко мне катались в гости, в Москве зажигали вместе. Разного пола. Я их попросил для подстраховки всех афидейвит на собеседование. Хотя у меня денег на счету хватало. Была также недвижимость и прочее. Из всех треть вообще не ответила. Ни слова. Треть отписалась отмазками, у некоторых из них правда были основания, не хочу углубляться. И лишь треть мне выслала бумагу, причем некоторые в мгновение ока. От некоторых даже не ожидал. Вот такая история. Вывод: везде люди разные

Лашарела
September

Сообщение было удалено

Не все такие жадные, как ваши соплеменники. Я и сам бы не пошел на сомнительные предложения. Считайте меня чистоплюем и трусом

September
Лашарела

Сообщение было удалено

Конечно же, разные, так же как и в России мало кто из вашего окружения поспешат стать гарантами. Одно дело - зажигать вместе, другие - взять на себя ответственность за человека, с которым просто тусовались вместе. Но тут что-то не то. Я когда-то тоже выиграла Грин карту и, поскольку на счету было достаточно денег, аффидевит не требовали. Ну а друзья, да, вы абсолютно правы, познаются тогда, когда от них что-то понадобилось.

September

Сообщение было удалено

Еще случай из моей биографии. Насчет жадности и ссыкливости. У меня в Москве было 3 сертификата в 2008 году. Один истек. По этой специальности я сотрудничал с одной крупной сетевой клиникой там. Я просто был занят и не мог включить очередную специализацию в свой график. Главврач мне предлагала продолжать работать с ними. Там я работал на выходных, в их 3 филиалах. В Москве и области. Я настоял на увольнении. Меня потом уговаривали еще несколько лет, года до 2012, наверное, периодически. Но у меня к тому времени иначе закрутилось. Я отделался рекомендациями коллег

September

Сообщение было удалено

У меня его тоже не требовали. Но я принес с собой в посольство. Несколько ))) сдал вместе с документами. Кстати, забрали все несколько )))))

Страдалица по России

Свежеприбывший, а что думаете про американскую дружбу, не кажется странноватой? Интересно мнение тех, кто недавно здесь, так как со временем ко всему привыкаешь и все странное кажется нормальным.

Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, не кажется. Я о ней давно знал. В постоянном контакте с американцами с 1998 года, когда появился интернет. Я много и с девушками общался. Они ездили. У меня даже постоянная контора была на Охотке, где я делал им регистрацию на время пребывания :) я не хвалюсь. Почти

September
geniused

Сообщение было удалено

Насколько я знаю по работе, здесь со сроками лицензий серьезно. Все проверяется и надо вовремя обновлять, если требуется, иначе могут быть большие неприятности, затаскают по инстанциям. Может, в России к этому проще относятся?

Лианна Старк
Дальнобой

Сообщение было удалено

Ага, особенно в Сан-Франциско и районе залива))

September

Страдалица, а что тебе кажется странным?

Джо
September

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю, он то всего 2 года в Америке. А уже и на доктора переучился, и без акцента говорит. Что-то прямо невероятное там происходит.

September

Сообщение было удалено

Не проще. Все зависит от спроса. Поверьте. Люди одинаковые. Например, в свое время мне начальник отдела кадров крупнейшей больницы сам предложил работать по 2 трудовым, когда я превышал все ставки. Нельзя ведь работать на несколько ставок. С другой стороны, я ведь не воровал, а наоборот, работал. И общался в определенном кругу. В т.ч. все началось из-за английского

Облако в юбке
Джо

Сообщение было удалено

"Без акцента" - это нью-йоркская фишка. В НЙ, если акцент не сильный, большинство людей его не слышат. И в других городах Новой Англии, где значительная часть населения - иммигранты и американцы в первом поколении.

Джо

Сообщение было удалено

Просто разрыв шаблона!

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Поэтому я придуряюсь и говорю с индийским акцентом. Чтобы не выделяться. Кстати, знаю парня из Литвы без акцента. Сейчас уехал отсюда в Германию

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

То, что они очень мало времени с друзьями проводят. Муж говорит, что я семье мало времени уделяю, друзья на первом месте) Мы очень часто с соседями обсуждаем кто чем занимается, что делает и создаётся впечатление, что у них друзья на 10 месте. Мне не привычно, я думала у меня здесь будет куча друзей, мы с соседями будем близкими подружками, ходить на чай друг к другу каждый день)))) Хочу переехать в русский район, надоело по 30 мин туда-обратно гонять

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну и правильно. А на каком месте друзья должны быть, на первом? Даже первее чем семья?

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

А ты уже думала на английском за 2 года))) Что удивительного?

Джо
geniused

Сообщение было удалено

Просто физически невозможно подтвердить диплом врача за 2 года. Даже я это понимаю, хотя дипломов тут своих не подтверждала. Правильно говорят, что ты или в нелегальной конторе работаешь, или просто пи...ишь.

Страдалица по России

Сообщение было удалено

Этап снов на английском у меня был в середине 90х. Году в 94-95

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так я приехала и у меня было полное погружение. Тогда и компьютеров с русским интернетом не было еще, не то что русского телевидения и русских друзей. Где их искать то было? У меня и выбора другого не было. А этот сидит и звиздит, больше чем дышит.

Джо

Сообщение было удалено

Я пизжююю. Ибо песдюг

Джо

И то я с акцентом говорила, хоть и думала на английском.

Джо

Сообщение было удалено

Этим и отличается язык с детства от твоего взрослого и вечно кривого. Для справки. Речевой центр в коре полностью сформирован к 11 годам. Также помогает знание других языков. У меня их с рождения три, помимо английского языка. Он не с рождения

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

На первом, но и друзья много места в жизни занимают. Блин, неужели им не скучно, не хочется друг к другу в гости ходить почаще? Как мужа уболтать переехать к русским? Достало меня в этой дыре. Правда в нашем русском районе нет русских, но все равно веселее.

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А зачем в гости ходить? Чтобы пожрать там на халяву? По скайпу не судьба общаться?

[quote="Джо"]И то я с акцентом говорила, хоть и думала на английском.[/quote

Кажър соу фрыгын лейм. Джъст пътhэтык ъз фък

Джо
geniused

Сообщение было удалено

Да, ты такой. Уже доказал за 1 день на вумане.

Джо

Сообщение было удалено

Да! Я старалсо!

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Для меня скайп не общение. Я хочу много полноценного и интересного общения в живую, с большим количеством народа, делиться секретами, веселиться допоздна. Мне вуман чем то Россию напоминает, здесь также весело, как было 3 года назад в Питере))) И с соседями ради этого тусуюсь постоянно, хочется с ними стать близкими друзьями, но они дистанцию держат. Прошу мужа участвовать, он не хочет и даже не помнит имен соседей!)

Страдалица по России

Сообщение было удалено

Смотри, сбежит

Дальнобой
Лианна Старк

Сообщение было удалено

:) да!
У вас пока можно сигареты в сторону убрать.
Отпадает надобность ))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Найдете со временем такую тусовку. Просто не сразу, и не в глубинке.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Блин, а я вчера встретилась с друзьями из Москвы и окончательно поняла что все, не хочу никакого погружения, хочу переехать к русским, что бы можно было понадеяться на кого-то в случае чего. Соседи друг про друга сплетничают, небось и про меня базарят, все смотрят кто куда пошёл-поехал-сказал. Надоело здесь торчать и сплетни собирать.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я вроде и в город больше не рвусь, хватает 1-2 раза в неделю выезжать. Но в тех районах куда я хочу дома намного дороже, вот засада!

Дальнобой
Джо

Сообщение было удалено

Второе. Куда старожилы форума подевались? Молчат. Притихли )

Страдалица по России

Джо, почему ты в молодости не переехала в Москву? У тебя брат там всю жизнь живет?

Страдалица по России

Странно, не отвечает, я думала ты круглосуточно в свободном доступе))))

Дальнобой
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Она мясо жарит )
Чёт, мяса захотелось...

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, брат туда переехал 4 года назад, и построил там дом 3 года назад с моей подачи. А я тебе говорила, я всегда хотела и мечтала о Москве, но не могла себе позволить. А сейчас вот да. Такой объезд через Америку получился.

Джо
Дальнобой

Сообщение было удалено

Я сегодня не готовлю, бедный муж в командировках ( Причем прилетел из Франкфурта, и даже домой не заехал, отсидел в аэропорту 2 часа и полетел в Детройт. И там еще пересадка. И теперь, честно говоря, я уже и забыла, где его конечная остановка. Скучаю по нему (((

Дальнобой
Джо

Сообщение было удалено

"Не плачь девчонка, пройдут дожди.
Солдат вернется, ты только жди." )
Если вы часто готовите, то вы молодец!

Предыдущая тема