Я сама из Екатеринбурга. По работе бывала во многих городах. Часто в Москве. В Питере была до этого пару раз, но успевала только достопримечательности посмотреть. Понятное дело, что самый красивый …
Сообщение было удалено
Ну, у нас панелька 81года в спальном районе,никакое Косово не напоминает! Косметический ремонт раз в три года,ничего абсолютно не загажено,зеркало в лифте не разбито,даже деревянный пандус недавно приволокли. Так что странная у вас компания знакомых подобралась:)
Сообщение было удалено
А вот в этом ответе Вы опять проявляете именно вашу спесь по отношению к "пролетариату". Я таких выражений не употребляю никогда. Для меня это такие же люди. а вот для вас, видимо, они - второй сорт.
Сообщение было удалено
Компания?? с каких это пор в городе стали селить по компаниям? Или все же люди, честно оплачивающие ремонт своего дома должны получить оплаченные услуги?? Вы из чиновников , грабящих своих людей что ли? Рассуждения у вас, как у олигофрена, уж простите. Более глупого поста я еще не читала.
Вы вообще в шоке будете,если поедете на питерском грандэскпресс ,отвечаю)
Сообщение было удалено
Таких домов минимум, а особенно в панельках так тем более. В основном,в подъездах мрак. Я например хочу уехать в приличный дом, но пока нет средств и приходится жить по соседству с теми, кому ничего не надо и кому и грязный подъезд нормально. И таких жильцов большинство. Так что признайте, что ваш подъезд исключение. Куча одинаковых старых панельных домов в Купчино или корабли на просвете-озерках-ветеранов, вот там в основном страх божий и лифты все обосцаны и бычки везде и всюду,и мусор на лестнице вечно. Хорошо хоть крыс нет как раньше
Сыновья купили квартиры на Васильевском 4 и 10 линии. Прекрасные квартиры. Вторые дворы благоустроили, ворота закрывают, на месте снесенных хибар скверики с детскими площадками, такие, что игрушки там оставляют. Сейчас таких домов много. Бывшие доходные, при СССР - коммунальные, сейчас очень приличное жилье.
Сообщение было удалено
А еще куча - в тот же Питер. Это намного удобнее, жить в Питере, а ПМЖ эстонский использовать. Что Таллин чище или уютнее может писать только человек, плохо знающий либо один, либо другой город. После 90гг Таллин утратил свою индивидуальность, стал как большинство заштатных городков с "целлофановыми" фасадами.
Сообщение было удалено
Таллин по европейским понятиям - это дыра. Он и есть дыра.Карликовое недогосударство Эстония как и остальные две прибалтийские страны по факту никому не нужны, даже их собственным жителям. Про старый город поржала. Этот старый город вот именно что только при СССР мог кого-то впечатлить, когда никто никуда не мог съездить, а так-то он обычный абсолютно. В любом почти городе европы подобный старый город есть, не только лишь везде, как говорит киевский мэр. Кого этим сейчас удивишь?
Сообщение было удалено
Конечно, удобнее для тех у кого мозги промыты имперским мышлением. В жизни бы в Россию не сунулась, если бы дали въезд в ЕС. Отстающая страна третьего мира или благополучные развивающиеся страны ?
Сообщение было удалено
Ой, Васька -это АД!
Сообщение было удалено
Так и и в спб кроме центра чем можно удивить? Пусть туристы съездят в Обухово куда-нибудь или в районе Волкуши-Лиговки с промзонами. Понравится ли им там? Да и сам небольшой Таллин с огромным мегаполисом нет смысла сравнивать. А ваши личные рассуждения по поводу Прибалтики и его места на мировой арене можете при себе оставить. Они никуда не лезут в отличие от нас, живут тихо
Сообщение было удалено
Конечно, удобнее для тех у кого мозги промыты имперским мышлением. В жизни бы в Россию не сунулась, если бы дали въезд в ЕС. Отстающая страна третьего мира или благополучные развивающиеся страны ?
В ЕС тоже гав но.
Только иддиот может из Москвы с налаженной жизнью переехать а ЕС. Хотя бы потому, что московский средний класс богаче европейского среднего класса. Переезжать имеет смысл тем, у кого здесь ничего нет. Иначе падение в социальном статусе обеспечено.
Сообщение было удалено
Лицей и парк это да...особенно при рабочем дне 6х10...а в парке вообще так приятно в +5° и дождь...***... А Выборг вообще непонятно при чем тут...
Сообщение было удалено
И доходные дома появились именно после отмены крепостного права.
Матчасть.
Это Вы не выдумывайте. Хорошо?
То-то Достоевский Ф. М. (за что-то столь почитаемый в Санкт-Петербурге) умудрялся жить в доходных домах ещё до отмены крепостного права. Как это ему удалось-то?
Вот и почитайте. Вам будет полезно. Чувствую, узнаете много нового, неизведанного.
Сообщение было удалено
Преимущество? Ну хотя бы безвизовый режим. Плохо ли?? Куча людей уехало работать в благополучные страны ЕС
Пиво не употребляю, а сам старый Таллин поразил меня двумя вещами:
1. Город страшно обшарпан. При СССР был просто картинкою. Сейчас что-то действительно неухоженное.
2. По старому городу нельзя пройти и 50-ти метров, чтобы кто-то не попросил милостыню. Причём просят люди вполне молодые, трудоспособного возраста.
Если это преимущество, то у страны нет будущего.
Сообщение было удалено
Т. н. "имперское мышление" граждан России лишь отражает объективную реальность. Эстонцам и прочим прибалтам (всяким там Прунскене, Ландсбергису и прочей шушере) в конце 1980-ых говорили, что когда они выйдут из состава СССР, они не получат самостоятельность, а станут колонией США. Так и случилось. Плюс ЕС с корнем извёл всю прибалтийскую промышленность. Это ли не пример имперского отношения к территориям со стороны западной империи?
А Россия - она была, есть и будет империей, плохо это или хорошо - но это факт. И никуда от него не деться.
А на закуску вот Вам одно ключевое отличие российского имперского духа от западного: Россия всегда в свои колонии много чего вкладывала, создавала у них промышленность, экономику, которые потом отколовшиеся колонии с успехом пускали по ветру.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли, их даже сравнивать нельзя)))убогий грязненький Таллин и красавец
Питер, ну кому и кобыла невеста, пиво не пью, но на улицах Таллина действительно можно постоянно наблюдать товарищей маргинальных, потягивающих пивко, наверное потому что вкусное))) единственно вы правы, люди бегут из Эстонии в благополучные страны Европы, к коим эстония не относится
Сообщение было удалено
Да лезли бы, только одна беда,никто и никуда не приглашает)))И по вашей логике Таллин надо сравнивать с Москвой, и тот и другая столицы, кто мешал Таллину стать мегаполисом? Только хуторское мышление коренных жителей
Сообщение было удалено
Достоевский был крепостным???? Оооооооо...это будет почище перла о том, что Питер назван в честь царя. Меня сейчас дед Кондратий хватит.
Сообщение было удалено
Женщина, уймитесь уже. Ваша глупость аж смердит! ЕС никакую политику в прибалтике не изводил. А заводики от свеклы сахарной простаивают по сей день, мхом поросли, так как 400 тыщ населения рвануло из страны, как только границы открыли.
Сообщение было удалено
В шоколаде Калев тоже пальмовое масло,почитайте состав, откуда там сыр хороший если сельского хозяйства нет и в помине? Может финский если только
Сообщение было удалено
Да, Питер это романтика) а Москва для карьеры)
Сообщение было удалено
Мадам, ну не позорьтесь и почитайте хоть что нибудь относительно сахарного, как вы называете заводика, вы же уже наверное в возрасте и назвать вас "прелесть, какая д,у,ро,ч,ка"нельзя, но можно назвать" ужас какая д,у,р,а". Объясняю популярно, народ из Прибалтики рванул, именно из-за закрытия таких "сахарных заводчиков", а также вагонных, портовых и радиотехнических, или вы правда думаете, что они покидали малолетних детей на бабушек и им надоело жить в своих уютных пусть двушках и трешках, захотелось посмотреть как выглядит английская грядка и шведский унитаз с остатками шведской жизнидеятельности? Так я вас разочарует, не захотелось,просто закрылись так называемые вами презрительно "заводики" и не стало работы, вот и поехали бывшие инженеры и учителя себя показать и мир посмотреть
Сообщение было удалено
Вообще-то Достоевский был сыном помещика, по образованию инженер, посему крепостным он быть не мог по определению. А вот в доходных домах прекрасно (и не очень - когда как) жил. Или по-Вашему, доходные дома были только для голытьбы? Быть может, Вам стоит всё же почитать хоть что-нить историческое, где объяснялись бы элементарные понятия?
Ну просто похвастаюсь! Переехали семьёй с урала в Питер 2 года назад! Живём и все хорошо! Очень рада!
Сообщение было удалено
Сама Петербуженка, живу сейчас в Москве. За Купчино - обидно. Милая моя вы знаете его историю! ? Что при Петре там купцы жили. Нет? Узнайте, пожалуйста. Сколько раз там была, обычный спальный район, откуда пошла ложь про этот район не знаю.
Питербург прекрасный город и любит трудолюбивых, умных людей. Поэтому ... Если вы туда переедете дам пару советов:
1) Не мусорите, вообще нигде так не нужно поступать;
2) Ходите в театры, тут их много. У ПГУПСа молодёжка, там недорогие билеты и прекрасные постановки;
3) Квартиры по стоимости как в Москве, поэтому в вашем варианте лучше выбрать спальный район (как Купчино)=)). Да и центр надоедает из-за шума травмая, людей ( летом и так много)
4) И главное любите этот город)
Сообщение было удалено
причем тут Москва? Речь о Питере. Питер деревня по сравнению с Москвой
Сообщение было удалено
ну вас на х.й все едут и едут.за и бали. Перед своими одноклассниками хвастайтесь нам то что?
Сообщение было удалено
С сыром не позорьтесь,эстонский сыр всегда был хорош, как и прибалтийская молочка. В Питере продукты г... За сыром и прочим ездим как раз в ближайшие Эстонии и Финляндии. Забиваем дешевым багажник. Потому что то что продаётся у нас это ужас. И это объективно ещё и дорого
Сообщение было удалено
Да мы давно в 90-х продались тем же штатам, только вам не скажут об этом. В 90-к стояли с протянутой рукой и гуманитарку клянчили. Как охота этим поносом гордиться империя б ле. Вот хотела я класть на эту империю. Лучше жить нормально, но на маленькой территории, чем такая площадь и лишь один город живет жирно а все остальные сосут
И результат вложения в колонии налицо сейчас. Все мечтают жить в мск и в Питере потому что в их городах дырища
Сообщение было удалено
Да мы давно в 90-х продались тем же штатам, только вам не скажут об этом. В 90-к стояли с протянутой рукой и гуманитарку клянчили. Как охота этим поносом гордиться империя б ле. Вот хотела я класть на эту империю. Лучше жить нормально, но на маленькой территории, чем такая площадь и лишь один город живет жирно а все остальные сосут
Молдавия и Киргизия - тоже маленькие страны, и что? Из той же Эстонии бегут на Запад, из Литвы бегут все, кто может - там просто стихийное бедствие с бегством населения.
У нас страна прекрасная , большая и богатая, не сравнить со всякими карликами, но не повезло с властью. Ругать надо не страну, а тех, кто ворует эти богатства. А такие, как вы бесят!
Сообщение было удалено
С сыром не позорьтесь,эстонский сыр всегда был хорош, как и прибалтийская молочка. В Питере продукты г... За сыром и прочим ездим как раз в ближайшие Эстонии и Финляндии. Забиваем дешевым багажник. Потому что то что продаётся у нас это ужас. И это объективно ещё и дорого
То, что закупают в Финляндии - да. А про Эстонию впервые от вас слышу. Наоборот, из Эстонии едут к нам за бензином.
Про эстонский сыр ничего не знаю и не видела его, знаю литовский, сыр как сыр - не хуже и не лучше нашего.
Дама, которая с восторгом пишет. про Эстонию, вы можете сейчас туда переехать. В чем проблема? Нет никаких проблемы, получите визу и вперёд. Тем более там сейчас нужны рабочие руки, свой-то народ бежит.
Сообщение было удалено
А меня такие как вы бесят. Не с властью не повезло,а народ такой. Сами же эту власть выбрали и выпестовали. А списываете на какие-то обстоятельства, снимая с себя ответственность. И когда говорят страна, то имеют ввиду в первую очередь государство. Если бы у нас сделали безвизовый въезд в страны ЕС, то начался бы просто крах. Сейчас -то бегут при первой попавшейся возможности, потому что ни своё будущее ни будущего детей здесь не видят. Всё разваливается на глазах
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро. Да причём тут это-то?? Если я заступилась за Таллин, мне надо туда переезжать?
Сообщение было удалено
Судя по вашим текстам, вы об этом мечтаете. Вперёд! Разницы между визом и безвизом почти нет!
Сообщение было удалено
Не спорьте, не видите что ли, тетя г.о.в.н.о ложкой хлебать будет если ей скажут, что это крутая похлебка с Европы, я таких поведала, им ничего не докажешь,непонятно чего сидит в России, вроде переехать сейчас проблем нет
Сообщение было удалено
привет землякам! люблю свою область и городок, Петербург под боком, природа, и история нас "зацепила", до Европы близко, пока работа есть - ни за что не уеду из своей берлоги.
Сообщение было удалено
Не знаю, где и у кого вы сосёте, по этому поводу можно вам лишь посочуствовать, я вам предложила почитать состав шоколада Калев, вы как мантру повторяете,про какую то эстонский молочку и шоколад, ну поработайте мозгами и почитайте состав, голова же вам дана не только чтобы жрать в неё и как вы выразились сосать
вот поэтому меня никогда не тянет отдыхать в Европах, т.е шлындать по улицам европейских городов. была в Барселоне ,ощущения идентичные, как буд то в Питере нахожусь, только культурные объекты другие и туристы всех национальностей, какие только могут быть . большие города не тянут. а вот если какой маленький курортный городок со своей историей, ощущения меняются, появляется интерес. а лучше уж совсем что то дикое, подальше от шума цивилизации.
Про квартиры по стоимости как в Москве повеселили. Сравнивайте, пожалуйста, аналогичные квартиры в аналогичных районах. В Москве в 2 раза дороже, в среднем.
Просто на екатеринбургских форумах любят писать, что цены на квартиры в Питере такие же, как в Екб. На питерских проскакивает, что цены в Питере такие же, как в Москве. Методом дедукции получается, что цены на квартиры в Екатеринбурге такие же, как в Москве)))
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ туристам ехать в Обухово, стесняюсь спросить? С какой целью? Я коренная петербурженка, здесь родилась и живу всю жизнь, и в Обухово была наверное раза 3 по работе. ПРомзоны есть абсолютно в любом крупном городе, и туристам там делать нечего от слова совсем
Сообщение было удалено
вы вырвали из контекста. здесь обсуждали, что красота распространяется локально. и окраины очень непривлекательны. туристы видят только центр, хотят жить только в гостинице в центре. отдыхают только в центре, где всё движение. а если съездить в Обухово, то тот же Химмаш ёбургский
Сообщение было удалено
Доказательства предоставляет тот, кто спорит. Вот и предоставляйте. По вкусу наш Альпен голд с калевым близко не сравнить. Видимо, хорошее пальмовое масло
Сообщение было удалено
Не это же не трудно посмотреть на упаковке Калев состав, пальмовое масло оно пальмовое масло, что в России, что в обожаемой вами Эстонии. Мне в России очень понравилось конфеты Коркунов, также замечательный тамбовский окорок, не понимаю, как можно жить в стране которую так ненавидишь, уехать можно, или вы и там и там не нужны?
Сообщение было удалено
Еще раз. Зачем туристам, или просто людям ехать в промзону? Если они там не работают? С какой целью?
Сообщение было удалено
вы вырвали из контекста. здесь обсуждали, что красота распространяется локально. и окраины очень непривлекательны. туристы видят только центр, хотят жить только в гостинице в центре. отдыхают только в центре, где всё движение. а если съездить в Обухово, то тот же Химмаш ёбургский
Нууу, такие промзоны есть и в Швейцарии.