Гость
Статьи
В шоке от Питера!

В шоке от Питера!

Я сама из Екатеринбурга. По работе бывала во многих городах. Часто в Москве. В Питере была до этого пару раз, но успевала только достопримечательности посмотреть. Понятное дело, что самый красивый …

Аня
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Родилась в и выросла в Ленинграде, теперь живу в Санкт-Петербурге. Везде есть свои плюсы и минусы. Красивый по-европейски город, есть в нем дух, шарм, загадочность. Любит его творческая интеллигенция - это город художников, поэтов, писателей, композиторов. По этой же причине, есть тут и много психически неуравновешенных личностей, люда с некоторой за**кой. Маргиналов и прочей алкашни тоже достаточно, особенно в старом фонде. Из огромных минусов - климат. От него воют практически все.
Что могу сказать по отношению к приезжим - чтобы стать тут "своим" , ассимилироваться, вы должны быть культурны, скромны, начитанны, образованны. Это касается не сколько институтско-университетского образования, сколько понятия, как вести себя в обществе, в жизни, да просто на улице. Приезжих чаще всего отличает напористость, желание внешними атрибутами доказать свою состоятельность в жизни (одежда, косметика, покупка кредитных айфонов и тачек не подходящих по финансам и статусу).
Мне больно смотреть, как город деградирует, превращаясь в помойку. Ведь никогда в Петербурге не было так грязно, как сейчас. У меня на физическом уровне рука не поднимется бросить что-либо на улице мимо урны. Если нет урны, я понесу мусор домой. Но теперь такая мода?! Швырять окурки и прочее прямо себе под ноги?! Настоящий пертербуржец такого себе никогда не позволит!

Нюра
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанный человек такого себе не позволит даже в селе. Причем тут Петербург не пойму. Это воспитание и уважение к себе и к месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы - питерцы коренные, этим гордимся, и мой дед 1898 года рождения за всю свою жизнь город Ленинградом только в официальных бумагах называл.

Гость
Нюра

Сообщение было удалено

Вы правы! Но мы все же обсуждаем на этой ветке Петербург и живущих в нем

Гость

Наименование "петербуржцы" неудобно и коробит.

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

Я тоже из Екактеринбурга, хочу написать про климат. По мне так хуже климата чем на Урале нет. Он изменился за последние 10 лет сильно. Лета нет, может в период с мая по август неделя или две наберется хороших дней. Сыро (дожди постоянно), ветер, небо серое все сезоны, за редким исключением. Зима теперь со снегом с 1 октября по конец апреля который год. Климат в Питере лучше (отслеживаю прогноз погоды). Была в первой половине июля в этом году в Питере - погода средняя 20 градусов, дождей почти не было (вечером пару капель падало), а в Екатеринбурге в этот период было 16-17 градусов с непрекращающимися дождями. Так что климат петербургский мне нравится по сравнению с уральским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленинградом город был короткое время, Ленин вообще никакого отношения к строительству этого города не имел.. Город Петра 1 и заслуженно носит его имя. Вообще всем русским городам и улицам надо вернуть исторические названия. ПС: Питер - обожаю, у меня бабушка с дедушкой оттуда. Привет питерцам из Москвы!

Вообще-то Санкт-Петербургом город назван не в честь Петра I, а в честь Святого Петра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Екактеринбурга, хочу написать про климат. По мне так хуже климата чем на Урале нет. Он изменился за последние 10 лет сильно. Лета нет, может в период с мая по август неделя или две наберется хороших дней. Сыро (дожди постоянно), ветер, небо серое все сезоны, за редким исключением. Зима теперь со снегом с 1 октября по конец апреля который год. Климат в Питере лучше (отслеживаю прогноз погоды). Была в первой половине июля в этом году в Питере - погода средняя 20 градусов, дождей почти не было (вечером пару капель падало), а в Екатеринбурге в этот период было 16-17 градусов с непрекращающимися дождями. Так что климат петербургский мне нравится по сравнению с уральским.

Это вы ещё в Астрахани не были. Вот где треш с климатом. Летом под 50°С

Ann

мне тоже Питер понравился очень, я из Москвы. В нем есть какой то дух культуры, творчества. На заборе увидела цитату Пушкина. Была тоже в приятном шоке :)
Хотя я только достопримечательности смотрела. Не знаю как там каждый день жить. И прекрасный финский залив с чистой водой, чайками. Все это делает город особенным, уютным.

Юлия
Ann

Сообщение было удалено

Чистая вода? Вы шутите? Купаться там категорически запрещено, слой мазута по всему побережью

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Точно! До дамбы вообще к воде близко страшно подходить. После дамбы еще куда ни шло, но мелко и водичка мутно-бурая и тина неприятная, купаться не тянет совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше право. А мне лично это слово (питерцы) неприятно даже читать. Но я и в целом, за культуру и правильность речи. Слэнг не приемлю ни в чем.

Гость

Прожила в Питере три года - ну ***.
Над теми, кто там летом побывал, а потом "восхищается" городом - просто ржу. С сентября (а порой и августа) по март - серость. Город обшарпанный, грязный, люди нифига не кульутрные. А уж сколько здесь курят - просто жуть. Невозможно пройтись по улице и не надышаться этой пакостью, гопников полно, бомжей.
К слову, у меня очень хорошая з/п по Питеру - так ни один театр, ни одно развлечение не сравнится с тем разочарованием, когда выходишь на улицу.
Если бы не работа - давно бы уже свалила.

гость

Согласна, Питер город невероятной красоты, в старых фильмах 20-х годов и Москва такая же красивая,«Третья Мещанская» («Любовь втроём») Абрама Роома, например . И провинциальные города были более презентабельны, католические костелы, церкви, особняки богачей, в советское время многое порушили и настроили коробок, как для бомжей (в европе в таких домах как у нас обычно социально неблагополучных селят), поэтому, когда ездишь за границу контраст очень заметен. Я считаю, что нужно организовать движение за воссоздание старых домов, фото ведь сохранились в архивах.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, архитектура это искусство, уметь видеть и ценить красоту -это талант и дано не каждому, поэтому и платят творческим людям бешеные деньги. а вот шубами и золотом обвешаться, как у нас любят, купить дорогой мобильник и жить в хламе с драными обоями и ковром на стене, это как раз мещанство.

Гость

ой ёёё я на пути того чтобы свалить от сюда нафиг. здесь становится все хуже и хуже. на красоту давно плевать с детства наелась. да сытый голодного. собираюсь отсюда в Финку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вооооооооооооооот! но вы не понимаете приезжие гттовы на все лишь бы свалить из своей дыры. хотя Ёбург не такая уж дыра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какое костюшко? боткинские бараки вот куда надо. весь город какойто больной и люди здесь нездоровыми выглядят. куча нариков и туберкулезников

Гость

Че,в Екатеринбурге еще хуже?

Гость

Хуже, я тоже из Екб. Только не обольщайтесь, что местный симпатичный нормальный парень, особенно с квартирой--на вас женится. Такое бывает, но очень редко. Они приятные, но и продуманные, как и в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот щас уже погода такая что хоть в петлю лезь. начался депрес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неделю назад я обошла более 15 знакомых в Питере. Все живут либо в старом фонде, либо в панелях спальных районов, построенных в союзе. ВСЕ парадные, как после войны в Косово. Облезлые. драные, воняют. Консъержей нет в 95%, в оставшихся 5% сидят и спят алкаши. Денег на ремонт не выделяется. Пенсионерам красить не на что, сами голодают, пенсии мизерные. И это реалии настоящего Петербурга, основного населения.
Что такое "постарайтесь соответствовать" вообще не поняла. Львиная часть старого питера - это доходные дома, когда в комнате после отмены крепостного в питер повалила беднота голодная, крестьяне снимали койко места. Хоть бы историю почитали. Заодно узнали бы, откуда пошло слово гопник. Вы про эти соответствия сейчас писали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Екб мужчины одно бы/ддло. Ходят как быки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за вульгарное "тачки"??? У вас какая -то нетерпимость по отношению к крепкому железу, достойному комфорту и высокой безопасности на дорогах? Так избавляйтесь уже от зависти к тем, кто может себе позволить хороший автомобиль, и не впечатается в чужой, так как имеет хорошие тормоза и фары. Умейте радоваться за тех, кому покупка качественного телефона не тянет карман. У меня и дети с такими ходят, не вижу в этом никаких понтов. Это только ваши комплексы.
Насчет чистоты - сейчас Питер намного чище стал. Появлись закрытые помойки, вывоз мусора стал более регулярным. Я прекрасно помню город времен союща, когда лампочки были перебиты, ни одной целой скамейки на улицах, а иностранец мне один сказал - что его поразило то, что он на каждом метве может поскользнуться на молочном пакете. такая грязь была.....жуть!!! Окурками были завалены все газоны, и собачьи экскрименты туда же. Из воспоминаний понаровской - она "хабарики" собирала в подъезде каждый день, так как денег на сигареты у нее не было. На черные лестницы выходили с фонарем, освещения не было, и парадные использовали, как туалеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необразованных, с оттопыренным мизинцем у чашки, дабы прослыть типа воспитанной , как вы из себя строите за версту видать. Почитайте что ли «Путешествие из Петербурга в Москву» А. Н. Радищева, и прочую литературу, спойте "Вдоль по Питерской".... Слово Питер питерцы используют с 18 века. Ну, да откуда ж вам это знать? Вы хоть среднюю школу окончили? Откель пошло название города в курсе? От голландцев, Санкт-Питер-Бурх. Ничего не напоминает?
Пугают особы, как вы, которые убеждают остальных, что Санкт-петербург назвали в честь царя. В ШОКЕ Я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за вульгарное "тачки"??? У вас какая -то нетерпимость по отношению к крепкому железу, достойному комфорту и высокой безопасности на дорогах? Так избавляйтесь уже от зависти к тем, кто может себе позволить хороший автомобиль, и не впечатается в чужой, так как имеет хорошие тормоза и фары. Умейте радоваться за тех, кому покупка качественного телефона не тянет карман. У меня и дети с такими ходят, не вижу в этом никаких понтов. Это только ваши комплексы.
Насчет чистоты - сейчас Питер намного чище стал. Появлись закрытые помойки, вывоз мусора стал более регулярным. Я прекрасно помню город времен союща, когда лампочки были перебиты, ни одной целой скамейки на улицах, а иностранец мне один сказал - что его поразило то, что он на каждом метве может поскользнуться на молочном пакете. такая грязь была.....жуть!!! Окурками были завалены все газоны, и собачьи экскрименты туда же. Из воспоминаний понаровской - она "хабарики" собирала в подъезде каждый день, так как денег на сигареты у нее не было. На черные лестницы выходили с фонарем, освещения не было, и парадные использовали, как туалеты.

**авно ваш Питер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разный он Питер этот. И люди в нем разные. Одни продажные были,в . блокаду неплохо жили, другие свой кусок отдавали чужим. Ничего не поменялось. Собчак и Шнур тоже из питера, как и Ургант. Как говорится выше - питерцы скромны, воспитаны и образованы. Ага. Откуда там образованным -то было взяться, когда подавляющая часть беднота из сел и деревень приехала, коммуналки наплодила. А голубая кровь в европу сбежала.
Я выше уже писала, у некоторых питерцев мозг промыт понтами начисто, мнят себя незнамо кем, наверное графьями, не меньше. Скажу честно, такого мата, как в профессорской среде я никогда в жизни не слышала. Ну, и несостоявшееся желание Собчака старшего открыть улицу красных фонарей о многом говорит.
А беднота она разная, и человеков хороших в ней много, не хуже, чем в других городах. По стране езжу много, плюс минус все одинаковые. Отличает лишь темперамент да диалект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разный он Питер этот. И люди в нем разные. Одни продажные были,в . блокаду неплохо жили, другие свой кусок отдавали чужим. Ничего не поменялось. Собчак и Шнур тоже из питера, как и Ургант. Как говорится выше - питерцы скромны, воспитаны и образованы. Ага. Откуда там образованным -то было взяться, когда подавляющая часть беднота из сел и деревень приехала, коммуналки наплодила. А голубая кровь в европу сбежала.
Я выше уже писала, у некоторых питерцев мозг промыт понтами начисто, мнят себя незнамо кем, наверное графьями, не меньше. Скажу честно, такого мата, как в профессорской среде я никогда в жизни не слышала. Ну, и несостоявшееся желание Собчака старшего открыть улицу красных фонарей о многом говорит.
А беднота она разная, и человеков хороших в ней много, не хуже, чем в других городах. По стране езжу много, плюс минус все одинаковые. Отличает лишь темперамент да диалект.

Много где были? А в Москве какие люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я родилась там! Всеми фибрами души с каждым годом просто ненавижу!!! Нищета с каждым годом ощущается все сильнее. Приезжие едут туда, куда советуют. Крестовский и Парк 300-летия самые жирные места, новые районы и контингент там поприличнее. Все силы были брошены на развитие этих мест, в связи с ЧМ и прочим. На юге нифига метро не строится, Красносельский район вообще задыхается. Чёрных докучи стало. Болтала с одним парнем из Мск и он говорит -у вас так их маааало! Что, бл.. мало???? Это считается мало? Короче ужас полный. И в центре как раз богатых давно не осталось, все богатые живут в коттеджах за городом. А центр-это коммуналки и приезжие, которые ощущают себя частью питерской Илиты. Никогда не скучаю! Никогда! Тут женщина писала что когда улетает куда-то то скучает. Я если выезжаю куда-то, то с ужасом думаю что скоро домой в этот ад! В Барселоне еле села в самолёт, чуть ли не силой затолкали. Морально невыносимо туда где вечно низкое небо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это правда! Особенно дома в каких-Нибудь спальниках типа кораблей. Чистые подъезды -это в новостройках разве что. Но большинство живет в обычном старом фонде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Город Петра I и заслуженно носит его имя.

Зато имел самое прямое отношение к Великой Октябрьской Социалистической революции, которая произошла в Петрограде начиная с митинга на нынешней площади Ленина в начале апреля 1917-ого года и последующего провозглашения апрельских тезисов.
Ленинградом город назывался с января 1924-ого года по 1991-ый - это почти 67 лет. Не такое уж и короткое время. Вот Ленинакан (Гюмри) и Ленинабад (Худжанд) действительно никакого отношения к Ленину не имели, как и он к ним.

В России существует только один город, носящий имя Петра I-ого - это Петрозаводск. А название "Санкт-Петербург" было выбрано Петром I-ым, но не в собственную честь.

Гость
.

Сообщение было удалено

Питерянок?!? Ну-ну,с вами ясно
Что-то множество мужчин наоборот едут из мск,чтобы встречаться и жениться на девушках спб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Львиная часть старого питера - это доходные дома, когда в комнате после отмены крепостного в питер повалила беднота голодная, крестьяне снимали койко места. Хоть бы историю почитали.

Консьержи есть в домах с дорогими коммунальными услугами. Большинству они (консьержи) не нужны, вот и не держат их. Зачем эти дармоеды?
Ремонты и чистота в парадных - забота управляющей компании, пенсионеры и прочие жильцы красить и убирать их не обязаны. А управляющая компания - птица гордая: не пнёшь - не полетит. Я регулярно, раз в 1-2 месяца подаю на неё жалобы в Смольный - вот тогда они начинают шевелиться, с лестницы пропадает вся грязь, все лампочки начинают гореть, вставляются стёкла в окна на лестницах и холлах и т. д. Иногда даже звонят и сетуют, что-де жильцы не платят, бывают посылаемы с формулировкой, что это не моё дело, и у меня долгов по оплате нет.

Вообще-то крестьяне попёрли в города не по причине отмены крепостного права, а по причине развития промышленности и необходимости для неё рабочих рук. Самая отмена крепостного права крестьян-то не раскрепостила: были крестьянские общины, с которых власти продолжали взимать налоги, и главе семейства (и его подросшим сыновьям) было непросто бросить хозяйство и идти на заработки в город. Не говоря уж о том, что к отмене крепостного права помещичьих крестьян была едва ли 1/3 от общего их количества.
Доходное жильё тоже было разное, это и сейчас хорошо видно: нередко у таких домов первые 2-3 этажа имеют высокие потолки и окна, а верхние этажи - и сами пониже, и окна поменьше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не приписывайте себе того, чего нет. Столицы принадлежат всем жителям россии. Проживающие местные жители в спальных районах ничем не лучше проживающих в других городах. В каждом городе можно жить в элитном районе, а можно в захолустье. Кто на что учился.
А песню то дослушайте до конца, как там про лимузины рестораны и коммунальный рай без хлопот и забот. С кхуя ли без хлопот он живет? Как раз таки мещанство. А зданий красивых и исторических полно везде. А вы ущербные, даже не буду обьяснять, почему. Адьос!
И да, привет андроиду.

Гость

Как в Питер захотелось ...До сих пор не могу забыть , ехала на машине из Таллина в Питер , зима , ночь , легкий снежок , и тут передо мной открывается вид на Исакиевский собор , захотелось остановить время. Кстати Таллин по сравнению с Питером унылое г.о.в.но , обшарпанный старый грязный городок

Гость

Не пойму только, что эти возвышенные в Египте делали целыми потоками? Я не про тот самолет, я в 2013 году была в самом отстойном отеле, просто не знала, что в 3 там жить нельзя. Там целыми партиями были, все из Питера.
Если бы они не сказали, на вид ничем не отличались от туристов из Украины, или из Казани, или откуда еще.
Единственное заметила, они знали 3 слова по-английски, один пЫтерец стал понтоваться перед моим другом и говорить, как он сейчас пойдет в душ.
Другой молодой стал тоже к нему приставать, и рассказывать, что он сожрал на обед, никак не мог вспомнить, как называется печень, я подсказала, ливер.
Он очень удивлялся, думал, что я это узнала из-за ливерной колбасы, хотя я мясо не ем, и про печень я знала из других источников. В общем мне постоянно хотелось встать и уйти, единственное, о чем я жалею, хотя бы в номере посидеть. Еще он врал, что 30 тыс это зарплата медиум в Питере, на тот момент это было 1000 долларов. Не эверейдж, а медиум, очень "грамотный". И обманщик.
Еще он мне сказал, что снимался в кино, и так стал смотреть многозначительно, не дождавшись, что я упаду в обморок от щщасться, очень расстроился. Я даже боюсь предположить, где он там снимался, я Ди Каприо в нем не признала.
Еще удивлялся, да кого только не встретишь. Ну надо же, Пытерцы внезапно обнаружили, что в Египте могут быть люди не из Пытера. Какая неожиданность.
Еще ему не хватило каких то там денег, чтобы быть со своими друзьями в другом отеле, и поэтому он поехал в сраный отель один.
Очень "успешные" и "умные" люди, вохищаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город красивый. Это правда. Мещанство - отрицать реальную красоту города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все демагогия. Важно то, что сейчас он называется Санкт-Петербург. И слово Питер, питерцы, в основном, употребляют люди с недостатком общей культуры, те которые употребляют в своей речи такие слова, как "тачка", "менты" и т д. (ведь так им проще и ненапыщенно, как многие боятся). Про Ваши исторические выкладки они не имеют никакого представления.
А что касается моего образования, знаете я никогда бы не позволила себе разговаривать с людьми в таком тоне, как Вы высказываетесь в своем посте, тем более оскорблять людей и делать такие глупые выводы на основании ваших умственных изощрений.
Вот в таких-то моментах и проявляется настоящее воспитание и такт, которые у Вас, к сожалению, не на высоте.

Гость

Точно госзаказ, чтобы собрать побольше людей в одном месте и сделать что-то, или убить, или революцию.
Убейтесь об красивую стену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато продукты вкусные. И в зоне Евросоюза. А тут кроме наследия старых архитекторов ничего нет. Все построено давно и ушатывается с каждым годом. Полтава и Ко наживается на этом на туристах, те кто более придирчив видит все эти минусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, Собчак и ургант давно живущие и работающие в Москве. Что же в Питере то не остались??

Алекса

Автор, честно- не понимаю вас))! Вы либо девочка 18-25 лет, либо просто летом в хорошую погоду в Питере были..?
Сама диву в провинции- Челябинск! Рядом с вами, почти соседи
Сама осознаю все минусы своего города, но не буду при других его так обси.. Ать))
Потому как плюсы тоже ЕСТЬ!
Тоже в 16 лет была в восторге от него, а в 29 лет была поездка зимой - мерзко и теперь .. Люто ненавижу этот город.
В Питере летом только погода норм, и то часто дожди и прохладно.
Вы зимой туда приедьте: тихий ужас)) слякоть, грязь, обувь в ноль, промокшие ноги и зябко, холодно- даже если не сильно минусовая температура. Пронизывающий ветер. Люди, ну люди да, в общем может и культурнее и интеллигентнее чем в провинции. Но опять же не все.
Сейчас была в Москве 5 дней- мне больше понравилось. Но муравейник, вечно спешащие люди, сносящие все на своем пути. Тоже столько страшных районов, подобно нашим сельмашам и чмз- вот прям один в один! И это Москва
В Питере тоже- большинство людей и приезжих( а это кстати 60% этих городов- мнимые Масквичи) живут далеко от центра, в обычных домах панельках как и в Екб и Челябинске
Еще и пол жизни платят за съем либо ипотеку. И никуда, НИКУДА почти не ходят кроме как работа- метро- дом- метро- работа. Суровая правда жизни.

Алекса

Еще добавлю, тут уже писали об этом люди: кучами и стадами по Москве ходят бородатые черномазые чучмеки( чеченцы, абхазцы, таджики, азеры, армяне и .... негры)
Прям неприятно стало)) впечатление, что русского населения все меньше там.
Ходят с беременными женами, те рожают там пот5-10 детей. Даже не представляю, что там будет спустя 10 лет.
У нас тоже много таджиков в городе, но они с такими важными мордами лица не ходят. И тоже бесят если честно. Заполонили всю страну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, ну не ыдумывайте личную историю:)))) Крепостные без бумаги о свободной никуда выехать не могли, считались беглыми. И доходные дома появились именно после отмены крепостного права. Матчасть. Все искали себе пропитания. Более никаких причин не было. Весь грибоедовский вам для примера застроен этими многоэтажками со сдачей комнат и углов в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пролетариат из вас так и лезет. Вы сами себя оскорбляете невежеством и спесью, у других в этом нужды нет.

Катерина

[quote="Гость" message_id="61616177"]зато продукты вкусные. И в зоне Евросоюза. А тут кроме наследия старых архитекторов ничего нет. Все построено давно и ушатывается с каждым годом. Полтава и Ко наживается на этом на туристах, те кто более придирчив видит все эти минусы[/
Кто такой Полтава ? Насчёт продуктов -спорно, ничего особенного, Эстонская кухня отвратительная, какие преимущества даёт Таллину Евросоюз непонятно , город грязный и неухоженный, чтобы это увидеть придирчивым быть не надо

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Полтава это наш губернатор, Жора. При ком все развалилось окончательно. Очень город запущен стал за годы его правления. Таллин аккуратнее Питера, уютнее. Старый город замечательный. Вкусное пиво. Преимущество? Ну хотя бы безвизовый режим. Плохо ли?? Куча людей уехало работать в благополучные страны ЕС

Гость

А уж эстонский сыр, шоколад Калев с тем, что продают у нас просто не сравнить. У нас кругом и везде пальмовое масло

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

в питере их тоже куча. Кучааа.,весь центр на каждом углу они и тоже по 10 детей рожают. Я в шоке как все поменялось за последние 10 лет и не хочу соседствовать с ними!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они уехали из страны, то какое им дело до Таллинна? Подавляющее количество прибалтов осело на социале, и ведут себя, как гастеры в России, рожают и получают пособие:(( Грустно, конечно.