Я сама из Екатеринбурга. По работе бывала во многих городах. Часто в Москве. В Питере была до этого пару раз, но успевала только достопримечательности посмотреть. Понятное дело, что самый красивый …
Сообщение было удалено
И не говорите.Узколобые какие-то.Тем более песня тут вообще ни при чем.А город-сказка,город-мечта-всего лишь эпитеты.Чтобы охарактеризовать в двух словах сей прекрасный и величественный город.А то тут,смотрю,развонялась уже местная "аристократия"....Красота в глазах смотрящего,как грицца.
Сообщение было удалено
Туристам не за чем. А тем, кто хочет перебраться из-за красоты нужно будет сделать рейд, может, желание пропадёт и они страдать не будут, что много теряют
Сообщение было удалено
Ба, так вы и есть из Таллинна. Чего страдаете, бедная? Айда к нам на ПМЖ, чемодан -люкс экспресс и велкам. Обводный автовокзал вас встретит
Сообщение было удалено
Ну не такие уж. У них заводы не производят впечатления тоски, у нас заводы как с картинки из фильма Груз-200
Сообщение было удалено
В Россию приехать намного сложнее, чем в любую страну Евросоюза. Даже при наличии российского гражданства. Первое, самое сложное, получить внутренний паспорт. А без него простейших операций не произвести, на в сбербанке, ни на почте. По загранпаспорту не хотят оформлять. Жилье снимать в России дорого, а купить вообще несравнимо. Если нет родственников или хороших друзей, то все очень сложно.
Так что приходится "кушать" калевские конфеты и нахваливать местную сметану.
Но вообще-то российские продукты стали качественнее эстонских еще в начале 2000гг. Это я вам как жительница Таллина и Питера одновременно заявляю.
Сообщение было удалено
Абсолютно одинаковые. Вижу заводы по сборке машин и табачные фабрики на юго-западе от Питера
Сообщение было удалено
А без него простейших операций не произвести, на в сбербанке, ни на почте. По загранпаспорту не хотят оформлять.
Жилье снимать в России дорого
, а купить вообще несравнимо.
Внутренний паспорт выдают постоянно проживающим в России её гражданам. Ничего сложного в его получении при наличии российского гражданства нет.
Почему же? Очень даже можно, просто банк должен знать, что это Ваш единственный документ. Встаньте на консульский учёт, если живёте за границу, и будете показывать в банке этот документа.
Приличную квартиру можно снять за 15 000 - 30 000 рублей (речь о Санкт-Петербурге). Какое жильё Вы снимете в Европе за 200 - 400 евро? Наверное, в городках депрессивной Прибалтики что-то приличное снять можно. Но не в приличной Европе.
Ну-ну. Посмотрите цены на квартиры в Финляндии, Австрии, Германии...
Я понимаю, что в Эстонии полно обезлюдивших городишек, где можно купить квартиру за 4 тыс. евро, причём квартира будет большой. Но ведь это же дыра, где нет работы и инфраструктуры. Как её можно сравнивать с Санкт-Петербургом? У меня есть знакомые, купившие такую недвижимость в Прибалтике, используется она в качестве дачи.
Сообщение было удалено
С какого я Таллина, перепили пива эстонского? Куда к вам на Пмж? Я в отличие от вас страну где живу не хаю, так поступают только инфантильные люди, которые ждут дядю чтобы сделал вам красиво, в Эстонии была несколько раз, грязная и нищая страна, не верится, что вы с Питера, рассуждаете как житель глухого села
Гость из поста 213, все это я испытала на себе, и в Европе и в России, так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
ну уж куда мне как вам, хамлу такому чисто-питерская интеллигенция)) Не нравится мое мнение, не читайте, я не прЯник чтоб всем нравиться ю. а пиво в Эстонии реально вкусное не чета Балтике, давно варящим мо чу.
Сообщение было удалено
Ага, особенно с введением санкций
Сообщение было удалено
Ну это же вы влезли и стали тут лаятся, вы же первая прицепились со своим Таллином и его жратвой и пивасиком , которым вы набиваете багажник. Набивайте дальше , только зачем так далеко кататься , если можно туда переселиться насовсем, работать можете продавцом там устроиться , и будет вам счастье , не надо видеть Питер и его столь ненавистный вам народ, мой вам совет уезжайте , терпеть никогда не надо , вон Максакова убежала на Украину и счастлива
Сообщение было удалено
продукты в Таллине были вкусные ДО Евросоюза, сейчас пластик голимый
Сообщение было удалено
особенно с ними. перестали душить сельское хозяйство ,появилась конкуренция.
А в Эстонии как раз после вхождения в ЕС полная ж/о/п/а стала с качеством продуктов. Да вздорожало все.
Хотя цены надо считать в %% от дохода. Но с работой в Эстонии то же, что и с качеством. )))))
Сообщение было удалено
Максакова вообще дама своеобразная. У нее любимого мужа шлепнули в этой самой украине, а она с горя аж новую прическу сделала...и счастлива.
Я училась в Питере четыре года и еще почти год жила
Так вот
Лучший формат, это обзавестись друзьями в этом действительно прекрасном городе и прикатывать сюда раз в полгода на две недельки :)
Убийственный климат (влюбляются в Питер обычно летом. а потом осень))
Сообщение было удалено
соглашусь, Таллинн уже давно не тот что помнят люди. Везде стеклянные магазины, хотя в Питере тоже такая тенденция но центр ещё не трогают, к счастью. А еда в Эстонии вся одинаково безвкусная, резиновая. Фабрику Калев несколько раз перепродавали а их нынешняя продукция вызывает аллергию.
И кто тут писал про промзоны?) Кстати я их обожаю, хоть в какой стране. Меня тянет посмотрет на всякие заводы, старинные полуразваливающееся бараки). так что на вкус и цвет...)
Сообщение было удалено
Я вообще не понимают причем здесь промзоны. В промзонах люди НЕ ЖИВУТ. Если человек не собирается там работать, он вообще может НИКОГДА их не видеть. И сейчас все крупные предприятия в Спб как раз переводят в промзоны. Во многих районах Спб вообще нет никаких предприятий. Если есть воэможность- можно купить квартиру в таком районе, и это необязательно центр, и прекрасно там жить.
Сообщение было удалено
какая покупка жилья? Большинство приезжают с голым з а дом и снимают на что хватает. А это самые неблагополучные места, где подешевле и где красотой и не пахнет. Потом ощущение красоты со временем начинает притупляться, из туриста человек превращается в обычную рабочую лошадь. Становится откровенно плевать, как там и что, лишь бы домой не возвращаться,а там ещё хуже. Если купил квартиру с видом на Эрмитаж и денег куры не клюют,то возможно ощущение праздника и оно сохраняется. А другие районы они обычные спальные, ничем не отличающиеся от тех что в других городах России
Сообщение было удалено
Я вообще не понимают причем здесь промзоны. В промзонах люди НЕ ЖИВУТ. Если человек не собирается там работать, он вообще может НИКОГДА их не видеть. И сейчас все крупные предприятия в Спб как раз переводят в промзоны. Во многих районах Спб вообще нет никаких предприятий. Если есть воэможность- можно купить квартиру в таком районе, и это необязательно центр, и прекрасно там жить.
Ирина, здравствуйте! Не подскажете, сколько
стоят однушки в новостройках Питера недалеко от метро ( не дальше, чем 15 мин пешком)?
Сообщение было удалено
в готовых домах у девяткино от 4 Лямов
Сообщение было удалено
в готовых домах у девяткино от 4 Лямов
Однушка от 4 лямов ?! Хаха! Вы с Москвой не перепутали?
Сообщение было удалено
IRINAГостьГость
Нууу, такие промзоны есть и в Швейцарии.Ну не такие уж. У них заводы не производят впечатления тоски, у нас заводы как с картинки из фильма Груз-200
Абсолютно одинаковые. Вижу заводы по сборке машин и табачные фабрики на юго-западе от Питера
стоят однушки в новостройках Питера недалеко от метро ( не дальше, чем 15 мин пешком)?
На стадии котлована можно найти до 3 млн. рублей. Готовое и на высокой стадии готовности от 3 млн и выше, в зависимости от района.
Сообщение было удалено
IRINAГостьГость
Нууу, такие промзоны есть и в Швейцарии.Ну не такие уж. У них заводы не производят впечатления тоски, у нас заводы как с картинки из фильма Груз-200
На стадии котлована можно найти до 3 млн. рублей. Готовое и на высокой стадии готовности от 3 млн и выше, в зависимости от района.
Спасибо, посмотрела сейчас цены на кв в Питере, лучше в Москве взять - почти так же и выйдет.
живу в Питере ровно 10 лет. 6.10 отмечу этот скромный юбилей.
переехала из города где зима это зима а лето это лето. где много Солнца.
первый год погода колбасила, был страшный депресс. Но энергетика города его людей, улиц раз и навсегда покорила.
Все время смеемся с мужем вспоминая, как к нам молодым людям подошёл об.. ный бомж и изрек: "Не бцдет ли у вас рублика, Сударь? .. Барышня, а у вас?"
и в этом Питер весь.
здесь , если спросишь дорогу, тебе не то что укажут но и доведут до места.
Здесь начинаешь верить в людей.
может описала романтично, да. Но по сравнению с поведением людей с окраин России, Питер это такой контраст, что эта где наносная романтичность оправдана.
Через 10 лет и я говорю: кура... греча... парадная.. поребрик.....
На другой ветке форума посвященного Петербургу читала, что жить на Ваське это ад, а чем там плохо?
Я живу в районе м. Ломоносовская (это Невский район который Вы назвали самым днищем, как раз рядом с Елизаровской), по мне так нормальный район, до центра рукой подать, хоть на автобусе 20 минут, хоть на метро две остановки. Куча деревьев, несколько парков и озер. Раньше конечно было много гопников, но сейчас уже с этим гораздо лучше стало. В целом не могу сказать, что не люблю Спб, наверное конечно привыкла, но насчет того, что тут прям таки цивилизация не соглашусь. По работе много раз была в Швеции и Эстонии, вот где цивилизация, а у нас лишь сфера индустрии хорошо развита (кафе, торговые центры, развлекуха короче любая за ваши деньги), но именно какой то осознанности у людей нет. Природу не бережем, мусор тот же не разделяем, все делают именно ради денег, а не ради людей (те же постройки новых мнооэтажных районов из плохих материалов, карточные домики). Так, что считаю, что до цивилизованного города нам очень далеко.
По поводу погоды, она ад еще тот. Проблема не в температуре и дождях даже, а именно во влажности воздуха. Зимой, когда у нас температура падает хотя бы до -15 это невыносимый холод, который влажностью до костей пробирает. Еще безумно сильные ветра. Опять таки ветер до дрожи в костях, никакие шубы и куртки не спасают бывает, особенно когда утром на работу идешь.
Зарплаты по мне так по городу в среднем низкие, гораздо ниже чем в Москве, хоть тут жилье и дешевле стоит, но продукты, одежда, по ценам как и в Москве.
Работу тоже нормальную найти не просто. Очень много фирм-обманщиков. На собеседовании любят говорить одно, а в реале оказывается все гораздо хуже.
Сообщение было удалено
экскурсия стоит 500рэ звоните по тел на асфальте и можно летом в тот же день но небезопасно. можно одежду порвать да и просто сорваться. а так красиво и фотки охрененные. за вашу безопасность НИКТО не ответит это все нелегально