Гость
Статьи
В шоке от Питера!

В шоке от Питера!

Я сама из Екатеринбурга. По работе бывала во многих городах. Часто в Москве. В Питере была до этого пару раз, но успевала только достопримечательности посмотреть. Понятное дело, что самый красивый …

Аня
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, вам подойдёт серая бетонная коробка и мешок с дырками для рук и головы.

Гость

Питерские люди исчезают. Вместо них их замезают чуррки. Всякие чеченцы, даги, узбеки. Подстилки русские любят их восточные лица и фактуру, а также понты и бляддствуют с ними и рожают от них нерусских детей. Хотя это по всей России уже! Как Москва поменялась и стала из чуррок, так и Питер. Русские и другие белые народы уже исчезают! Спасибо феминизму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо я последнее время столько замечаю пар - мама русская а ребеночек черномазенький
ужас!!!!фу!
слышала в автобусе как бабки хвалили узбеков -они мол места всегда уступают а наши нет
в поликлиниках в очередях одни узкоглазые
и так времени нет а они все наши места заняли

Гость

Сравнивать Питер и Екатеринбург.......Питер- красивейший город ЕВРОПЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красота везде в цене, кто-то просто не может от мужла отбиться, ну а кого-то хоть в Китай- ни один китаец не посмотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если что, в любом городе общении принадлежит гостям с юга. А про магазинчика с 90-x вот не надо, ходите значит по торговым центрам, Галерея-наше все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общепит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый переезжает из Рима, чтобы только жить в этом чудо- городе. Хотя теплолюбивый итальянец и от питерской погоды все время трясется как поросячий хвост, мерзнет. Но даже это его не останавливает. Приехал и все- влюбился на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, иностранца конечно трудно отличить от жителя России, не делайте из нас идиотов.

Елизавета

Была еще в Ленинграде в 80-е годы всего один день. Влюбилась в этот город на всю жизнь.

Лимончик
Аня

Сообщение было удалено

Хорошо там, где нас нет. В Питере нужно родиться, чтобы его полюбить и принять с его климатическими особенностями. Вечная сырость, промозглость, затхлость. Но с историческими и культурными местами да, согласна - они бесподобны и неповторимы. Но вы же не будете только этим жить, меня "съел" климат, уезжала с жуткой депрессией и подорванным здоровьем. Хотя с теплотой вспоминаю его и езжу как в родной.

Гость

я тоже тут кучу здоровья потеряла
если выживу точно свалю в ближайшее

Гайка

Очень меня удивляют восторженные туристы, когда приезжают в СПб летом, в хорошую погоду и на неделю. Я приняла решения переехать в этот город после проведённого там месяца в начале декабря. Погода скажу не айс. Вот это да, решение взвешенное. А восторг после лета, хмм. Центр да, много красивых и богатых, как выразился автор. Летом это и туристы в том числе, не забывайте. Замечаю, что дорого одетых немного, зачастую одеты местные удобно и по погоде. На каблуках дев редко вижу. Да в платьях, но в удобной обуви. Расстояния огромные, не протопаешь на шпильках. Припарковаться перед входом не получится, топать ножками придётся. Люди разные, как и везде. Чаще жалуются на отсутствие работы и низкие зп, но при этом "терпят" и не собираются возвращаться в провинцию

Гость

Что вы все в восторге.. что здесь любить, ну живу я здесь с рождения, и что.. красивый только центр. Автор, вы по ходу вдохновились центром а не жили здесь. Все остальное большой спальный район, вы хоть дальше центра суньтесь немного, а то вдохновляются они. Центр он для туристов чтобы вдохновились. А в центре у нас живут только избранные. Может по-сравнению с Екб. Питер конечно и красота, но жить здесь тяжело.. постоянные дожди, лета практически нет, высокая влажность, низкие очень низкие зп, сейчас даже 30 получать это надо иметь семь пядей во лбу, это я про женщин. А сколько еще коммуналка, а если будете переезжать, съем. Надо быть очень физически выносливым чтобы жить здесь, поживете несколько лет, а не недельку, сами поймете о чем я говорю.

Гость

и кстати купчино и Елизаровска далеко не самые плохие районы, съездила бы на Парнас или там проспект Просвещения, а еще лучше куда-нить на Бухарестскую -узнала бы что такое питерская окраина
детсад

Гость

Читаю и удивляюсь - до чего же много желающих очернить Петербург, причем именно из числа проживающих в нем. А назовите хоть один город мира, в котором окраины также прекрасны, как центр города. Сомневаюсь, что есть такие. А уж по поводу "мерзкого климата" уже, наверное, мозоль на языке натерли. Чем так мучиться, ужt давно бы поменяли место жительства, здесь вас никто не привязал. А в Петербурге пусть останутся те, кто любит этот город и приедут на ваши места те, кто хочет здесь жить. Больше пользы будет.

Гость

жила этим летом в Питере 2 недели и мне тоже очень понравилось! особенно театр. В городе кипит жизнь, чувствуется драйв. И люди вежливые, и погода нормальная (кто жалуется тот плохой не видел). Единственное, тёмнокожие, это да, проблема, а остальное всё хорошо!!! Зимой приеду ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте, таким доброжелательным гостям мы рады. А по поводу темнокожих - всю жизнь живу в Петербурге и никогда у меня не было никаких проблем из-за них. Только в транспорте всегда места уступают.

Row
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, по поводу погоды, вы правы. Это уже как черта характера и шарма. А если летом стоит жара, то в городе это ад. Но всё-таки организму хотелось бы чуть больше солнечных дней).

Row
Гость

Сообщение было удалено

Да, как ни обидно признавать, но здесь рынок нарко и проституции один из самых крупных в России. Причём, менты всё это дело крышуют, а некоторые даже владеют борделями, которые есть и в исторических зданиях в центре. Блогер Илья Варламов как-то писал про это, проводил расследование). Но это какая верхушка.. При нормальном правительстве такого бы не было.

Row
В.

Сообщение было удалено

Просветите, а какие у нас города для жизни? Очень любопытно). Вы откуда вещаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

Солнышка нет совсем, согласно википедии, 52 из 365 дней, остальное тоска и серость. Промозглость, слякоть, ветрище и дождина, вечный хронический насморк. Белье не сохнет, а скисает, мокрицы вместо тараканов. Причем живу в хорошем районе у залива в новом доме. Хорошо дышится за счет морского воздуха и кржа не сохнет))

Вера С П-б
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что это не Ваш город, не поняли его и не прочувствовали, не дано Вам оценить величие, имперскую красоту, необыкновенное таинство белых ночей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно. Езжайте туда, где тепло: Ростов, Сочи, Краснодар, Севастополь...

Row
В.

Сообщение было удалено

Ууу, задала безобидный вопрос без всякой задней мысли и пошло нутро... Кто меня задел-то?
Вы что ли?)) Какое самомнение). Вопросов к вам более не имею). Всё предельно ясно.

Row
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, возможно, потому что у залива, потому и не сохнет. У меня всё сохнет (хотя, я слышала, что придумали машинку с сушкой.. ), ни мокриц, ни тараканов. У моих родственников в другом районе то же самое.

ААА
Row

Сообщение было удалено

Возможно, да, изза залива, ну и может нарушение в строительстве какоето. Тараканов то нет, а вот эти белые твари, фу. Причем хотела в частный детсад отдать ребенка, пришла - вижу по шкафчику бегает эта тварь. Значит не только у меня в квартире, а от влажности в принципе.

Row
ААА

Сообщение было удалено

Да уж, мокрицы - это та ещё мерзость, сочувствую, на мой взгляд, ещё омерзительнее тараканов. А с ними бороться никак нельзя? Влажность-то устранить - это врядли, но может как-то обрабатывать чем-то территории?) Не пробовали такую инфу поискать?

Гость
Row

Сообщение было удалено

Хаха, да у нас в Туле в ванной бегают эти мокрицы. Замучились травить.

Гость

Ленинград - город-легенда, и вот нахрен его переименовали в чуждый абсолютно для русского уха Санкт-Петербург? Неужели коренные жители называют его так? И Питер, как название, извините, мне совершенно не нра. А город очень хороший и красивый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У старинных зданий у этого города своя история, и кто изучал ее, у того появляется желание посетить те места, это отнюдь не только восхваление "золотым унитазом". Там свои эмоции чувства, память, настроения. Людей я не делю по странам, но завлекает мысль что эти здания строили люди из прошлого, жили, чувствовали и т.д. то есть навевает на размышление. Хотя и не зачем это знать, можно жить и любоваться своей персоной, и как для своей персоны подано к ногам, и прожить жизнь не зря. Каждый живет как хочет, и никто не в праве его за это упрекать.

Гость

Я думаю вы любите свой город, ра можете находить прекрасное в другом)), тот , кто свой ненавидит, ненивидит любой.
Я всю жизнь в Питере прожила город свой люблю и добрые слова в его адрес приятны, но....была б моя воля уже давно на юг майнула и не фига вы меня жарой не испугаете. Только в провинции понимаешь, что ты живешь в огромной стране. Этот бескрайний простор , поля до горизонта , наглые ничего не боящиеся фазаны прям на обочинах, харизматичные котики, котищи прям.
У меня родственники в Ростове живут, я когда к ним приезжаю каждый год на Бизон Трек шоу, гонки тракторов, колоритнейшее зрелище, и всегда просто душой отдыхаю, мне кажется там люди добрее, спокойнее и солнечнее что ли.
С нами всегда там что то случается , то на поезд опоздаем, то паспорт потеряем, то телефон где то забудем,любой встречный поперечный начинает всех обзванивать: "А ты ж будешь мимо ехать , спроси не видали ли" впечатление, что весь город только и ждал , что бы заняться твоей проблемой. Они вообще очень любят проблем РЕШАТЬ, в Питере любят просто много-много нервничать и ничего в итоге не сделать.
А ростовчане говорят, что в Питере люди добрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь унитаз, здания свидетели истории города и ценятся одесские или бакинские дворики так же как питерские дворцы, с каждым из них связано куча легенд. Его кто то строил, в нем кто то жил.

ААА
Row

Сообщение было удалено

Искала, там такой мор нужно устраивать, что уезжать на неделю придется, т.к дома и ребенок и кошка. Либо вызывать службу специальную с химозными агрегатами, либо расставлять самой по всей квартире ведра с известкой чтоли..не помню. Ну и сделаю я это все. Проблема ведь во всем доме, прогоню у себя, придут от соседа. Кошка их жрет еще, по ночам охотится.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Как это зачем... Пётр - основатель города, вообще-то, а Ленин... Я хоть и родилась ещё в Ленинграде, но не хотела бы, чтобы сейчас город звался в честь Ленина. Петроград тоже неплохо звучит, но Санкт-Петербург красивее и по-европейски. Не думаю, что жителям города что-то там режет. Я чаще называю просто Петербург. Когда город зовут Питер, а самое режущее слух именно жителей "питерцами", ну... Отношение к этому двоякое. Когда такое понебратство исходит не от самих жителей и уроженцев города, мне лично не очень нравится. Между своими ещё ок. А, например, блокадники многие (из немногих оставшихся) так и зовут Лениградом. Но это понятно и нормально.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Брр... Экзотика!) Я бы из дома сбежала, терпеть не могу насекомых (даже бабочек) и прочих совсем мелких гадов, даже змей, ящериц и мышей нормально переношу если где-то на отдыхе вижу.. Но не в своей ванной))

Row
ААА

Сообщение было удалено

Тоже верно. Это тогда всем домом нужно. Не знала, что кошки даже на такое.... могут охотиться). В общем, сколько у вас питомцев дома)). Что кошка есть завидую. Обожаю их (сама по зз лев, по году тигр), но какая злая ирония - аллергия и завести не могу((.

Света

Живу в Питере с рождения и очень приятно читать такие слова про родной город! Дождливый ,серый ,но такой любимый))) Всегда ,когда улетаю на отдых,чуть ли не слеза течёт ,когда вижу огни Питера внизу, а когда приземляюсь в Пулково по прилету ,то сразу чувствую,что я ДОМА.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Нужно и вправду родиться там. Жила 2 года в Питере, жутко люблю когда лето-летом, зима-зимой и чтоб как положено жара/снег. Я оочень мерзла что зимой, что летом. Жила в Приморском районе, потрясающий парк 300-летия. Иду летом дрожу, кофточку бы, а то и от куртки бы не отказалась, а там на полянках под деревьями лежат девчонки загорают, причем не одна, а везде и много и детишки в памперсе по травке ползают. Уезжала с ненавистью к погоде, но такой грустью, ощущала, что покидала дом. И сейчас скучаю и езжу по возможности

Гость

Я жила в Питере 30 лет, рождена в нем, и самое правильное решение было - уехать из этого ада. Какой там флер, надоел он и не чувствуется местными. А вот грязь, жуткая нищета ободранных парадных, непогода, высочайшее количество аллергиков от поднятой в воздух зимней соли и реагентов, криминала, нариков.....Особой вежливости не помню, многомиллионник не может быть вежливым априори. Много приезжих из области. Не сильно образованных и вежливых. Факт. Полно мелких городов в России где эмпатия у людей развита куда более сильно, нежели у питерцев. Для небольшой статистики, именно из питера, как только дали волну миграции уехало громадное количество людей. От любви, наверное. Из моего класса времен СССР уехало в другие города и страны 14 человек из 33. Назад никто не вернулся. Хорошо Питер любить на расстоянии.

Гость

А самые большие понты именно у питерцев. Москвичи отдыхают. Москвичи вообще никак не воспринимают психологическое состояние людей из других городов. А питерцам мозги промывают с детского садика про "имперское наследие", все прямо таки мнят, что они в этом городе не от сохи рождены, а голубую кровь перекачивают внутри себя. Такого пафаса вы более ни у кого не встретите, разве что у британцев. Столько спеси, снобизма, собственной значимости. И все это прет именно у современных питерцев, у блокадников такого не наблюдалось.
То, что вы этого не заметили, автор, так это вы маловато пожили среди местных. У них крытый юмор, скрытое зазнайство, они брезгливо относятся к приезжим, считая их мусором. И это правда. Вас могут эллегантно опустить в компании, вы даже не заметите. Поэтому, я и привела сравнение в бритишами, они поступают очень похоже. И первые лет 5 вы этого замечать не будете в силу слабой ассимиляции.

21.08.17

Как раз сегодня прочитала истоию из жизни делюсь)))
Недавно выходим утром с мч с метро, стоим около входа, обнимаемся. Стояли недалёко от урны. Тут подходит панковатого вида пьяный парень и очень вежливо: "Отойдите, пожалуйста от урны. Я щас буду блевать". Человека из Питера выкинуть легко, а вот питерскую вежливость из человека - никогда)

Гость

Автор, вы чего затихли? Интересно, поменялось ли ваше мнение от прочитанного или чемодан уже собран?

Гость

Живу в Питере и наслаждаюсь. Наша парадная чистая, консъержки сидят, цветы стоят. То же самое и в домах наших знакомых. Кто богаче, переехал в приличные дома, кто победнее сами помыли и украсили. Жители определяют культуру и города и дома. А проще "не место красит человека", так что, если надумаете к нам, то милости просим, но постарайтесь соответствовать. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, это черта интеллигентных людей, которым душе приятно, но в Жетысу приучили к скромности, принижению своих достоинств и им не удобно за комплимент :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ! Самые большие понты у краснодарцев! Как гнут пальцы на Кубани - это просто нечто, такого я больше нигде в мире не видела!

Гость

Питер, конечно красивый город, тут не поспоришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленинградом город был короткое время, Ленин вообще никакого отношения к строительству этого города не имел.. Город Петра 1 и заслуженно носит его имя. Вообще всем русским городам и улицам надо вернуть исторические названия. ПС: Питер - обожаю, у меня бабушка с дедушкой оттуда. Привет питерцам из Москвы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За привет спасибо. Но было бы гораздо приятнее, если бы его называли Петербургом, а его жителей петербуржцами. Не такие уж и сложные эти слова, выговорить можно. Многие жители Петербурга уже устали от этой клички - питерцы, да и панибратское название города его принижает. Спасибо, если учтете это пожелание.