Добрый день! Сейчас актуальная волна мнений, как на нашем юге дорого+ужасный сервис, а во всех других странах "гораздо" дешевле и обслуживание на 5+. Мы москвичи: муж, дочка 6 л и я. Без ипотеки и …
А до Анапы изначально купе на одного стоило от 9 тыр, и доходило до 12 .
Пусть идут казе в трещину наши курорты их и называть то так смешно,а самое главное те кто ими владеют даже ноги там мочить брезгуют,имеяя недвижимость на Гоа и Канарах.
Какая победа из Питера? Там во-первых направлений нормальных нет, во-вторых билеты ещё х е ррр купишь. Выкладывают по частям и на нужные даты х рен найдёшь.вся победа летает из Москвы. Из Питера гораздо дороже. Раньше финка выручала , щас с таким курсом дешевле и ближе из дома не лоу костерами
Сообщение было удалено
+++
Вчера вернулась с Кипра. Вилла с бассейном 140000 на 8 человек на 13 ночей. Билеты возвратные Сибирь 19000 туда обратно с человека. 1300 евро потратили на 3. Море 5 минут ходьбы. Те 200000 на семью из 3 человек. Наш юг с таким уровнем комфорта обошелся бы так же или дороже.
А мы купили квартиру в Сочи, очень нравится там. И природа, и море, и горы. Воздух шикарный, тем более у нас малыш годовалый. Не в мск же с ним сидеть, в каменных джунглях. А там полно достопримечательностей, магазинов, развлечений. Поэтому заграница для нас мимо. Если только потом как-нибудь, да и то что-то экзотическое, т к много где-были.
Сообщение было удалено
посмотрите у Библиков - bgoperator.ru они обычно самые дешевые и адекватные нынче. Может у них блоки на АК Россия. там галками проставьте тур С билетами или БЕЗ.
Но билет, мне кажется вам надо ловить самим в инете. Визу испанскую в визовом центре мульти на год дадут точно, если были шенгены - дадут и на 2.
А уж отелей в Барсе 3-шек за очень скромные деньги - море
Летом? в Барсе? дешевые отели? это вы насмешили сейчас. Неделю, как из Испании. Дешевого жилья (хостелы не в счет) нет
Я живу на Гавайях и мне на русском юге очень даже интересно, особенно в Сочи и ещё нравится, что танцуют и пьют много, кавказская музыка и танцы. отрываются люди от души:) Здесь после 8 вечера закрыто все. Луау-тоска для пенсионеров. Красивые меланхоличные закаты. Вот серфингистам раздолье и чашка кофе от трёхсот рублей. ;)
как раз актуальный законопроект вышел вчера на тему южного направления. https://lenta.ru/news/2017/07/19/duma_tax/
Сообщение было удалено
Вам же написали - помидоры на базаре смотреть ) И ягоды. Так как они вкуснее и полезнее чем турецкий олинклюзив.
Сообщение было удалено
Вот я еду в Крым в спортлагерь, 90 тысяч на 21 день, питание превосходное: морепродукты, рыба на гриле, мясо, овощи, хороший повар в лагере.в общем пп питание. фитнесс, аэробика, пробежки по берегу с утра, массаж, русская баня совмещённая с купанием в море, байдарки, виндсерфинг, бассейн, спа. хорошая атмосфера, экскурсии в горы , на источники, на водопады, много всего. Что вы ноете тут сидите? Не нравится, вас никто не заставляет. Или денег хватило только на соевый стол в Турции?
Интересно,в нашем курорте фекалии в море,а за границей в небо что ли выстреливают?Что бы в космос всё сбросить?Открою вам секрет,там тоже сбрасывают в море!
Сообщение было удалено
Меня тоже коммент "порадовал". Человек съездил в какую-то дыру и решил, что он великий знаток Греции)))
Сообщение было удалено
Меня тоже коммент "порадовал". Человек съездил в какую-то дыру и решил, что он великий знаток Греции))) слов нет...
в *** ваш юг. Никакого сервиса, кругом соотечественники - мерзские ***-люди, да еще и налог скоро будут драть. На ***, на ***!
Если спорить об отдыхе, какой лучше наш, или в др странах, то нет на это единого мнения правильного и неправильного. Залог хорошего отдыха, правильная организация его и заблаговременная. А то у нас любят за месяц и авиабилеты в сезон искать по демократичным ценам в разгар сезона и условия пребывания такие же. Мы с мужем, категорически против туров и отельного отдыха, потому что: А) Мы терпеть не можем режимность, а она все-таки имеет место быть, потому что есть в отеле нужно в опред. время, уборка в номерах тоже. Б) Нам не нравится, куча посторонних людей на одной закрытой территоррии отеля как гостей, так и обслуж персонала, снующих постоянно туда-сюда( особенно, когда вечером хочешь в кругу СВОЕЙ семьи расслабиться с бокалом вина и фруктами, в этот момент на балконе над тобой, под, или сбоку слышишь др разговоры туристов, которые тоже каратают вечер на балконе своего номера.С) Я негативно отношусь к тому, что горничные касаются наших вещей, убираются в наше отсутствие. Поэтому в любой стране и городах, арендуем дом, со своим двором, хорошо огороженным. Если это морской, отдых, то непременное условие близость к морю и красивый вид. Были в Крыму 2 р, первый раз в Коктебеле в 2005 и в 2013 в Массандре. Понравилось и там и там, да и в целом в Крыму. Это не самый любимый мой курорт, но посмотреть есть что, более того он вообще по своей эстетике схож с некоторыми городами Италии, Испании и Корсики.
В продолжение моего поста 340, я как человек побывавший в 21 уголке разных точек мира, не могу понять предвзято-негативное отношение к Крыму.
Не поехала бы на наш юг отдыхать, даже если бы мне заплатили наоборот))
неделю жили в Сочи. из всего понравилась только природа,воздух.остальное-мрак. 4 звезд отель явно не тянет. цены на экскурсии бешенные. самостоятельно объезжали некоторые достопримечательности. На одном из пляжей мне не разрешили арендовать один лежак,только оба,тк они под одним зонтом. цена аренды 250 руб 3 часа. в итоге второй лежак оплачен впустую. да и все грустно и в таком ключе,если начать разбирать весь отдых.
все хаят наши юга или приморье, но , блин, каждый год народа все больше и больше, не протолкнуться. кто все эти люди? Что , прям все невыездные.? У нас так вообще все базы забронированы еще и января-февраля.
Сообщение было удалено
Черт его знает где вы там находите туристов. В Крыму в июне снижение потока на 25-30% к прошлому году. На словах все "патриоты", а на деле - поехали в Турцию.
За июль статистики еще нет. Скоро будет, посмотрим.
Сообщение было удалено
Я живу в Крыму. Справедливости ради весь июнь была мерзкая и дождливая погода с холодной водой. Я только в июле в воду полез. Так что в данном случае это объяснимо. В данный момент людей уже много.
Ну и я буду из тех, кто любит Крым. И хотя мои финансовые возможности позволяют мне отдыхать где угодно, именно летний отдых только в Крыму. Да, цена \ качество на текущем этапе проигрывает той же Турции. Но во всем другом, а именно воздух \климат \море \ выигрывает на две головы. Уже молчу, что развлечений тут на любой вкус, в отличие от той же Турции, где за пределами отеля натуральный зоопарк. Вообще не понимаю в чем прикол валяться на территории отеля целыми днями в жарищу. Бухать и жрать разве что постоянно. Так это можно и у себя дома делать - дешевле выйдет:))). Хотя Мармарис в мае неплох
Сообщение было удалено
Бхахаха, представляю ржач: у нас на Гавайях арендовать лежак на 3 часа за 4 бакса:)))) и жаловаться. У нас, блин, бокал вина двенадцать баксов, кофе 5, система "все вЫключено":))) платишь за каждый чих плюс чаевые, номер в отеле от трёхсот баксов в дешёвый сезон. А если лежакам за 4 бакса жаловаться , так, простите, а что Вы хотели с такими финансами.
Если своим ходом ездили что мешало купить нормальную подстилку типа мини лежака , пляжное кресло и зонт и останавливаться на тех пляжах, где душе угодно.
Сообщение было удалено
Бхахаха, представляю ржач: у нас на Гавайях арендовать лежак на 3 часа за 4 бакса:)))) и жаловаться. У нас, блин, бокал вина двенадцать баксов, кофе 5, система "все вЫключено":))) платишь за каждый чих плюс чаевые, номер в отеле от трёхсот баксов в дешёвый сезон. А если лежакам за 4 бакса жаловаться , так, простите, а что Вы хотели с такими финансами.
Если своим ходом ездили что мешало купить нормальную подстилку типа мини лежака , пляжное кресло и зонт и останавливаться на тех пляжах, где душе угодно. ну вы сравнили - наш юг и Гавайи🙈
так вот я и написала, народ возмущается возмущается, а как пошли конкретные цифры и цены выясняется, что 4 доллара чуть не за полдня лежания на пляже для них дорого. Обалдеть. При этом мне на русском юге очень даже нравится, мы как то арендовали у пожилой пары комнату в большом доме, там ещё народ был из других городов, у нас такие классные совместные посиделки были с домашним вином от хозяев, мы ещё готовили всякие вкусняшки совместно, а ещё помню, как к морю пешком шли, а по обеим сторонам дороги народ всякими овощами-фруктами и чурчхеллой-пахлавой торговал. Как сказал Стивен Колбер в своём шоу теперь он понимает, отчего республиканцы не помнят встреч с русскими перед выборами:)))) Пили много, танцевали много. О такой бешеной энергетике тут только мечтать .
Мне, например, не нужны лишние проблемы как, например, оформление загранпаспорта, прохождение таможни, то, сё... За всю жизнь надоели непрекращающиеся документативные обязанности. И водительское удостоверение -- тоже нафиг... осталось без обмена на новое. Валяется на полке. И машина продана. Хватит усложнений. Жизнь -- одна, -- и не хочется её тратить на излишние сложности. Стараюсь, по-возможности, исключать всё то, что влечёт дополнительные проблемы, без которых можно обойтись...
Я, не фанат Крыма. Но не могу не согласиться, что там прекрасный климат, красивейшие горы и пейзажи в общем, множество парков, водопадов, красивые набережные, приятная влажность воздуха. Сразу могу сказать, что Вьетнам меня разочаровал большим объемом неубираемого мусора и неухоженностью самих вьетнамцев у которых понятия брезгливости и этики вообще отсутствуют. Никогда не забуду, как мы проплывали на лодке по одной из рек и азиатки стирали белье при туристах же. Нижнее тоже присутствовало у них для стирки. Да и не только в этом дело, сходить вечером, качественно, интересно отдохнуть практически некуда. Друзья уговорили провести отпуск на Кубе 5 л назад. Очень жалеем потраченное время. Кроме рома, сигар, кокосов ехать туда больше не зачем. Везде полуразрушенные дома, полно нищеты, попрошаек и акул.
Летаете исключительно Аэрофлотом и билеты только на официальном сайте приобретаете? )
Red Wings на ваши даты от 14, Аэрофлот от 19 (Скайснаннер). В сентябре S7 от 5 ) Я не уговариваю. Мне наш юг даром тоже не нужен после того как в 2015 в Батуми съездили, нарвались на ротавирус и слегли все спустя 2 дня отдыха, так и зикидывались все последующие дни смектой, углем и регидроном чтобы выжить ( Ну его, это ЧОрное море.[/quote]
Люди, кто много путешествует. Объясните, разве в Средиземноморье и других заграничных курортах не бывает ротовируса, кишечной палочки, никто не травится, не дрищет? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Вот так послушаешь людей и офуеешь, получается, пол-мира - просто звери какие-то, тупее животных и ниже по развитию.
На "нашем юге" я была с ребенком в Адлере. Мелкогалечный пляж, чистое море, несколько комплексов в горах под боком (вся Красная поляна в 40 км от адлера), плюс эти новые комплексы к Олимпиаде 14 года.
Бюджетные горы+море.
Один раз стоит поехать, ну может даже два раза. А так - я и не скажу, где в мире есть такое курортное место (да и вообще, такой город), куда я хочу поехать больше 1-2 раз дольше, чем на неделю.
Ну была я в Сан-Диего, ну понравилось мне в uss midway и зоопарк очень даже ничего (хотя все зоопарки за всю жизнь уже слились воедино), но я туда второй раз не хочу, так что дело не в наш-не наш, а в том, что одно и то же не хочется
Сообщение было удалено
Если вам интересны экскурсии - зачем вам Кубу посоветовали?
Для меня Куба - это белоснежные пляжи, очень хороший и ласковый океан (такой есть только в карибском бассейне - еще на Барбейдосе и в Мексике на Ривьера Мае - не в Канкуне, где огромные билдинги и все). Очарование старой Гаваны, старинные авто - это все, конечно, на любителя и вы просто не в "свою" страну поехали.
Во Вьетнам меня саму не тянет. Я не люблю Азию. Я Карибы люблю и Индийский океан там, где Маврикий, Мальдивы, Занзибар (3 раза были и еще в ноябре туда едем).
к 352-му комменту - Мексика - курорты Ривьера Майя и Сикрет Марома - то, что вам надо. Там плюс к сахарным пляжам, и очень ласковому океану - фантастическая еда. Просто взрыв фигуры.
А экскурсионка там - Пирамиды, Шкарет, аквапарки, где и с дельфинами поплавать и в "ленивых" речках. Там просто ездить не переездить.
Мне уже все экскурсии надоели. Европа хожена с юности (училась в Германии в с начала 90-х), экзотики от Африки до Латинской Америки и просто сша и понятное дело всю ЮК.
Хочется только идеального песка, очень вкусной еды - ем я мало (увы, приходится жестко держаться) и очень красивой и ласковой воды.
Сообщение было удалено
-----------------
Кто хает Приморье?
Посмотрите фото бухты Витязь, Астафьева, Теликовского, Маяка на юге Приморья.
Там месяц просто можно быть -в августе,и никак не курортный отдых.Хотя и песочек есть (на Астафьева).С детьми ездят полно, стоит отдых дорого.
Сообщение было удалено
На средиземке нет?))) В Сицилии и Кипре( хотя на Кипре море было одно из чистейших, в то время когда были) мы как раз и познакомились с ротавирусом. Его можно подцепить в любой акватории, хоть на нашем черном, хоть на других. Как мне врач сказала, это следствие, что в период акклиматизации иммунитет сильно ослаблен. Однако после этого временного недуга, на эти курорты не в обиде так сказать.
Сообщение было удалено
прохождение таможни 😂😂😂😂 ну что придумываете галиматью?
Сообщение было удалено
Люди, кто много путешествует. Объясните, разве в Средиземноморье и других заграничных курортах не бывает ротовируса, кишечной палочки, никто не травится, не дрищет? Просто интересно. никогда не болели расстройствами жкт на Средиземноморье
Сообщение было удалено
На Гавайях не видела подобного, но у нас очень много со сломанными конечностями от активных видов спорта, покусанных и убитых акулами, утонувших.
Сообщение было удалено
Люди, кто много путешествует. Объясните, разве в Средиземноморье и других заграничных курортах не бывает ротовируса, кишечной палочки, никто не травится, не дрищет? Просто интересно.
В Протаросе было пару лет назад. Но не знаю, ротавирус или просто на all траванулись
Блевали, понос, температура
отель 4* был, из хороших
Сообщение было удалено
У Вас, видимо, что-то со зрением -- видите только выборочно... "Таможня" -- как одно из перечисленного, а не отдельно от перечисленного... Умейте понимать всё в целом.. не выдёргивая из контекста. Скорее всего, не поймёте, придётся объяснять как для детей... Итак, 1 капля воды + 1 капля воды в общем супе не имеют особого значения... а когда 1000000 капель -- значительный излишний объём...
А теперь считайте:
чтобы получить загранпаспорт, нужно лишний раз собираться, одеваться, то, сё, ехать, платить за проезд, толкаться в очереди, потом путь обратно... и так далее (чтобы всё не перечислять)....и тут ещё "до кучи" -- таможня.... Это как ещё одна капля на перегруз нервной системы...на потерю жизненной энергии... Тут на обычных дорогах постоянно машину обыскивали, а на таможне -- тем более... даже без машины начнут вытряхивать все вещи... Потом всё собирать. Да даже если и не будет обысков, то зачем нарываться на вероятные неприятности? СМЫСЛ?
Сообщение было удалено
Вооот, вот она одна из главных причин, по которой большинство не едет на наши моря.
Там уже все хожено-перехожено, все экскурсии и иже с ними пересмотрено не по одному разу!
А хочется новенького! Новых впечатлений и новых видов, новых людей и архитектуры с природой...
Ну и конечно этот наш совдеповский сервис и менталитет принимающей стороны(
И не говорите, что он сейчас лучше. Нет и нет.
Мое мнение, наш юг только для тех, кто едет на машине, не из далека, и согласен жить в частном секторе.
365, я не понимаю вас. Ради природных и не только красот уж можно сделать загран через Госуслуги или МФЦ, что в этом трудного? Таможню мы проходим в а/п, на авто до Греции (острова) или до Тая проблематично добраться, зачем придумывать сложности? Мы сейчас визу делать будем, на работе закажу справку, фото в обед сделаю в рабочий день и раз сходить пальчики сдать. Что в этом сложного? А потом буду балдеть и наслаждаться.
И на нашем море можно отдохнуть ни чуть не хуже, а может даже и лучше, чем за границей. И намного дешевле, если правильно выбрать гостиницу и место. Я в прошлом году в Крыму, в Оленёвке отдыхала. Море - лазурь, я такого чистого моря нигде не видела, чистый пляж простирается на 5 км. Подобрала себе подходящий недорогой пансионат, выбрала вот этот http://crimeachoice.ru/olenevka/hotels/601 и полетела. Отдохнула замечательно, на следующий год ещё поеду.
Сообщение было удалено
У нас акулами?????? В черном море к Вашему сведению, нет акул, которые опасны для человека.
Сообщение было удалено
+++!!!! Сама такая же, не люблю толпы людей в том месте, где я живу. Хочу ходить в летнем халате, хоть без него от комнаты к кухне например, шведскому столу предпочитаю рестораны с хорошей кухней, или свои купленные и выбранные лично нами фрукты, морепродукты и сыр. Обратила внимание, что большинство расценивает, как ПРЕИМУЩЕСТВО большое количество еды на шведке, бассейн, улыбки обсл. персонала на ресепшене. Что говорит о том, что отписавшиеся по этому поводу дамы, в повседневной жизни не избалованы сносным питанием, в спа ходят редко. То есть социальный класс ниже среднего, а все туда же, обсирают родной сервис и природу, потому что непристижЫно))
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь) не судите всех по себе)
Сообщение было удалено
Можете для нас скинуть список "ресторанов с хорошей кухней" в Крыму. Заранее признательна.
Это один из важных моментов для выбора отдыха для нашей семьи.
Сообщение было удалено
Там и моря нет одна моча со всех сторон омывает берег!
Сообщение было удалено
что за бред сумасшедшего, я про Гавайи писала, а не про Чёрное море, Вы целиком посты читаете вообще или только слово "акула" прочитали ? В Тихом океане акулы есть.
Интересно, что на стадии "конкретизации" - про рестораны хорошей кухни, про отель с просто хорошими номерами и матрасами (я не имею в виду "евро-ремонт" с ламинатом и жуткой мебелью из шпона), хорошим организованным пляжем, чтобы люди друг на друге не лежали - все исчезают.
Кто знает, напишите, пожалуйста, хороший (не в понятии выпендривающийся, а достойного качества) отель на первой линии с пляжем не камнями и чтобы пляж принадлежал отелю, чтобы лежаков и зонтиков на нем хватало всем. Чтобы в ресторане вкусно кормили. Ем я мало, поэтому плохо есть просто не буду. Шведские столы не принципиально.
И еще рестораны "с хорошей кухней" вокруг этого места, где отель.
Это на самом деле поможет многим.
Только (если возможно) без глупых оскорблений. Просто по сути. Хороший отель + хорошие рестораны.
Админы, зачем вы стираете сообщения? Я никого не обижала, не троллила. Получается, эта тема - гос.заказ?
Но, Крыму то это не поможет. Поможет только обьективное качество. А если качества нет - то дикое снижение цен.
А Ляля тут не причем. Я туда поеду только в случае повышения качества. Не знаю, случится ли такое на моем веку. Посмотрим, сотрете ли вы это сообщение