Гость
Статьи
Кто за наш юг, вместо …

Кто за наш юг, вместо за граничных курортов?

Добрый день! Сейчас актуальная волна мнений, как на нашем юге дорого+ужасный сервис, а во всех других странах "гораздо" дешевле и обслуживание на 5+. Мы москвичи: муж, дочка 6 л и я. Без ипотеки и …

Марина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

так это звери все , лучше отдыхать где луди и цивилизация ,а не зверье

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила, что в Тунисе на престарелых мадам местные малолетки заглядываются, хотят видимо в нашу рашку попасть. А так мы с мужем гуляли, никто нас не трогал и не приставал, по рынкам мы не ходим принципиально, не люблю торгашей нигде и ни в каких странах. мы вечером с мужем гуляли (отель Тур халеф), подошел какой-то придурок - гашиш предлагал😲 После Греции - Тунис для меня был адом.

никГость
я oxepeвaю, товарищ редакция

Сообщение было удалено

моя подруга первый раз на море побывала в Анапе - каждый день плакала, домой хотела. За 2 года вроде отошла, хочет в Сочи. Они на машине, самолетов боятся.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

просто им все равно сношать , так они друг друга там сексируют всем известно , что мужчины там поголовно заражены педерастией , тчонее им все равнос кем спать , а так они ходят денег заработать старую бабуину из раши потрахатьи думают что она им денег даст

Гость

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас будет стоить сгонять в Барселону? Перелет+ отель. Где лучше остановиться? Заранее спасибо.

Ляля
никГость

Сообщение было удалено

+++
У меня близкая подруга казашка, сто лет как замужем за москвичем. Для меня она самая "русская" на свете. Выросли мы все из страны, где все жили вместе. Откуда такие вот берутся.

Когда-то в 2007, муж взял меня с собой на конференцию (по газопроводам) в Стамбул. Там в свободное время мы заказали обзорку по Старому Стамбулу. И нас гид на след.день спросил: "вы не возражаете. если к вам присоединится еще один англичанин - так будет и веселее и подешевле вам всем". Мы не возражали и к нам присоединился абсолютно сине-черный парень. НО - он говорил на "родном" английском. был по паспорту рожденный в ЮК Бритиш. Я тогда попробовала пошутить мужу в ухо на тему - ниче себе "англичанин". За что получила такой серьезный разговор на тему расизма, что с тех пор думаю о чем говорю.
Мой муж мне объяснил, что парень это говорит на чистом английском и очевидно, что родился и вырос в ЮК - и ДА он = англичанин!

Отчего мы такие вот? Мы выросли в стране, где все 15 республик были намешаны и все дружно жили вместе? Ну развалил нас Горбачев и кризис. Но мы то - мы то людьми остались? Или?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите у Библиков - bgoperator.ru они обычно самые дешевые и адекватные нынче. Может у них блоки на АК Россия. там галками проставьте тур С билетами или БЕЗ.
Но билет, мне кажется вам надо ловить самим в инете. Визу испанскую в визовом центре мульти на год дадут точно, если были шенгены - дадут и на 2.
А уж отелей в Барсе 3-шек за очень скромные деньги - море

никГость
Гость

Сообщение было удалено

одной вам Греция не понравилась. Надо было отель лучше выбирать и место - на Крите Ханья, Ретимно, Элунда, Агиос Николаос самые колоритные, на Родосе - Фалираки, Линдос, в самом городе Родос. Не надо наговаривать на прекрасную страну.

Я за отдых за границу! Считаю, что некоторые путёвки/туры дешевле, чем в у нас. Вот мы с мужем откладываем деньги и каждый год ездим куда-нибудь. В этом году были в Италии, незабываемые впечатления. Вот в Турцию и Египет ездить сейчас опасно.. Лучше в Италию, Болгарию, Испанию и в другие замечательные курортные места. Но и у нас, в России, тоже очень много красивых мест, это не исключение) https://ntk-intourist.ru/index.aspx

Гость
никГость

Сообщение было удалено

да слишком много плюшек пообещали вот и проголосовали. хотя никого там особо не спрашивали. теперь еще одних кормить дармоедов. мало территорий

Гость

А кто отдыхал на Азовском море? Там та же самая картина?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Ну это вы с ценами погорячились конечно )
Летаете исключительно Аэрофлотом и билеты только на официальном сайте приобретаете? )
Red Wings на ваши даты от 14, Аэрофлот от 19 (Скайснаннер). В сентябре S7 от 5 ) Я не уговариваю. Мне наш юг даром тоже не нужен после того как в 2015 в Батуми съездили, нарвались на ротавирус и слегли все спустя 2 дня отдыха, так и зикидывались все последующие дни смектой, углем и регидроном чтобы выжить ( Ну его, это ЧОрное море.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Летаем компаниями, которые надежные. Ред Вингсом - приплатИте мне - не полечу. Я не боюсь летать, но мне еще сына поднимать лет 5-7 как пойдет.
На Скайсканерах не покупаю точно - мне бы и муж не разрешил. Это - русская рулетка - прокатит или нет. Это не для нас.
А я вот - в прошлом году решила таки - думаю покажу Крыму места моего детства - как мы посчитали места этого самого детства - так вот и купили Мальдивы на этот июль.
А сентябрь мы пока никак - у нас ребенок с 06.09 снова в школу (10-й год - по нашему 8-й класс). Куда мы полетим. Английские бабушки - фиг посидят, а моя мама с ним не справляется. У него характер и он чуть что на английский переходит и все.

Ляля

покажу мужу :)))) Крым - места детства

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да слишком много плюшек пообещали вот и проголосовали. хотя никого там особо не спрашивали. теперь еще одних кормить дармоедов. мало территорий насчет кормить - это точно( Уровень жизни очень упал за эти годы.

никГость
vsstym116

Сообщение было удалено

ой, ну про Турцию-то не говорите. У меня каждый второй знакомый так отдохнул, сейчас коллега там. Все хорошо.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

хуже. Подруга в этом море не купалась, у нее муж там рядом вырос.

никГость
Ляля

Сообщение было удалено

Летаем компаниями, которые надежные. Ред Вингсом - приплатИте мне - не полечу. Я не боюсь летать, но мне еще сына поднимать лет 5-7 как пойдет.
На Скайсканерах не покупаю точно - мне бы и муж не разрешил. Это - русская рулетка - прокатит или нет. Это не для нас.
А я вот - в прошлом году решила таки - думаю покажу Крыму места моего детства - как мы посчитали места этого самого детства - так вот и купили Мальдивы на этот июль.
А сентябрь мы пока никак - у нас ребенок с 06.09 снова в школу (10-й год - по нашему 8-й класс). Куда мы полетим. Английские бабушки - фиг посидят, а моя мама с ним не справляется. У него характер и он чуть что на английский переходит и все.
S7 - хорошая компания, после закрытия Трансаэро только ими и летаю по России.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Она наверное бизнес авиацией пользуется, или Випом, раз эконом стоит у нее в одну сторону, на одного человека из мск в крым более 40 тыс:):)

Ляля

S7 - хорошая компания, после закрытия Трансаэро только ими и летаю по России.
Она наверное бизнес авиацией пользуется, или Випом, раз эконом стоит у нее в одну сторону, на одного человека из мск в крым более 40 тыс:):)[/quote]

"Она" (это я была) открыла 2 часа назад сайт Аэрофлота. Раз у меня - а у вас? И эта цена была туда -обратно. Я не писала про цену в один конец. Назад то тоже вернуться надо.

Откройте вы - сколько у вас будет. Если вы только поорать на форуме- тогда понятно. А вот если сейчас пойдете и откроете билеты на конец июля Москва-Симферополь-Москва и скажете сколько же туда-обратно билеты стоят - будет вам же инфа. Так на всякий случай - там с 29.07 - 13.08 минимальная цена туда-обратно была 46 000 с копейками. "ОНАААА"
Смешно все это. Факты никому не нужны. Лишь бы поорать.

S7 обычно Сибиряки любят - оно и понятно. Им удобно. И регионалы. Плюс S7 в альянсе с Бритиш Эйр. Но мы все это не любим. И мы дальше Москвы в России редко. Мы летаем BA, Aeroflot, Virgin Air ну еще парой приличных.

Бизнес-авиацией не пользуемся. Это не для нашего кармана. Сейчас очень многие, кто ею пользуется - в личных целях пересели на авиакомпании в Бизнес и первые классы (ну если только компания им оплачивает самолет - я знаю, что риэлторам ВИПовским компания оплачивает срочный самолет показать недвижку где-нить).

Ляля

Зачем вообще рассказывать на форумах сказки?
Про офигенный Крым, про билеты туда-обратно по 4500 руб. (Тогда зачем люди по 2 суток в плацкартах за эти деньги трясутся? Когда купе стоит всего тысяч 5000? правда все это в 1 конец)..
Про столовки (блевотницы, в которых есть невозможно)

Вот пока люди готовы неимоверные деньги за все это платить - не будет скачка качества. Ну, тут еще конечно невыездные.
Сами себе ответьте - "зачем их "закрыли"???? Да, Крыму башлять! Так бы они что ли дураки туда ехать?

Ну есть процент застывших романтиков, которым гитары. теплое вино из квасных бочек и комариные речки - вонючки - в радость.
Но обычно в процессе жизни человек растет, его желания меняются в большую сторону

Гость

Да Вы достали писать про 46000.
24800 цена на Ваши даты (на официальном сайте Аэрофлота). Билеты вообще заранее как бы покупают, если хотят подешевле )

никГость

Ляля, какие сибиряки? Я вообще-то в Москве живу, несколько раз в год летаю в Самару, цена туда-обратно 9840 с аэроэкспрессом.

никГость

Ляля, Уральские авиа 16895 (смотрю туда-обратно на 1), Норд винд 18984, аэрофлот-норд винд 19724, аэрофлот-s7 20092, S7 -20570, Аэрофлот 24737

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверят поверят,лично я поверю, тк работала раньше в авиакомпании и знаю, что в сезон сложно купить дешевые авиабилеты, а если они вдруг и дешевые то без багажа и возврата обмена.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы что, Ляля у посредников билеты не приобретает, только Аэрофлот, только официальный сайт, только за 10 дней до вылета, только хардкор 🤣
Я прям жду комментария: "И вообще, в Симферополь ни катарцы, ни сингапурцы, ни эмирейтс не летают, поэтому нИ пАйду" ))

Если серьезно, Ляль, с таким подходом к покупке билетов отдых и правда будет бриллиантовый. И, кстати, Аэрофлот уже давно не торт со своими задержками в порядке вещей на час в среднем, объединениями и отменами рейсов и пр. S7 в этом плане гораздо дисциплинированнее и пунктуальней. Живу в Москве, летаю часто )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу возврата, это у нас пишут что не попадя в условиях, с которыми все соглашаются мимоходом тыкая на галочку, а в РФ действует вообще-то Закон о защите прав потребителей, согласно которому можно отказаться от непредоставленной услуги. Все невозвратные тарифы - неправомерны. Да, авиакомпаниям проще больничный предоставить или доказать, что не летите, т.к. отказ в визе, например, и все вернут. А если есть настроение и время, то через суд ) То же самое с гостиницами: не имеют права списывать полную сумму проживания заранее. Только 1 ночь в случае неявки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правомерно, это условия авк.У них свои правила.И вернуть свои деньги с таким невозвратным тарифом не то что не просто, а невозможно.

Ляля
никГость

Сообщение было удалено

Ну, да - S7 очень хорошо внутри России летает. Я про них слышу, когда они делят рейс Москва-Лондон с бритишами. Просто нам некуда летать по России. Мы на машине да - ездим вокруг. Дальше Нижнего, правда не заезжали. В Калининград планируем к друзьям на машине.

Про Сибиряков я - потому что друзей много в Новосибирске - и авиакомпания же называется Сибирь (S7 которая).

Ляля
никГость

Сообщение было удалено

Так вы обратно на 01.08 смотрите. а я мы на 14.08 и 13.08 обычно смотрим. Если сейчас глянете - увидите.
Про Норды и Ред винги - мы такими не полетим. Муж даже говорить не будет. Он по командировкам по нашей стране и Казахстану намотался за 17 то лет в России и ни за что этими не полетит

Ляля

[quote="Гость" message_id="61250654"]Вы что, Ляля у посредников билеты не приобретает, только Аэрофлот, только официальный сайт, только за 10 дней до вылета, только хардкор 🤣
Я прям жду комментария: "И вообще, в Симферополь ни катарцы, ни сингапурцы, ни эмирейтс не летают, поэтому нИ пАйду" ))
Если серьезно, Ляль, с таким подходом к покупке билетов отдых и правда будет бриллиантовый.
Неадекватного комментария - не ждите :). Эмиратами и Катарами кто ж туда будет ожидать лететь-то :). Я искала в прошлом году Аэрофлот, была готова на АК Россия. Смотрела Симферополь, Сочи (и не за 10 дней а за пару месяцев ДО 29.07). Ценник был вот как я писала - по чесноку от 33 до 40 с чем-то за 1 эконом.
Смотрела отели - выбирала, мучалась. Все что было немножко похоже на звезды (про 5 я и не мечтала, ну хоть 4*) было ужас что по ценам.
Конечно, я смотрела 1-. линию с пляжем. Не нашла адеквата (нужного нам конечно. Ниже 4-х звезд мы не хотели, не на пляже тоже).
Мой муж - фанат России и нашей культуры. Знает все наши "С легким паром" и актеров старых от Миронова до Папанова. И я очень хотела ему Крым показать.
Но ценник - просто его не убедил.
Все рухнуло, когда в тот же день билеты Москва-Мале Аэрофлотом были за 33 000 руб за 1 эконом класс!!! И это 8 часов 15 минут лететь. И это все же Мальдивы. И посчитали мы отель на Мальдивах со все включено и 4жуткие * в Алуште и еще где-то с очень маленьким пляжем и камнями со все включено и более дорогими билетами - и вопрос Крыма закрылся на уровне невыгоды финансовой.
Просто факты.
У посредников мы не приобретаем. Мы их боимся и не доверяем. Но это нормальная реакция я думаю
Только онлайн у BA, Аэрофлота, Эмирейтс и Катар когда в те края - типа Африки или Австралии. Тогда - да Эмирейтс и Катар рулят. У Сингапурских хороший рейс в Брисбан.

Ляля

Что я думаю:
- Билеты переоценены в Сочи и Симферополь! Но им нет выгоды снижать, так как раскупают.
- сами бы полетели попробовать на выхи где-нить поздней весной, ранней осенью. Будь реальной цена на самолет. (плиз не надо больше про винги ни норд ни ред - я про приличные авиакомпании - пусть ту же Россию (бывший Трансаэро)
- губернаторам надо налаживать питание - приглашать талантливых молодых шеф-поваров и давать им жилье с условием отдачи в собственность после 5-7 лет работы. Чтобы молодежь вопрос еды решил.
- надо делать какую-то гос сеть отелей - если у частников не получается делать недорого-хорошо и ценник такой конский. Потом можно передать кому-то с условием соблюдения качества-цен. Отели нужны на 1-й линии, с очищенным пляжем
-надо губернаторам думать, что делать с отходами - выводить значит их надо - куда - вопрос к эко-инженерам
- восстанавливать систему зимних курортов-санаториев, чтобы народ местный "накормить-успокоить" что жизнь в октябре не умирает. Чтобы они с людей не драли три шкуры
- восстанавливать фруктовые сады вокруг - на Кубани и вообще вокруг.

Мыслить то надо не урвать седня, и чтоб люди как хотят травились. А хозяйственник Крыму нужен хороший. Чтоб душой мужик был. Да, может поворует, но чтоб дело тоже делал. Не поворует чтоб - у нас на Руси - невыполнимое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит у них свои правила? ) Женщина, Вы в себе? Им вышестоящий закон не писан?
Я лично возвращала деньги у Победы за невозвратный билет.
Надеюсь, в 2018 все же заработает Монреальская конвенция и наши АК прекратят беспределить.

никГость
Ляля

Сообщение было удалено

Так вы обратно на 01.08 смотрите. а я мы на 14.08 и 13.08 обычно смотрим. Если сейчас глянете - увидите.
Про Норды и Ред винги - мы такими не полетим. Муж даже говорить не будет. Он по командировкам по нашей стране и Казахстану намотался за 17 то лет в России и ни за что этими не полетит я смотрела именно на ваши даты. Норд винд - отличная компания, мы с ними в Бангкок летели.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, Ляля у посредников билеты не приобретает, только Аэрофлот, только официальный сайт, только за 10 дней до вылета, только хардкор 🤣

Если серьезно, Ляль, с таким подходом к покупке билетов отдых и правда будет бриллиантовый. И, кстати, Аэрофлот уже давно не торт со своими задержками в порядке вещей на час в среднем, объединениями и отменами рейсов и пр. S7 в этом плане гораздо дисциплинированнее и пунктуальней. Живу в Москве, летаю часто ) вот я и не пойму, в чем соль покупать только аэрофлот и за неделю до вылета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в себе, женщина!Деньги за невозвратный билет можно вернуть только если там вина авк, а если вы захотели его вернуть просто так, потому что не летите, это ваши проблемы. То и значит, что у каждой авк свои правила применения тарифа, как захотели так и будет.
И что значит ВАШИ авк?Язык прикусите и не хамите.

Гость

к 306.
Спокойствие, только спокойствие. Я Вам написала, что возвращала деньги у Победы. Нет ничего невозможного. Хоть 100500 своих внутренних правил, Закон о защите прав потребителей, ФАП никто не отменял, как и Воздушный кодекс. Хамить Вам даже не думала. Где Вы прочитали, про ВАШИ, там НАШИ )
Я не говорила, что билет просто так можно вернуть, а вот при уважительной причине, пжл. Без проблем.
Вот Вам выдержка с сайта Победы той же с ее драконовскими правилами:
В случае вынужденного отказа от перевозки по причине внезапной болезни Пассажира либо болезни члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, факт болезни должен быть подтвержден нотариально заверенной копией листка нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. N 347н), содержащего сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания, а в случае болезни несовершеннолетнего Пассажира – нотариально заверенной копией листка нетрудоспособности, выданного одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход, в порядке, предусмотренном главой V Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, и содержащего отметки о наличии у несовершеннолетнего Пассажира медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания. Указанный документ должен быть направлен заказным письмом по почтовому адресу авиакомпании: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., домовладение 4 на имя ООО «Авиакомпания «Победа.»

Ляля
никГость

Сообщение было удалено

Ребята, вы невнимательно читали! Я рассказала про ПРОШЛЫЙ ГОД - билеты смотрела за 2 месяца и цена была от 33 тыс до 40 с чем-то!
СЕЙЧАС - я в ответ на чьи то комменты, что так не бывает посмотрела!!1

За 2 месяца я все смотрела - и в тот же день, в который Симферопполь и Сочи, билеты в Мале выскочили по 33 000 руб на взрослого! Туда в итоге и взяли билеты. Потому что по логике моего мужа за 8 часов полета это ОЧЕНЬ хорошая цена. А вот за 2 часа - немыслимая.

И смотрела я ТОГДА не только Аэрофлот, а Аэрофлот и подопечную Россию. Ну не доверяем мы Виндам - мой муж помотался по Самарам, Мурманскам, Уфа и тд ( в пол-России проектировал газопроводы) - и Аэрофлоту доверяет, а остальным нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно спокойна,в отличие от вас. Уважительная причина то как болезнь со справкой и всеми печатями или смерть, да билет вернется, но это исключение, а правило-билет невозвратный и возврату не подлежит в иных случаях, вы этого сразу не поняли и кинулись на амбразуру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нигде этого не написали, прочитала ваши комменты.

А вот тут где написано что вы вернули по уважительной причине билеты?

Что значит у них свои правила? ) Женщина, Вы в себе? Им вышестоящий закон не писан? Я лично возвращала деньги у Победы за невозвратный билет.

Вы написали так, что вернули просто невозвратный билет. Сами себе противоречите...ну да ладно, мне по фиг на это.

Ляля

Про Аэрофлот хочу сказать, что они лучше многих авиакомпаний. Лучше всех в ихнем Альянсе (от КЛМов до АлИталия).
Ценник у них иногда просто "умиляет" - пример 1 билет Бизнес-класс прямого рейса Москва-Майами-Москва у Аэрофлота стоит дороже, чем British Airways 3 билета (2 взр + 1 реб) тоже бизнес-классом. Да, посадка в Лондоне, но там терминал 5 как с иголочки весь из себя.
А качество Аэрофлота очень достойное.
Замучали батончиками для похудения на десерт в экономе - последние года 2 :) это да.

весна
Марина

Сообщение было удалено

все зависит от того куда ты едешь. никогда не забуду Испанию. отель 4 звезды. нет собственного пляжа. пляж между скал. от деревушки 2 км по пустырям...еда тоже так себе ..только цена была...супер высокая. ...
недавно ездили в Анапу 4 звезды. ...мне захотелось приехать еще раз...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Что,за весь год в Хасанский район не съездила??
Владивосток НЕ курортный город,Отъезжать надо от города.
К тому же до сих пор в плане рыбалки и ныряния с маской там,на югах делать нечего: туппо не ловится ничего.И что остается?
Лежать на пляже??Правда, отдых на Японском море только в августе.

Гость

Если живёшь рядом с "югами" и готов отдыхать в частном секторе (у мня, например, к нему стойкое отвращение), то наш юг обойдётся дешевле. Если хочется отдыхать с комфортом (1-я линия, бассейн, тренажёрный зал, сауна и т. д., хорошее питание, просторная озеленённая территория) - то намного дешевле отдыхать за границей, чем в наших санаториях. А уж если наш российский отель или санаторий присобачит приставку SPA - тушите свет, Ницца обойдётся дешевле.

Гость

317 - у меня

Гость

Отдельный вопрос - сколько стоит доехать "до югов". Россия большая, не всем выгодно переться в Адлер или Крым. Часто намного выгоднее лететь за рубеж, взяв пакетный тур. Плюс есть такая штука, как горящие туры.

Гость

В общем, если сильно экономить, есть смысл взять комнатушку в километре от моря на местном юге и готовить самому. Если же сравнивать более-менее приличный отдых, то при равном уровне сервиса и обстановки заграница дешевле.

Патриотам на заметку
Гость

Сообщение было удалено

Комнату в километре от моря можно снять в Черногории. И готовить тоже самому. Это будет тоже очень дешево.
При этом по удобству и удовольствию от отдыха на море Черногория уделывает наш юг по всем статьям.

Отдых в августе

Прямо сейчас посмотреть авиабилеты. Москва Симферополь туда обратно - 19 т.р. в августе. Москва - Тиват (Черногория) - 23 т.р.
Тот кто при такой разнице выбирает Крым - ну очень странный человек. Разве что милиционер невыездной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам скажу, поезд на двоих с ребенком отдала 19 тыр туда и обратно, туда купе, обратно плацкарт, а если бы брала купе туда и обратно вышло больше. На плац ребенку 50% скидка до 17 лет.. А у купе динамическое ценообразование, в 8 утра(со старта продаж) купе стоило 6 ,5 тыр, через 15 минут уже на 1,5 тыр дороже, к концу дня до 12 тыр доходила стоимость, сейчас до того же Новороссийска купе стоит на одного 8900.