Гость
Статьи
Кто за наш юг, вместо …

Кто за наш юг, вместо за граничных курортов?

Добрый день! Сейчас актуальная волна мнений, как на нашем юге дорого+ужасный сервис, а во всех других странах "гораздо" дешевле и обслуживание на 5+. Мы москвичи: муж, дочка 6 л и я. Без ипотеки и …

Марина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Крым многие добираются раком буераком, поезд, паром , автобус.... дур дом вообще. 2 суток в автобусе, одна мысль об этом сводит с ума.

Гость

В Ялту обязательно надо ехать незамужним, симпатичным, серьёзным, не гулящим, умным и активным, любящим общение. Там легко можно найти именно таким девушкам настоящую любовь и мужа. Не потрахуш/ки, а именно отношения.
Едет много красивых парней и мужчин, многие компаниями, далеко не все женаты. Место супер романтичное, замки, неповторимый воздух, кто был именно в Ялте, тот знает, о чем я, река эта, утопающая в зелени и впадающая в мире, там ночь не такая как везде, ночью игра под гитару на пляже и ялтинский плов с рапанами и мидиями. Днём виндсёрфинг, плаванье на пляже "Дельфин", запах магнолий, посещение кофейн.
Просто не ведите себя слишком доступно, и он обязательно позвонит, даже если он из другого города.

я oxepeвaю, товарищ редакция

почитала комменты и аж страшно стало за юг. неужели все так плохо? хоть кто-нибудь, переубедите меня(( я только из детства помню Анапу, ничего плохого не запомнилось. я другой стороны я не требую много. я даже не хочу, чтоб у меня в номере каждый день убирались, протирали неизвестно какой тряпкой унитаз и стол (ну, мы же не знаем) и полотенца с постельным меняли, дома я тоже не стираю после одного раза. мне не трудно, кровать заправить по-быстрому. пожрать люблю местную жратву и попить, мне не нужны горы жрачки. остаются экскурсии. единственное, чего мне в отпуске охота, покоя. никаких толп народа. если я хочу танцевать или пати, то для этого есть везде места. так скажите мне, неужели все так плохо??? ах, готовить не хочу в отпуске....

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница вы какая))))Море грязное, пляжи грязные, недавно из Анапы вернулись,первую неделю купались и море чистое относительно было, с мелкими водорослями , а вторую неделю холодное, что ноги сводит и типа кругом,а море болотного цвета и медузы.

Гость

Не ***! Никогда и ни за что! Мы в Израиль дешевле нашего юга умудряемся ездить, а уж там и море и пляжи не сравнить с тем что на нашем юге. Учитывая другую культуру и прочее, на что можно ещё поглазеть в поездках. А наши авиакомпании пусть себе засунут в одно место ...,цены на билеты к родителям слетать по рф дороже чем за границу. Трэш

Кукуся

кто писал про "плохой" Геленджик, внесите ясность - вы сами готовили, был отель с питанием, или ели в кафешках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питание в фирменном поезде отстой, как и сам фирменный поезд... ездили на 30 Новороссийский, переваренные макароны и подлива непойми чего, булка и печенька, полки узкие, даже для худого человека, да и неудобные купе там, узкие проходы.

гость
Кукуся

Сообщение было удалено

те, кто пишут плохое про наш юг, ещё ни одного отеля не назвали, я назвала и бристоль, где жила, и на пушкинской апартаменты, эти же видимо жили в палатках, ходили на бесплатный пляж и ели пирожки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Израиль дорогой, от 150 тр на двоих на 14 дней. Крым от 60 на двоих со сходными условиями. И вот не надо про чистое море в Израиле врать. Средиземное там ужасное. а тель-авив помойка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем вы гордитесь то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут -живете здесь и отдых в России? Жить и отдыхать в России=разные вещи вообще!!!Мне интересны культуры других стран и государств, это развитие человека, как личности, его кругозора.Мне неинтересно платить деньги, не малые причем, за экскурсию где нечего , толком и смотреть, где нет сервиса и культуры.

Гость
гость

Сообщение было удалено

из Питера эйрбалтик 36 туда-обратно с короткой стыковкой в Риге. У меня муж с Урала, ему домой слетать 12 стоит только!! Вдумайтесь с эту цифру! А тут за границу по 9 вышло с носа долететь. Если из Риги лететь напрямую то ещё дешевле (есть возможность на автобусе хорошем добраться со скидками, где кофе,кондёр и биотуалет), снимали апартаменты весьма нифиговые. Виза не нужна, поэтому автоматом 10-20 экономишь! Уложились в 100 на 12 дней, были на мертвом море, в Хайфе и в Иерусалиме и особо не экономили. Ещё и подарков домой навезли. Жара,фрукты, дешёвый и вкусный кофе, фалафель.

Гость
гость

Сообщение было удалено

.
Средиземное море не сравнить с Черным. В тех местах, где я была, а это Сардиния, Корсика, ривьера французская и итольянская - это восторг.

гость
Гость

Сообщение было удалено

где же вы увидели , что я горжусь? У меня на нашем юге дела, ещё встреча с друзьями, отдых.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в Израиле оно отстойное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отелЕ, а не в отелИ

Гость

112,и тель-авив не помойка! На пляжах мусорки, никаких бутылок, лично видела, как люди встают с шезлонга и идут к урне лично выбрасывают. За собаками какашки в мешок собираются, бычков нет почти. Пляжи оснащены душем, питьевой водой, и даже мойками для ног! Играет музыка, есть игровые площадки для пляжного волейбола. С радостью ещё вернусь в эту помойку!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пи..т она все. Там пенсионеры лечатся. Олигархи туда сбегают периодически. Была б помойка, не ехали бы туда люди такого класса

гость
Гость

Сообщение было удалено

помойка с евреями, летом там вообще делать нечего, жара под 50, подруга живет там и страдает. решила вернуться.климат ужасный, море грязное, пляжи отстой. в отелях за все дерут, даже завтраки платные, а если завтраки бесплатно, то конская цена. евреи же.

гость
Гость

Сообщение было удалено

куда туда?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы в отелях не жили, я не люблю их в принципе. С меня ни за что не драли, все было цивильно. Пусть подруга куда угодно едет, если ей там жить не нравится, а нам для отдыха в самый раз. Мы про отдых, вроде говорим? Больше никуда не хочу. И город для тусовок (особенно в шаббат) и море в городе, не устанешь от однообразия. Напрягали только люди с автоматами. Но это уже другая история.

Гость

Так что спорить более не вижу смысла. На русском Юге точно пляжи круче😂а кавказцы не обдирают отдыхающих

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! жара. жара такая, что сдохнуtь можно, сухой воздух, фалафель мне не нравится. что с того? единственный плюс на раз посмотреть гефсиманскиц сад, храмы. все!

гость
Гость

Сообщение было удалено

в крыму нет кавказцев, это ваши глюки.

Гость

126,в начале мая там было зашибись. Даже порой холодно, особенно ночами, уезжали в джинсах

гость

на Юге пляжи ничем не хуже точно. А вот то, что вы поливаете свою страну, ни в какие ворота, все равно, что писать, вот у Люськиного мужа вон какая фигура, а мой то урoд. Именно так вы выглядите.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Японское море? Я проработала от нашей организации на работе год во Владивостоке. Лето наступает поздно, постоянные ветра, пляжей мало-грязные. Сам по себе город, очень даже интересный, но как города-курорты( те, кто находятся в Приморье) расценивать абсурдно)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А че за хамство-то? Вы по заказу от кого работаете? В крым даже забесплатно не поеду. Так же как и против его воссоединения была, даром ..й не свалился

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что в начале мая там делать нечего. море холодное, а в августе июле там жарень, ещё ужасный климат. Там хорошо только 1.5 месяца в году, терпимо. середина сентября, октябрь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это не мы поливаем это с такими ресурсами ее превратили в посмешище

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где хамство? Вы в Крыму и не были ни разу, о чем спор? Не читал, но осуждаю?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

отлично! Спасибо за наводку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

посмешите тут только те, кто в Крыму не был, но сочиняют про воду в Крыму или море.

Гость

2 года отдыхали в Геленджике с детьми, хватило на всю жизнь. В этом году были в Риксосе в Белеке, это небо и земля по сравнению с отдыхом в России. Больше на российский курорт не ногой.

Гость

Ахахахаха!!! Я поняла. Это наши чиновники бабки на развитие российских курортов попилили.
Остались вот 500 руб на пару сумасшедших - посты тут писать хвалебные. Первые аппарты с букинга описывают как места своего проживания.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё одна вылезла, антивата ты наша. нет, мне не платят, я даже к путину скептически отношусь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А Вы серьезно считаете, что на наших регионах на черном море нет отелей со своим спуском на пляж и магазинами в 2 мин хотьбы?:))

Гость

134,не обязательно ехать в Детройт, чтобы узнать как там ВонЯет

гость
Марина

Сообщение было удалено

они не были там ни разу, наслушались слухов, насмотрелись тырнетиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

набрали д ебилов на работу безграмотных

гость
Гость

Сообщение было удалено

оно и видно, что на этой теме голимое вранье из уст тех, кто пишет негатив про наш юг.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьАхахахаха!!! Я поняла. Это наши чиновники бабки на развитие российских курортов попилили.

Остались вот 500 руб на пару сумасшедших - посты тут писать хвалебные. Первые аппарты с букинга описывают как места своего проживания.набрали д ебилов на работу безграмотных

ткну вас лицом в ваше же хамство. а психологи правы, о хамстве обычно громче всех кричат хамы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

куда уж нам, мы в мае в холодном средиземном море не плаваем.

Гость

[quote="гость" message_id="61238445"]МаринаГостьМаринаГость.
.
Я предпочитаю ходить на пляж, чтобы купаться, несколько раз в день. Например, утром и вечером. И не хочу тащиться 1 км до пляжа. И мне удобнее, когда пляж через дорогу. Днем куда-нибудь выезжаю. В соседние города. И мне ещё очень не понравилось бы 7 минут до магазина идти. Обычно я выхожу из отеля и у меня под носом рестораны, магазины и другие развлечения.
А Вы серьезно считаете, что на наших регионах на черном море нет отелей со своим спуском на пляж и магазинами в 2 мин
.
они не были там ни разу, наслушались слухов, насмотрелись тырнетиков.[/
.
Да, конечно. На tripsadvisor заходите. Сейчас в отпуск еду, буду оценку давать местным ресторанам и всяким интересным местам на французской ривьере. Фейверк впечатлений. Я, правда, там на другом языке пишу.

Марина
natalibeh

Сообщение было удалено

А мы в свое время тоже( тогда еще с будущим моим мужем), начитавшись и наслушавшись, как у нас все плохо на югах, а вот за границей отлично, даже не рассматривали любые варианты в пределах нашей необъятной Родины. В Батуми(почти загранка, но все равно для всех своя территория для отдыха) мне понравилось, но потом хотелось сравнить. Сравнили и сделали выводы. Если в отпуске интересует купание, шоколадный загар, бассейн, аквапарк, банан и шведка-пожалуйста, приобрести тур аll inclusive можно приобрести во многих странах. Но если Вам хочется как следует исследовать местность и ее особенности, в др стране на это уйдет в 2-2,5 раза больше денег. Ведь не стоит забывать, что в Европе все цены на $ и евро идут на доп услуги+ в некоторых экскурсиях нужно доплачивать за русскоговорящего гида, или виртуозно владеть английским.

Гость

Кроме покарману/непокарману есть и другие критерии выбора места отдыха. Уже писала. Мне нужна "семейная дача" на длительный срок с возможностью пересменки взрослых при детях. Какой израль при таких вводных? Еще условие моментальной возможности сняться с места и через 17-18 часов оказаться дома. Не зависеть от билетов, задержек рейсов и вобще ни от чего. опять же отечественная медицина мне предпочтительнее. Как ни странно. С детьми на все лето. Это важно

Гость

[quote="Марина"
.
А Вы серьезно считаете, что на наших регионах на черном море нет отелей со своим спуском на пляж и магазинами в 2 мин хотьбы?:))[/
.
Я так не считаю. Я говорю о том месте, которое автор хвалит. 1 км до моря пилить пешком.
Сама я отдыхала во многих местах Коымского полуострова. Во всех прибрежных городах. Мне там неинтересно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Напишите расценки на экскурсии, на которых были лично Вы... А то так, абстракто выражаетесь, штампами.

Марина
Анна А.

Сообщение было удалено

А в Тае, Вьетнае, Бали нет не ротавируса не др инфекций?)))